Фильм Зверь

Biseuteu
Развернуть трейлер

В Южной Корее происходит шокирующее убийство молодой девушки. Его поручают расследовать двум детективам, которые конкурируют между собой. Им придется объединиться, чтобы раскрыть дело.

На берегу Желтого моря находят зверски растерзанное тело девушки. Убийство потрясает Корейский полуостров, и никто не знает, кто бы мог это сделать. Искать маньяка берутся два ненавидящих друг друга детектива. Каждый из них мечтает раскрыть преступление, подняться по карьерной лестнице и стать начальником отдела.

Чтобы найти убийцу, полицейские вынуждены работать вместе и действовать сообща. Однако даже в таком серьезном деле между ними не утихает дух соперничества, и герои используют незаконные методы, чтобы опередить друг друга. Многолетняя вражда не дает им трезво посмотреть на факты и пробуждает эмоции.

Сможет ли каждый детектив победить своего внутреннего зверя? Удастся ли героям не только наказать преступника, но и предотвратить другие жертвы? Чтобы узнать, как закончится эта история, посмотрите криминальный боевик «Зверь» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь, в автомобиле едут двое мужчин в масках. Один пересчитывает деньги в бумажнике: вот ублюдок, у него тут пять моих зарплат! Машина на что-то налетает. Водитель тормозит, мужчины выходят из машины. Они обнаруживают, что сбили косулю, выбежавшую из леса. Нехорошая примета! Мужчины относят тушу животного на обочину, садятся в машину, едут дальше. Они приезжают на берег моря, отпирают заднюю дверку вытаскивают оттуда голого мужчину, покрытого татуировками с головы до пяток, пинками гонят его к воде, жестоко избивают, бросает в выкопанную яму. Один из мужчин приставляет к затылку жертвы револьвер. Чтобы тебя больше рядом с мадам О никто не видел! Толчок в спину – татуированный человек валится в яму. Мужчины в масках садятся в машину и уезжают.

Сообщение по радио: в городе Инчон пропала семнадцатилетняя старшеклассница Ю Мин-джин. Перечисляются приметы. С момента ее исчезновения прошло уже 17 дней, но полиция ничего поделать не может.

Детектив Янг Чонг-чан достает из мусорного бака красную розу, идет по переулку.

Флешбэк. В бар мадам О заходит татуированный мужчина. Это бандит Ким Нам-чу. Вот не знала, что ты уже вышел! Ты что, думаешь, это я тебя сдала? Ким Нам-чу хватает женщину и прикладывает лицом о барную стойку.

Капитан полиции Юнг Хан-су отдает мадам О деньги, которые он обнаружил в бумажнике Ким Нам-чу: это тебе вместо алиментов. А его ты больше не увидишь. Он ничего точно знать не мог, просто проверял тебя. Алименты? Значит, я больше ни на что не пригодна? Заходит Чонг-чан, вручает мадам О розу: только нюхать ее не надо. Даже шрамы на лице не могут повредить вашей красоте. Хан-су говорит Чонг-чану: больше мы в этот бар ни ногой. Если он что-то заподозрил, значит, об этом болтают все. Полицейские уходят из бара. Чонг-чан: нельзя все-таки влюбляться в своего информатора, вон сколько ты ей денег просто так отвалил!

Хан-су и Чонг-чан приезжают на место происшествия на берег моря. Время отлива. Поисковики обследуют обнажившееся заиленное дно. Хан-су сообщают: рыбак обнаружил человеческую руку в пластиковом пакете. К Хан-су и Чонг-чану подходит новая сотрудница убойного отдела. Ее зовут Мин-янг, она раньше служила в управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Теперь она перевелась в первый отдел убойного подразделения, который возглавляет коллега Хан-су капитан Хан Мин-тэ.

Раздаются крики: нашел! Один из поисковиков обнаружил тело пропавшей Ю Мин-джин.

Хан-су и его помощники в полицейском морге. Докладывает патологоанатом Чен-джэн, жена Хан-су: смерть наступила от 48 до 72 часов назад. На теле имеются рассечения, суставы вывернуты, кисти рук и ступни отрезаны. Следы сексуального насилия отсутствуют. Это могли сделать подростки? Мин-янг говорит, что это маловероятно. Чен-джэн ей возражает: в каждом человеке сидит зверь, так что возможно все.

Хан-су и Чен-джэнстоят на крыльце морга, курят. Что с рукой? – Чен-джэн смотрит на перевязанную кисть правой руки Хан-су, которую он повредил, избивая Ким Нам-чу. Как обычно. Супруги обсуждают предстоящую им процедуру развода.

Шеф полиции Сун проводит планерку, посвященную делу Ю Мин-джин. Хан-су утверждает, что убийство девушки – дело рук серийного убийцы. Сун говорит, что для подобных утверждений у Хан-су нет доказательств: у нас только одно преступление, больше мертвых тел нет. После планерки Сун вызывает в свой кабинет Хан-су. Ким Нам-чу недавно освободился из тюрьмы. А теперь его избили, он на скорой помощи доставлен в больницу. Не создавай мне лишних проблем, меня ждет повышение, поговаривают о чине суперинтенданта. Сделай мне подарок, найди убийцу Ю Мин-джин. И тогда мой пост займешь ты.

Хан-су и Чонг-чан приходят в церковь, активной прихожанкой которой была Ю Мин-джин. Она ежедневно посещала службу. А дьяконом церкви служит ЧиПель-гу, он был последний, кто видел девушку живой.ЧиПель-гу обнаруживает в церкви полицейских, бросается в бегство. Он прибегает в свою комнату, хватает какой-то листок и сует его в рот. Хан-су вырывается в комнату, хватает дьякона, требует, чтобы тот выплюнул то, что засунул в рот. Оказывается, это фотография Ю Мин-джин. Хан-су выясняет, что ЧиПель-гу не был раньше судим, но ему предъявлялось обвинение в изнасиловании. Обвинение выдвигала сокурсница Пель-гу, с которой он вместе учился в медицинском колледже. Потерпевшая забрала обвинение, Пель-гу бросил колледж и поступил в семинарию. При обыске у Пель-гу нашли трусы, принадлежащие Ю Мин-джин.

Хан-су допрашивает Пель-Гу. Тот говорит, что раскаялся в своем давнем проступке. Но Хан-су напоминает дьякону, что изнасилованная им девушка была помещена в психиатрическую лечебницу, где она выбросилась из окна 12 этажа. Мать девушки в тот же день повесилась, а у ее отца – термальная стадия рака. Но ведь ты же раскаялся! Пель-гу говорит, что Ю Мин-джин ему нравилась, но именно девушка его домогалась. Он ей отказал, она в расстроенных чувствах от него убежала, после чего и пропала без вести. Хан-су оказывает на допрашиваемого мощное психологическое давление, Пель-гу признается в том, что это он убил Ю Мин-джин. Коллеги, наблюдавшие за процедурой допроса, аплодируют капитану. Только Мин-тэ заявляет: он во время признания был совершенно неадекватен.

Хан-су сидит с коллегами в кафе, отмечает день рождения одной из сотрудниц отдела. Он узнает, что по распоряжению Мин-тэ Пель-гу выпустили на свободу. Хан-су мчится в отделение полиции. Вышедшего на свободу дьякона подстерегает отец Ю Мин-джин и наносит ему удар ножом в живот: это тебе за мою дочь!

Хан-су врывается в отделение полиции, набрасывается на Мин-тэ. После того, как их разнимают, Мин-тэ объясняет, почему от приказал выпустить на свободу Пель-гу. Ю Мин-джин на самом деле домогалась дьякона, это она отправила ему по почте свои трусы, что подтверждается квитанциями о получении бандероли. Кроме того, Пель-гу бросил медицинский колледж не только из-за скандала с изнасилованием. Он не переносит вида крови.

Из тюрьмы после отбытия наказания выходит Лин Чон-бэй. Ее встречает на машине бойфренд. Чон-бэй говорит, что отмстит человеку, по вине которого она три года провела за решеткой. Парень говорит: но ведь тебя сразу же вычислят. Чон-бэй отвечает: ничего, я обзаведусь железным алиби.

Мин-тэ предлагает Хан-су сотрудничество в деле раскрытия убийства Ю Мин-джин. Звонит телефон Хан-су. Это Чон-бэй, она говорит, что вышла из тюрьмы: не сбежала, а отбыла срок. Чон-бэй предлагает встретиться: у меня для тебя имеется просто убийственная информация.

Вечером Хан-су встречается с Чон-бэй. Он выходит из машины и подходит к автомобилю, за рулем которого сидит Чон-бэй. Садись, холодно же! И ты свою машину даже не заглушил, а разговор у нас будет долгий. Чон-бэй выходит из своей машины, подходит к автомобилю Хан-су и глушит его двигатель. Она садится в свою машину, трогается. Чон-бэй упрекает Хан-су: вообще-то, ты мог вывести меня на условный срок. Хан-су возражает: тебя бы вычислили и грохнули. Так что тюремный срок для тебя стал наименьшим злом. Чон-бэй: я смотрела новости по телевизору. Я эту девочку видела.

Впереди посреди дороги останавливается автомобиль. Чон-бэй выходит из машины, подходит к остановившемуся автомобилю, стреляет через лобовое стекло в водителя из револьвера, который забрала из машины Хан-су, когда глушила его двигатель. Хан-су вопит от отчаяния. Чон-бэй садится в свою машину, приказывает Хан-су садиться за руль. Поехали! Хан-су тормозит на пустыре, вытаскивает Чон-бэй из машины, избивает ее. Та говорит: я могу сказать тебе, кто девку убил, и где их найти. Их было двое, они ездят на сером фургоне. А кого ты сейчас убила? Это Чу До-си. А, тот наркодилер, который тебя подставил? Тебя же вычислят. А у меня теперь есть алиби. Это – ты. Я же его из твоего пистолета убила.

Копы ведут наблюдение за домом, в котором по утверждению Чон-бэй обитают убийцы Ю Мин-джин. Это отец и сын. Сын – ЧонЧон-ги. У него просроченное удостоверение личности, он никогда не выходит из дома и ведет себя очень осторожно. Его отец Ван-синь, 71 год. Он выходит из дома для закупки продуктов. В доме обитает китайская преступная группировка, которую возглавляет господин Янг. Кроме того, в том же здании располагается подпольный тайский наркопритон. Если полиция попытается войти в квартиру, где обитает маньяк, китайцы и тайцы могут принять такой визит на свой счет и оказать полиции серьезное сопротивление. Операцией по захвату маньяка руководит Хан-су. Копам должен прийти на выучку спецназ. Из дома выходит Ван-синь. Хан-су приказывает его не трогать: старик – не приоритетная цель.

На пункт наблюдения, откуда Хан-су руководит операцией, врывается полицейский из отдела по борьбе с наркотиками. Он упрекает Хан-су, что тот срывает операцию по захвату тайского наркопритона. Хан-су вынужден дать отбой своей команде. Вызов спецназа отменяется. Однако Мин-тэ, дождавшийся сигнала к атаке, сидя в припаркованной возле дома машине, не подчиняется приказу. Он выходит на улицу и идет к дому. За ним бежит Мин-янг, она призывает босса одуматься. Китайские бандиты набрасываются на Мин-тэ и Мин-янг, начинается драка. На помощь полицейским приходят их коллеги, из дома выскакивают китайцы, вооруженные дубинками, битами, ножами и арматурой. Начинается побоище. Прибывает спецназ. Копы врываются в квартиру, где обнаруживают Чон-ги. Мин-тэ пытается надеть на него наручники, но маньяк набрасывается на Чонг-чана и вместе с ним выбрасывается в окно. Оба падают на землю и погибают.

Хан-су осматривает помещение. Он обнаруживает множество аудиокассет, а также коммунальные счета: обитатели квартиры потребляли воду в промышленных масштабах. Хан-су тщательно исследует помещение и находит потайные комнаты. Там все залито кровью, имеются душевые для утилизации крови. На полках множество аудиокассет. Хан-су ставит одну из этих кассет на магнитофон. Из динамиков слышны крики истязаемой девушки, умоляющей маньяка отпустить ее.

По телевидению идет выпуск новостей. Уже найдено 14 жертв серийного убийцы. Но это, скорее всего, еще не все девушки, убитые преступником. В результате спецоперации погибли три офицера полиции. Семьи погибших требуют наказать капитана Хан Мин-тэ за срыв операции. Кроме того, полицейским удалось изъять у китайской преступной группировки партию амфетаминов весом в 12 килограммов. Стоимость наркотиков на черном рынке составляет свыше 40 миллионов долларов.

Траурная церемония на похоронах погибших полицейских. Один из коллег убитых устраивает истерику, он пытается наброситься на Мин-тэ, которого обвиняет в гибели товарищей.

Спасатели при помощи подъемного крана поднимают из моря машину убитого Чон-бэйнаркодилера. Выясняется, что он убит пулями 38 калибра.

За Чон-бэй гонятся Мин-тэ и Мин-янг, им удается настичь беглянку. Это ты убила ЧоДу-си? Нет, у меня есть алиби. Я в момент убийства говорила с копом. Могу назвать его имя.

Шеф Сун проводит планерку. Ему докладывают, что Ван-синь болен диабетом, а потому ему потребуется инсулин. Нужно взять под контроль аптеки, где тот может покупать или воровать препарат. Следует также взять под контроль черный рынок, следить за вокзалами и аэропортом, чтобы пособник маньяка не мог скрыться.

Хан-су звонит Чон-бэй и требует, чтобы та исчезла. Чон-бэй признается, что назвала Мин-тэ имя Хан-су.

После завершения разговора, Чон-бэй обнаруживает, что за ней следят китайцы. Она пытается уйти от слежки. Начинается погоня.

Хан-су находит в лесу тушу сбитой им косули, стреляет в нее из револьвера, используя пули, выкраденные им из хранилища вещественных доказательств, извлекает пули из туши, забирает с собой.

Хан-су приходит в полицейский морг. Его жена должна отлучиться по делам, в это время Хан-су подменяет пули, извлеченные из тела наркодилера, на те, которыми была расстреляна туша косули. Вернувшись, Чен-джэн рассказывает Хан-су, что на теле погибшего серийного убийцы имеются шрамы, свидетельствующие о том, что он в детстве сам был жертвой истязаний. А в результате ожога кончики его пальцев утратили чувствительность, поэтому он не мог делать аккуратные надрезы на телах жертв. Похоже, мы поторопились с выводами. Убийца – его отец.

В морг заходит Мин-тэ. Он требует, чтобы Хан-су подтвердил алиби Чон-бэй. Когда у тебя будет ордер на мой допрос – ты все узнаешь.

Лидер китайской группировки господин Чан допрашивает Чон-бэй: это ты убила моего племянника? Мне на него наплевать, он давно уже напрашивался. Но когда копы ворвались в квартиру, на которую ты их навела, они попутно забрали 12 килограммов моего товара. Ты мне его должна вернуть. Даю тебе на это 12 часов. Обратись к копу, с которым ты спала.

Полицейским удается обнаружить Ван-си на записи одной из камер наблюдения. Его заметили, когда он заходил в ветеринарную лечебницу.

Чон-бэй приходит в полицейский участок. Хан-су выводит ее на улицу. Ты чего трубку не берешь? Помоги мне, верни наркотики, изъятые у китайцев. Ты с ума сошла? Хан-су избивает Чон-бэй, та подбирает лежащий на земле кирпич и бьет своего обидчика по затылку. Ты должен вернуть мне наркотики, тогда я исчезну, ты обо мне никогда не услышишь.

Шеф Сун разговаривает с Мин-тэ. Тот говорит, что Хан-су был на месте убийства наркодилера. И что? Ты же знаешь, какая это была мразь. А, между тем, Хан-су защитил тебя от обвинений в некомпетентном проведении операции, приведшей к гибели трех офицеров. После этого тебя восстановили в должности. А ты как себя ведешь? Прекрати шакалить!

Жена вызывает Хан-су домой. Тот приходит и рассказывает, как был убит наркодилер. Хан-су просит жену не рассказывать об этом никому. Он обещает все разрулить.

Хан-су уходит из дома. Чен-джэн наполняет водой ванну. В квартиру проникает Ван-синь. Он включает музыку. Женщина слышит эти звуки, возвращается в комнату, хватает телефон, пытается выбежать из квартиры, но маньяк подстерегает ее и наносит удар по голове.

Хан-су привозит Чон-бэй в лес. Она думает, что коп передаст наркотики, радуется этому. Я теперь уеду из страны, стану жить в Таиланде, буду работать тренером по дайвингу. Если приедешь ко мне – встречу как ВИПа. Но затем Чон-бэй обнаруживает, что коп ее обманул. Он начинает избивать Чон-бэй, однако той удается нанести Хан-су удар ножом в живот. Чон-бэй пытается скрыться, но Хан-су с третьего выстрела попадает в нее и убивает.

Мистер Чан наносит визит мадам О. Он говорит, что Чон-бэй исчезла. Кто теперь вернет мои наркотики? Это сделаешь ты! Помощник сообщает мадам О, что обнаружен Ван-синь, дает ей адрес убийцы. После ухода господина Чана к мадам О приходит Хан-су. Мадам О признается своему бывшему любовнику, что работала на господина Чана и была посредницей при поставке последней партии наркотиков. У нас с тобой мог быть счастливый финал, ты же хотел уйти со службы. А заказчиком, который тебя подставил, был капитан Мин-тэ. Мадам О передает Хан-су адрес Ван-синя.

Мин-тэ и Хан-су направляются в ветеринарной лечебнице, где обитает Ван-синь. Первым цели достигает Хан-су. Он набрасывается на Ван-синя. Тот успевает вколоть копу в ногу парализующий препарат. Хан-су постепенно теряет силы. Маньяк ставит на магнитофон кассету с записью голоса жены Хан-су, которая умоляет убийцу о пощаде. Хан-су рыдает от бессилия. В здание лечебницы входит Мин-тэ. Он слышит вопли Хан-су, идет на эти звуки. Хан-су из последних сил встает на ноги, идет на поиски убийцы. Мин-тэ выходит на крышу дома и видит, как Хан-су в упор стреляет в лежащего перед ним Ван-синя. Хватит, все кончено! Отдай пистолет. Хан-су направляет пистолет на Мин-тэ и нажимает несколько раз на спуск. Но раздаются только тихие щелчки, в барабане кончились патроны.

Происходит тожественная церемония присвоения Мин-тэ нового звания. После окончания церемонии к Мин-тэ, который собирается закурить, подходит Мин-янг. Я поздравляю вас с повышением. Но я хочу попросить вас о переводе в свой прежний отдел. Почему вы приняли такое решение? Когда я переводилась в убойный отдел, то думала, что здесь какая-то особенная жизнь. Это какая же? Ну, когда добро торжествует над злом. А что, на самом деле это не так? Нет. Люди говорят, что капитана Хан-су можно было бы спасти, если бы ему вовремя была оказана первая помощь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в период с 5 ноября 2018 по 12 февраля 2019 года.
  • Картина представляет собой ремейк французского фильма «Набережная Орфевр, 36».
  • Оформить подписку