Назад

Фильм Победитель

Overcomer
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тренер по баскетболу Джон Харрисон в один день теряет всех игроков. Из-за закрытия единственного в городе завода их семьи теряют работу и уезжают. Теперь Джон должен тренировать команду по кроссу…

Герой работает в христианской школе, тренирует свою команду и хочет выиграть чемпионат штата по баскетболу в предстоящем сезоне. Однако его мечты рушатся, когда крупнейшее предприятие закрывается и увольняет всех сотрудников. Люди начинают покидать город вместе с детьми, количество учащихся резко сокращается, и баскетбольная команда распадается. Уменьшается и бюджет школы, поэтому руководство просит Харрисона взять двойную обязанность и тренировать команду по кроссу. Джон даже не считает бег спортом, но от безысходности соглашается. Затем он узнает, что «команда» состоит из единственного бегуна – девочки Ханны, болеющей астмой.

Харрисон начинает тренировать ученицу, помогая ей преодолевать трудности, верить в себя и делать невозможное, несмотря на все проблемы. Он знает, что родители Ханны давно умерли и она живет со своей бабушкой Барбарой. Но однажды в больнице Джон знакомится с Томасом – старым слепым мужчиной, больным диабетом. После разговора с ним тренер понимает, что это отец Ханны. Почему бабушка скрывала это? Сможет ли Ханна добиться успеха в беге? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, посмотрите фильм «Победитель» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Первая сцена картины происходит в спортивном зале «Brookshire» христианской школы. Юношеская баскетбольная команда терпит поражение в последние секунды игры. Тренер команды по имени Джон Харрисон утешает своего сына Итана, который не смог заблокировать решающий бросок. Мальчик винит себя в провале. Хотя в следующем году ребята планируют принять участие в чемпионате штата, поскольку их лучшие игроки вернуться, а оппоненты перейдут в другую лигу.

Проходит некоторое время. Харрисон и другие учителя смотрят телевизор и узнают из новостей, что один из крупнейших заводов в городе переезжает. Это означает, что множество людей потеряют работу. Другой тренер говорит, что большинство родителей лучших игроков работают на этом заводе. Но им нужно будет возить детей на игры, ведь они отлично справляются.

Ребята продолжают тренироваться и играют в баскетбол в парке. Девочка по имени Ханна Скотт проходит мимо них и видит дорогие наушники, принадлежащие одному из игроков. Героиня решает украсть их. Когда мальчики обнаруживают пропажу, они осматриваются вокруг и видят Ханну. Та пытается убежать в лес, но команда пускается в погоню. Героиня прибывает к жилому комплексу, ей нужно быстро решить, что делать дальше. Ребята продолжают бежать вперед, думая, что надут Ханну внутри. Но девочка перехитрила мальчишек и спряталась за камнями. Она еле сдерживаться, чтобы не дышать так громко. Героиня болеет астмой. Через некоторое время ребятам надоедать блуждать туда-сюда, и они расходятся по домам. Ханна отправляется к бабушке. Женщина спрашивает, откуда у ее внучки такие дорогие наушники. Бабушка думает, что Ханна украла их. Героиня спокойно кладет их в ящик, где уже хранятся несколько пар наушников.

В это время в школе директор Оливия Брукс общается с Харрисоном. Она сообщает, что из школы уволилось несколько учителей и тренеров. Харрисон должен взять на себя несколько спортивных программ, иначе они закроются. Герой протестует, поскольку считает кросс-кантри (программу, которую ему предлагают) не настоящим спортом. Но деваться некуда, приходиться работать в таких условиях. На первом занятии в группу записывается Ханна. Она приносит записку от бабушки, что у нее астма. Тренер не хочет ее брать, но директор говорит, что ей важен каждый бегун.

На первой практике Ханна не может показать ничего выдающегося. Дома Харрисон жалуется жене по имени Эми. Он не хочет так работать. Герой пытается привлечь в бег сына, но тот согласен помочь при условии, что отец тоже будет заниматься. Харрисон отказывается от подобной идеи. Звонит пастор. Он напоминает Эми, что она обещала прислать мужа, который должен помочь с посещением больницы.

В больнице тренер случайно попадает в палату Томаса Хилла. Слепого мужчины, страдающего от диабета, который ранее занимался бегом по пересеченной местности. Хилл признается, что к нему не часто заходят посетители, а поэтому он был бы рад увидеться вновь.

У Харрисона дела идут очень плохо. Он продолжает систематически терять баскетболистов. Герой понимает, что может лишиться команды. А если это произойдет, то его сын потеряет возможность получить стипендию на обучение в колледже. Кроме того, зарплату героя урезают на десять процентов. Жена всячески пытается поддержать героя, но это не помогает. После первого невпечатляющего выступления Ханны, тренер возвращается к Хиллу за советом. Вместо этого бывший спортсмен предлагает герою разобраться в себе. Если он не преподаватель, не муж, не отец, не тренер, то кто? Харрисон отвечает: «Христианин». Тогда Хилл спрашивает, так ли важна для него вера в целом?

Хилл рассказывает, что ему пришлось потерять зрение, прежде чем он увидел, что был эгоистом и ранил много людей. Харрисон узнает, что у Хилла была подруга, которая забеременела, родила девочку и умерла от передозировки наркотиками. Ребенок родился в День Святого Валентина пятнадцать лет назад. Харриисон понимает, что Ханна- дочь Хилла.

Герой не знает, что делать дальше. Он обращается к директору Брукс за советом. Оливия признается, что была подругой матери Ханны и платила за ее обучение на протяжении всех этих лет. Она говорит, что не может требовать от Харрисона рассказать девочке правду, но так было бы наиболее правильно. Эми и Джон сначала спрашивают Хилла, хочет ли он увидеть дочь, а потом спрашивают Ханну. Во время первой встречи девочка не может сдержать эмоций и почти сразу же выходит из палаты. Позже она возвращается и просит отца рассказать все. Хилл не скрывает ничего и говорит только правду. Он подчеркивает, что хотел бы получить прощение дочери. Ханна отвечает: «Это сложно».

Ханна отправляется к директору и рассказывает ей о своих чувствах. Оливия настаивает на том, что в мире не бывает идеальных людей и все мы совершаем ошибки. Героини молятся вместе.

Девочка рассказывает все тренеру Харрисону, а потом возвращает все вещи, которые когда-либо воровала. Она отправляется в больничную палату отца, но там пусто. Оказывается, героя перевели в отделение интенсивной терапии после сердечного приступа. Ханна говорит, что если Иисус сможет простить ее за все, то и она простит Хилла. Мужчина в восторге.

Когда Ханна возвращается домой, она разговаривает с бабушкой и рассказывает ей о встрече. Старушка ругается и запрещает внучке видеться с отцом. Ведь она оберегала девочку все эти годы. После этого бабушка отправляется в дом Харрисонов и угрожает им судебным иском. Затем героиня приходит в больницу и просит Хилла отпустить дочь, ведь он только причиняет всем боль.

Каждый молится у себя дома. Все просят господа о разном. Хилл хочет, чтобы Ханна вернулась к нему. А бабушка молится для того, чтобы Бог помог забыть ту боль, которую она испытывает от потери дочери.

На совещании, посвященном организации соревнований, решается вопрос о возможности использования наушников. Харрисон лоббирует мнение и его поддерживают.

Начинается чемпионат. Тренер Харрисон дает Ханне наушники и говорит включить их, когда начнется забег. Героиня делает это, и в ее голове раздается голос отца. Мужчина рассказывает, как ей поступить на каждом этапе гонки. Кроме того, Хилл подчеркивает, как сильно любит ее и хочет, чтобы она все простила. С поддержкой отца Ханна проводит свою лучшую гонку в истории. Она слушает наставления отца, заряжается его энергией и напористо двигается вперед. Героиня буквально падает на финишную черту, обгоняя бывшего чемпиона на последних секундах. Девочка теряет сознание. К счастью ее сразу же окружают медицинские работники с кислородными баллонами. Пока не ясно, что решат судьи. С одной стороны, Ханна победила, но с другой, она потеряла сознание, и возможно победу стоит отдать участнику, который «стоит на ногах». Героиня приходит в себя и жюри объявляет ее победу. Одноклассники поднимают Ханну на руках и начинают поздравлять. Бабушка Ханны тоже наблюдала за гонкой. Она поздравляет внучку со всеми, а девочка просит разрешения видеться с отцом. Женщина смягчается и позволяет Ханне общаться с Хиллом. Бабушка просит Харрисона привезти девочку домой после встречи.

В больнице Ханна надевает медаль на шею отца. Хилл взволнован, он крайне рад за дочку. Затем Харрисон говорит, что это не просто медаль. Ведь Ханна выиграла чемпионат штата. Героиня обнимает папу, кладет голову ему на грудь и произносит: «У меня был действительно хороший тренер».

Проходит некоторое время. Вокруг гроба Хилла стоят все его близкие люди. Ханна, бабушка, директор Брукс, Харрисон и другие. Пастор говорит, что история Хилла – это история искупления. Ханна подходит к тренеру Харрисону и тихо говорит, что у нее был самый лучший папа в мире.

Действие перемещается на шесть лет вперед. Ханна делится своей историей с другими детьми в классе. Она рассказывает, как долго была плохой девочкой и не слушалась взрослых. Но только с помощью Бога ей удалось встать на правильный путь, познакомиться с отцом и выиграть чемпионат. Вера и близкие люди обеспечили ей возможность стать настоящим человеком. Харрисон отправляет Ханне подарок на день рождения. Это флэш-накопитель. Героиня вставляет его в свой плеер. В голове вновь раздается голос отца. Хилл размеренно сообщает: «Это твой двадцать первый день рождения, Ханна. Это молитва, которую я читал за тебя весь год…»

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть эпизод, в котором показывают номерной знак, на котором написано «Jay Austin Motors» - это название автосалона, которым владеет персонаж Алекса Кендрика в его первом фильме «Маховое колесо» (2003).
  • Ошибки в фильме

  • Во время второго визита в больницу дочка сидит в палате отца. У героя на прикроватной тумбочке есть стакан воды, коробка с салфетками и пульт от телевизора. Несколько раз режиссер меняет план съемки, и каждый раз коробка салфетками отодвигается дальше от стакана воды.
  • Оформить подписку