Назад

Фильм Подсобка дьявола

The Shed
Развернуть трейлер
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Подросток с непростым прошлым Стэн пытается защитить себя и друга от школьной травли. Обнаружив, что в сарае его дома живёт кровожадный монстр, Стэн решает, что это чудовище – решение его проблем.

После смерти родителей старшеклассник Стэн живёт с жестоким дедушкой, который часто издевается над внуком. У парня много психологических травм, и он тщательно скрывает от окружающих, как обозлён на несправедливый мир, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания и не создавать проблем. Дела у Стэна обстоят всё же получше, чем у Доммера, его лучшего друга, которого приходится на регулярной основе защищать от школьной травли.

Когда Стэн случайно сталкивается с вампиром, поселившимся прямо у него на участке, парень решает, что чудовище – это его уникальная возможность защитить Доммера и наконец дать отпор всем, кто когда-либо переходил им дорогу.

На примере замученного старшеклассника фильм Фрэнка Сабателлы рассматривает необратимость влияния буллинга на психику и дальнейшую жизнь его жертв. Приглашаем посмотреть хоррор «Подсобка дьявола» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По лесу бежит напуганный мужчина с ружьем. В какой-то момент он спотыкается и падает. Мужчина видит, что-то страшное, бросает ружье и бежит дальше, но вскоре его ловит вампир. Вампир кусает мужчину за шею и в этот момент выходит Солнце, которое испепеляет кровопийцу. Мужчина понимает, что солнечные лучи теперь обжигают и его. Он бежит по лесу, прячась в тени деревьев, и вскоре выбегает к дому, рядом с которым стоит сарай. Соорудив себе плащ из грязной тряпки, он добегает до сарая и прячется в нем.

Утром подростка Стэна будит его мама и обещает его любимые блинчики на завтрак. Когда парень спускается на кухню, он застает своих родителей в объятиях друг друга. После отец предлагает ему поехать вдвоем в хижину на все выходные. Стэн в восторге, но тут его мама становится лысой и истощенной, а отец стреляет себе в голову. Стэн вновь просыпается в своей постели. Становится понятно, что до этого нам показывали его кошмар. На этот раз в комнату Стэна уже ломится его дед Эллис. Старик как обычно нашел к чему придраться и завел свою старую речь об уважении к старшим, которую Стэн знал наизусть. Когда парень попытался огрызнуться на деда, тот напомнил, что только благодаря ему, он сейчас не в колонии для несовершеннолетних.

Стэн взял свой велосипед и прошел мимо сарая, в котором спрятался новоиспеченный вампир. По дороге в школу из-за трех хулиганов Стэн слегка врезался в машину шерифа Дорни. Тот напомнил Стэну, что скоро ему стукнет 18 лет, и тогда ему уже будет светить не колония для несовершеннолетних, а настоящая тюрьма. В школе Стэн видит, как парень по имени Марвел со своими дружками опять пристает к его другу Доммеру. Стэн помогает Доммеру отделаться от задир, и они вместе уходят прогуливать уроки. Доммер в ярости. Ему уже надоели каждодневные издевательства Марвела и его компашки. Доммер даже в шутку говорит, что когда-нибудь они зарвутся слишком сильно и тогда он их поубивает.

Из разговора двух друзей становится ясно, что Стэн до сих пор влюблен в девушку Рокси, которая раньше дружила с ними, но потом бросила их ради крутой тачки Марвела. В итоге Марвел с ней переспал и бросил. Стэн пошел домой, чтобы не злить деда, который единственный отделял его от приюта для сирот. Герой сидел на чердаке, просматривал старые фотографии и подумывал о суициде. В этот момент Эллис крикнул ему, чтобы он покосил лужайку. Парень пошел в сарай. Там он нашел чьи-то зубы, а потом на него напал вампир. Стэна спасло только солнце, которое пробивалось сквозь щели сарая.

Перепуганный парень подумал, что в сарай забрался наркоман. Он припугнул его тем, что спустит на него свою собаку и приказал выходить. Однако из сарая никто не вышел. Тогда Стэн спустил с поводка пса по кличке Айк. Тот забежал в сарай, а вскоре из двери вылетела окровавленная туша Айка. Стэн перепугался еще больше и побежал в дом. Там он рассказал деду, что какой-то псих убил Айка. Стэн предложил позвонить шерифу, но Эллис решил сам во всем разобраться. Старик пошел в сарай и там стал жертвой вампира. Стэн тут же запер дверь цепью и побежал в дом, звонить в полицию. Однако парень передумал это делать, так как смерть деда автоматически отправляла его в приют. Вечером Стэн для надежности заколотил дверь сарая досками.

Ночью герою фильма приснился очередной кошмар, но на этот раз во сне фигурировал зловещий сарай. В школе к Стэну подошла Рокси. Они поговорили, и Стэн хотел ей признаться, в чем-то, но в их разговор вмешался Доммер. В итоге Рокси ушла, а Стэн разозлился на друга из-за того, что он нарочно ему помешал. Вскоре к Доммеру опять пристали Марвел с друзьями. Они начали его оскорблять, а после избили.

Стэн взял бейсбольную биту и пошел к сараю. Он подошел к двери и в этот момент вампир выломал несколько досок. Монстр схватил парня, но тому удалось вырваться. К дому пришел избитый Доммер. Он наехал на друга из-за того, что тот бросил его на растерзание Марвела и его дружков. Стэн попытался уговорить Доммера уйти, но парню нужны были объяснения. Тогда Стэн рассказал другу, что в его сарае живет монстр, который вчера убил его собаку и дедушку. Доммер не поверил и попросил показать монстра.

Стэн взял доску и молоток с гвоздями, чтобы заделать дыру в двери. В этот момент Доммер подошел к сараю и через дыру увидел вампира. Парни быстро заколотили дыру. Доммер был в восторге. В монстре, запертом в сарае, он видел решение всех их проблем. С помощью этой силы он хотел избавиться от Марвела и его друзей. Стэн был категорически против, и взял с друга обещание, что он никому не расскажет о том, что сейчас увидел.

Вечером Стэн смотрел старый фильм про вампиров, из которого выяснил, что убить их можно при помощи дневного света, кола, воткнутого в сердце, и обезглавливания. Когда парень уснул, ему приснился сон, как в соблазнительном нижнем белье к нему приходит Рокси. Они начинают целоваться, но в какой-то момент она превращается в жуткого вампира и кусает его за шею. Утром Стэн берет дрель и забирается на крышу сарая. Герой сверлит отверстия, чтобы дневной свет убил вампира. Монстру приходится забиться в самый темный угол.

Стэн вернулся в дом и в этот момент в дверь постучали. К его деду приехала шериф Дорни. Парень отрыл ей дверь и соврал, что дед ушел в запой, и он не знает где он. Тогда Дорни спросила Стэна не знает ли он их соседей Бейнов. Недавно Джо Бейн вышел в лес с ружьем, чтобы застрелить лису, которая воровала его кроликов, но так до сих пор и не вернулся. Стэн сказал, что не знает Бейнов и ему уже пора в школу. Дорни предложила парню подкинуть его, также она заметила трость Эллиса, валяющуюся на полу.

В школе Стэн сцепился с Марвелом, который оскорбил Рокси. Герой успел разбить ему лицо, пока его не остановил мистер Дир. Тот сказал, что хочет поговорить с его дедушкой, за которым как раз поехал шериф. Парень побежал домой, чтобы не дать Дорни заглянуть в сарай. Он прибежал туда, когда шериф уже размуровывал дверь. Дорни думала, что Стэн запер своего деда и на все уговоры парня не заходить в сарай никак не реагировала. В итоге она открыла дверь, и вампир напал на нее. Он оторвал ей руку с пистолетом и затащил в сарай.

У дома появился Марвел, который жаждал реванша. Стэн был вымотан бегом и Марвел легко повалил его на землю. Стэн пытался объяснить, что ему нужно срочно заколотить дверь. Парень естественно не слушал его и надел на руку кастет. Он уже собирался разбить Стэну лицо, но тут появился Доммер. Он подобрал пистолет Дорни и направил его на Марвела. Хулиган тут же начал унижаться и просить не убивать его. Однако Доммер был не приклонен. В итоге он загнал Марвела в сарай, где на него напал вампир. Друзья начали ругаться, и в итоге Доммер заехал пистолетом по голове Стэна. Герой потерял сознание.

Рокси приезжает к дому Стэна и находит его на земле. Она приводит его в чувства и спрашивает, что случилось. После она видит оторванную руку у сарая и начинает кричать. Стэн успокаивает девушку и идет в сарай, дверь которого все это время была открыта. В сарае Стэн сталкивается с Доммером, который стал вампиром. Стэн спрашивает, где Бейн. Доммер отвечает, что он ушел, но вернется за ним. После Доммер нападает на Стэна. Но герою удается воткнуть в него обломок палки. Доммер умирает и Стэн выходит из сарая. Рокси бросается к нему в объятия. Из сарая вылетает еще живой Доммер, но дневной свет убивает его уже окончательно.

Напуганная Рокси просит Стэна объяснить ей, что здесь происходит. Герой обещает все рассказать и просит девушку помочь ему. Они заколачивают окна и двери дома и готовят оружие для защиты от вампира. Вечером Стэн просит Рокси уйти, но девушка отказывается. Когда солнце скрывается за горизонтом, из-под земли вылезает Бейн. Стэн целует Рокси и в этот момент в дверь начинает кто-то стучаться. Оказывается, что за Марвелом приехали его дружки. Стэн пытается уговорить их быстро убираться от сюда, но парень по имени Пит обещает выломать дверь, если ему сейчас же не откроют. В этот момент его друг видит, что-то в темноте, а вскоре вампир его убивает. Пит видит это и просится в дом. Стэн пускает его. Перепуганному парню объясняют, что если он не успокоится, то будет убит также как и Марвел.

Бейн отключает дом от электричества. Рокси и Стэн говорят Питу, что надежно укрепили дом. Однако они понимают, что забыли заколотить чердак. Вскоре они слышат тяжелые шаги на втором этаже. Ребятам приходится подниматься, чтобы проверить комнаты. Питу вручают топор и говорят, как можно убить вампира. На втором этаже было три комнаты. Стэн заходит в комнату деда, но никого там не находит. Со стены он снимает ружье. Рокси проверяет комнату Стэна и тоже никого не находит. Она видит на стене старые фотографии, когда она еще дружила со Стэном. Питу везет меньше. В комнате на него нападает его друг, обращенный в вампира. Вскоре они вдвоем нападают на Стэна. Герою удается убить их одним выстрелом.

Бейн хватает увлеченную просмотром фотографий Рокси и тащит ее на чердак. Стэн успевает в последний момент. Сначала он стреляет в Бейна, а потом бьет его топором. Однако вампир не умирает. Он хватает Стэна и собирается убить, но тут его отвлекает Рокси. Вампир отбрасывает Стэна и поворачивается к девушке. Та стреляет ему в лицо, но вампир не умирает. Стэн приходит в себя и бросает нож в Бейна. Тот успевает отвернуться, и нож втыкается в плечо Рокси. Бейн подбегает к Стэну и пытается его укусить, но в этот момент Рокси одним ударом топора сносит голову вампира. В финале фильма Рокси и Стэн складывают все трупы в сарай и поджигают его.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма «The Shed» на русский язык переводится как «Сарай».
  • Премьера картины состоялась 19 октября 2019 года на Бруклинском фестивале фильмов-ужасов.
  • Оформить подписку