Назад

Фильм Смотритель

The Super
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бывший полицейский Фил Лодж устраивается смотрителем в жилой комплекс в самом центре Нью-Йорка и заселяется туда вместе с двумя дочерями. Когда в здании начинают загадочным образом исчезать жильцы, а коллега Фила подозрительно себя ведёт, Филу приходится начать расследование.

Фил Лодж – бывший коп, который потерял жену и в одиночестве растит двоих дочерей-подростков. Тинейджер Вайолет – бунтарка с целым набором юношеских проблем, а её младшая сестра Роуз учится в начальной школе. Чтобы обеспечить своим детям более стабильную жизнь, Фил устраивается на должность суперинтенданта в фешенебельном жилом комплексе, и ему разрешают там поселиться. Несмотря на то, что Лоджу и его небольшой семье приходится ютиться в маленькой кладовке, Филу кажется, что эти обстоятельства пойдут девочкам на пользу.

На новой работе у Фила двое коллег: приветливый Джулио и странный уборщик Уолтер, который большую часть времени проводит в подвале и практикует оккультные ритуалы. Когда жильцы дома начинают загадочным образом пропадать, подозрение Фила сразу падает на зловещего одиночку, и он пытается доказать виновность Уолтера, используя все доступные ему методы.

Чтобы понять, прав ли Лодж, и узнать, кто на самом деле стоит за исчезновениями людей, приглашаем вас посмотреть атмосферный и пугающий триллер «Смотритель» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой повествования — Фил Лодж. Он является вдовцом и бывшим копом. Ныне Фил страдает от нехватки финансов, к тому же у него имеется две юных дочери — Вайолет и Роуз. Фил находит себе подходящую работу в самом центре Нью-Йорка. С девочками он переезжает и устраивается разнорабочим в большой жилой дом. В обязанности героя входит починка сантехники, дверей, вынос ненужной мебели за пределы дома и т. д. Совсем недавно в этом доме зверским образом была убита учительница Вайолет, однако для Фила, вкупе всех жильцов и части персонала этот случай неведом. Поскольку все подходящие и благоустроенные помещения заняты жильцами и другими представителями персонала, Фил с дочерьми селятся в складском помещении. В предоставленном им помещении отсутствует какая-либо предназначенная для комфортной жизни мебель, поэтому семейству приходится спать на полу в спальниках. Но это только поначалу. Со временем Фил приводит индивидуальные, так сказать, апартаменты, в благовидный порядок. Тем не менее, по жизни раздражённую Вайолет всё это удручает. Фил успевает подружиться со своим коллегой Хулио и молодой женщиной по имени Беверли, что арендует в доме апартаменты. Также герой, помимо друзей, заводит себе и врага в лице таинственного Уолтера, что днями напролёт работает в подвальных помещениях. Уолтер увлекается мистикой и общением с духами. Кроме того Уолтер крайне религиозен: в послерабочее время он молится на чистом русском (хотя сам он явно не славянин) и совершает манипуляции с заворожёнными листочками, отварами и прочей сопутствующей атрибутикой. Начальство относится к Уолтеру спокойно, потому что по сути он никого не тревожит и ничего противоестественного не делает.

После того, как Фил с дочерьми поселился в жилом доме, стремительно начинают пропадать люди. В действительности их убивает неустановленный злоумышленник. Кровожадный маньяк не щадит никого, даже детей... Фил беспокоится за своих дочерей, так как они не всегда послушны и ходят где попало. Никаких следов убийцы нет, поэтому очень непросто идентифицировать его личность. Убийства продолжаются. Зрители никогда не видят лица убийцы. Филу кажется, что Уолтер следит за его дочерьми, больше, конечно, за Роуз. Фил полагает, что Уолтер неадекватный, и, возможно — педофил. Пока семейство отсутствует в своих апартаментах, Уолтер проникает внутрь и проводит славянский ритуал. Уолтер заговаривает травы и размазывает некую субстанцию по кровати Роуз. Когда семейство возвращается в апартаменты, и Роуз ложится на кровать, ей становится не по себе. Фил обнаруживает последствия ритуала на кровати дочери, и сразу же начинает подозревать в этом Уолтера. Фил решает подставить Уолтера, подбросив косвенную улику одного из убитых жильцов дома в его каморку. Фил анонимно вызывает полицию, и Уолтера арестовывают. Уолтер сохраняет спокойствие, он понимает, что это Фил подставил его. В ближайшее время Уолтера отпускают за неимением весомых доказательств якобы его злодеяний. Вскоре Уолтеру удаётся заманить Роуз в подвал. Его цель — провести неведомый зрителям обряд. Фил вовремя прознаёт об этом и вызволяет дочь. В порыве неистовства Фил убивает Уолтера, который говорил непонятными фразами, вводя героя в заблуждение. Когда Фил собирается избавиться от тела Уолтера, ранее ненадолго покинув место инцидента, а после вернувшись, Фил обнаруживает, что тело Уолтера исчезло.

Хулио, помогавший с поисками Роуз, находит в апартаментах Лоджев вещи убитых жильцов дома. Хулио, желая выяснить у Фила данный аспект, и сам оказывается убит: в подвале Фил перерезает Хулио горло и сжигает его тело в печи. После Фил убивает и заставшего его с поличным менеджера. Тем временем Вайолет приходит в апартаменты Беверли. Ей она рассказывает, что Роуз не жива вовсе: будучи всегда злой и враждебной к людям, давно Роуз инициировала в семейном доме пожар, в котором погибла их мать. Обозлённый Фил убил Роуз и избавился от тела. Однако Роуз вернулась в виде злого духа, которого видят определённые люди. Дух Роуз манипулирует Филом и по разным причинам заставляет его убивать других людей. Уолтер знал, что такое Роуз на самом деле. Он понимал, что от духа злой девочки надо избавиться раз и навсегда. Так раскрывается, что маньяком всё это время был непосредственно Фил. Роуз чувствует, Вайолет рассказала их семейный секрет постороннему человеку — Беверли. Роуз манипулирует отцом и приказывает ему убить Беверли. Вайолет предпринимает попытку спасти Беверли. Пытаясь укрыться в котельной, они встречают выжившего Уолтера. Уолтер нокаутирует Фила. Далее заклинанием он валит Роуз на пол и собирается провести обряд по её изгнанию из мира живых. Вопреки просьбе Вайолет, Беверли вмешивается в почти завершившийся обряд. Беверли нападает на Уолтера. Фил приходит в себя и убивает его ударив в сердце ножом. Злобная Роуз остаётся в мире живых. Беверли осознаёт глупость своего поступка, но уже поздно. Роуз решает пощадить Беверли и принять её как свою вторую мать. Выбора у Беверли никакого нет. В состоянии отчаяния Беверли слушает от Фила наставление: «никогда не перечить Роуз». Вчетвером герои покидают дом. В сцене разворачивающейся во время титров, даётся намёк, что Уолтер жив. Остаётся неясным, смертен ли он вообще.

Знаете ли вы, что

  • Вэл Килмер сказал, что самым проблемным в его роли было совладать со своим голосом, так как ему мешал опухший язык. Всему виной последствия перенесённого рака горла, с которым актёр продолжительное время боролся.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в начале фильма учительница прячется в спальне под кроватью, мы видим, как убийца выбивает дверь. Очевидно, что закрывающий-отпирающий механизм двери теперь сломан. Однако, как только убийца якобы покидает спальню и закрывает за собой дверь, не похоже на то, что механизм сломан.
  • В заключительной сцене, когда четверо героев покидают дом, стоит обратить внимание на Вайолет: когда камера снимает героев с фронтальной части, руки девочки находятся на её бёдрах, но на переключении ракурса камеры и сопутствующей монтажной склейке, её руки свободно раскачиваются.
  • Оформить подписку