Назад

Фильм Они ползут за тобой

Them That Follow
Развернуть трейлер
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мара – дочь пастора, которая растет в религиозной общине змееносцев. Она вступает в запретные отношения и должна ответить за грехи перед Богом. Ее ждет смертельно опасное испытание гремучей змеей…

Глубоко в горах Аппалачи прячется христианская секта. Чтобы доказать преданность и любовь к Богу, ее члены проводят ужасающие богослужения с участием змей. По их мнению, Бог не позволит укусить истинного праведника, а грешника накажет. Общину возглавляет пастор Лемюэль Чайлдс – отец Мары. Он уже давно определил судьбу своей дочери: девушка должна выйти замуж за жалкого религиозного фанатика Гаррета. Однако Мара давно любит Огастаса – друга своего детства и сына влиятельной женщины, который не разделяет правил секты и хочет покинуть ее.

Мара не готова уходить от семьи и понимает, что их отношения обречены. Она собирается расстаться с Оги, но внезапно узнает о своей беременности. Эту тайну не удается сохранить, и разъяренный отец Лемюэль решает наказать героев змеями и «очистить» их от греха. Удастся ли героем спастись и сохранить свою любовь? Чтобы узнать, посмотрите пугающий триллер «Они ползут за тобой» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мара Чайлдс – дочь пастора, выросшая в отдаленном сообществе в Аппалачах. К радости отца, за ней ухаживает один из прихожан, Гаррет. Однако никому не известно, что Мара беременна от Оджи, который бросил церковь. Под давлением со стороны общины и отца Мара решает принять предложение руки от Гаррета.

Отец Мары Лемюэль руководит сектой, которая члены которой передают друг другу змей во время проповедей. После того, как несовершеннолетний прихожанин умирает от укуса рептилии, Лемюэля предупреждают, что полиция начала присматриваться к его деятельности. Он позволяет Гаррету взять вину на себя, сказав, что змеи принадлежат ему. Из-за этого Гаррет лишается работы, но секта остается невредимой.

До замужества девственность Мары проверяет Хоуп Слотер, мать Оджи. Хоуп понимает, что Мара не только не девственница, но еще и беременна. Женщина решает сохранить беременность девушки в тайне от Лемюэля и Гаррета, но говорит об том Оджи и призывает его принять действие.

В попытке воссоединиться с Марой Оджи посещает церковь, делая вид, что вновь хочет обрести веру. Леюэль дает ему в руки змею, которая множество раз кусает его. Оджи просит отпустить его в больнице, однако ему не разрешают. Он пытается спастись, вырезая яд из руки, и в это время он проводит несколько мгновений вместе с Марой. Гаррет находит их лежащими рядом, после чего предупреждает Мару никогда больше не встречаться с Оджи.

На следующий день Оджи все еще жив, однако его состояние ухудшается. Узнав об этом, Мара говорит своей подруге Дилли, что беременна от него. Дилли говорит об этом Гаррету, который после этого пытается изнасиловать Мару. Лемюэль останавливает его, но, прежде чем уйти, парень сообщает отцу о беременности его дочери.

Чтобы очистить Мару, Лемюэль отводит ее в церковь и заставляет держать на себе змею. В это время родители Оджи, зная, что он близок к смерти, решают провести ампутацию на дому. Мара переживает встречу со змеей, но, несмотря на прощение со стороны отца, решает бросить его, чтобы помочь Оджи, который все еще в плохом состоянии после ампутации. С разрешения его родителей Мара уезжает вместе с Оджи, чтобы отвезти его к врачу, пообещав, что всегда будет с ним рядом.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Янгстауне и Салеме (штат Огайо).
  • Уолтон Гоггинс и Кейтлин Деверс до этого вместе снимались в сериале «Правосудие» (2010).
  • Элис Энглерт и Томас Манн до этого вместе снимались в фильме «Прекрасные создания» (2013).
  • Фильм был вдохновлен религиозной практикой и обращением Джорджа Вента Хенсли (1881-1955), работавшим в Церкви Бога (Кливленд, Теннеса),а а также Грегори Джеймса Кутса (1971-2014) пастора из Кентукки. Хенсли активно использовал обряды со змеями в своей церкви, пока один из верующих не умер от укуса.
  • Оформить подписку