Назад

Фильм Измени или умри

An Affair to Die For
Развернуть трейлер

Холли обманывает мужа, чтобы провести выходные в загородном отеле со своим молодым любовником Эвереттом. Романтическая встреча оборачивается кошмаром, когда герои становятся жертвами жестокого шантажа. Уикенд мечты превращается в безумный квест: действиями любовников начинают управлять загадочные звонки и сообщения со зловещими инструкциями. Чтобы спасти себя и своих близких от кровавой мести сумасшедшего маньяка, Холли (Клэр Форлани) и Эверетт (Джейк Эйбел) вынуждены стать соперниками в извращённом соревновании, на кону которого – человеческие жизни.

Тёмная, тревожная, клаустрофобная атмосфера фильма – все события разворачиваются в пределах одного помещения – передаёт зрителям состояние парализующего ужаса. Мрачный эротический триллер Виктора Гарсия о супружеской измене, которая пошла не так, понравится любителям запутанных историй с психологическими дуэлями и непредсказуемыми поворотами.

Ценителей триллеров приглашаем посмотреть фильм «Измени или умри» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По лесной дороге едет дорогой внедорожник. За рулем уже не очень молодая, но привлекательная женщина по имени Холли. Звонит муж Расселл, интересуется причиной отъезда за город. Женщина ссылается на срочную рабочую необходимость. Супруги обсуждают, как им лучше провести ближайшие выходные, но это пустой разговор: оба крайне заняты по работе, и слишком привыкли к этому. Наконец, обменявшись признаниями в любви, они прощаются.

Холли прибывает в небольшой отель посреди живописной горной местности. Любезный портье Дэйв провожает женщину в номер, по пути расспрашивая гостью о том, как ей удалось прожить в браке целых 22 года. Холли кокетливо отвечает, что всё дело в большом расстоянии. Мол, оно заставляет сердца биться чаще. Холли вскрывает дожидающийся ее конверт, в котором инструкция ожидать ванной скорого появления. Очевидно, это письмо любовника. В нем также написано, чтобы Холли надела повязку и легла в постель. Ей опять звонит Расселл, но Холли не отвечает.

Холли находит принадлежности для сексуальных игр, включает романтичную музыку, после чего надевает на себя наручники с повязкой и устраивается в ожидании. Следует условный стук, и в номер заходит мужчина. Холли в полной уверенности, что это Эверетт – ее постоянный любовник. Мужчина принимается за дело, и вот уже тело Холли содрогается от агрессивного вторжения внутрь. Неожиданно любовник грубо хватает женщина за голову и делает ей больно. Холли в ужасе умоляет прекратить и беспомощно плачет.

Любовник завершает экзекуцию, после чего проходит дальше по комнате к… связанному молодому мужчине и грозно заявляет, что семья пленника в его власти. Как оказалось, Холли насиловал собственный муж, а Эверетту теперь придется что-то врать, объясняя жестокость во время секса. Эверетт освобождает Холли от оков, и та ожидаемо набрасывается на него с кулаками. Холли твердит, что не позволит так с собой обращаться, а Расселл напоминает Эверетту по телефону требование не выпускать ее из номера. Расселл наслаждается положением и угрожает, что если они с Холли покинут отель, то семье любовника несдобровать.

Эверетт пытается вымолить прощение у Холли и как может объясняет причины «своего» поведения во время секса. Холли вновь звонит Расселл. Она врет, что по-прежнему в больнице, а в номер тем временем приходит сотрудник службы безопасности. Расселл разоблачает неверную жену и желает раскрыть ей глаза на истинное лицо ее любовника. Расселл заявляет, что Эверетт – альфонс со стажем, и что он на самом деле убийца, поэтому она в смертельной опасности.

Эверетт нарушает телефонный разговор. Холли хочет выйти на улицу, но Эверетт просит дать ему «возможность исправиться», показывая на массажное ложе. При этом Эверетт получает сообщение от Расселла с советом забрать у нее телефон. Холли поддается и ложится, но хочет уточнить, откуда у студента деньги на этот уик-энд. Занявшись массажем, Эверетт пытается расспросить о Расселле. Холли в ответ лишь врет и уточняет, что запланировал Эверетт на выходные. Любовнику хитростью удается отлучить женщину от телефона. Пока Холли отходит в ванную, он выглядывает в коридор, а затем получает страшное фото с его плененной женой. Холли выходит на балкон и зовет на помощь, но никто не слышит. Ей приходится вернуться в номер и сделать вид, что ничего не было.

Любовники вместе отправляются в душ. Эверетт вновь допытывается, кто такой и чем зарабатывает Расселл. Оказалось, ее муж – полицейский наблюдатель в отставке. Эверетт психует от этого известия. Он понимает, что обеспечил себе крупные неприятности. Выйдя из номера, Эверетт получает очередные издевательские послания от Расселла. Эверетт хочет во что бы то ни стало обнаружить жучки в номере, чтобы лишить негодяя возможности следить за ними. Но это ему не удается.

Эверетт зовет любовницу выпить по бокалу вина. Холли просит принести ей другую бутылку, сама пытается подсыпать ему снотворное, но случайно разбивает бокал. В номер опять кто-то стучится, Эверетт идет открывать. Оказывается, это официант Дэйв, принесший ужин. Он уверяет, что гости номера не разочаруются. Это, однако, происходит: принесли им по небольшому стейку с кровью. Любовники начинают выяснять отношения: Холли – преподавательница в медицинском ВУЗе, а Эверетт был ее студентом. Из слов Холли следует, что она не жалеет о внебрачной связи, хотя и признает всю ее неправильность.

Милую беседу нарушает гудок. Эверетт смотрит сообщение, а там купюра с просьбой о помощи, которую Холли дала Дэйву в качестве чаевых. В третьем принесенном блюде отказывается отрезанный женский палец. Эверетт лишается лица. Холли пытается утешить любовника, а затем приставляет нож к горлу и требует ответов на вопросы. Эверетт сваливает Холли на пол и украдкой сообщает ей о серьезности положения, в котором оказался. Выясняется, что в вино было что-то подсыпано, и оба любовника вскоре теряют создание.

Холли приходит в себя закованная теми же наручниками. Она уверена, что это подстроил Эверетт, потому как помнит предупреждение мужа. Холли требует освободить ее, а Эверетт замечает, что в комнате сидит закованный Расселл, у которого отсекли язык. Тогда Эверетт требует письменных ответов, но пленник не в состоянии. Холли окончательно убеждается, что имеет дело с психопатом и обещает помочь. Тогда Эверетт демонстрирует ей изувеченного мужа. Становится понятно, что все они стали жертвами какого-то маньяка.

Звенит телефон, и неизвестный блюститель семейных ценностей заявляет, что номер покинет кто-то один любовников – они должны будут выбрать сами. Семья Эверетта и дочь Холли во власти этого маньяка. Эверетт собирается убить любовницу, чтобы попробовать спасти свою жену и дочь, но тут в номер стучат – это охрана отеля. Снова кто-то из постояльцев жалуется на шум, а некий официант пропал. Это Дэйв. Холли с подсказки мужа вскрывает сейф, где лежит телефон. Эверетт снимает с нее наручники. Им удается усыпить бдительность охраны, и те уходят.

Эверетт предлагает обсудить сложившееся положение. Холли, однако, продолжает подозревать любовника в двойной игре. Эверетту приходится предъявить доказательство: отрезанный палец. Но Холли это не убеждает. Она уверена, что он сам во всем виноват, и к тому же убил ее мужа. Эверетт рассказывает, что в самом начале ее насиловал Расселл и просит обо всем забыть. Когда он обнимает женщину, та случайно вонзает в него нож и в ужасе реагирует. Рана оказывается глубокой, и Эверетт чувствует, как начинает холодеть. Перед смертью он умоляет не рассказывать ничего его родным и просит прощения у Холли. Она отвечает, что не держит зла. Эверетт погибает. Холли таким образом остается одна в номере с двумя трупами.

Звенит телефон. Неизвестный мерзавец предлагает на выбор: расплавить телефон в микроволновке и уйти, либо зайти в соседний номер, чтобы познакомиться и выслушать объяснение. Фото дочери с подписью «уничтожь телефон, мама» подгоняет Холли. Захватив с собой нож, женщина отправляется на встречу.

В соседнем номере темно. Там установлено несколько мониторов, на которые выводится изображение из ее номера. В ванной комнате Холли видит связанную женщину и освобождает ее. По отсутствующему пальцу становится понятно, что это жена, а точнее вдова Эверетта Лидия. Холли собирается вызвать полицию, но замечает карту памяти и вставляет ее в компьютер. На записи она видит своего мужа, а за его спиной… жену Эверетта. Лидия зловеще заявляет, что хотела отомстить неверному мужу и любовнице. Маньячка добавляет, что все так спланировала, чтобы подозрения пали на Холли: повсюду только ее отпечатки. Пятясь назад, Холли натыкается на труп официанта Дэйва, после чего между женщинами завязывается схватка. Холли удается одолеть Лидию.

В номер барабанят полицейские с криками отпереть дверь. Обезумевшая от пережитого ужаса Холли бросает на голову лежащей противницы тяжелую вазу с цветами. Кажется, теперь ей уже все равно, что произойдет дальше…

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Измени или умри» стал второй за шесть лет попыткой режиссера Виктора Гарсии попробовать себя в большом кино. Прежде он был известен как постановщик картин для телевидения.
  • Съемки велись в штате Колорадо. Съемочный процесс занял всего 17 дней.
  • Ошибки в фильме

  • При всей лихости закрученной интриги фильм буквально лопается от логических неувязок, число которых только нарастает ближе к концовке. В картине фактически нет ответов на вопросы: каким образом маньяк определил Холли и Эверетта в нужный ему номер; где и в каком количестве были установлены жучки и потайные видеокамеры; а главное, как преступник мог одновременно взять в плен близких обоих любовников и контролировать самих любовников?
  • Откуда истекавший кровью Расселл знал, что в сейфе находится телефон? Откуда Холли узнала необходимый шифр для открытия сейфа? Как смертельно раненый и изувеченный Расселл вообще попал в номер Холли и Эверетта, если предполагаемый сообщник маньяка – официант – уже был выведен на тот момент из игры?
  • Почему такая бестолковая служба безопасности в дорогом отеле, если после двух жалоб постояльцев на шум они не сподобились лично осмотреть номер? Как минимум непрофессионально.
  • Почему на автомобиле Холли отсутствуют регистрационные номера?
  • Как Холли собиралась объяснить мужу отсутствие на целый уик-энд, если ей приходиться врать на ходу про рабочую конференцию? И это после полугода внебрачных отношений. За такой период по логике вещей Холли могла уже более-менее сносно овладеть умением лгать.
  • Оформить подписку