Назад

Фильм Кто твоя бабушка, чувак?

C'est quoi cette mamie?!
Развернуть трейлер

Аврора – молодая душой пенсионерка, которая живёт у моря, ходит на вечеринки и наслаждается всеми радостями обеспеченной старости. Её весёлый и расслабленный образ жизни оказывается под угрозой, когда родственники отправляют к ней на время летних каникул семерых внуков.

Состоятельная бабушка Аврора живёт в роскошном пентхаусе на Лазурном берегу. Большую часть времени Аврора проводит в барах или на оздоровительных процедурах, и она вполне довольна тем, как складываются её дни. Однажды её дочь отправляет своего сына Гулливера на каникулы к бабушке, а вслед за мальчиком в гости к Авроре приезжают ещё шестеро внуков.

Стараясь быть прогрессивной бабушкой, женщина разрешает детям делать всё, что им захочется, – в том числе то, что им запрещают родители. Отпуск, проведённый в доме, где нет никаких правил, – это ли не идеальное лето? Правда, независимой Авроре предстоит на время забыть о своём беззаботном существовании ради семьи…

Добрый фильм «Кто твоя бабушка, чувак?» понравится любителям семейных комедий. Советуем посмотреть его в нашем онлайн-кинотеатре.

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В школе последний день учебного года. Дети и учителя уходят на каникулы. Мальчик по имени Гулливер встречает во дворе школы своих многочисленных братьев и сестер: Жульетт, Бастьена, Эллиота, Лео, Клару и Аскара. Для зрителей Гелливер объясняет, что у них у всех разные родители. Например, с Бастьеном у него общая мама, но разные отцы, как и с Кларой, а с Элиотом у него общий отец, но общая мама, ну а мама Лео сестра его мамы, как и Жульетты, только у них разные отцы, а у Аскара общий отец с Бастьеном. Гулливер признается, что разобраться в их родственных связях с первого раза довольно сложно.

Все ребята очень дружны и искренне любят друг друга. Все они живет в большой квартире в Париже, куда и приходят после последних уроков в этом году. Там они встречаются со своими родителями: Софи, Аньес, Бабетт, Клодом, Филиппом, Уго и Полем, которые объясняют детям, что квартиру они продали. А это значит, что этим летом дети проведут каникулы раздельно и Гулливер этим сильно недоволен. Взрослые все распланировали и распределили детей между собой на эти каникулы. Однако у Софи и Уго вышла несостыковка. Софи собиралась идти в поход со своим бывшим мужем Филиппом и их общим сыном Бастьеном, а Уго проводил время со своим сыном Элиотом от Бабетт. Получилось так, что их общий сын Гулливер оставался непристроенным. В итоге родители приняли решение отправить мальчика к его бабушке Авроре и нанять ему няню.

Дети ложатся спать в одной комнате и рассказывают друг другу, где проведут каникулы. Аскар говорит, что останется в Париже работать над своим рэпом. Жульетт, Лео и Клара поедут в Великобританию с Клодом и Аньес, которые сейчас поглощены заботой о новорожденных близнецах. Бастьен пойдет в поход со своими родителями. В конце Гулливер сообщает всем, что его отправляют к бабушке Авроре. Все сочувствуют ему, ведь бабушке плевать на детей. Лео показывает всем приложение своего отца Поля, с помощью которого Гулливер сможет нажатием одной кнопки связаться со всеми ими.

Гулливер приезжает в огромный особняк на Лазурном побережье. Дом принадлежит Бернардо, с которым Аврора состоит в любовных отношениях. Также вместе с ними живет молодая и фигуристая женщина Джесика. Втроем они ведут разгульный образ жизни. Аврора ходит с палочкой из-за конкурса по акробатическому рок-н-роллу. Элиот вместе с Бабетт приезжают к Уго, который живет вместе с молоденькой студенткой Лейлой. Уго не знал, что приедет Бабетт. Элиот уже устал от опеки матери. Жульетт, Клара и Лео понимают, что проведут каникулы, заботясь о близняшках. Бастьену тоже не весело. Он вынужден слушать ругань своих родителей, которые судя по всему, вновь хотят возобновить свои любовные отношения.

Аврора приводит Гулливера в свою парикмахерскую, где мальчику на голове делают ирокез, а после показывает ему его комнату. В ней стоят огромные банки с конфетами и лежат видеоигры для взрослых. Парень был в не себя от счастья. Аврора сказала ему, что здесь он может делать все, что запрещают ему дома родители. Вечером Аврора, Бернардо и Джесика уезжают тусить, а Гулливер остается в огромном доме совершенно один. Страшные игры для взрослых вскоре делают свое дело, и ночью мальчик сильно пугается. Он отправляет своим братьям и сестрам запрос SOS. Те связываются с ним по видеосвязи и поют успокаивающую колыбельную. Когда мальчик засыпает, ребята обсуждают свои скучные каникулы.

На следующий день дети звонят Авроре и сообщают ей, что скоро все к ней приедут, чтобы позаботиться о Гулливере. Аврора, конечно же, против, но ее вынуждают согласиться. Когда Бернардо узнает, что в его дом едут еще шесть детей, он вместе с Джесикой уезжает на Ибицу. Аврора хоть и разыгрывает горькое разочарование, но на самом деле счастлива, ведь у нее остается безлимитная платиновая карта Бернардо. Лео и Жульетт переносят свою встречу с Полем. Элиот разыгрывает нервный срыв перед матерью и сбегает из дома. Бастьен ничего не выдумывает и говорит родителям, что поедет к бабушке, чтобы не мешать им, возобновлять свои отношения. Жульетт по телефону отменяет поездку Клары в скаутский лагерь. И в итоге все братья и сестры встречаются в особняке Авроры.

Дети везут бабушку в магазин органической пищи, а после идут на пляж, заставив Аврору готовить для них полезную еду. На пляже Жульетт выясняет, что где-то здесь неподалеку отдыхает Кевин – мальчик из школы в которого она влюблена. Кевина считают «лошарой», несмотря на то, что у него полно друзей. При этом он навязывается в друзья к Бастьену, но тот игнорирует его. На пляже Лео засматривается на Элиота. Он ей явно нравится. Клара по видеонаблюдению следит за близняшками. Бабетт не может дозвониться до Элиота и требует от Уго найти их сына.

Аврора заказывает еду в доме для престарелых, делает вид, что устала и говорит, что пойдет спать. Однако сама наряжается и тайком пытается сбежать из дома. Дети ловят ее, и Авроре приходится взять их в ночной клуб. Аврора замечает, как Лео танцует с Элиотом и говорит ей, что ее ждет полный провал. Аскару Аврора предлагает записаться на певческий конкурс на пляже, но парень говорит, что не готов. Жульетт узнает, что Кевин находится в том же клубе и заставляет Бастьена помочь ей обратить внимание парня на нее.

После клуба Аврора ведет детей к морю. Гулливер уже спит на руках Аскара. Бабушка раздевается, отбрасывает трость и прыгает со скалы прямо в воду. Бабетт с помощью отслеживающей программы узнает, что Элиот на Лазурном побережье, а когда Уго говорит ей, что там еще и Гулливер, она понимает, что там и все остальные дети. Чтобы избавиться от надоедливой бывшей жены, Уго предлагает ей поехать и убедиться в этом лично.

Утром Гулливер скучал один дома, так как все спали, после ночи веселья. Бабетт приехала к дому Авроры и по лестнице забралась на забор. Там она увидела всех детей, которые начали просыпаться. После Бабетт попалась полицейским, которые ее арестовали. Дети в это время обсуждали любовь Жульетт к Кевину и прыжок бабушки со скалы. Гулливеру было обидно, что он пропустил прыжок из-за того, что спал. Жульетт узнала, что Кевин серфит на пляже и попросила Бастьена закончить начатое. Тот неохотно, но согласился. Элиот вызвался помочь отвлечь инструктора Кевина. Когда он ушел собираться, Аврора сообщила остальным, что Элиот гей, чем сильно расстроила Лео.

Дети общаются с родителями по видеосвязи. Клара прикидывается, что в скаутском лагере в Нормандии, а Жульетт и Лео – в Амстердаме у папы. После Жульетт идет прихорашиваться перед встречей с Кевином и бабушка дает ей пару советов, как заполучить парня. Вскоре все ребята кроме Аскара уходят на пляж. Бастьен говорит, что он с Элиотом пойдет первый, а они пока пусть держатся сзади, чтобы не спугнуть Кевина. Аврора в это время подходит к Аскару, который не пошел на пляж, чтобы писать свои тексты песен. Бабушка говорит парню, что записала его на певческий конкурс на пляже, который состоится уже через два дня. Позже ей звонят из полиции, и она уходит. Аскар замечает, что Аврора забыла документы и видит, что через два дня у нее будет день рождения.

Бастьен начинает обрабатывать Кевина, а Элиот – отвлекать инструктора Сандро. Лео подходит к Элиоту и выясняет, что он действительно гей. Парень не понимает, почему она на него обиделась из-за этого. Жульетт как будто случайно проходит мимо Кевина и, когда он с ней заводит разговор, говорит с ним надменно по совету своей бабушки. Аврора приходит в полицейский участок и ее знакомство с комиссаром помогает ей вытащить Бабетт из-за решетки. Аврора говорит, что не рассказала о том, что все внуки у нее, потому что детям нужно разобраться с делами сердечными.

С Гулливером осталась одна Клара, но она была так увлечена слежкой за близнецами, что парню стало скучно, и он пошел куда-то один. Гулливер хотел попасть на скалу, с которой вчера прыгала бабуля. Клара же увидела, что один из близнецов выбрался из кроватки и пошел к окну. Она позвонила отцу, чтобы предупредить его. Этот звонок чуть не выдал, что она на море. В итоге Клод решил позвонить вожатой лагеря и за ее телефоном обратился к Софи. Поль позвонил Лео, которая была в расстроенных чувствах и призналась, что на Лазурном берегу.

Аврора рассказала Бабетт, что Жульетт влюбилась в парня со школы и Бастьен помогает сестре его охомутать. Также они встречают расстроенную Лео. Аврора объясняет, что она влюблена в ее сына, а позже показывает ей, как тот целуется с инструктором по серфингу. После увиденного Бабетт падает в обморок. Жульетт продолжает общаться с Кевином и когда парень заинтересовывается ею, она его бросает. Дети встречаются и начинают ругаться друг с другом. Вскоре они понимают, что Гулливер куда-то пропал. Парень тем временем пошел на скалу, но его заметила Аврора, которая успокаивала Бабетт в кафе.

Аврора догнала Гулливера, когда тот уже хотел прыгать. Она не собиралась его отговаривать и подошла поближе, чтобы снять его прыжок на видео. Когда к скале прибежали остальные дети, Аврора схватила Гулливера за руку, и они вместе спрыгнули со скалы. Остальные тоже решили прыгнуть. Появилась Бабетт, которая встала вместе с ними, но в итоге она не прыгнула с детьми. Все восхваляли бабушку.

Уже дома Гулливер сказал, что оставит ирокез, чтобы сделать бабушке приятное. Аскар рассказал всем, что у нее день рождения и у него есть идея какой сюрприз ей можно устроить. Бабетт зашла и сказала, что все родители знают, что они здесь и приедут уже завтра. Аскар предложил ей поучаствовать в их завтрашнем сюрпризе для Авроры. На следующий день родители детей проникли в дом Авроры, где их уже ждали дети. Все отправились завтракать и опять все переросло в ссору по поводу вранья детей. Бабетт в это время отвлекала Аврору в спа-салоне.

Бабетт привела Аврору на певческий конкурс. Она сказала, что остальные дети подбадривают Аскара за сценой. Аскар выходит на сцену и начинает петь «Happy Birthday». Вскоре к нему присоединяются остальные ребята. Они исполняют песню для бабушки. После к ней подходят ее дочери, остальные родители детей и Бернардо с Джесикой. Аврора в восторге от сюрприза и даже роняет скупую слезу. Наступает вечер, все веселятся и танцуют. Элиот подводит к Лео симпатичного парня. Уго видит, как Элиот целует парня и бежит в Бабетт, которая была максимально расслаблена по этому поводу.

Клод и Аньес оставляют близняшек Филиппу и Софи, которые начали подумывать о своих новых детях. Кевин пытается поцеловать Жульетт, но девушка говорит ему «прости» и бежит к своим братьям и сестрам танцевать. В конце фильма Гулливер договаривается с Авророй, что на неделю в году она будет собирать их всех в своем доме. Во время финальных титров родители детей тоже совершают прыжок со скалы в море.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является продолжением картины «Что это за семейка?!» (2016).
  • Оформить подписку