Назад

Мультфильм Ух ты, говорящая рыба!

Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юмористический короткометражный мультипликационный фильм 1983 года «Ух ты, говорящая рыба!», который теперь доступен вам для просмотра онлайн, был создан и выпущен замечательным советским кинорежиссером Робертом Саакянцом, создавшем очень много прекрасных мультфильмов, известных всем нам с самого детства, например, «В синем море, в белой пене…», «Кто расскажет небылицу?», «Сказка про снежного человека Дарбульку» и «Лилит». Жили-были старик со старухой недалеко от берега моря. Каждый день старик уходил в море, рыбу ловить, чтобы себя со старухой кормить. В один прекрасный день поймал он рыбу, но не простую, а говорящую. Попросила рыба его человеческим голосом: «Отпусти меня, я тебе еще пригожусь». Отпустил старик рыбу и пошел домой ни с чем. Вдруг, откуда ни возьмись, перед ним появляется добрый волшебник Э-эх. Подарил он ему , но не простой, а волшебный: постучишь три раза – вот тебе и кушать подано. Но обещал Э-эх прийти в полночь и задавать им вопросы разные, взамен за свой стол. Ближе к полуночи приходит к ним юноша молодой, а что было дальше, смотрите в мультфильме Роберта Саакянца.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Поймал как-то мужик говорящую рыбу. И вот рыба просит мужика отпустить ее. Рыба обещает, что если мужик сделает доброе дело, то и она в будущем как-нибудь ему пригодится. Пожалел мужик рыбу и отпустил ее.

Вздохнул мужик, что теперь ему есть нечего будет, и случайно призвал волшебника Ээха. Волшебник говорит мужику, что исполнит любое его желание. Мужик посетовал на то, что беден. Ээх дал ему волшебный стол. Если по столу постучать три раза, то на нем появляется еда.

Мужик обрадовался, схватил стол и побежал домой. Поставил стол перед женой, стукнул по нему три раза, а тут снова Ээх является и говорит, что у него есть одно условие. Ровно в полночь Ээх придется в гости к мужику и его жене и будет до рассвета вопросы задавать. И если они сумеют ответить на все вопросы, то тогда столик остается им, а если не сумеют, то случится нечто страшное.

Вскоре в дом стучится один человек и просит пусть его переночевать. Хозяева отвечают, что в полночь к ним в дом придет чудище, и пытаются спровадить гостя. Но тот говорит, что до полночи еще есть время, а там видно будет.

Вот наступает полночь. Приходит Ээх. На порог дома вместе с хозяевами выходит гость и начинает заговаривать зубы Ээху. И так он заболтал Ээха, что тот не выдержал и улетел. Хозяева стали благодарить гостя. А тот оказался рыбой, которую мужик до этого отпустил.

Оформить подписку