Назад

Фильм Эксперимент «За стеклом»

Funhouse
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Восемь знаменитостей принимают участие в онлайн-реалити-шоу. Они селятся в одном доме и выставляют напоказ свою жизнь. Вскоре организаторы превращают невинную игру в кровавую борьбу за выживание.

Главные герои фильма – восемь знаменитостей, среди которых есть известные актеры, блогеры, спортсмены. Однажды они получают от загадочного человека приглашение на шоу. По условиям звезды должны поселиться в одном доме и показывать свои взаимоотношения миллионам зрителей. Реалити начинается прекрасно: роскошный особняк, милые молодые люди, веселые конкурсы, за которые герои получают голоса от людей со всего мира.

Когда шоу становится скучным, организаторы решают подогреть интерес и заставляют знаменитостей выполнять опасные задания. Такие, от которых зависят жизни окружающих. Если отказаться от выполнения, то можно попасть в самый низ рейтинга и поплатиться собственной жизнью. Выбраться из этой игры будет непросто… Если вам интересно, чем закончится история, посмотрите фильм «Эксперимент "За стеклом"» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Парень по имени Каспер просыпается в стерильном помещении некоего здания. Накануне он ввязался в авантюру и стал участником всемирного игрового реалити-шоу «Дом веселья». На кону 5 миллионов долларов. Пройдя по коридору Каспер встречает других участников шоу. Побеседовав с новыми знакомыми, Каспер выясняет, что он, как и они, оказался вовлечён в реалити будучи под действием наркотического вещества, непреднамеренно употреблённого. Также Каспер узнаёт, что связи с внешним миром нет — стационарные телефоны отсутствуют, а мобильные конфискованы. Многонациональными участниками реалити являются: модель и интернет-знаменитость Ула, мастер боевых искусств Джеймс, звезда веб-сериала Кэт, рэпер Дэкс, неудачница и скандалистка Лунни, ютубер Невин, блогер Химена и, конечно же, Каспер, являющийся певцом. Вскоре герои знакомятся с Фуркасом — анимированной пандой-гидом. Фуркас рассказывает, что по итогу реалити должен остаться один единственный победитель, который заберёт 5 миллионов, кроме того зрители реалити каждые три дня должны голосовать за своих любимчиков, остающийся в позиции лузера участник, должен будет пройти некое испытание. Прослушав все наставления и указания Фуркаса, герои приступают к игре. Первые три дня проходят на удивление мирно, участники ведут себя как в стандартном реалити — общаются друг с другом, а Джеймс и Ула умудряются взаимно влюбиться. По итогу первого зрительского голосования Ула вырывается на лидирующую позицию, а вот практически равноценными по процентному соотношению лузерами оказываются Невин и Лунни. Проигравших отводят в отдельное помещение, где их ждёт испытание — кто его пройдёт, тот реабилитируется и продолжит участвовать в шоу. Остальные герои идут в комнату наблюдения. Параллельно между Хименой и Улой возникает небольшой конфликт. Химена считает, что лидерство Улы основано на её чрезмерной раскрепощённости, к тому же она принимает душ, разрешив продюсерам шоу отключить размытие интимных мест.

Под громкую музыку и с надетыми непроницаемыми очками, лидирующая на один процент Лунни, орудуя шипованной бейсбольной битой, неведомо для себя, вместо пиньяты избивает подвешенного на цепь Невина. Лунни забивает Невина до смерти. После она с ужасом осознаёт, что сделала. Другие герои, наблюдавшие за всем происходящим, также ужасаются. Фуркас, в действительности глав-продюсер, выходит на связь и сообщает, что если кто-то откажется принимать участие в реалити или будет противиться правилам — умрёт. Фуркас советует героям не паниковать и подумать о том, как лучше предрасположить зрителей в свою сторону. Дэкс не намеревается слушаться указаний Фуркаса и предпринимает попытку побега, разбив стекло ведущее в комнатку с проекцией неба. За непослушание наёмники Фуркаса в масках панды, уводят Дэкса в Комнату смерти. Без права на реабилитацию Дэкса подвергают казни, наполовину погрузив его подвешенное за цепь тело в кислоту. Остальных же заставили наблюдать за всем этим. Кое-как героям удаётся смириться со своим положением. По итогу второго зрительского голосования на лидирующую позицию вырывается Кэт, а вот Ула и Химена оказались догоняющими — у них ничья. Теперь девушки должны бороться за реабилитацию. В Комнате смерти Уле и Химене выдают секиры, а после заставляют сражаться на них в темноте. Другие герои наблюдают за происходящим зрелищем благодаря технологии ночного видения. Химена заваливает испытание, потому что Ула вонзает ей секиру прямо в голову. После произошедшего Ула принимается отчаянно заигрывать с публикой, оголяясь на камеру, и даже пытается соблазнить Каспера. Джеймс неверно всё понимает, полагая, что Каспер сам симпатизировал Уле. В связи с этим Джеймс, ранее благосклонно относившийся к Касперу, теперь ненавидит его. Меж тем выясняется, что правоохранительные органы не в силах воспрепятствовать кровавой трансляции, так как Фуркас использует хакерскую супер-технологию.

В третьем голосовании Каспер занимает первое место, а проигравшая — Ула, заваливает испытание на концентрацию и память. Ула крутит смертельный барабан и её четвертуют, но перед этим девушке удалось убить наёмника Фуркаса, зубами растерзав ему горло. В четвёртом голосовании лидером опять оказывается Каспер, а проигравшим — Джеймс. Перед испытанием, с подачи Фуркаса Джеймс узнаёт, что Ула лично проявила инициативу, чтобы переспать с Каспером. Джеймса ждёт бой против одного из безумных головорезов Фуркаса, но сначала зрители должны проголосовать, против какого именно. В комнате смерти Джеймс сражается против кровожадного громилы, и побеждает его. Казалось бы — Джеймс реабилитировался и заслужил шанс продолжить игру, но Фуркас меняет правила, спустив на Джеймса других безумцев, забивающих его до смерти. Под развязку фильма зрителям в полной мере повествуется о мотивах Фуркаса, что хочет казаться тем, кто ярко демонстрирует людям, что происходит в мире каждый день, но всем безразлично, когда речь идёт не о публичных людях, или когда не поднята должная шумиха, вдобавок Фуркас видит себя ликвидатором бездарных в его понимании людей, являющихся популярными из-за различных факторов. Как бы то ни было в реалити остаются только Каспер, Кэт и Лунни. В пятое голосование по уже сложившейся традиции первое место занял Каспер, накануне сблизившийся с Лунни, Кэт же отведено последнее место. ФБР всё-таки удаётся установить источник трансляции, которая находится в Грейди Каунти, Оклахома. Кэт заваливает своё шахматное испытание, проиграв Фуркасу дистанционно управлявшему большими фигурами. Крутя барабан, Кэт выпадает шанс продолжить участие в реалити путём того, что её место лузера занимает предпоследний по голосам участник. Соответственно в комнате смерти должна оказаться Лунни, но Каспер умоляет Фуркаса предоставить ему место Лунни. Нехотя Фуркас соглашается. Фуркас заставляет Каспера принять участие в дуэли. Назло Касперу его соперником Фуркас делает Лунни.

Тем временем спецназ выходит на источник трансляции, но это оказывается ловушка с бомбой-обманкой, рядом с которой лежат отрезанные головы погибших участников шоу. Каспер и Лунни отказываются стрелять друг в друга, предоставленными мушкетами предпочитая совершить суицид. Победительницей объявляется Кэт. Ведущий интернет-новостей иронизирует над тем, что реалити выиграла Кэт — самый неприметный участник, за всё время ни с кем не контактировавший. Далее по телевизору демонстрируется интервью, интервьюируемым является Фуркас, он же Неро, как выясняется — самый молодой и разносторонний миллиардер на планете, добившийся всего сам без посторонней помощи. Последние кадры фильма раскрывают, что Кэт — сообщница Неро, и скорее всего давняя.

Знаете ли вы, что

  • Злобное изображение анимированной панды Фуркаса, очень напоминает клоуна Арта, инфернального персонажа фильмов «Канун Дня всех святых» и «Ужасающий».
  • Оформить подписку