Назад

Фильм Пустой человек

The Empty Man
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бывший полицейский Джеймс Ласомбра расследует исчезновение соседской девочки-подростка. Он выходит на след тайного культа, стремящегося вызвать зловещую сверхъестественную сущность – Пустого человека. Закрученный мистический триллер с элементами ужасов и детектива, экранизация одноименного графического романа Каллена Банна, выходившего в издательстве BOOM! Studios.

Детектив полиции в отставке Джеймс Ласомбр тяжело переживает личную трагедию – потерю жены и сына. Неожиданно для себя он втягивается в новое расследование, чтобы помочь своей подруге. У нее пропала дочь-старшеклассница Аманда, оставив жуткое послание кровью: «Меня заставил Пустой человек». Джеймсу удается выяснить, что речь идет о местной городской легенде – некой таинственной зловещей сущности. Накануне своего исчезновения Аманда с друзьями пыталась его вызвать, следуя ритуалу. Но что самое странное – в Пустого человека верят не только подростки. Джеймс узнает о существовании целого культа, представляющего угрозу для окружающих и лично для него.

Ценителям мрачной пробирающей мистики с неожиданными поворотами предлагаем посмотреть онлайн фильм «Пустой человек».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа туристов (две девушки и два парня) находится горах Тибета. Они поднимаются всё выше и в итоге выходят к цепному мосту, растянутому над пропастью. Они успешно его преодолевают, несмотря на общую атмосферу, создаваемую музыкой и картинкой. Поднявшись на вершину, группа видит надвигающуюся непогоду. Но тут один из участников (Пол) слышит необычный звук, похожий на пение тибетской чаши. Он решает пойти на источник звука, но, засмотревшись, проваливается в огромную трещину в камнях. Друзья пытаются докричаться до Пола. Не дождавшись ответа, его друг (Грег) решает спуститься к Полу на помощь на верёвке. Трещина на деле оказывается пещерой. Спустившись и пройдя вглубь пещеры, Грег обнаруживает Пола сидящим на полу. Взгляд обоих туристов приковывает ужасного вида скелет. Грег решает, что пора выбираться. Но сам Пол, не отводя взгляда от скелета, говорит, что если до него дотронуться, то умрёшь. Грег колеблется, но всё же дотрагивается до друга. Пол будто оцепенел, и Грег тащит его к верёвке, по которой он спустился в пещеру.

Далее нам показывают, как туристы снова преодолевают цепной мост. Грег несёт Пола на плечах и у него заканчиваются силы. Но тут группа видит хижину неподалёку, и они решают поискать там помощи. Хижина оказывается пустой, но это никого не смущает, и группа остаётся. Одна девушка отправляется за водой, а остальные решают обследовать Пола. Никаких следов укусов насекомых или иных повреждений не обнаруживается. Лишь, непонятно как оказавшаяся в руке Пола, флейта. Из-за поднявшейся непогоды они не могут доставить Пола в больницу. Грег говорит, что завтра пойдёт за помощью, а пока им остаётся только ждать утра. Ночью одна из девушек решает рассмотреть обнаруженную флейту. Подув в неё, она смогла извлечь ноту, после чего отложила её и уснула сидя возле Пола. Но почти тут же она проснулась от звука шагов – в доме кто-то был. Открыв дверь в другую комнату, девушка увидела, что её друзья спят и тайна шагов так и осталась не раскрытой.

Наступает следующий день. Снежный шторм никак не успокаивается, но Грег и его подруга всё же выходят за помощью, оставив Рут (девушку, что слышала шаги ночью) приглядывать за Полом. Спустя какое-то время Рут видит в окно фигуру человека вдалеке. Она выбегает из дома и кричит о помощи. Но от этой фигуры в лохмотьях Рут чувствует угрозу и в страхе бросается обратно в дом. Она успевает закрыть дверь в последний момент, прежде чем эта жуткая фигура настигает её. В дверь начинают стучать, и Рут хватает нож. И тут же она слышит голоса друзей – это они стучатся! Поколебавшись, Рут открывает дверь и спрашивает друзей, не видели ли они кого снаружи. Но друзья никого не видели, лишь только Рут, которая зачем-то выбегала на мороз. Ночью Рут, то ли во сне, то ли наяву, слышит, как Пол шепчет ей на ухо слова на незнакомом языке. Она быстро встаёт и хочет пойти к Полу, но его нигде нет. Также пропала и куртка Пола. Открыв дверь, друзья видят следы, уходящие вдаль от хижины.

Так начинается третий день. Друзья идут по следам в поисках Пола. Они обнаруживают его сидящим перед цепным мостом. Грег пытается выдавить из Пола хоть слово. И тут, неожиданно, стоящая неподалёку Рут вытаскивает нож. Она убивает Грега и другую девушку и сталкивает их тела в пропасть. Пол и Рут встречаются взглядами. По щеке пола катится слеза. Рут делает пару шагов назад и падает с обрыва. Пол берёт ноту на флейте.

Действие переносится в 2018-й год в небольшой городок штата Миссури в США. Нам показывают утреннюю пробежку мужчины, во время которой его преследует женский голос. Мужчину зовут Джеймс. У Джеймса свой магазинчик охранных систем и сопутствующих товаров. После работы в магазине он идёт в бар, где происходит забавное происшествие, связанное с купоном на скидку в этом заведении. Дома Джеймс идёт на задний двор. Там он видит сидящую на скамейке Аманду, его знакомую. Из их разговора мы узнаём о том, что Джеймс потерял своих близких, жену и ребёнка. У Аманды схожая история, она потеряла отца. После ухода Аманды Джеймса снова настигает женский голос, но теперь мы понимаем, что это голос его жены. Джеймс пытается заглушить его таблетками.

Следующий день начинается проливным дождём. Нора (мама Аманды) зовёт её к завтраку, но поднявшись к ней наверх обнаруживает, что Аманда пропала. Нора тут же звонит Джеймсу и вскоре он приезжает. Единственная улика – это надпись кровью на зеркале в ванной о том, что Пустой человек заставил её что-то сделать. Приехавшая полиция собирает образцы крови с зеркала. Сотрудники полиции узнают Джеймса. Оказывается, он и сам бывший полицейский. Далее детективы расспрашивают Нору о поведении Аманды, но ничего необычного в последнее время та не замечала. После разговора с полицейскими Джеймс говорит Норе, что, по их мнению, Аманда хочет за что-то отомстить маме. Нора переживает, что из-за такого подросткового бунта полиция не станет разыскивать Аманду. Также Джеймс говорит, что надпись на зеркале сделана кровью животного.

Джеймс соглашается расследовать пропажу Аманды. Взяв её блокнот со странными записями, Джеймс отправляется в школу Аманды. Там он находит её одноклассницу – Девару. Он расспрашивает её о поведении подруги. Во время разговора Деваре на мгновение видится странная фигура вдалеке. Девара рассказывает Джеймсу легенду о Пустом человеке. Два дня назад Девара и Аманда ходили с компанией на старый мост. Там, перед тем как разойтись по домам, они, по словам Девары, вызвали дух Пустого человека. По легенде, для этого нужно просто подуть в стеклянную бутылку стоя на мосту и подумать о Пустом человеке. Девара нервничает и спешно покидает машину Джеймса, оставив ему напоследок адрес Брендона – друга Аманды. Джеймс едет по адресу, но Брендона нет дома. Далее Джеймс едет к Лизе, которая тоже была тогда вечером на мосту. Дома у Лизы пусто и Джеймс решает собрать возможные улики. На заднем дворе он обнаруживает убитую собаку, кровь которой собирали в небольшие ёмкости. Джеймс звонит Норе и рассказывает, что так и не смог встретить никого из компании Аманды кроме Девары. Также он спрашивает не слышала ли Нора об институте Понтифик, флаеры которого Джеймс находил в комнатах Аманды и Лизы. За разговором Джеймс подъезжает к тому самому мосту. Там он случайно поднимает ту же самую стеклянную бутылку, с помощью которой школьники призвали дух Пустого человека. Джеймс дует в неё, тем самым совершая ритуал, и выкидывает бутылку с моста. Затем он находит люк, ведущий внутрь моста. Спустившись, Джеймс обнаруживает нескольких ребят из той компании повешенными на балке. Как и в доме Аманды, здесь присутствует надпись «Пустой человек заставил меня сделать это». Позже приезжает полиция, а Джеймс решает поехать в этот таинственный институт Понтифик. У Джеймса из носа идёт кровь.

Далее нам показывают Девару. Она раздевается и идёт в сауну. Пространство сауны наполняется паром и сквозь него на Девару надвигается фигура в темном. Загадочный человек начинает наносить удары ножницами, но уже в следующем кадре мы видим, что это Девара сама наносит себе увечья. Девушка падает на пол, а человек в темном опускает ей веки.

В полицейском участке Джеймс обсуждает с детективом происходящее. Там же он узнаёт о гибели Девары, но не верит в то, что это самоубийство. Детектив рассказывает о трагедии, случившейся три недели назад, где тоже упоминался Пустой человек. Сам детектив не отрицает сверхъестественные причины этих трагедий. Джеймс едет домой. Там у него всё также носом идёт кровь. Он слушает запись разговора с Деварой в машине у школы. Джеймс ищет в интернете информацию об институте Понтифик и выясняется, что это некий культ. Ему звонит Нора и говорит, что она стоит у двери дома Джеймса. Он впускает её, но прошлое не даёт ему сблизиться с Норой. Ночью Джеймс просыпается от очередного кошмара, связанного с гибелью семьи. Сидя на кровати Джеймс, слышит неясный шум в коридоре. Он включает свет и прислушивается. Тут свет неожиданно гаснет, и Джеймс резко закрывает дверь в спальню и берёт бейсбольную биту. Он слышит медленно приближающиеся шаги. В щель под дверью он отчетливо видит, как кто-то подошёл, развернулся и пошёл в обратном направлении. Джеймс выходит их спальни и видит в конце коридора открытую дверь на улицу, которая до этого была закрыта. Никого не обнаружив на улице, он возвращается в дом и выпивает лекарство.

День второй. Джеймс приезжает в институт Понтифик. Там он решает заполнить вступительную анкету, но, пройдясь взглядом по вопросам, отбрасывает её. Далее Джеймс попадает на лекцию. Там лектор в конце упоминает Пустого человека. После лекции Джеймс пытается выяснить больше об учении этого культа. Пообщавшись с лектором, но так толком ничего и не узнав, Джеймс покидает здание. Но он не уходит, а наоборот. Джеймс проникает вглубь комплекса, где попадает в казармы и видит медитирующих сектантов. Из казарм через библиотеку Джеймс попадает в подвал. Там он становится свидетелем какого-то обряда. Обряд внезапно прерывается. Бывший полицейский думает, что его заметили, но это не так. Оккультисты призывают Пустого человека проявить себя и вместе дуют в бутылки. Из темноты слышится шум, но источника его не видно. Тут резко включается свет и Джеймса просят пройти. Его выводят на улицу под проливной дождь, где Джеймс встречает парня, которого видел на лекции. Он рассказывает, что Аманду увезли в лагерь на юге штата. Джеймсу ничего не остаётся как отправиться туда.

Приехав в лагерь, находящийся посреди леса, Джеймс начал поиск улик. В одном из пустых домов он обнаружил картотеку, а в ней досье на Аманду и всех её одноклассников. Затем он находит и папку со своей фамилией. Она красного цвета, хотя все остальные файлы бежевого. Его папка пуста. В другой хижине Джеймс находит стопку видеокассет и решает посмотреть одну из них. На видео запечатлены изменения в поведении людей после проведения обрядов. После того как кассета заканчивается, Джеймс выходит на улицу и видит яркий свет на другом берегу озера. Подобравшись поближе, он видит хоровод из сектантов вокруг гигантского костра. Внезапно Джеймс чуть не теряет сознание и отводит взгляд от этого действа. Снова посмотрев на сектантов, он видит, как быстро гаснет пламя костра, а затем тухнет и свет прожектора. Оказавшись в темноте, люди направляются в сторону Джеймса. Начинается погоня. Джеймсу удается добежать до своей машины и уехать из лагеря невредимым.

В полицейском участке Джеймс показывает папки с одноклассниками Аманды детективу. Тот напоминает Джеймсу, что он больше не на службе и что нельзя так просто вламываться на чужую территорию. Джеймс едет в свой магазин и вооружается пистолетом. Затем он едет к Норе. Джеймс предупреждает её об опасности культа Пустого человека. Раздаётся телефонный звонок, и в трубке слышен лишь невнятный шёпот. Джеймс и Нора решают тут же бежать. Из разговора на парковке отеля становится понятно, что Джеймса и Нору связывает нечто большее. Дома бывшего полицейского снова мучают кошмары. Он садится на кровать и, как в прошлый раз, слышит шаги. Тут на него налетает фигура в темных одеждах. Это оказывается всего лишь видение, но тут же раздается звонок в дверь. На пороге никого, лишь старый изодранный плюшевый медведь. Именно мимо этого медведя Джеймс проходил в одном из зданий лесного лагеря.

Утром третьего дня Джеймс решает не принимать таблетки от кошмаров. Он надевает обручальное кольцо и отправляется к зданию института Понтифика. Там Джеймс видит парня, который рассказал ему о лагере. Он и пара других ребят садятся в подъехавшую машину и уезжают. Джеймс с плюшевым медведем на заднем сиденье преследует их. По пути сектанты подбирают ещё несколько людей. Машина сворачивает на территорию больницы, где все высаживаются у черного входа. Джеймсу удаётся проскочить за ними в больницу. Он видит, как сектанты заходят в одну из палат, где лежит старик без сознания. Они падают на колени и начинают молиться. Джеймс понимает, что видел достаточно и уходит. Позже он ловит того знакомого парня и силой запихивает в свою машину. Он пытается выяснить как отыскать Аманду. Но не никакой конкретной информации, Джеймс решает вернуться в подвал института Понтифик. Там, в библиотеке, он находит подробное досье о себе. Так же Джеймс находит фотографии, на которых он медитирует. Бывший коп едет обратно в больницу. Джеймс притворяется частным детективом и выясняет у дежурной медсестры любопытную информацию о том пациенте в коме. Оказывается, он пребывает в таком состоянии больше двадцати лет, и при этом никто не знает его имени. Джеймс заходит в палату и видит там Аманду, которая ухаживает за пациентом. Он набирает Нору, чтобы сообщить, что её дочь нашлась. Но Нора не узнаёт Джеймса. Далее нам дают понять, что мужчина в коме – это турист Пол из начала истории. Аманда говорит, что Пол скоро умрёт и для духа Пустого человека нужен новый носитель. Она пытается убедить Джеймса, что культ готовил его для этой миссии. Джеймс не хочет такой судьбы и пытается бороться с Пустым человеком, но тот всё равно проникает в него. Джеймс покидает больницу и направляется к себе домой. Но и тут всё не так – дом находится в запустении, будто там никто давно не живёт. Джеймса одолевают воспоминания о смерти жены и ребенка, а также о его измене с Норой. Далее Джеймс открывает дверь в свою спальню и видит там того старика, лежащего в коме. Он наводит на него пистолет и делает несколько выстрелов в голову. Затем так получается, что Джеймс выходит из палаты и его окружает персонал больницы. Все они падают перед ним на колени и начинают молиться. Джеймс – новый Пустой человек.

Знаете ли вы, что

  • Фильм открывается логотипом 20th Century Fox вместо логотипа 20th Century Studios.
  • Оформить подписку