Назад

Фильм Руководство по сексу на втором свидании

A Guide to Second Date Sex
Развернуть трейлер
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лора и Райан идут на второе свидание, и, кажется, просто созданы друг для друга: они любят Мэрил Стрип, серьёзно травмированы из-за своих предыдущих отношений… и понятия не имеют, как себя вести. Оба уверены, что должны притвориться другой, более успешной и опытной версией себя, чтобы повысить свои шансы найти любовь и избежать повторения старых ошибок.

Нервная Лора и неловкий Райан знакомятся в ночном клубе и решают пойти на второе свидание. Но чем ближе назначенный час, тем больше молодые люди волнуются, что что-то пойдёт не так, ведь у обоих почти нет романтического опыта. Герои готовятся к встрече с помощью советов и наставлений от более продвинутых друзей.

Из-за волнения и огромного желания понравиться друг другу Лора и Райан стремятся казаться круче, чем они есть, и совсем забывают, как важно быть искренними. Они приписывают себе хобби и интересы, которыми принято гордиться, и думают, что только так, притворяясь кем-то, кем они не являются, смогут понравиться второму человеку… Казалось бы, что может пойти не так?

Чтобы узнать, принесёт ли стратегия Лоры и Райана ожидаемый результат, предлагаем посмотреть трогательный и смешной фильм «Руководство по сексу на первом свидании» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлую пятницу. Ночной клуб. У стойки бара сидят молодой человек и девушка. Они знакомятся. Его зовут Райан, она – Лора. Райан говорит, что он пришел в клуб с соседом – вон он, танцует. Лоре присылает сообщение подруга: она уходит из бара домой. Лора вспоминает, что у нее когда-то был кролик, которого тоже звали Райан. Но он сдох. Райан предлагает Лоре выпить, та заказывает коктейль Тетушка Мария. Район просит себе пива, но Лора уговаривает его «обратиться в ее веру», Райан заказывает такой же коктейль, как и девушка.

Райан и Лора вспоминают известные им рекомендации по взаимоотношениям между полами. Чувство юмора в мужчине для девушек важнее физической привлекательности. Оно говорит о том, что мужчина может уверенно справляться с жизненными трудностями. Большие глаза и губы – признак молодости женщин. Чем моложе девушка – тем она фертильней. Губы женщины подсознательно ассоциируется с ее гениталиями. При возбуждении гениталии краснеют, поэтому женщины красят губы в красный цвет. При оргазме у женщины краснеют щеки, поэтому женщины их румянят, как бы имитируя оргазм. Светлые волосы у женщины свидетельство большой концентрации эстрогена. Отсюда и миф о том, что мужчины предпочитают блондинок.

Через неделю молодые люди готовятся ко второму свиданию. Мать предлагает Лоре надеть свой жакет. Ты же говорила, что у него консервативные вкусы. Но не до такой же степени! И не вздумай ему отдаваться на втором свидании. Мужчины – хищники. Чем меньше им даешь – тем больше они тебя хотят. Не повторяй мои ошибки, которые я совершила при знакомстве с твоим отцом. Отец Лоры стучит в стенку: я все слышу! И побрызгай на себя туалетной водой. Нет, мама, пусть лучше будут мои натуральные феромоны. Мать обрызгивает Лору из пульверизатора. Что ты делаешь, это же освежитель воздуха для туалета! Ну и что? Океанский бриз, все лучше, чем твои феромоны.

Райан встает с постели, он обнаруживает исчезновение из одежного шкафа своей рубашки. Он заходит в комнату своего соседа Дэна, видит на нем свою рубашку, требует ее вернуть. Мы собираемся в индийский ресторан. Зачем это? Просто трахни ее. Или все еще не можешь забыть девицу, с которой расстался два года назад? Когда ты ей в последний раз писал? Между нами все кончено. А с Лорой нас связывает нечто большее, чем просто секс. Ладно, просто трахни ее. Я в клуб. И можешь воспользоваться моей сексуальной шелковой простыней, я разрешаю. Да не нужна она мне. Бери!

Мать говорит Лоре: а вдруг он педофил? Мама, мне уже 28 лет! Ну и что? Для меня ты все равно остаешься маленькой деточкой.

Лора советуется с подругой. Та спрашивает: ты грядку выщипала? Я не собираюсь спать с ним на втором свидании, а то он подумает, что я слишком доступная! Да побрейся ты! И еще тест с браслетом. Это как? Сними браслет и положи рядом с ним. Если он оттолкнет – значит, не хочет тебя. Если возьмет – значит, хочет. Если наденет себе на руку – хочет в тебя войти.

Райан в туалете подстригает лобковые волосы. Потом он прибирается в спальне, достает из-под кровати гантели и выкладывает их на коврике.

Флешбэк. Райан и Лора сидят в баре ночного клуба. Так ты сказал мне, как тебя зовут? Райан. Ах, да, у меня кролик с таким именем был. Сдох потом, после знакомства с кошкой. Я их оставила поиграть, не знала, что они не очень между собой дружат. Райан поднимает бокал: пусть земля ему будет пухом! Лора: не получилось. Я его не слишком глубоко закопала, до него добрались лисы. Райан: а у меня рыбка была, по имени Ванда. Она тоже сдохла. Лора: дурацкое имя для рыбки. Так это же как в мультике.

Райан замечает стоящую на полке фотографию его бывшей девушки, поспешно ее убирает.

Лора при помощи навигатора пытается найти жилище Райана.

Она звонит в дверь. Прости, что опоздала, задержалась на пилатесе. Пойдем, я тебе дом покажу. Дэн ушел в клуб. Это прихожая, вот гостиная, кухня. А это мой будуар. Самая большая комната в доме. А это что – тайная комната? Нет, это туалет. Ух ты, спальня с туалетом! Всегда о такой мечтала. Можно? Конечно.

Лора выходит из туалета, сняв мамин жакет. Выпить хочешь? Да. У нас есть портвейн и пиво «Кобра». Еще – сок черной смородины и молоко. Никогда не пробовала портвейна. Сейчас принесу. Райан ищет на кухне портвейн, не может найти. Он дозванивается до Дэна. У нас был пузырь портвейна. Где он? Зачем тебе портвейн? Ты ее лучше трахни. Слушай, есть пять шагов для начала секса. Я как-нибудь на эту тему книгу напишу. Первый шаг – скажи ей комплимент. Говорил? Да… точнее, не помню. Второй шаг – зеркаль ее движения. Потом: в разговорах все своди на секс. Четвертый шаг – сбивай с нее спесь. И пятый шаг – трахни ее. Райан находит полупустую бутылку с портвейном и спрашивает Дэна: а где у нас бокалы? Есть один в моей комнате, я в него отливаю, когда мне лень ночью идти в туалет. Можешь взять.

Девушка, с которой Дэн проводит время в клубе, слышит его рекомендации и сообщает ему: ну и дебил же ты!

Райан приносит Лоре напиток в чашке. Та пробует. Это что, Айрн Брю? Да, все знаменитости так пьют портвейн. Мэрил Стрип – так просто его обожает.

Лора и Райан заходят в гостиную и обнаруживают там парня, который отпаривает ноги в тазике. Он говорит, что это нужно для очистки ступней от ороговевшего слоя кожи. Для этого требуется время. Райан: давай посмотрим сад. Они с Лорой выходят на улицу. Тут стоит датчик движения, нужно постоянно двигаться, чтобы свет горел. Лора: а кто это там был? Райан: он тоже здесь живет, но я не знаю, как его зовут, а потому не могу вас познакомить. А почему ты не просишь, как его зовут? Неудобно. Он тут уже месяц. Я называю его то Адамом, то Алексом. Дэн – Авелем. Он отзывается на все имена. Выключается свет. Когда он загорается, появляется Адам. Так тут датчик движения? Они меня не засекают. Так же, как автоматические двери.

Лора предлагает Райану: давай сходим куда-нибудь поесть. Лучше здесь фильм посмотрим. Может, в бар сходим выпить? Можно у нас выпить, я сгоняю за пивом.

Райан и Лора заходят в спальню. Лора видит гантели: ты качаешься? Каждый день. Сколько подходов? Сотня. Могу показать. Райан делает несколько качаний: ну, и так далее…

Райан: что будем смотреть? У меня есть все мультфильмы Пиксар, «Люди Х». Да у меня же ноутбук есть. Выбирай. Лора включает компьютер: ой, сколько здесь пикачу! Тут пикачу-шлюшка, вот это новость! Это Дэн, я не смотрел.

Лора отпрашивается в ванную, она отправляет сообщение подруге, та не отвечает. Лора возвращается. Райан предлагает посмотреть «Жестокие игры». Парочка устраивается на кровати, смотрит фильм. Лора кладет на колено Райану браслетик. Это мне? Делай с ним, что хочешь. Райан надевает браслет на конусообразный светильник, стоящий рядом с кроватью.

Райан обнимает Лору за плечи, она к нему прижимается, но вспоминает, что на ней трусы с надписью «Вторник». Ой, я уже видела этот фильм. Может, в бар сходим? Райан: я не могу, у меня агорафобия. Лучше я принесу выпить. Лора звонит другой подруге Бианке: он хочет со мной переспать, он дрочит на пикачу, у него агорафобия! Я не могу с ним так скоро переспать. И я не побрилась. Бианка: суй лучше сиськи в холодную воду, они от этого увеличиваются. Ты говорила про него целую неделю, дай ему шанс. Представь, что бы на твоем месте сделала Шакира, и поступай так же. Лора сует груди под холодную воду, затем приспускает штаны и подбривается. Она промокает порезы туалетной бумагой.

Райан мешает портвейн с газировкой. Он звонит Дэну: я ее теряю, я сказал, что у меня агорафобия, меня что-то понесло. Дэн: доминируй, чувак! Скажи: ложись в постель, у нас такие правила. Они команды понимают. Райан: а я думал, это про собак. Дэн: с телками тоже работает. И потом, скажи ей: возможно, тебе не понравится, но ты запомнишь эту ночь навсегда.

Лора выходит из ванной. На кровати развалился Райан: ложись рядом, у нас в спальне свои правила. Лора сначала путается в своей блузке, потом не может снять с себя тесные джинсы. Райан ей помогает. Молодые люди ложатся в постель. Лора изображает знойные движения Шакиры, Райан думает: сколько же у нее было мужчин? Сначала молодые люди по очереди удовлетворяют друг друга орально. Потом Райан забирается на Лору, та требует, чтобы он надел презерватив. Райан исполняет ее просьбу, но после этого у него пропадает эрекция. Закадровый голос Райана: придется пальцем. Голос Лоры: только не палец.

Райан извиняется перед Лорой, та говорит, что ничего страшного не произошло.

Райан и Лора прощаются, девушка уходит.

Флешбэк: Лора и Райан дурачатся после их знакомства в ночном клубе.

Райан догоняет Лору. Она ждет на остановке автобуса. Райан извиняется перед ней за то, что никуда ее не сводил. Он говорит, что просто растерялся. Он приглашает Лору вернуться к нему домой. Лора соглашается.

Вернувшись в дом, молодые люди начинают выяснять, каким образом складывалась их личная жизнь раньше. Лора: сколько у тебя было девушек? Райан медлит с ответом. А у тебя? Лора тоже не отвечает на вопрос. Райан рассказывает, что он два с половиной года был вместе с Тафтс. Потом он застал ее, когда она на их диване занималась сексом с его другом Джеймсом. Джеймс помог Райану починить отопление в доме, после чего они с Тафтс ушли. Лора рассказывает, что она жила с мужчиной шесть лет, они были помолвлены, вели общее хозяйство. Но незадолго до свадьбы он признался Лоре, что является бисексуалом. Лора сказал, что она готова в этим смириться. Но через некоторое время ее сожитель заявил, что он гей. Сначала Лора предложила ему жить в их прежнем доме по-соседски, но потом поняла, что это невозможно. Лоре пришлось вернуться в дом своей матери.

Раздается стук в дверь. Райан: наверное, это Дэн из клуба вернулся. Он отпирает входную дверь – на пороге стоит Тафтс. Она просит впустить ее хотя бы на несколько минут. В руках у нее бутылка шампанского. Тафтс говорит Райану, что Джеймс ее бросил, она хочет все вернуть. Райан просит Тафтс уйти, та не уходит. Лора случайно видит Тафтс. Они узнают друг друга, оказывается бывшая девушка Рйана – подруга Лоры по имени Бэт. Девушки выясняют отношения. Лора уходит. Но после этого Райан выставляет за дверь и Бэт (Тафтс – было прозвищем, которое Бэт заработала из-за завитков на плохо выбритой зоне бикини). На улице Бэт сталкивает с Лорой, которая пытается найти остановку автобуса. Бывшие подруги продолжают выяснение отношений, Лора дает Бэт пощечину, та убегает, а Райан опять уговаривает Лору вернуться. Та соглашается. С вечеринки к тому времени возвращается Дэн со своей подругой. Из своей комнаты появляется Адам. Друзья дружно приветствуют примирение Райана и Лоры.

Райан и Лора начинают на кухне пить шампанское, оставленное Бэт. Потом они перемещаются в спальню и ложатся в постель. Выбрав устраивающий их обоих презерватив, молодые люди занимаются сексом. Получается быстро, но лучше, чем в первый раз. Райан обещает Лоре, что потом у него станет получаться еще лучше.

Сцены реализации разнообразных сексуальных фантазий Райана и Лоры.

Сонная Лора говорит Райану, который уставился в экран ноутбука: я знаю, ты там пикачу смотришь. Нет, я просто почту проверял. А ты давно не спишь?

Знаете ли вы, что

  • Режиссером фильма выступила Рейчел Хиронс, которая написала сценарий на основе своей собственной пьесы. Для Хиронс это дебютная работа в качестве режиссера.
  • Премьера спектакля по пьесе Рейчел Хиронс состоялась в лондонском Театре Сохо. Также он был показан на Ежегодном фестивале искусств «Фридж» в Эдинбурге (Шотландия).
  • В одном из интервью Рейчел Хиронс сказала: «Эту историю я писала на протяжении четырех лет, я буквально жила ей. Я до сих пор не могу поверить в то, что моя история была сыграна на сцене и показана на большом экране перед миллионами зрителей. Это очень важный момент в моей жизни, и я рада, что встретила его с такой потрясающей съемочной командой».
  • Оформить подписку