Назад

Фильм Героические лузеры

La odisea de los giles
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Группа энтузиастов из глубинки Аргентины собирает деньги на кооператив для фермеров, но теряет всё из-за экономического кризиса. Герои узнают, что их накопления припрятал в своем бункере мошенник-юрист и планируют ограбление во имя справедливости. Обаятельная авантюрная комедия с аргентинским колоритом, социальной проблематикой и дерзкими грабителями-«лузерами». У себя на родине фильм стал главным национальным кинохитом 2019 года и был выдвинут на соискание премии «Оскар».

2001 год, Аргентина. До сокрушительного обвала экономики остались считанные дни. Но об этом еще не знают простые жители тихой провинции, мечтающие поднять местное сельское хозяйство. Преисполненные оптимизма, они планируют открыть кооператив, собрав с миру по нитке довольно приличную сумму. Оставшуюся часть придется взять в кредит, поэтому инициатор проекта переводит деньги на банковский счет. А на следующий день вся страна узнает об экономической катастрофе и невозможности обналичить вклады. Впрочем, как выясняется, для некоторых «посвященных» такой исход не был неожиданностью. Один высокопоставленный юрист успел забрать из банка целый мешок долларов, включая капитал неудавшихся кооперативщиков. Загоревшись праведным гневом, они решают ограбить тех, кто ограбил их, и разрабатывают план налета на подпольное денежное хранилище.

Как пройдет ограбление века в исполнении народных мстителей-дилетантов? Предлагаем посмотреть онлайн ироничную аргентинскую комедию «Героические лузеры».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аргентина. 2001 год. Главный герой фильма Фермин вместе со своей женой, а также лучшими друзьями Антонио и Ролой намереваются открыть кооператив, который не только поможет им заработать денег, но и окажет поддержку местным фермерам. Для этого им нужно 250 тысяч долларов. Они подключают других инвесторов и накапливают 150 тысяч долларов. Для обеспечения сохранности денег, они кладут их в банковскую ячейку.

Чтобы получить оставшиеся деньги, Фермин решает взять кредит в банке. Управляющий рекомендует положить деньги на счет и только тогда ему одобрят кредит. Фермин следует его совету и совершает огромную ошибку. На следующий день происходит обвал экономики. Теперь деньги нельзя взять из банка. Более того, Фермин узнает, что управляющий прекрасно знал об том, что случиться обвал экономики. Поэтому он дал огромный кредит юристу Манци в песо, который успешно перевел их в доллары. Тем самым он вынес из банка все доллары, включая вклад Фермина.

Но на этом несчастья Фермина не заканчиваются. Он попадает в автомобильную аварию, в которой гибнет его жена. Пока он лечился, положение в стране начало ухудшаться. Сам же Фермин смог пережить трагедию только благодаря поддержке сына Родриго, который бросил университет ради заботы об отце.

Проходит год. Антонио и Рола навещают Фермина и рассказывают ему, что Манца купил ферму и соорудил на ее территории хранилище. Именно там он прячет украденные деньги. Они собирают вкладчиков и решают вернуть деньги себе. Поначалу, герои хотели лишь вернуть свое. Но затем становиться понятно, что считать деньги времени не будет. Поэтому было принято решение забрать все, а лишнее отдать на благотворительность.

Фермин разрабатывает план. Родриго устраивается к Манце на работу и будет наблюдать за ним. Тем временем остальные осмотрят хранилище. Быстро становиться ясно, что в хранилище установлена сигнализация. Как только она включается, Манца получает оповещение по телефону и спешит проверять хранилище. В этот раз герои успели скрыться прежде, чем он приехал. Теперь осталось придумать, как отключить сигнализацию, открыть хранилище и забрать деньги до приезда Манци.

Для начала герои узнают, что за сигнализация установлена в хранилище. Как оказалось, она практически безупречна. Работает от электричества. Если электричество отключить, сигнализация сработает. Но при этом она продолжает работать от аккумулятора, заряда которого хватит на 48 часов. Как только аккумулятор разряжается наполовину, сигнализация вновь срабатывает.

Вскоре Фермин придумывает план, как ее отключить. Для начала герои находят кабель, который соединяет аккумулятор и трансформатор. Они перерезают кабель и дожидаются, пока аккумулятор разряжается на половину. Манца получит оповещение, проверит аккумулятор и решит, что с ним что-то не так. После чего герои починят кабель и будут повторять процедуру до тех пор, пока Манци это не надоест, и он не отключит аккумулятор.

Манци действительно все это надоедает, и он отключает аккумулятор. Осталось только отключить электричество. Для этого герои дождутся грозы и взорвут подстанцию, тем самым сымитировав удар молнии. Манца получит оповещение, но решит, что это из-за непогоды и не станет ничего проверять. Однако случилось непредвиденное. Флоренция, секретарша Манци, догадалась о том, что с Родриго что-то не так и он был вынужден ей во всем признаться. Родриго уверен, что она ничего не расскажет, так как сама пострадала от его действий. Но Фермин не разделяет его уверенности. Он хочет все отменить. Однако остальные намерены закончить дело, поэтому Фермин решает идти с ними.

Герои взрывают подстанцию, однако перестарались и Манца заподозрил неладное. Он едет к хранилищу. Несмотря на это, они проникают в хранилище и выносят оттуда деньги. Манца не успел им помешать, так как Антонио вырыл яму в дороге, и злодей попадает в нее.

В финале герои открывают кооператив и осуществляют все свои желания.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был выдвинут на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Аргентины
  • Картина, которая была показана в середине истории, вдохновившая друзей на операцию, — «Как украсть миллион» с Питером О’Тулом.
  • Белаунде — железнодорожник, поэтому во многих сценах показан железнодорожный вокзал Альсины. Можно заметить, что там установлены шпалы, которых не было до конца 2010-го. Поскольку действие происходит в 2001 г., рельсы должны были иметь деревянные шпалы.
  • Роло произносит фразу «¡Olvidate!» («Забудь об этом!»), однако ее начали употреблять лишь недавно, в 2001 году такого выражения не было.
  • Первоначально Чино Дарин должен был быть только продюсером проекта, но после ознакомления со сценарием вместе со своим отцом, исполнителем главной роли Рикардо Дарином, они вместе решили, что фильм идеально подходит им для первой совместной актерской работы.
  • Третья совместная работа режиссера Себастьяна Боренштейна и актера Рикардо Дарина.
  • Фоном для событий, разворачивающихся в фильме, становится Аргентинский экономический кризис конца 90-х – начала 2000-х годов. По мнению авторов, снимать фильм на такую тему в серьезном ключе было невозможно, так как тот кризис и так является для Аргентины больной темой.
  • В основу фильма лег роман La noche de la Usina Эдуардо Сачери, который принял участие в работе над киноадаптацией.
  • Оформить подписку