Мультфильм Викинг Вик

Vic the Viking and the Magic Sword
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Маленький викинг Вик мечтает стать великим воином, как и его отец. Он отправляется на спасение своей мамы, попавшей под злые чары скандинавского бога. Вику и друзьям предстоит эпическое путешествие к вратам Асгарда.

Мальчик Вик – сын смелого вождя викингов, не вышедший большим ростом и силой. Несмотря на физические данные, он хочет доказать отцу свою значимость, попасть в команду корабля «Дракар» и стать настоящим воином. Шанс проявить себя появляется очень скоро. Однажды после очередного сражения викинги привозят домой волшебный меч бога. Случайно зловещий трофей околдовывает маму Вика и превращает ее в золотую статую.

Чтобы спасти маму, воины «Дракара» отправляются в далекое путешествие на край света. Им предстоит найти врата в город богов Асгард и открыть мечом проход между мирами. Только так можно снять золотые чары с мамы и спасти ее от смерти. Вику предстоит доказать, что он храбрый воин, способный на все ради семьи. Получится ли у него? Чтобы узнать, посмотрите мультфильм «Викинг Вик» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный инженер викинг Вик готовится к турниру лучников. Вик надеется выиграть турнир, потому что, несмотря на физические недостатки, он очень хочет попасть в ряды армии своего беспечного и эгоистичного отца Халвара, и вместе с ним плавать на драккаре. К удивлению многих Вик не любит использовать луки, предпочитая им самодельный арбалет, известное среди гномов стрелковое оружие. Ильви, подружка Вика, знает, что она спокойно может обойти всех участников турнира, и в связи с этим решает поддаться Вику. Заранее Ильви предупреждает его об этом. Во время турнира, когда приходит очередь Вика сделать судьбоносный выстрел, близ леса появляется некий молодой человек. В руках он держит лук. Вик целится в мишень, но пустить болт он не успевает. Вика опережает незнакомец. Его стрела попадает прямо «в яблочко». Все участники и зрители турнира оборачиваются и видят незнакомца. Незнакомец подходит к толпе и говорит, что его зовут Лейф. Лейф хочет присоединиться к армии Халвара. Без раздумий Халвар принимает его в свои ряды. Вик огорчается. Ему даже не дали сделать выстрел. Все, кроме Вика, расходятся. Вик, несмотря на окончание турнира, приводит арбалет в боевую готовность и стреляет в мишень. Арбалетный болт попадает прямо в стрелу Лейфа. Позже в деревне викингов начинается пир посвящённый победителю турнира лучников, то бишь Лейфу. Вик, хоть и находится на праздновании, но его моральное состояние крайне удручающее. Вик полагает, что у него украли победу. Халвар показывает Лейфу свой трофейный меч, который он недавно украл у пирата Свена.

Лейф говорит, что этот меч поистине ценен, поскольку ранее он принадлежал самому Локи, богу обмана. Меч Локи был подарен Одином — его отцом. Со слов Лейфа меч способен превращать абсолютно всё в золото. Вик разгадывает, как использовать меч для добычи золота. Демонстративно Вик использует меч, но случайно превращает в золото курицу. Когда меч использует Халвар, он так же случайно превращает свою жену и по совместительству мать Вика в золотую статую. Лейф рассказывает Халвару, что золотые чары можно снять, но для этого нужно отправиться на тайный остров, где расположен портал в небесное царство Асгард, и совершить там определённые манипуляции. Лейф знает, где сокрыт остров, и погрузив статую жены Халвара на драккар, ведёт его и остальных к местоположению острова. Вик и Ильви тайно проникают на корабль. В пути Халвар и его люди сталкиваются со Свеном. Пират требует вернуть ему меч. Халвар непреклонен и собирается сражаться, хотя благоразумия ради Лейф призывает горе-викинга не делать этого. Халвар провоцирует Свена, и тот приказывает своим людям разгромить драккар викингов. Благодаря Лейфу викинги почти побеждают пиратов, но ход событий резко меняется, когда пираты находят Вика и Ильви. Манипулируя обстоятельствами, пираты забирают меч, драккар викингов и статую. Более того Свен, ранее не знавший о чудодейственности меча, заставил Халвара рассказать, как превращать всё в золото. Герои оказываются на необитаемом острове. Вик полагает, что пираты, скорее всего, уже далеко уплыли, и теперь за ними никак не угнаться. Ильви пытается утешить друга. Халвар считает, что во всех бедах виноваты проникшие на корабль дети, в первую очередь, конечно, его сын Вик. Непосредственно сам Вик думает так же.

Халвар бьётся в истерике и не знает, что ему делать. Лейф просит Халвара дать сыну шанс проявить себя. Халвар соглашается. Вик задействует смекалку на полную мощь и сооружает скоростной плот. На нём герои достигают острова пиратов. Тем временем Свен, благодаря проданному со статуи золотому букету, гасит все свои долги на острове пиратов, а про меч всё ясно как при свете дня — его чудодейственность пират использует с должным масштабом. Незаметно проникнув на остров пиратов, викинги, по плану Вика, воруют карнавальную одежду и выходят на сцену бара, где в данный момент пребывает Свен и его банда. Устроив шоу, викинги отвлекают внимание пиратов. Вик пробирается в помещение со статуей матери. Вот только не подумал он, как сдвинуть эту статую в одиночку. Вдобавок к этому мальчик не предвидел, что помещение является мастерской палача, который собирается разделать статую на части. Халвар и команда выкрадывают меч, и выдав себя разносят бар в щепки. Далее викинги помогают Вику справиться с палачом. Погрузив статую на свой драккар викинги уплывают с острова пиратов. Викинги доплывают до ледников, преграждающих им путь. Проблем добавляют вновь объявившиеся пираты во главе со Свеном и наступающие гигантские волны, которые драккар викингов преодолевает благодаря в очередной раз сработавшему плану хрупкого, но не по годам умного Вика. Викинги оказываются на тайном острове. Вик и Лейф достигают зала с порталом раньше остальных. Вик вонзает меч в землю под порталом. Активируется энергетический всплеск, превращающий землю в золото. Лейф берёт меч в руки. Наполнившийся сиянием меч трансформирует Лейфа в его истинное обличье.

Раскрывается, что Лейф на самом деле и есть Локи, некогда изгнанный Одином вместе со своим сводным братом-богом грома Тором на Землю. Причиной изгнания послужили бесконечные склоки между братьями. Пока меч не попал под воздействие портала, Локи не мог пользоваться им из-за заклятия Одина. Теперь Локи, обретя былое могущество, собирается уничтожить Землю, превратив её в золото. Локи, увидевший в Вике потенциал, предлагает присоединиться к нему. Вик отказывается от предложения Локи, он не намерен жертвовать близкими и своей честью. Вик, на протяжении всего мультфильма не расстававшийся с ручным бельчонком, поразмыслив, бросает того в портал. Ранее зрителям давались намёки, что Лейф — это Локи, а бельчонок — Тор (прежде чем отправить Тора на Землю, Один превратил его в белку). Из-за воздействия портала Тор становится самим собой. Локи иронизирует над тем, что брат всё это время был белкой. Пока братья дерутся друг с другом, Вик заручается поддержкой подоспевшего отца и бросает меч в лаву. Теперь коварным планам Локи никогда не сбыться. Из портала появляются руки Одина, он делает обоим братьям выговор и забирает их с собой в Асгард. Зал с порталом разрушается. Вик и отец успевают спастись. Некстати викинги сталкиваются со Свеном и его бандой. В решающем бою викинги побеждают пиратов. Чары уничтоженного меча спадают с жены Халвара и вообще со всего зачарованного. Викинги уплывают с острова. Переосмысливший всё Халвар провозглашает Вика своим достойнейшим преемником. Викинги не спеша возвращаются в родную деревню.

Знаете ли вы, что

  • В российской локализации голос Тора принадлежит Ивану Жаркову, он же озвучивает этого персонажа в фильмах кинематографической вселенной Marvel.
  • Ошибки в мультфильме

  • В мультфильме не объясняется, зачем Локи вообще хочет уничтожить всё живое на Земле. Мотив «просто потому что» явно неубедительный.
  • Почему Свен клюнул на пивной и волосатый живот замаскировавшегося под девушку Халвара, и впоследствии принял его за прекрасную деву? Это выглядит как минимум странно.
  • В мультфильме никак не объясняется, как Вик, ответственный за диверсионный план, в одиночку хотел сдвинуть тяжеленную статую матери, украденную пиратами.
  • Оформить подписку