Фильм Спрячь бабушку в холодильнике (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Спрячь бабушку в холодильнике
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Спрячь бабушку в холодильнике

Художница-реставратор Клавдия занимается любимым делом на деньги своей бабушки. Когда старушка умирает, Клавдия идет на отчаянный шаг, чтобы сохранить ее пенсию. И прячет труп в холодильнике.

Клавдия – молодая художница-реставратор, которая недавно получила грант на ремонт храма. В результате жадные чиновники зажали деньги, и средств на восстановление не хватает. Клавдия очень увлечена этим проектом и хочет сделать благое дело, поэтому для работы берет деньги своей бабушки. Неожиданно пенсионерка умирает, лишая внучку и ее коллег единственного дохода.

Друзья решают никому не рассказывать о смерти бабули, спрятать ее труп и спокойно получать пенсию. Они не находят ничего лучше, чем положить тело в холодильник среди лазаньи и других продуктов. План кажется идеальным, пока с Клавдией не знакомится полицейский и детектив Рекье. Он влюбляется в девушку и постоянно преследует ее. Клавдия боится, что сыщик все узнает, поэтому соглашается на свидания. Вскоре она сама увлекается Рекье, но главная проблема остается нерешенной: бабушка все еще в холодильнике.

Как героиня выпутается из этой ситуации? Чтобы узнать, посмотрите итальянскую комедию «Спрячь бабушку в холодильнике» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 657 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В церкви проходит церемония венчания глубоко пожилой женщины и молодого человека. Священник не может сдержать сарказм, и речь его пронизана осуждением. Перечислив все подходящие статьи уголовного и административного кодекса «падре» раскрывается: он офицер налоговой полиции, давно охотившийся за группой мошенников.

В картинной галерее происходит происшествие: молодая посетительница требует вызвать журналистов для обращения, угрожая уничтожить одно из полотен. Девушка называется владелицей реставрационной фирмы, которая стала жертвой недобросовестных менеджеров банка. Девушка требует перевод, поскольку вынуждена содержать свою фирму на бабушкину пенсию. В этот момент одна из посетительниц передает девушке, что бабушка при смерти.

Девушка по имени Клаудия спешит домой. Бабушку она застает в нормальном состоянии. Внезапно электричество в квартире гаснет, и в следующий миг Клаудия в ужасе понимает, что бабушка умерла.

Собрание инвалидов приходится экстренно прервать из-за пожара, но выясняется, что это новый трюк налоговой полиции, нагрянувшей за очередной партией должников. Операция проходит успешно: ее проводил инспектор Симоне – тот самый лже-священник.

Клаудия беспомощно плачет, глядя на мертвую бабушку. Работницы Розанна и Марджи спрашивают, почему девушка не позвонит матери? Клаудия объясняет, что они не ладят, а ей теперь придется закрыть фирму. Розанна советует и дальше продолжать получать бабушкину пенсию, а тело спрятать в холодильник. Марджи поддакивает, развивая мысль, и Клаудия начинает задумываться об этом. На счастье, «скорая» все равно не приехала, и есть возможность сохранить смерть старушки в тайне.

Женщины дружно берутся за дело. Придав трупу сидячую позу, они укладывают сверху продукты и закрывают холодильник. Клаудии совестно перед бабушкой за такой поступок, но она утешает себя, что это всего лишь на пару месяцев, пока банк не расплатиться.

Клаудия приходит к нотариусу. Тот оказывается нечистым на руку и открыто требует взятку. Мошеннику приходится горько раскаиваться в своем поступке: вездесущий Симоне забрался в доспехи рыцаря, стоящие в кабинете и сумел поймать преступника с поличным. Симоне тащит мошенника, но вмешивается Клаудия, которой по-прежнему нужна от него подпись. Симоне влюбляется в девушку с первого взгляда и дает слабину. Клаудия пользуется моментом, а Симоне из-за неловкости в доспехах падает кубарем с лестницы и попадает в больницу с кучей переломов.

Симоне рвется покинуть палату как можно скорее. К нему приходит Клаудия, по вине которой инспектор и получил многочисленные травмы. Рассказ девушки производит на полицейского столь сильное впечатление, что он рвет заявление на нотариуса. Коллеги в легком потрясении наблюдают эту сцену. Они давно в курсе, что Симоне робеет с женщинами, так что решают вмешаться.

Коллеги приводят Симоне в кафе, где среди прочих дел вываливают папку с материалами по фирме Клаудии. В папке множество фотографий девушки, а коллеги советуют обратить внимание на бабушкину пенсию. Возникший спор было принято разрешить при помощи обильного возлияния. Малопьющий Симоне быстро хмелеет, и признается друзьям, что по уши влюбился в Клаудию, а себя считает недостойным. Подчиненная инспектора Марта требует от начальника, чтобы он назавтра же пришел к Клаудии и вообще был посмелее.

Симоне так и поступает. Клаудия в шоке от неожиданного визита полицейского и старается как можно радушнее его встретить. Симоне мямлит насчет внеплановой налоговой проверки, а Клаудия пытается его отвлечь с помощью кофе. Перед уходом Симоне интересуется где бабушка, но на первый раз Клаудии удается выкрутиться. На срочном совещании с Розанной и Марджи принято решение разморозить тело в выходные.

Пока тело бабушки размораживается, Симоне по совету коллег возвращается к Клаудии под невинным предлогом. Пока девушка заговаривала инспектора, бабушка успела оттаять, что позволило подругам выдать ее за живую – погруженную в карточную игру. Симоне выдавливает из себя приглашение пообедать, и к его удивлению Клаудия радостно соглашается.

Клаудия надеется за время свидания выиграть время, чтобы подруги окончательно разморозили тело, но те умудрились засунуть его обратно в морозилку, а саму Клаудию едва не покусали собаки из-за неуклюжего ухажера.

В доме Клаудии вновь вырубает свет, и ей приходится импровизировать, имитируя влюбленность. Простофиля Симоне не замечает подвоха, но рвется разгрузить морозильник. Клаудии едва удается отделаться от его помощи.

Чтобы спровоцировать ухажера на уход, Клаудия добавляет вульгарности своему образу и манерам, но Симоне успел слишком сильно в нее влюбиться. Клаудия пробует шокировать мужчину, и он попросту сбегает.

Обман Клаудии вот-вот раскроется: долгое время бабушке прозванивался некий Аугусто, а теперь он заявился и сам, требуя встречи. Клаудия неуклюже врет, но этот старик значительно проницательнее и опаснее Симоне. Аугусто угрожает, что если бабушка к нему не выйдет вечером, то он пойдет в полицию. Подруги не оставляют Клаудию в беде. Розанну осеняет новая гениальная мысль: воспользовавшись навыками гримера, она маскирует Клаудию так, чтобы девушка походила на покойную Биргитт.

Аугусто не распознает подмену и делится с «Биргитт» известием, что он теперь вдовец, и они могут пожениться. Выясняется, что старушку с Аугусто связывала страсть длиной в 50 лет. Клаудия шокирована этим открытием и спешно выпроваживает ухажера.

Заявляется Симоне, и Клаудия не успевает выйти из образа. Инспектор расспрашивает «бабушку» о прошлом ее внучки. Клаудия понимает, что это настоящая любовь. «Биргитт» обещает поговорить с Клаудии, после чего выбегает из дома. Вернувшись, Клаудия вешается на шею Симоне, вскоре они оказываются в постели.

Влюбленные дают волю чувствам, и вот они уже всюду неразлучны. Коллеги очень рады за Симоне, а он с Клаудией отправляется на гору. Симоне признается, что у него обостренное чувство долга и просит не заставлять его выбирать между чувствами и работой. Эта просьба вызывает у Клаудии дрожь по телу, но она надеется, что свой «скелет в шкафу» сумеет сохранить.

Клаудия запускает дела и сообщает коллегам, что беременна. Розанна напоминает про бабушкин труп в холодильнике. Сообщницы договариваются о времени, когда будут размораживать труп.

Симоне готовит новую спецоперацию, попутно конкурируя с блатным инспектором. Пока они спорят, преступнику удается уйти. Клаудия, Розанна и Маджи берутся за дело. Они достают тело и грузят его в фургон, но тут опять появляется Аугусто, умоляющий о последней встрече с Биргитт.

Сообщниц останавливает дорожная полиция. Несмотря на все предпринятые подругами женские уловки, офицеры непреклонны в своем намерении осмотреть фургон. Подруги добиваются лишь до того, что их всех берут на прицел и вызывают подкрепление. Симоне потрясен тем, что Клаудия оказывала сопротивление сотрудникам полиции. К всеобщему потрясению, фургон оказывается пустым.

Как оказалось, тело бабушки, посаженное на коляску, выскочило из фургона. Аугуст овидит ее и кидается в погоню. В итоге коляска сваливается с оврага. Клаудия с подругами пытается навешать Симоне лапшу на уши. Ревностный инспектор арестовывает всех за якобы кражу ценной статуи. На самом деле Симоне давно вычислил Клаудию, теперь ему приходится долго колебаться между долгом и любовью.

Женщины признаются, что потеряли труп, а тот теперь угодил в зону оцепления. Симоне объявляет Клаудии, что между ними всё кончено. Аугусто тем временем добирается до Биргитт, и только теперь видит, что его любимая давно мертва.

Две конкурирующие бригады кидаются на поиски «статуи», но первыми ее находят Розанна с Маджи – вместе с умершим от шока Аугусто. Пока они отвлекаются на болтовню, кто-то утаскивает тело. Блатной инспектор находит другую статую – украденную на самом деле, а Клаудия думает, что начинает сходить с ума. Оказывается, Симоне нашел тело первым. Симоне окончательно склоняется в пользу любви. Вся слава достается блатному, но Симоне плевать. Он совершенно счастлив и благодарит друзей за помощь в амурных делах. Симоне обещает взять организацию похорон в свои руки.

Влюбленные размышляют, как им жить дальше без бабушкиной пенсии. Симоне задумывается, что можно снова заморозить бабушку.

Cмотреть «Спрячь бабушку в холодильнике» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Спрячь бабушку в холодильникеПостер Спрячь бабушку в холодильнике