Фильм Змея

Serpent
Развернуть трейлер
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В надежде спасти брак Гвиннет с мужем-исследователем Адамом отправляется в экспедицию в Южную Африку. Романтическая поездка превращается в кошмар, когда в палатку заползает смертельная черная мамба.

Отношения между Гвиннет и Адамом уже давно не такие близкие и теплые. Она изменяет ему с другим мужчиной, а он много времени уделяет своей работе – поискам редких видов животных и насекомых. Пытаясь убежать от своего романа на стороне, Гвиннет просит Адама взять ее с собой в путешествие по лесам Южной Африки. Девушка надеется, что романтическая обстановка на природе поможет ей снова почувствовать страсть к мужу и забыть любовника, который постоянно ей пишет.

Герои отправляются в поход и на подходящем месте ставят палатку, где уединяются. Ночью Адам просыпается, услышав дыхание и скольжение черной мамбы – смертельно ядовитой змеи. Герой решает испугать змею светом от мобильного телефона Гвиннет и в этот момент видит кучу сообщений от ее любовника. Так в палатке начинается опасная игра, полная горячих признаний, искушений и предательств. Смогут ли герои выбраться живыми и заодно сохранить свои отношения? Чтобы узнать, посмотрите триллер «Змея» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гвиннет Кейли входит в подземный гараж своего офиса после окончания рабочего дня. Она видит на ветровом стекле своего спорт-кара алую розу, сбрасывает ее на пол, садится за руль, выезжает из гаража. Гвин едет по городу, прослушивает сообщения на своем телефоне. Три прислал ее любовник, который настаивает на новой встрече в их обычном месте, в № 504 гостиницы. Он недоволен тем, что Гвин сбрасывает его вызовы, упрекает за то, что она не рассказала о своем замужестве. Муж пишет Гвин, что приготовил для нее ужин, ждет ее приезда домой.

Гвин приезжает домой. Артур сообщает ей, что они вместе со своим коллегой Питом выиграли грант. Так что я завтра уезжаю надолго. Там чудесное место, но нет телефонной связи. Гвин: ужасно! Зато там, наверное, множество твоих ползучих тварей? Но я горжусь тобой, ты делаешь очень важную работу. Гвин уходит душ. Звонит ее телефон. Любовник ругается: я вынужден звонить тебе с левого телефона! То за игры, мать твою? Тебе мои цветы понравились? Ты грязная девчонка, я хочу тебя. Гвин сбрасывает вызов.

Гвин выходит из душа, обнимает Артура, целует его. Возьми меня с собой, чтобы там были только ты и я. Артур: что происходит? Мы с Питом работали над этим проектом несколько месяцев. Давай лучше так: я вернусь, и мы с тобой вместе куда-нибудь поедем. А это – не та поездка. Гвин: я наконец-то увижу мир, в котором ты от меня прячешься. Артур звонит Питу: надо поговорить о поездке. Тебе лучше приехать.

Гвин звонит подруга: твой муж уезжает, так что выходные проведем вместе? Гвин: я еду с Артуром. Приеду – перезвоню.

Артур говорит Гвин: там опасно, там полная изоляция. Гвин: знаю, но все равно хочу. Артур рассказывает: наша цель – пластинчатоусый клеоптер, это такой маленький жук-олень. Его обнаружили местные жители. Это новый вид, надо срочно спасать его от уничтожения. Приезжает Пит. Артур выходит для разговора с ним на улицу.

Артур и Гвин выезжают на машине из города. Если бы не этот жук – нас бы вообще туда не пустили, но от него многое зависит. Гвин: меня тошнит на пассажирском сиденье. Дай я поведу машину. Супруги меняются местами. Артур изучает содержимое санитарной сумки, которую они с Питом приготовили в дорогу. Это его брат привез из Багдада. Тут есть даже антидот на случай укуса змеи. Правда, только на одного человека.

Артур и Гвин приезжают к ущелью. Там стоит указатель: Ущелье самоубийц. Вход воспрещен. Супруги выходят из машины. Артур вытаскивает часть вещей. Гвин: а почему берем так мало? За ущельем находится исследовательская хижина, там все необходимое имеется. Артур и Гвин оставляют машину и направляются к спуску в ущелье. Артур рассказывает: большую часть времени из-за сильной жары эти жуки проводят под землей. На поверхность они выбираются только один раз в год. Если мы их найдем, то я этих скарабеодидов назову в твою честь. Артур обнаруживает крупного мохнатого паука-бабуина, садит его на ладонь. Видишь, какой красивый? Он не кусается? Нет. Похоже, его укусила оса и отложила в его тело яйца, чтобы он стал живым кормом для ее личинок. Ему можно как-то помочь? Нет, уже поздно. Артур и Гвин идут дальше. Смотри под ноги, в это время тут много змей. Но если что, нас предупредит птица-мясник, она при виде змеи поднимает страшный шум.

Артур и Гвин подходят к берегу небольшого озерца. Гвин раздевается, ныряет, плавает. В это время ее муж ножом вырезает что-то из найденного им сучка дерева.

Артур: тут не место для ночевки. Гвин: я устала. Артур устанавливает палатку, готовит ужин на газовой горелке, достает припасенную для специального случая бутылку итальянского вина. Перед сном супруги занимаются сексом.

Ночью Гвин выходит из палатки, проверяет сообщения на своем телефоне. Ее пугают крики низко пролетающей над ее головой птицы. Она возвращается в палатку, застегивает за собой полог.

В палатку вползает большая змея.

Утром Артур говорит Гвин: в палатке кто-то есть. Не шевелись. Да это же черная мамба! Смерть наступает через 20 минут после укуса. Замри, дыши ровно. Убей ее! Я нож оставил снаружи, а голыми руками такую змею не возьмешь. Ты ее впустила? Надо убрать ее от входа в палатку. Спальник можно использовать в качестве щита. Но тебе придется сдвинуться с места. Артур берет в руку телефон Гвин, включает подсветку и поднимает руку вверх: это ее отвлечет. Мамба заползает на грудь Артура, поднимается вдоль руки с телефоном. Артур: если она меня укусит в область сердца – я умру через пять минут. Ты должна будешь выбраться из палатки, у тебя будет шанс. А если наложить жгут и высосать яд? Бабушкины сказки. Змея прячется. Артур видит на экране телефона сообщения от любовника Гвин. По его лицу текут слезы.

Гвин спрашивает: она сдохла или заснула? Гвин берет в руку сучок, который накануне обтачивал ножом Артур, пытается проткнуть с его помощью дырку в палатке. У нее это не получается. Артур: ты дави на него, нужно дать змее выход, чтобы она уползла из палатки. Мамба ползет по телу Гвин. Убери ее с меня! Перебори себя, как тогда с пауком. Я ненавижу всех этих сраных пауков. Так зачем ты тогда поехала со мной? Гвин: я беременна. Артур: как давно ты это знаешь? Слушай, что-то стало жарко, 42 градуса.

Гвин удается сделать в полотне палатки дыру. За нами придут? Пит будет в хижине только через два дня. А это слишком долго. А, может быть, пустить в палатку газ, возможно змее станет плохо раньше, чем нам. Газ тяжелый, надо будет поднять головы. Артур переваливается через тело жены, открывает вентиль на газовой горелке. Артур лежит на Гвен: что ты натворила? Где моя жена? Он хватает голову Гвен, прижимает ее к земле. Та пытается вырваться, кашляет. Артур закрывает вентиль. Гвин: для меня всегда был только ты один. Артур смотрит на мамбу: кажется, она замедляется, залазит за спальник.

Артур поднимается, хватает спальный мешок, отгораживаясь от мамбы, которая заползла в угол палатки. Один держит – другой бежит за сумкой. Гвин: я бегаю быстрее. Артур: а он бы за тебя умер? Гвин: а он бы попытался меня убить? Артур: значит, я умру, а ты уйдешь к нему? Гвин: это наш ребенок. Артур: нет, ты меня в эту игру не втянешь. Гвин: я так и знала, что все разрушу. Это моя вина. Из угла палатки выползает змея. Артур пытается прикрыться от нее спальным мешком, но мамба проскальзывает мимо него. Гвин бьет мамбу руками, та кусает женщину два раза в руку. Артур набрасывает на змею спальник и выбрасывает ее из палатки. Держи руку вверх, я скоро вернусь!

Артур выскакивает из палатки. Мамба бросается на него. Артур прыгает в озерцо, мамба ныряет вслед за ним. Человек и змея борются под водой. Мамба два раза кусает Артура в грудь, после чего ему удается убить змею.

Артур карабкается вверх по склону из ущелья. Он добирается до машины. У него начинаются галлюцинации: ему кажется, что жуки, за которыми он явился в Ущелье самоубийц, забираются в ранки, оставленные укусами мамбы. Артур достает из сумки антидот, заправляет шприц, берет его в зубы и отправляется в обратный путь. Перед этим он передает при помощи телефона сигнал тревоги: чрезвычайная ситуация!

Гвин держит руку на весу. Она накладывает на нее жгут из шнурка, который извлекает из ботинка. Потом Гвин выползает из палатки, пытается отсосать яд из укуса, ползет к озерцу. У нее начинаются галлюцинации. Она видит лежащего на земле младенца, он кричит. Его открытый рот изнутри окрашен в черный цвет (именно за эту особенность змея и получила имя черной мамбы). Гвин слышит шаги. Появляется Артур. Он, несмотря на благородные вопли жены о том, что не стоит за нее умирать, вводит Гвин антидот. Гвин и Артур лежат рядом на земле. Артур говорит: пообещай мне, что позаботишься о нем. Слышен шум вертолетного двигателя.

Знаете ли вы, что

  • В 2017 году картина была выбрана в качестве открывающего фильма для Международного кинофестиваля в Дурбане в Южной Африке.
  • Оформить подписку