Назад

Фильм Неистовый

Unhinged
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мать-одиночка Рейчел, отвозя сына в школу, поругалась в пробке с незнакомым водителем. Это могло бы стать заурядным дорожным инцидентом, если бы незнакомец не оказался психопатом, впавшим в ярость. Неистовый герой Рассела Кроу преподает незабываемый урок вежливости в пробирающем экшн-триллере о всех гранях агрессии, когда от спонтанного раздражения до кровавой бойни – один шаг.

У Рэйчел непростой период в жизни: она разводится с мужем, делит имущество, терпит неудачи на работе, а главное, волнуется за своего сына-школьника Кайла, оказавшегося в эпицентре семейных конфликтов. К этому добавляется сердитая клиентка, которая увольняет Рэйчел за опоздание, и большая утренняя пробка по пути в школу. Нервы на пределе, а под горячую руку попадает водитель, замешкавшийся на светофоре. Рэйчел дает волю раздражению, но ее оппонент не из тех, кто оставляет грубость безнаказанной. Не дождавшись извинений, незнакомец решает показать Рэйчел, что такое по-настоящему плохой день – день смертельной гонки, катастроф и ужаса за себя и близких.

Любителям напряженных дорожных триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Неистовый».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Фильм открывается кадрами автомобильных аварий, протестов и нападений людей друг на друга. Исходя из новостного репортажа всё сводится к тому, что из-за низкого уровня жизни и оплаты труда, многие американцы идут на крайние меры, но что самое страшное — сходят с ума. В центре сюжета фильма Том Купер — психически неуравновешенный и относительно немолодой мужчина. Когда заканчивается пролог, в дождливую погоду и тёмное время суток, Купер, после недолгих, но очень напряжённых раздумий, принимает отчаянное решение — он хочет вторгнуться в дом своей бывшей жены, которая некогда проявила инициативу расстаться с ним. Вооружившись холодным оружием и бензином, Купер осуществляет задуманное. В доме супруги, откинув сомнения о верности поступков, он убивает её саму, а также её нового возлюбленного. Купер, находящийся на нервном пределе и оставивший после себя изуродованные трупы, дабы замести следы и отвести от своей персоны подозрения в случившемся, поджигает дом. Потом он молча садится за руль своего автомобиля и покидает тихий район.

Когда Купер уезжает, дом его бывшей жены взрывается. Чуть позже зрители узнают, что агрессия Купера связана не только с бывшей женой, но и с работой низкооплачиваемого менеджера, с которой его уволили, и теперь он еле сводит концы с концами. Фактически детали из личной жизни Купера отсылают зрителей к кадрам из пролога. Далее сюжет переходит к молодой женщине-бюрократу по имени Рэйчел. Она переживает бракоразводный процесс и воспитывает сына-школьника по имени Кайл. Вместе с Рэйчел, помимо сына, живёт её младший брат Фред и его девушка Мэри. В один из дней, на первый взгляд ничем не примечательных, проспавшая работу Рэйчел, на своём автомобиле везёт Кайла в школу. В пути героиня преодолевает одну пробку за другой. Некстати Рэйчел звонит её недовольная, но в то же время постоянная клиентка по имени Дебора. В ходе разговора она говорит Рэйчел, что отказывается от её услуг. Теперь, до нового клиента, Рэйчел является безработной. Рэйчел начинает нервничать и злиться. Желая срезать путь, раздражённая героиня настойчиво сигналит стоящему впереди пикапу, водитель которого задумался на светофоре.

Владельцем пикапа оказывается знакомый нам Купер. Объехав Купера Рэйчел презрительно смотрит в его сторону и даже позволяет себе выругаться на него. В удобный момент, в очередной пробке, Купер настигает Рэйчел, остановившись напротив её автомобиля. Купер просит Кайла опустить со своей стороны окно. Далее Купер извиняется за то, что промедлил на светофоре и не тронулся вовремя. Желая получить ответной реакции, Купер просит Рэйчел извиниться перед ним за оскорбления и за то, что настойчиво и нетактично посигналила. По мнению Купера, Рэйчел должна была посигналить легко и непринуждённо, а не с долей агрессии. Рэйчел принимает Купера за неадекватного и снова грубит ему. Отказавшаяся извиняться Рэйчел выводит Купера из себя. Купер говорит Рэйчел и Кайлу, чтобы они готовились к самому худшему дню в своей жизни. Вскоре мужчина начинает преследовать их. Рэйчел удаётся оторваться от преследования и довезти сына до школы. Рэйчел полагает, что на сегодня неприятности закончены. Рэйчел говорит сыну, что после школы заедет за ним и они поедут есть мороженое. Позже Рэйчел останавливается на заправочной станции и отлучается в близ расположенный магазин.

Проследивший за Рэйчел Купер взламывает дверь её автомобиля и проникает в салон. Купер крадёт телефон Рэйчел. Вдруг по мониторам видеонаблюдения героиня замечает, что позади её автомобиля стоит авто Купера. Рэйчел сильно пугается и отказывается верить, что это простое совпадение. Клиент, находящийся в магазине и вникнувший в ситуацию Рэйчел, вызывается сопроводить её до автомобиля. Сопроводив Рэйчел, на всякий случай клиент запоминает номер автомобиля Купера. Рэйчел уезжает. Невзирая ни на что, Купер таранит сопроводившего Рэйчел мужчину, и того отбрасывает на дорогу. Не успев подняться, мужчина оказывается насмерть сбит встречным авто. Купер принимается преследовать Рэйчел. Рэйчел пытается найти телефон, чтобы позвонить своему другу-бракоразводному адвокату по имени Энди (отвезя сына в школу Рэйчел назначила ему встречу в закусочной). Едущий на обгон Купер демонстрирует Рэйчел, что её телефон у него. Вместо своего телефона, в салоне Рэйчел обнаруживает старенький телефон Купера, который тот ей намеренно подкинул. Пользуясь контактными данными с телефона Рэйчел, Купер выходит на пребывающего в закусочной Энди.

Купер видится с Энди и представляется другом Рэйчел. В ходе разговора Купер узнаёт, кем работает Энди, и впоследствии, используя столовый нож, прямо на глазах у всех жесточайше убивает его. После Купер звонит Рэйчел на оставленный ей телефон и сообщает, что убил Энди. Кроме того он добавляет, что с этого момента началась настоящая кровавая игра. Проверяя контактные данные в телефоне Рэйчел, Купер приказывает ей выбрать следующую жертву. Через не хочу Рэйчел выбирает Дебору, которая отказалась от её услуг и оставила без денег. Купер делает обманный манёвр, и вместо дома Деборы едет к дому непосредственно самой Рэйчел. Купер застаёт Фреда и Мэри. Сначала он избивает и убивает Мэри, а затем связывает Фреда. Немного освободив руки Фреда, Купер заставляет его написать предсмертную записку. Следом Купер звонит Рэйчел и говорит, что вот-вот убьёт её брата, будучи подпалив его, но перед этим Купер велит Фреду прочесть сестре предсмертную записку. Фред так и делает. Вовремя в дом вторгается ранее вызванный Рэйчел полицейский. Купер поджигает Фреда, но оказывается ранен полицейским в руку. Полицейский тушит загоревшегося Фреда, однако убийце удаётся успешно скрыться.

Рэйчел, думающая, что Фред был убит, забирает Кайла из школы и они вместе едут в полицейский участок. Купер, заранее знав, что в автомобиле Рэйчел есть планшет, с помощью программы отслеживания местоположения настигает её с сыном на шоссе. Устраивая смертельные аварии, Купер пытается протаранить автомобиль Рэйчел. Героиня сворачивает в район, где находится ныне пустой дом её матери. Благодаря сплетению улиц Рэйчел надеется сбить убийцу со следа. Оторвавшись от Купера и добравшись до дома, Рэйчел просит Кайла спрятаться на верхнем этаже. Рэйчел заманивает убийцу в ловушку. Итог неутешительный. Избив Рэйчел, Купер идёт в дом, чтобы найти Кайла. После убийства Кайла, по плану Купер намеревается добить его мать. Найдя Кайла, Купер вновь сталкивается с Рэйчел. В противостоянии с ней и Кайлом, Купер, кажется, берёт верх. Купер обматывает вокруг шеи Кайла провода и душит его. Ранее нокаутированная Рэйчел приходит в себя, вооружается ножницами и втыкает их Куперу в глаз. Когда ещё живой Купер падает на пол, Рэйчел добивает его ударом ноги, полностью протолкнув ножницы в его голову. К дому прибывают полицейские. От них Рэйчел узнаёт, что Фред жив и находится в больнице. Вскоре Рэйчел с сыном едут в больницу к Фреду. В пути их автомобиль подрезает неизвестный. Рэйчел собирается обругать его и агрессивно нажать на гудок, но в последний момент на радость сыну передумывает это делать.

Знаете ли вы, что

  • В трейлере фильма звучит кавер-версия песни «Heart-Shaped Box» рок-группы Nirvana.
  • Это первый фильм, получивший относительно широкий кинотеатральный прокат в США по прошествии пяти месяцев (с середины марта до середины августа 2020 года) после закрытия кинотеатров из-за пандемии коронавируса.
  • Карен Писториус, играющая Рэйчел, всего на четырнадцать лет старше Гэбриела Бейтмана, играющего её сына Кайла.
  • В основных деталях сюжета (оскорбившийся дорожный маньяк преследующий своих жертв) фильм схож с нидерландским триллером «Преследование» (2019). Является ли это простым совпадением — неизвестно.
  • Рассел Кроу уже в 8-й раз играет персонажа, который так или иначе умирает.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рэйчел и её сын Кайл после первой встречи/разговора с Купером уезжают, на долю секунды можно заметить, что заднее пассажирское окно, ранее застрявшее в нижнем положении, поднято. На следующем кадре окно снова опущено.
  • После финального противостояния Куперу, Рэйчел и Кайл, дав показания полиции, спокойно отпускаются, хотя их должны были доставить в больницу. Кроме того Рэйчел, которая могла получить сотрясение мозга, как ни в чём не бывало садится за руль автомобиля.
  • Оформить подписку