Назад

Фильм Агент Лев

Le lion
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Врач психиатрической больницы Ромен сталкивается со сложным пациентом Лео, который считает себя секретным агентом. Когда невесту Ромена крадут таинственные похитители, он в отчаянии просит «супершпиона» о помощи. Но что, если доктор ошибся и доверил свою судьбу ловкому сумасшедшему?

Уважаемый доктор Ромен работает со сложными пациентами в психиатрической клинике. Его новый подопечный оказывается для Ромена настоящей загадкой: мужчина утверждает, что он международный секретный агент по прозвищу Агент Лев. Больной считает, что попал в клинику по ошибке, и стремится как можно скорее оттуда сбежать. Поначалу Ромен не верит ни единому слову Агента Льва, но вскоре ему приходится поменять мнение: его девушку похищают неизвестные, и доктор совершенно не знает, к кому обратиться. Ромен решает довериться странному пациенту и помогает ему освободиться. Оказавшись на воле, Агент Лев должен помочь своему врачу спасти любимую. Ромену предстоит узнать, кем на самом деле является его пациент: загадочным героем или сумасшедшим манипулятором.

Приглашаем поклонников европейских приключенческих комедий посмотреть онлайн фильм «Агент Лев».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психиатру Ромаину Мартену приходиться взять пациентов своего ушедшего в отпуск коллеги. Самым интересным пациентом оказался человек по имени Лео Милан. Он утверждает, что является крутым секретным специальным агентом по прозвищу «Лев». Мартен ему не верит. И хотя доктор делает своему пациенту некоторые уступки, чтобы войти к нему в доверие и разговорить, Лео продолжает настаивать на своем.

Вскоре Мартен узнает, что Лео должны перевести в военный госпиталь. Это его настораживает, так как Лео считает, что он будет ликвидирован во время перевода. Посоветовавшись со своей невестой Луизой, Мартен решает на всякий случай предупредить Лео. Но только Лео это теперь не волнует. Из окна он видел, как за Луизой следовал цветочный фургон, которые спецслужбы используют для незаметного наблюдения. Он пытается предупредить своего лечащего врача о том, что Луизе угрожает опасность. Но Мартен ему не верит.

Этим же вечером, Мартен убеждается в том, что Лео был прав. Луизу похищают прямо из их квартиры. В полиции его поднимают на смех и тогда Мартен решается на отчаянный шаг. Он обращается за помощью к Лео.

Вернувшись в лечебницу, Мартен рассказывает ему о случившимся. Из его рассказа Лео делает вывод, что Луиза сама является шпионкой, а ее похитили китайские спецслужбы. Как выясниться позднее, Лео был прав лишь отчасти. Луиза действительно не та, за кого себя выдавала. В прошлом она была известна как талантливый хакер и любовницей преступника по имени Суэнни. Но затем она решает покончить с преступной жизнью, сбегает от своего любовника и влюбляется в Мартена. Теперь Суэнни похитил ее, чтобы она помогла ему украсть золото из банка Франции. Луиза не желает ему помогать, но Суэнни угрожает убить Мартена, поэтому она вынуждена согласиться.

Мартен помогает Лео сбежать из клиники. После побега, Лео решает подстричься, переодеться и перекусить. После чего они направляются в магазин, в котором работала Луиза. Лео отправляется на разведку, а Мартен остается наблюдать за стоящим неподалеку цветочным фургоном. Но поняв, что фургон настоящий, Мартен идет в магазин. Там он обнаруживает, что Лео устроил настоящий погром. Тем не менее, Лео удается найти множество фальшивых паспортов, принадлежащих Луизе, и узнать о ней всю правду.

Лео решает найти разведывательное агентов, на которое работает, но терпит неудачу. Зато находит фургон, который действительно принадлежит преступникам. Обезвредив водителя, Лео забирает его телефон и узнает, что преступники и Луиза в данный момент находятся в Банке Франции.

Герои пребывают в Банк Франции. Там Лео обезвреживает преступников, переодетых в охранников, и забирает у одного из них рацию. После чего герои спускаются в хранилище. Однако преступники выходят на связь на английском языке и Лео выдает себя, так как он не знает английский. После чего он решает устроить засаду. Для этого он прячет Мартена в шахте лифта. Но засада не сработала так как надо, ведь посланный Суэнни подручный без труда обезвреживает Лео. К счастью, Мартену удается его спасти.

Увидев происходящее с помощью камер видеонаблюдения, Суэнни натравливает на героев большинство своих подручных и закрывает хранилище. Однако героям удается миновать преступников и даже зайти в хранилище. Там они обнаруживают, что Суэнни и Луиза скрылись через дыру в полу, которую преступники проделали, чтобы попасть в хранилище. Они начинают преследование. В итоге им удается спасти Луизу и предотвратить похищение золота, однако Лео получает пулевое ранение.

В финале Мартен выясняет, что Луиза беременна, а также трагичную историю Лео. На самом деле, он является обычным продавцом автомобилей. Но после того, как возлюбленную Лео убила шальная пуля, он замкнулся в себе, а также создал образ крутого секретного агента, чтобы отгородиться от боли. Теперь Лео хотят поместить в психиатрическую лечебницу на всю его жизнь, даже несмотря на то, что он предотвратил похищение золота. И Мартен решает навестить Лео в больнице. Не желая причинять ему боль, он продолжает поддерживать иллюзии Лео, после чего помогает ему сбежать.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма несколько раз переписывался: сначала Мартен был молодым доктором, который катается на велосипеде, затем его сделали «Антуаном», чью дочь похищают злоумышленники, но в итоге он стал тем, кого мы видим на экране.
  • Фильм был представлен в рамках кинофестиваля L'Alpe d'Huez Film Festival.
  • Оформить подписку