Назад

Фильм Страсть

Shine
Развернуть трейлер
Поделиться
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Танцоры сальсы, братья-пуэрториканцы из Нью-Йорка Ральф и Джуниор пошли разными путями после гибели отца. Джуниор продолжил танцевать, а Ральф стал работать в корпорации, притесняющей его общину. Музыкальная драма о семье, преемственности и сальсе от режиссера-дебютанта Тони Нардолильо.

Братья Ральф и Джуниор – лучшие танцоры сальсы в Испанском Гарлеме на Манхэттене. Их овдовевший отец Рамон с ранних лет прививал обоим мальчикам любовь к латиноамериканской музыке и уважение к своим корням. Одно трагическое происшествие разрушает их семью. Терзаясь чувством вины, Ральф покидает Нью-Йорк и строит карьеру преуспевающего «белого воротничка» в Европе. Он возвращается в Гарлем семь лет спустя во время командировки и обнаруживает себя по разные стороны баррикад с братом Джуниором, который пошел по стопам отца – стал известным танцором и борцом за сохранение их общины. Тем временем представителю захватнической корпорации Ральфу еще только предстоит найти путь домой.

Всем, кто не равнодушен к латиноамериканской культуре, предлагаем посмотреть фильм «Страсть» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк, испанский Гарлем. Звучит песня: в Эль Баррико нет ничего важнее семьи.

Танцевальная студия. Рамон и Тио аккомпанируют, маленький Джуниор, сын Рамона, танцует. Его старший брат Ральф делает домашнее задание. Джуниор поддразнивает брата: он боится танцевать, я его сделаю! Ральф тоже начинает танцевать. Отец говорит ему: музыку надо чувствовать. Он надевает на голову Ральфа красное ведро и заставляет танцевать в таком виде.

В студию заходит одна из учениц Рамона. Она приводит новенькую: это моя соседка Джози, она классно танцует. Ральф приподнимает ведро и смотрит на Джози. Отец хлопает ладонью по донышку ведра: будешь пялиться, так с ведром на голове ходить и станешь. Джуниор дразнит брата: ведроголовый!

Проходит несколько лет. На стене здания, где располагается танцевальная студия, висит афиша: сегодня снова – банда Рамона.

Рамон и его музыканты играют на эстраде, Ральф и Джуниор танцуют сальсу.

К Рамону приходит риелтор, он предлагает продать студию. Рамон ему отказывает. Риелтор предупреждает: это большая ошибка.

Рамон приводит своих сыновей и Джози к зданию, стены которого покрыты граффити в пуэрториканском стиле. Я чувствую гордость, когда смотрю на это. Это – основа нашего наследия, нас связывают музыка и танец. Никогда не отворачивайтесь от своей семьи, не отрывайтесь от корней.

Рамон провожает Джози до ее дома, а сыновей отправляет прибраться в студию.

Братья играют с друзьями в домино. Джуниор спрашивает Ральфа: ты уже жахнул Джози? А я бы ее точно жахнул!

Ральф встречается с Джози, они обнимаются, целуются, мечтают о том, как объездят весь мир, будут выступать повсюду, танцуя сальсу. Ральф обнаруживает, что уже поздно. Мне надо бежать в студию, отец будет недоволен.

Ральф подбегает к студии. Он видит, что из окон здания валит дым, вокруг все оцеплено пожарными. Ральф встречает Джуниора. Где отец? Он в студии. Братья пытаются прорваться через оцепление к отцу, но их останавливают пожарные. Раздается взрыв. Джуниор и Ральф плачут, понимая, что их отец погиб.

Лондон, семь лет спустя. В офисе компании «Эмерсон» идет обсуждение проекта реновации испанского Гарлема в Нью-Йорке. Руководство компании считает, что проект плохо развивается. Для того, чтобы ускорить его реализацию, в Нью-Йорк направляют Ральфа.

Ральф смотрит выпуск новостей. Показывают пожар. В испанском Гарлеме снова поджог. Это очередная преступная попытка остановить проект компании «Эмерсон».

Ральф приезжает в Нью-Йорк. Он приходит в офис местного филиала компании. Его встречает руководитель филиала Линда. Ральф заходит в свой кабинет, смотрит в интернете новости. В испанском Гарлеме проходят манифестации под лозунгом: квартал Эль Баррио не продается! Ральф изучает списки лидеров пуэрториканской общины Нью-Йорка. Там он находит имя Тио Хулио.

Ральф приходит к Тио домой. Тот спрашивает: ты с братом встречался? Нет. Ты сюда надолго? Я по делу, работаю на «Эмерсон».

Вечером Ральф приходит в танцевальный клуб. За стойкой бара стоит Тио. Ральф встречает своего старинного приятеля Сонни. Тот приглашает его подняться с ним на крышу. Там Джози исполняет темпераментную сальсу. Сонни: хороша? Публика аплодирует Джози.

Ральф и Сонни возвращаются в клуб. Там они видят, как танцуют Джуниор и его девушка Гризель. Окончив танец, Джуниор проходит мимо брата, смотрит на него в упор, но молчит.

На следующий день Ральф приходит в танцевальную студию, где Джози проводит занятия с детьми. Он говорит ей: мне нравится, что ты делаешь. А ты здесь зачем? Я по работе. Вчера видел твой танец. Может, кофе выпьем? Джози: плохая идея.

Ральф сидит у стойки бара. Тио подзывает находящегося в баре Джуниора. Тот садится рядом с братом, но не говорит ни слова. Тио дает братьям по сигаре. Это очень дорогие кубинские изделия, их нужно курить братьям. Джуниор: а себе? Тио: у меня их только две. Он отходит в сторону. Ральф ударяется в воспоминания о детских годах, но Джуниор его не поддерживает. Ральф: я хочу с тобой поговорить. Джуниор: уже поговорили. Я с тобой сидел только ради Тио. Джуниор уходит.

Ральф танцует с Джози. Девушка прекращает танцевать и выходит из танцевального зала. Ральф ее догоняет на улице. Я по тебе скучал! Если бы скучал – давно бы приехал. Или позвонил. Не стоит тратить на меня время. Лучше помирись с братом.

Новости по телевидению: в испанском Гарлеме снова пожары.

Ральф разговаривает с Линдой. Меня здесь не было много лет, мне нужно восстановить контакты с общиной. Линда: убеди лидеров общины, что новый испанский Гарлем будет очень удобным для бизнеса местом. А все жители получат компенсацию.

Ральф встречается с Тио. Тот передает ему диск с последними записями Рамона, а также его барабан, который сильно пострадал от пожара. Ральф разговаривает с Тио о предложении компании «Эмерсон». Тио говорит: они стараются поднять цены на недвижимость чтобы выжить нас отсюда. Они думают, что мы – дешевки.

Ральф разговаривает с Джози: они за пару месяцев выкупят в квартале все здания. Но если им не продать хотя бы одно – они не смогут реализовать свой проект. Джози говорит, что у нее на студию закладная без права выкупа. Чтобы в такой ситуации получить права на студию, потребуется 200 – 300 тысяч долларов отдать банку. Присутствующий при этом разговоре Сонни предлагает: давайте потанцуем и соберем пожертвования на нужную сумму. В студию заходит Джуниор: Сонни прав, а пожертвования можно собрать через соцсети. Ральф говорит, что одними танцами делу не поможешь, нужно мобилизовать население. Джуниор: закрой свой рот! Ральф: чего тебе от меня надо? Джуниор: ты променял свою семью на кучу бабла. Братья ссорятся, начинается драка. Их разнимают.

Ральф и Джози встречаются в кафе. Девушка говорит: я продолжаю дело твоего отца, занимаясь с детьми. А твоя компания пренебрегает нашим культурным наследием, нашей музыкой. Они хотят нас просто отсюда убрать.

Ральф следит за братом. Он становится свидетелем того, как Джуниор со своими пособниками ночью пытается поджечь объект, принадлежащий компании «Эмерсон». Ральф кричит брату: что ты творишь? Слышны звуки полицейских сирен. Поджигатели разбегаются в разные стороны. Братья удирают вместе. Джуниор выскакивает на проезжую часть, его сбивает машина.

Джуниор приходит в себя в больничной палате. Рядом сидит Гризель. Я не чувствую своих ног. Что говорит врач? Я парализован? Гризель рыдает на груди Джуниора. Тот просит забрать его из больницы домой.

Пришедшего его навестить брата Джуниор гонит прочь.

Линда интересуется у Ральфа: как твои успехи? Мы просто просим их съехать и выплачиваем за это компенсацию. Ральф: ниже рыночной стоимости недвижимости. А эти люди – вовсе не дураки. Линда: это бизнес. Выполняй свою работу, тебе за это платят.

Ральф говорит Джози: мы все-таки организуем танцевальное шоу. Я найду для этого спонсоров.

Ральф приходит в больницу, приносит брату диск отца. Я прослушать его не смог, может быть, эта музыка пригодится для организации танцевального шоу?

Ральф пытается объяснить Джуниору свое поведение после гибели отца: я был очень напуган, а потому сбежал. Я просто не знал, как мне жить дальше. Джуниор: и ты меня бросил. Ральф: я подумал, что тебе будет лучше без меня. Джуниор: а зачем ты на них работаешь? Ральф: нам нужны перемены, я не хочу постоянно натыкаться повсюду на призрак отца. Джуниор: ты не прав. Наш отец постоянно находится внутри нас.

Ральф и Гризель привозят Джуниора домой. Тот пытается встать с инвалидного кресла и перебраться в кресло обычное. Джуниор падает. С ним происходит истерика, Гризель его утешает.

Ральф обзванивает знакомых, ищет танцоров для шоу. Танцоры собираются в студию Джози для репетиций. Туда прибывает на инвалидном кресле Джуниор. Его встречают аплодисментами.

Ральф везет по улице Джуниора в инвалидном кресле. Они слышат стук барабана. Братья видят мужчину, который сидит в таком же кресле, что и Джуниор. Он играет на барабане.

Ральф вручает Джуниору отреставрированный барабан Рамона. Во время репетиций танцоров Джуниор аккомпанирует им на барабане.

Ральф и Джози вечером встречаются в ее студии, они танцуют, целуются, раздеваются, занимаются сексом.

Утром любовники просыпаются в квартире Ральфа от стука в дверь. Ральф идет к двери. Это Линда. Она говорит: хоть бы штаны надел! Тебя не видно в офисе. Ты же сказала, что надо наладить контакты с местным населением. Я этим и занимаюсь. Линда говорит, что на днях состоится заседание правления компании, и там она предложит свой план реализации проекта. Ральф при этом не должен говорить ни слова. После этого он напишет заявление об увольнении.

После ухода Линды Джози говорит Ральфу: ты не должен молчать. В правлении только ты представляешь всех нас. Тебе надо уйти из компании с большим шумом.

Линда в офисе сообщает Ральфу: мы выкупаем у банка вашу студию. У вас сутки на то, чтобы забрать оттуда свои вещички.

В студии Джози проводится танцевальное шоу. Пока танцоры исполняют сальсу, публика делает пожертвования через интернет.

Идет заседания правления компании под председательством мистера Эмерсона. Докладывает Линда. Ее перебивает Ральф. Он говорит: нам нужен баланс интересов, мы должны думать не только про место, но и про людей. Ральф вручает Эмерсону чек. Мы собрали 137 тысяч долларов для того, чтобы выкупить студию. Здесь есть и мои личные средства. Эмерсон: это очень дорогое помещение. Мы не можем позволить вам его выкупить за такие деньги. Постойте, как вашего отца звали? Рамон. Я его помню. Ральф: что бы вы сделали для реализации просьбы своего отца?

Студия Джози. Джуниор, сидя в инвалидном кресле, стучит в барабан Рамона. Ральф танцует сальсу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне.
  • Деньги на создание картины собирали фанаты. Бюджет составил 400 тысяч долларов.
  • Для Тони Нардильо это первый полнометражный фильм. До этого он снял короткометражку, которая также была посвящена сальсе.
  • Оформить подписку