Назад

Мультфильм Риф. Новые приключения

Go Fish
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Рыбка-попугай Алекс всегда хотел стать супергероем. У него появляется шанс показать свою силу, когда риф загрязняет странная черная жижа. Алексу предстоит найти причину и спасти морских обитателей.

Рыба Алекс работает уборщиком на коралловом рифе и очень любит свой дом. Его труд мало кто замечает, однако именно благодаря Алексу рыбки живут в чистоте и порядке. Однажды там появляется таинственная темная жидкость, от которой не получается избавиться. Алекс видит это и предупреждает своих сородичей об опасности, но в ответ слышит лишь насмешки и унижения. Алекс, мечтающий о признании и славе, решает спасти рыб от экологической катастрофы и доказать всем, что он был прав.

Вместе со своими верными друзьями – морским коньком Кристиной, угрем Элеонорой и окунем Эдом – Алекс отправляется в опасное путешествие, чтобы найти источник черной жижи и предотвратить загрязнение. Героям предстоит увидеть затонувший корабль, найти сокровища, столкнуться с акулами и преодолеть еще множество опасностей. Смогут ли они вернуться героями и сохранить родной дом? Чтобы узнать, посмотрите мультфильм «Риф. Новые приключения» в нашем онлайн-кинотеатре. Это веселая и поучительная картина, поднимающая важные темы – от экологии до социальных предрассудков.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На подводном рифе жизнь бьет ключом. Повсюду снуют рыбки самых разнообразных расцветок. Куда-то направляется семья морских коньков – мама, папа и их дочурка Кристина.

Кристина задерживается возле норы морского угря Элеоноры. У тебя тут так темно и уютно, давай поиграем в прятки. Почему ты здесь живешь? Я люблю спать, смотреть на рыб. Да, за рыбами отсюда наблюдать на самом деле интересно. Отставшую Кристину зовут родители.

Рыбы-прилипалы занимаются чисткой рта морской черепахи. Ждем вас через полгода на новую процедуру.

Кристина останавливается поболтать со своим приятелем рыбой-попугаем Алексом. И тебе не надоедает все время грызть риф? Алекс отвечает, что кораллы – живые, но их постоянно облепляют всякие водоросли, микроорганизмы. Некоторые из них полезные, а некоторые – вредные. Моя задача убирать вредные и следить за тем, чтобы полезные не становились слишком большими. А твоим зубам это не идет во вред? Нет, нисколько. А ты когда-нибудь мечтал о приключениях? Алекс говорит, что, конечно, он думал о путешествиях и приключениях, но его работа хоть и не слишком престижна, зато жизненно важна для всех обитателей рифа. Кристина говорит, что у нее в школе многие мечтают о приключениях. Но ее родители относятся к ней как к маленькой, ничего ей не разрешают делать самостоятельно. Алекс советует Кристине начать помогать родителям. Тогда они и станут относиться к тебе как ко взрослой. Спасибо, сама бы я до этого ни за что не додумалась.

Раздается крик: на помощь! Я ничего не вижу! Какая-то рыбка мечется по рифу, натыкается на все вокруг, бьется о кораллы. Глаза рыбке залепила какая-то странная черная субстанция. На помощь рыбке приходит Алекс: спокойно, без паники. Оставайтесь на месте, я сейчас вернусь. Алекс приносит емкость с чистящим веществом, наносит его на тело пострадавшей рыбки, пятна нефти растворяются. Что это? Это диспергент, которым я пользуюсь при очистке рифа, он выводит буквально все пятна. Рыбка говорит, что ее зовут Мари. Она благодарит Алекса и уплывает. Алекс говорит Кристине, что о происшествии надо сообщить королю рифа.

Алекс получает право на аудиенцию у короля Чарльза 14. Мажордом говорит, что у короля очень много дел, а потому Алекс должен быть кратким. Алекс рассказывает королю, что сегодня рыбка по имени Мари врезалась в риф. Надеюсь, наш риф при этом не пострадал? Нет. Это случилось потому что глаза Мари были заклеены какой-то черной жидкостью. Но я уже ее отчистил. И ты думаешь, я тебя должен похвалить за то, что ты выполнил свою работу? Каков наглец! Алекс: я убрал жидкость, но не совсем, смыл ее, но не растворил. И я истратил на это весь свой диспергент, а очистил всего лишь пару капель. А что случится, если жидкость появится снова? Король: так ты сеешь панику? Никому об этом не смей говорить. Иди работай, ничтожная рыбка! Алекс: а нельзя ли повежливей? Он уплывает из королевских покоев (капитанская каюта затонувшего парусника).

С Алексом разговаривает окунь Эд: как дела? Я слышал, ты говорил с королем. Не старайся все время казаться героем, а то тебе будет больно. Алекс: мне нравится жить на нашем рифе, здесь уютно и безопасно. Но хотелось бы побольше уважения. Эд заявляет, что знает, откуда взялась черная жидкость. Это чернила черного чудовища, которое обитает в бездне. К собеседникам подплывает Кристина: расскажи мне про черное чудовище. Эд: оно обитает в яме, щупальца у него длиной с акулу.

Морская нефтедобывающая платформа. Эколог Келли совершает пробежку. Потом она заходит на диспетчерский пост, спрашивает у дежурного диспетчера Дэнниса: все нормально, утечек нет? Тот отвечает, что забор нефти происходит в штатном режиме. Келли напоминает Дэннису, что добыча нефти разрешена только при том условии, что за процессом будет наблюдать штатный эколог. Через час снова к вам загляну.

Из трубы, по которой выкачивается нефть, происходит утечка.

Алекс и Кристина решают отправиться на поиски загадочного чудища в океан. Родители Кристины возражают. Та говорит, что она уже не ребенок. Эд обещает родителям Кристины присмотреть за ней. Те соглашаются отпустить дочь.

Алекс, Кристина и Эд плывут в открытом океане. Эд говорит, что здешние рыбы могут в два счета съесть Алекса. Тот говорит, что будет острожен. Эд: и это сказала такая пестрая рыбка, как ты. Но я же должен помочь родному рифу. Эд: ладно, найдешь ты чудище. И что ты станешь делать?

Появляется акула: далеко же вы заплыли. Эд, обращаясь к акуле, называет ее Марией: нам не нужны проблемы. Мы на задании, выполняем приказ короля. Значит, ты очень важная персона? Никогда раньше таких не ела. Мария гонится за путешественниками. Появляется Элеонора: что ты задумала, есть моих друзей? Мария: ты же хищница! Я думала, у тебя слишком хороший вкус, чтобы дружить с закуской. Элеонора: но вот ты, например, дружишь со своим недоумком кузеном – и что? Мария: как ты смеешь так говорить, тебе повезло, что его рядом нет. Ладно, я их потом поймаю. Кристина благодарит Элеонору за спасение от акулы.

По пути Эд развлекает спутников рассказами о нравах обитателей открытого океан: дельфинов, летучих рыб, трепангов. Он говорит, что неоднократно сюда заплывал. А нападения хищников он не боится. Эд показывает, как он может раздуваться, превращаясь в большой шар, утыканный колючками.

Кристина замечает медуз. Ей сообщают о том, что эти существа ядовитые, но их можно рассмотреть с близкого расстояния: они не опасны, у них нет мозгов. Кристина не верит, что у кого-то могут отсутствовать мозги.

Мажордом на рифе разыскивает Алекса. Ему говорят, что Алекс два дня назад куда-то исчез.

Кристина болтает с Элеонорой. Как с тобой хорошо общаться, ты разговариваешь со мной, как со взрослой, а не как с ребенком.

Путешественники обнаруживают корпус затонувшего самолета, заплывают внутрь. Эд говорит, что это сооружение сделано людьми. Это сухопутные существа. Они высокие, у них отсутствуют жабры. Они мягкие снаружи, но очень сильные. Зачем они делают такие штуки – непонятно. Элеонора: это снова байки, как про чудовище? Нет, люди на самом деле существуют. Элеонора обнаруживает зубную щетку, засовывает ее в рот. Для чего это?

Дэннис обнаруживает утечку нефти. Но на вопрос эколога отвечает, что все в полном порядке.

Все новые капли нефти опускаются на риф, рыбы пачкаются, прилипают к сгусткам нефти. Начинается паника. Мажордом обращается рыбе-попугаю: уборщик, ты можешь очистить эти пятна? Нет, я не могу это убрать. А разве Алекс вас не предупреждал? Он сказал, что обо всем доложит королю.

К путешественникам приближаются две акулы: Мария и ее кузен Бернард. Вы – наш обед. Алекс: мы ищем черное чудище. Эд: не говори им больше ничего, они просто развлекаются. Элеонора: но сначала вы должны будете сразиться со мной. Мария: мы не возражаем. Алекс: смываемся! Акулы гонятся за Алексом и его товарищами, но на них начинают опускаться сгустки нефти. Бернард: фу, какая гадость! Я не хочу пачкаться. Акулы прекращают погоню.

Мажордом приплывает к королю и говорит ему, что уборщик был прав, населению рифа угрожает странная жидкость. Надо эвакуировать обитателей рифа. Король говорит: раз уборщик был прав, значит я – не прав. А король всегда прав. Иначе быть не может. Значит, проблемы не существует. Я, пожалуй, прогуляюсь.

Алекс жалуется своим спутникам: я вляпался в черную жидкость. Она страшно жжется. Алекс ныряет в поднимающийся со дна моря водяной пар подводного гейзера. Смотрите, этот дым прекрасно растворяет черную жидкость! Вот бы ее доставить к нашему рифу. Смотрите, там яма. Эд: там обитает чудище, оно на самом деле существует. Рыбы видят подводную установку для добычи нефти. Из трубы, ведущей на поверхность, в воду поступает нефть. Эд спрашивает: ты нашел источник черной жидкости. И что ты будешь делать теперь? Алекс и Эд ссорятся, упрекают друг друга в стремлении к славе. Под воду опускается аквалангист. Алекс: вот, сейчас он заметит утечку. Но человек проверяет приборы на установке, не замечая утечки. Алекс пытается привлечь внимание аквалангиста, но человек от него отмахивается. Эд: видишь, ты для него слишком мелкий.

Элеонора и Кристина решают вернуться на риф: мы все равно ничего не можем поделать.

На рифе испачканные нефтью рыбы требуют от Мажордома допустить их к королю. Тот говорит, что доложит королю о желании подданных.

Король рассматривает золото, находящееся в трюме парусника. Мажордом говорит ему, что рыбы подняли бунт. Король обвиняет Мажордома в том, что тот якобы не доложил ему вовремя о проблемах. Мажордом называет короля лжецом и мошенником, уплывает.

На Элеонору и Кристину нападают акулы. Появляется Алекс. Он дразнит акул, те бросаются за ним в погоню. Алекс приманивает хищников к буровой установке. Ему на помощь приходит Эд. Они вместе ныряют в яму за гейзером. Акулы устремляются за ними. Эд и Алекс у самого дна разворачиваются и поднимаются из ямы. А акулы, грохнувшись своими тушами о дно, будят спящего в яме гигантского кальмара. Тот поднимается из ямы, сотрясая дно так, что на буровой установке звучит сигнал тревоги. Келли прибегает на диспетчерский пост и обнаруживает, что Дэннис скрывал от нее факт утечки нефти. Она добивается отстранения от работы Дэнниса и велит прекратить добычу нефти впредь до устранения утечки. Ремонтники опускаются под воду и приступают к работе.

Алекс и его друзья набирают на дне моря возле подводного гейзера пемзу. Алекс говорит, что это прекрасное средство для очистки от черной жидкости. Путешественники возвращаются на родной риф, раздают рыбам пемзу, те очищают свои тела от нефти.

Кристина знакомит своих родителей с Элеонорой. Та говорит, что у них выросла чудесная дочь, без которой они не смогли бы добиться успеха.

Мажордом рассказывает рыбам о безответственном поведении короля, тот с позором покидает затопленный корабль. Мари предлагает сделать монархом Алекса. Тот соглашается. Но, поскольку у него отсутствует опыт управления, он оставляет на своем посту Мажордома.

Оформить подписку