Фильм Секта (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Секта
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Секта

Мальчик Сэмюель остался инвалидом после аварии. С тех пор его строгая мать Елена не позволяет ему покидать семейный особняк. После знакомства с девочкой-подростком Дениз маленький затворник решается выйти в большой мир, но на пути у Самюэля стоит его мать, готовая на самые отчаянные и жестокие меры.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошлое. Мальчик Самуил, его отец и мать Елена живут в большом и относительно отдалённом от цивилизации поместье. Однажды ночью отец Самуила наблюдает за спящими женой и сыном. В отчаянии он берёт спящего Самуила и предпринимает попытку вместе с ним покинуть пределы поместья. На автомобиле отец и сын едут в сторону близлежащего города. В пути Самуил и его отец попадают в страшную аварию. Самуил получает тяжёлые травмы, но выживает, а его отец нет. Самуил лишается возможности ходить (с этим моментом в сюжете присутствует неоднозначный намёк). Проходит десять лет. Самуил уже подросток. Он по-прежнему живёт в поместье вместе с Еленой. Также с ними живёт доктор, горничные и помощники, доставляющие к поместью припасы и продовольствие. Мать паренька запрещает ему разговаривать с обитателями внешнего мира и не вдаётся в подробности, почему именно. Елена является создателем так называемого Общества, и те, кто нарушит его правила, будут жестоко наказаны. В момент новым обитателем поместья становится девушка-подросток по имени Дениз, родственница давних друзей Елены. Лишившаяся крова, в поместье Елены, Дениз принимает на себя обязанности горничной. Дениз узнаёт о Самуиле, впоследствии пытаясь наладить с ним дружеский контакт. Намерению девушки препятствует суровый нрав Елены. Дениз сходу понравилась Самуилу. Ребята придумывают, как видеться втайне от Елены. Дениз увлекательно рассказывает Самуилу о внешнем мире. Самуил однажды хочет покинуть пределы поместья, чтобы посмотреть на другие города, территории, и пообщаться как можно с большим количеством человек. Дениз понимает, что Самуил — романтик, несведущий о том, как в действительности устроен внешний мир. Дениз не торопится рассказывать пареньку всю правду о том, что на самом деле представляет собой мир за пределами поместья.

Елена догадывается, что её сын и Дениз нередко видятся. Елена не знает, как саботировать их встречи, и стоит ли вообще, поэтому погружается в свои многочисленные психологические проблемы. Из-за проблем с психикой, женщина склонна к самоистязанию. Ко всеобщему удивлению Елена разрешает Самуилу и Дениз совместно отправиться к озеру неподалёку. После купания Самуил и Дениз уже не по-дружески сближаются, обмениваясь поцелуями. Не догадываясь о последствиях, Дениз делает Елене замечание по поводу излишнего контроля над сыном. После этого Елена, судя по всему, прогоняет Дениз. Елена пытается заставить Самуила поверить, что Дениз ушла из поместья по доброй воле. Самуил не верит матери. На своей инвалидной коляске он решает достигнуть главных ворот. На месте Самуил встречает двух своеобразных охранников. Тем временем одна из горничных совершает самоубийство, а другая покидает поместье. Елена теряет самообладание и заодно контроль над ситуацией. Ей кажется, что поместье вскоре опустеет. Елена принимает решение разыскать Дениз и вернуть её в поместье. Как оказалось, Дениз не ушла далеко от поместья, поэтому её поиски были недолгими. Теперь Елена хочет, чтобы Дениз была максимально покорной. Кроме того Елена намерена подготовить Дениз к будущему браку с Самуилом. Доктор мучает Дениз, прибегая к кардинальной шоковой терапии. Тем самым Елена и доктор хотят, чтобы Дениз подавила в себе возможность говорить и проявлять эмоции радости. Самуил догадывается о злодеяниях своей матери и собирается помешать ей. Параллельно местный разнорабочий узнаёт о том, что делают с Дениз спятившие Елена и доктор. В связи с этим разнорабочий решает помочь девушке бежать из поместья, прихватив с собой Самуила.

Ночью, пока Самуил отвлекает мать, Дениз берёт часть припасов и вооружается. Разнорабочий предоставляет ребятам автомобиль (по естественным причинам им должна управлять Дениз), а сам, выстрелом из ружья убивает доктора, после этим же ружьём совершив самоубийство. Из револьвера Дениз расстреливает охранников. Ранее усыплённая разнорабочим Елена просыпается и от осознания всего начинает просто кричать. На рассвете, пока Дениз и Самуил едут по сельской местности уже будучи далеко за пределами поместья, плачущая Елена бродит по лесу близ поместья. Она вспоминает давний разговор с мужем, накануне перед тем, как он с Самуилом бежали из поместья, и впоследствии попали в аварию. Муж Елены тогда предложил ей поехать в близлежащий город. Он не желал всю жизнь провести в поместье и его пределах. Елена отказалась, обосновывая своё решение тем, что в поместье им будет максимально комфортно и безопасно. Именно тогда Елена задумалась над созданием Общества. Дениз и Самуил продолжают ехать на автомобиле. Глядя в окошко, вдали Самуил видит людей, а они его. Самуил машет им рукой, но ответной реакции не следует. Тем не менее Самуил радуется тому, что внешний мир существует и в нём есть жизнь. Внезапно Дениз останавливает движение. В слезах на продолжительное время она зажимает автомобильный гудок. Вдруг со всей округи и из травы к источнику звука стягиваются странные гуманоидные существа. При ближайшем рассмотрении выясняется, что это самые настоящие зомби. Оказывается, что давно человечество поразил зомби-вирус, именно это и сподвигло Елену на создание Общества. Самуил сильно пугается зомби и толком ничего не может сказать. Дениз заводит авто, и они едут дальше, скорее всего к тому городу, в который хотел уехать отец Самуила...

Cмотреть «Секта» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СектаПостер Секта