Фильм Тихий омут (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Тихий омут
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Тихий омут

Простой рабочий из Оклахомы Билл едет во Францию к своей взрослой дочери, попавшей в тюрьму по обвинению в убийстве. Отец сталкивается с культурными, языковыми и правовыми барьерами, но не оставляет попыток вызволить дочь, не признающую себя виновной.

Билл – обыкновенный нефтяной рабочий из маленького городка Стиллуотер в Оклахоме. Его единственная дочь Эллисон отбывает тюремный срок во французском Марселе – девушку обвинили в убийстве её неверной подруги Лины. Билл приезжает во Францию, чтобы поддержать Эллисон, и она просит отца передать важную информацию её адвокату. Эллисон узнала о слухе, который может доказать её невиновность: некий мужчина по имени Аким в личном разговоре признался в убийстве Лины. Адвокат отказывается работать с неподтверждённой информацией, но Билл решает во что бы то ни стало добиться справедливости и вытащить дочь из тюрьмы. Он случайно знакомится с матерью-одиночкой Виржини, которая становится для него настоящей опорой и поддержкой – женщина помогает ему с переводами и объясняет тонкости французского законодательства.

Удастся ли Биллу практически в одиночку добиться правды в битве с со строгой системой и спасти Эллисон? Приглашаем поклонников захватывающих и трогательных криминальных драм смотреть онлайн фильм «Тихий омут», где главную роль блестяще исполнил гениальный Мэтт Дэймон.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
5 148 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стилуотер, штат Оклахома. Нефтяник Билл Бейкер едет в Марсель, на юг Франции, чтобы навестить свою дочь Эллисон, которая уже пять лет отбывает девятилетний тюремный срок. Во время учебы в университете в Марселе Эллисон была осуждена за убийство своей соседки по комнате и неверной любовницы Лины.

Во время первой встречи Билла с Эллисон девушка просит отца передать письмо ее адвокату – миссис Лепарк. Билл находит Лепарк, которая сообщает ему, что в письме говорится, что Эллисон слышала от своего бывшего профессора о человеке, который утверждал, что он убийца Лины. Лепарк отказывается пытаться возобновить дело, потому что новая информация – всего лишь слухи. Билл лжет Эллисон, говоря ей, что Лепарк обратится к судье с ходатайством о возобновлении дела.

Билл знакомится с женщиной по имени Вирджиния и ее дочерью Майей в своем отеле. Он просит Вирджинию перевести письмо. Билл посещает профессора, упомянутого в письме, который дает ему номер телефона человека, который утверждает, что знает убийцу Лины. Билл и Виржиния встречаются с девушкой, которая называет убийцу Акимом.

Просматрев социальные сети, Виржиния и ее подруга Неджма распечатывают фотографии людей из круга общения Эллисон и Лины. Билл приносит фотографии Эллисон, которая видит на них Акима. Затем Билл использует фотографию, чтобы выследить Акима, но друзья парня избивают его. В итоге Аким начинает скрываться. В следующий раз, когда герой встречается с Эллисон, он признается, что солгал о том, что Лепарк согласился помочь, и что он нашел Акима, но не сообщил полиции. Разъяренная тем, что Билл упустил ее единственный шанс выйти на свободу, Эллисон говорит отцу больше к ней не приходить.

Проходит четыре месяца. Билл остался в Марселе, снимает комнату в квартире Вирджинии и работает на стройке. Однажды Эллисон освобождают на один день из тюрьмы и Билл возобновляет с ней отношения. Их регулярные встречи продолжаются. Билл и Виржиния начинают романтические отношения. Однажды Билл берет Майю на игру местной футбольной команды и на стадионе замечает Акима. Он следит за ним на своей рабочей машине после матча, а после вырубает его одним ударом и запирает в подвале многоквартирного дома, где живет с Вирджинией и Майей. Вскоре Майя узнает о пленнике и Билл просит ее держать эту информацию в секрете.

Билл платит частному сыщику, чтобы тот проверил прядь волос Акима на соответствие уликам ДНК с места преступления. Аким говорит Биллу, что Эллисон наняла его, чтобы убить Лину, и что она заплатила ему золотым ожерельем со словом «Стиллуотер». Билл начинает сомневаться в невиновности Эллисон. Частный сыщик подозревает, что Билл держит Акима в подвале, поэтому он прикидывается строительным инспектором и спрашивает Вирджинию, не замечала ли она какие-либо запахи или шум из подвала. Женщина отвечает, что ничего не замечала, но у нее возникают подозрения. Полицейские находят и задерживают Билла, а после безрезультатного обыска в подвале детектив допрашивает Майю, которая лжет, что не видела заложника. После ухода полиции Виржиния сообщает, что освободила Акима, найдя его в подвале. Она требует, чтобы Билл съехал за то, что подверг Майю риску во время похищения Акима. Билл обнимает плачущую Майю на прощание и возвращается в отель.

Лепарк встречается с Биллом, чтобы сказать ему, что в деле появилось новое доказательство, и оно позволит возобновить дело. В итоге тест ДНК реабилитирует Эллисон.

После того, как Эллисон и Билл возвращаются в Оклахому, отец спрашивает дочь об ожерелье Стиллуотер, которое он подарил ей, когда она улетала в Марсель. Эллисон признается, что наняла Акима, чтобы выселить Лину из их дома после того, как они расстались, но утверждает, что не собиралась убивать ее. Девушка объясняет, что Аким неправильно понял ее слова. На следующее утро, когда они сидят на крыльце, Эллисон говорит, что в Стиллуотере все выглядит так же, в то время как Билл признает, что для него все выглядит по-другому, почти до такой степени, что он больше не узнает это место.

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале 8 июля 2021 года. После премьеры зрители аплодировали создателям пять минут.
  • Адрес дома персонажа Мэтта Дэймона, 2823 S Walking Trail Drive, 74074 Stillwater OK, действительно существует. Однако это пустырь.
  • В Стиллуотере находится главный кампус Государственного университета Оклахомы.
  • Эбигейл Бреслин получила водительские права за две недели до начала съемок, поскольку в одной из сцен от нее требовалось сесть за руль.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен фильма Билл заявляет, что не мог голосовать, потому что был арестован. Однако он должен был быть осужден, чтобы потерять свое право голоса.
  • Когда Эллисон прыгает в воду, на ней белые трусы. Но когда она плывет, на ней полосатые шорты.
  • Когда Эллисон ныряет в океан и ее снимают из-под воды, в нескольких метрах слева от нее виден всплеск. Возможно, это были капли воды, падающие с операторского крана над актрисой.