Назад

Фильм Верю в любовь

I Still Believe
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Реальная история музыканта Джереми Кэмпа и его первой жены Мелиссы. Когда у Мелиссы диагностируют рак, Джереми настаивает на свадьбе, не переставая любить, верить и петь об этом. Звезда сериала «Ривердэйл» и фильма «Собачья жизнь» Кей Джей Апа в трогательной и воодушевляющей музыкальной драме «Верю в любовь» на основе реальных событий. Оригинальное название фильму дала песня «I Still Believe», которую герой Кей Джей Апы исполнил под гитару наряду со многими другими хитами Кэмпа.

Джереми около двадцати: он гордость своих родителей, амбициозный студент, романтик и подающий надежды музыкант. Петь для него так же естественно и необходимо, как и любить. Девушку, с которой он мечтает связать свою жизнь, зовут Мелисса. Она чуткая и талантливая, веселая и храбрая, она вдохновляет его на хорошие поступки и на хорошие песни. И она больна раком. Получив эту ужасную весть, Джереми даже не думает отказываться от мечты быть рядом с Мелиссой. Не испугавшись трудностей, он просит ее руки, поддерживает во время лечения и выражает в музыке то, на что не хватает слов.

Романтическую драму «Верю в любовь» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Основано на реальных событиях.

Лафайет, Индиана, 1 сентября 1999 года. Джереми Кэмп собирается в дорогу. Его младшие братья суетятся, они не хотят, чтобы Джереми уезжал в колледж. Отец Джереми Том предлагает сыну взять с собой его любимую гитару: все равно ты играешь на ней чаще, чем я. Джереми отказывается: это твоя история.

Родители привозят Джереми на автовокзал. Они прощаются. Том открывает багажник семейного автомобиля и подзывает Джереми. Он показывает ему лежащий в багажнике футляр. Джереми достает оттуда роскошную гитару. Но это же стоит целое состояние! Братишка сообщает Джереми: они взяли кредит, я мы отказались от подарков на Рождество. Том говорит: для меня музыка только хобби, а для тебя – настоящий дар, пиши свою историю. Джереми садится в автобус. Его мать, Терри Кэмп, спрашивает мужа: а если бы он согласился взять твою гитару? Тогда бы новая досталась мне.

Джереми едет на автобусе из Индианы в Калифорнию. Он приезжает в колледж, заселяется в кампус. Там он видит афишу: сегодня состоится долгожданный концерт группы «The Cry».

Джереми приходит на концерт. Он пробирается за кулисы, подходит к солисту группы Жан-Люку, говорит, что является его страстным поклонником. Я тоже играю на гитаре. Ты можешь мне рассказать, как в этом деле добиться успеха? Жан-Люк говорит, что нужно думать о том, что ты можешь дать зрителям. Потом он поручает Джереми настроить его гитару. Во время концерта Жан-Люк просит Джереми принести ему настроенную гитару. Джереми выходит на сцену, смотрит в зал. Его внимание привлекает девушка, которая подпевает Жан-Люку.

После концерта Джереми идет в зал, подходит к девушке и знакомится с ней. Ее зовут Мелисса Хеннинг.

Жан-Люк дает советы Джереми: пиши о том, что чувствуешь сам. И жди тот самый день, когда не будет ни боли, ни страданий.

Мелисса и Джереми встречаются в парке возле колледжа. Джереми сидит под деревом и наигрывает что-то на гитаре. Мелисса: так ты сам пишешь песни? Можно мне послушать? Джереми выполняет просьбу. Мелиссе песня нравится. Она предлагает Джереми встретиться сегодня вечером на пляже. Ты приглашаешь меня на свидание? Нет. И прихвати с собой гитару. Мелисса торопится на занятия. Джереми: нет, это все-таки свидание.

Вечером Джереми приходит на пляж. Там он обнаруживает Мелиссу в компании ее друзей, сидящих возле костра. Рядом с Мелиссой сидит Жан-Люк, он играет на гитаре. Потом Мелисса просит Джереми тоже исполнить песню. Тот исполняет одну из своих любимых композиций. Публика вежливо аплодирует, Мелисса приходит в восторг.

На следующий день Джереми и Мелисса встречаются неподалеку от океанского пляжа. Мелисса говорит, что совершает здесь свою утреннюю пробежку. Она предлагает Джереми бежать наперегонки. Но я одет не для бега! Значит, ты меня не догонишь! Мелисса и Джереми бегут наперегонки.

После пробежки Джереми спрашивает Мелиссу, что у нее с Жан-Люком? Та говорит, что Жан-Люк был ее первым парнем, но за последний год их отношения изменились: они просто друзья. А ко мне ты как относишься? Мелисса оставляет вопрос без ответа.

Джереми показывает Жан-Люку текст своей новой песни.

На концерте Жан-Люк вызывает Джереми на сцену и просит его спеть. Песня пользуется успехом у публики.

Мелисса: ты потрясающе выступил. Джереми пытается выяснить, как Мелисса к нему относится. Та называет Джереми настоящей липучкой. Она говорит, что решила сосредоточиться на учебе и сделать годичный перерыв, в течение которого не будет выстраивать отношения ни с кем. Я так пообещала. Кому? Своей сестре. И себе тоже. А, может быть, все дело в том, что ты не хочешь обижать человека? Может быть, все дело в Жан-Люке? Мелисса признается: ты прав, я не хочу причинять ему боль. Джереми просит Мелиссу подумать над его предложением.

Рано утром в дверь комнаты Джереми кто-то стучится. Это Мелисса. Я целую ночь думала. И решила: только одно свидание.

Мелисса приводит Джереми в планетарий. Она говорит, что это ее любимое место. Отец часто брал их с сестрой в плавание, именно в открытом океане Мелисса поняла, что такое настоящее звездное небо. Мелисса показывает Джереми, где находится туманность Андромеды, объясняет разницу между звездой и галактикой, рассказывает, сколько звезд насчитывается в галактике Млечный путь и сколько – в туманности Андромеды. Джереми восхищен эрудицией Мелиссы. Та говорит о том, что чувствует связь между собой и звездами. Звезды знают мое имя, мне кажется, у них есть путь исключительно для меня. Возможно, когда-нибудь я о нем узнаю. Джереми: я никогда не встречал таких, как ты. Мелиса: я всего лишь одна звезда среди множества других. Джереми: но некоторые звезды светят ярче остальных.

Джереми провожает Мелиссу. Они договариваются о следующей встрече в пятницу. Мелисса просит, чтобы их встречи оставались для всех секретом.

Мелисса и Джереми постоянно встречаются. Мелисса звонит сестре и рассказывает ей, что начала встречаться с парнем. Пока мы только знакомимся друг с другом. Он музыкант, пишет чудесные песни.

Жан-Люк, Джереми и Мелисса сидят в летнем кафе. Жан-Люк вручает Джереми аудиокассету. Что на ней? Она пока пустая. У нас вскоре состоится запись на студии, у меня там знакомый звукорежиссер. Ты запиши на эту кассету пару песен, мы сделаем для тебя демоверсию. Потом я отправлю ее моему знакомому продюсеру. Потом Жан-Люк просит Джереми оставить их с Мелиссой наедине.

Позже Джереми спрашивает Мелиссу: что-то вы долго разговаривали. Она отвечает: я не могу сказать ему про нас. Ты что, его крутку надел? Джереми: он мне ее подарил, сказал, что гардероб у меня скудный. Я тебя в ней видеть не могу! Мелисса и Джереми спорят. Возле кампуса останавливается машина. Это семья приехала навестить Джереми. Это твоя девушка? Он нам столько о вас рассказывал.

Мелисса и Джереми ужинают вместе с его семьей в кафе. После этого Мелисса упрекает Джереми: ты стыдишься своей семьи? Нет. Значит, ты стыдишься меня? Нет, меня просто смущает, что ты скрываешь наши отношения. Чего ты хочешь? Мелисса: я хочу, чтобы ты вернул крутку Жан-Люку. Молодые люди ссорятся.

В студии Джереми в присутствии Жан-Люка и Мелиссы записывает сингл. В перерыве Мелисса подходит к Джереми. Он признается в любви, они целуются. Это видит Жан-Люк. Он упрекает влюбленных: надо было сказать мне правду.

Джереми стучится в дверь комнаты Мелиссы, та говорит, что не хочет его больше видеть, захлопывает перед носом Джереми дверь.

Джереми звонит братишка, говорит, что соскучился. Тот обещает приехать на Рождество.

Дома Джереми сообщает родным, что у него теперь нет своей девушки. Ночью Джереми звонит Жан-Люк. Он сообщает, что Мелисса серьезно больна, просит Джереми срочно приехать. Джереми прощается с родителями, садится в машину и едет из Индианы в Калифорнию.

В больнице Джереми знакомится с родными Мелиссы: отцом, матерью и сестрой. Они проходят в палату Мелиссы. Та сообщает Джереми, что у нее обнаружен рак. Из моего живота вырезали опухоль размером с апельсин. Но болезнь уже затронула печень, так что новости неважные. Родные оставляют Мелиссу наедине с Джереми. Мелисса говорит, что очень боится. Она хочет понять, есть ли во всем с ней случившемся какой-то смысл. Ведь должна быть какая-то причина, иначе жизнь окажется прожита напрасно.

Джереми разговаривает с Жан-Люком. Он говорит, что пока не понял, что он значит для Мелиссы. И что она значит для него. Жан-Люк спрашивает: а ты готов жить без нее?

Мелисса разговаривает с Джереми: когда ты в тот день от меня ушел, у меня возникло странное чувство. И я поняла, что должна помолиться за тебя и за твою жену. И чем больше я молилась, тем больше понимала, что я люблю тебя. Джереми просит Мелиссу подождать немного: я мигом.

Джереми привозит на каталке Мелиссу в больничную часовню, где он развесил для нее гирлянды в виде звезд. Он вручает ей батончик Milky Way: я захотел подарить тебе галактику. Я буду с тобой, я – весь твой. Я люблю тебя безумно. Джереми предлагает Мелиссе выйти за него замуж. Та соглашается.

Джереми приезжает домой и сообщает родителям о своем намерении жениться на Мелиссе. Отец предлагает ему подумать: тебе только 20 лет, ты ее почти не знаешь. Стоит ли бросаться в омут с головой? Джереми говорит, что все равно женится: быть с ней – моя судьба. Мать дарит Джереми кольцо, которое она получила от своей матери, говорит: я горжусь тобой.

На концерте Джереми знакомит зрителей со своей невестой. Потом он рассказывает притчу о женщине, которая излечилась, растолкав паломников и добравшись до реликвии: прикосновение к святыне ей помогло. Джереми говорит, что верит в исцеление Мелиссы.

От химиотерапии у Мелиссы выпадают волосы. Она бреет голову наголо.

Джереми сообщает декану, что пропустит следующий семестр или еще дольше не сможет

Джереми и Мелисса на приеме у врача. Тот сообщает им плохие новости: последние снимки показали, что метастазами затронуты яичники Мелиссы. Требуется срочная гистерэктомия. Мелисса говорит, что очень хочет детей. Да и Джереми с ними отлично ладит. Она просит доктора повторить тесты. Тот говорит, что все тесты проделаны. Операция жизненно необходима Мелиссе, ее нужно сделать в течение ближайших двух недель.

Джереми выступает на радиостанции. Он обращается к слушателям, рассказывает им, что его невесте предстоит сложная операция. Ей практически потребуется чудо. Джереми просит всех слушателей помолиться за Мелиссу, пожелать ей сил.

Жан-Люк привозит Джереми целый ящик писем, которые на радиостанцию прислали слушатели. Люди поддерживают Мелиссу и Джереми.

Джереми в коридоре больницы дожидается исхода операции. К нему подходит сестра Мелиссы и сообщает ему, какой он замечательный: согласился жениться на умирающей, не стал бросать Мелиссу. Из палаты, где находится Мелисса, разносится радостный вопль. Джереми спешит туда и узнает, что рак у Мелиссы куда-то пропал, она чудесным образом исцелилась. Медицина не может объяснит этот феномен.

На очередном концерте Джереми выходит на сцену вместе с сидящей в кресле Мелиссой. Он говорит зрителям, хочет представить им самую красивую девушку в зале – его невесту. Влюбленные целуются. Джереми говорит Мелиссе: ты и есть чудо.

Шесть месяцев спустя на берегу океана проходит церемония бракосочетания Джереми и Мелиссы. Их поздравляют друзья и родственники.

Во время медового месяца Мелисса говорит Джереми: спасибо тебе за все. В одиночестве я бы умерла, тебя мне послали небеса. Молодожены запускают в небо китайский фонарик. Мелисса говорит, что написала на нем имена их будущих детей. Джереми сообщает, что приготовил сюрприз на завтра.

Мелисса и Джереми выходят в океан на арендованной яхте. Но во время прогулки Мелиссе нездоровится, они вынуждены вернуться в отель. Мелисса сокрушается: ты первый раз плавал на яхте, а укачало почему-то меня. Ночью ей становится совсем плохо, Джереми доставляет ее в больницу. Выясняется, что рак вернулся и быстро прогрессирует. Доктор говорит Джереми, что прекращает лечение: надежды на выздоровление нет.

Джереми привозит Мелиссу домой. Он делает ей капельницы, уверяет, что они сумеют справиться с болезнью.

Джереми привозит Мелиссу в пустой концертный зал, показывает место на сцене, где он стоял, когда впервые увидел ее и влюбился. Мелисса говорит: я сейчас лишь тень той девушки. Как-то ты мне сказал, что есть звезды, которые светят ярче других. Но ярче других светят те звезды, у которых короткая жизнь. Когда они умирают, происходит взрыв, образуется сверхновая звезда. Эта яркая вспышка – самое прекрасное явление. Возможно, мне не суждено было вылечиться. Пообещай мне, что найдешь новую любовь. Джереми не желает слушать: нет, ты вылечишься! Мелисса: пожалуйста, прекрати обещать то, на что не сможешь повлиять.

Ночью Мелиссу рвет кровью, она испытывает страшные боли. Джереми доставляет ее в больницу.

Джереми и родные Мелиссы дежурят в ее палате. Придя в себя, Мелисса просит Джереми спеть для нее песню, которую он сочинил во время медового месяца.

Утром Мелисса будит спящего рядом с ней Джереми: все прошло, боли нет, я излечилась, поверь. Джереми бежит к врачу. Из палаты слышен крик сестры Мелиссы: кто-нибудь, помогите!

Мелисса умерла. Джереми рыдает: я не успел с ней попрощаться.

После похорон Мелиссы Джереми возвращается в родительский дом.

Джереми бежит под дождем, садится на холме, смотрит в небо и спрашивает: зачем ты это сделал?

Джереми дома. Ночью он в ярости разбивает свою гитару и находит предсмертную записку Мелиссы. Она утверждает, что ее смерть не будет напрасной, если ее история поможет хотя бы одному человеку.

Два года спустя Джереми выступает на концерте, он рассказывает публике про Мелиссу, исполняет посвященную ей песню.

После концерта к Джереми подходит девушка. Она говорит, что была на концерте, когда Джереми в первый раз представил публике свою невесту. Девушка (Эдриэн) заявляет, что история Джереми и Мелиссы помогла избавиться от страданий из-за потери близкого человека: я – именно тот человек, жизнь которого изменилась. Так что смерть Мелиссы была не напрасной.

Джереми выходит на яхте в океан. Ночью он смотрит на звездное небо: ты была права, Мелисса. Я люблю тебя, и я расскажу твою историю.

В финале картины закадровый голос сообщает, что за свою музыкальную карьеру Джереми Кэмп был удостоен множества наград, продал более пяти миллионов дисков. Джереми и Эдриэн поженились в 2003 году. Теперь у них трое детей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на жизни американского исполнителя христианской музыки Джереми Кэмпа и его первой жены Мелиссы Линн Хеннинг-Кэмп, у которой незадолго до свадьбы был диагностирован рак яичников. В качестве названия фильма было выбрано название песни Кэма – «I Still Believe».
  • Концертная сцена была снята с реальными зрителями не фестивале Hangout Fest в Алабаме.
  • Это второй кинопроект братьев Эрвин со студией Lionsgate. Первым был фильм «Можно только представить» (2018).
  • Кей Джей Апа и Бритт Робертсон ранее играли пару в фильме «Собачья жизнь» (2017).
  • Сам Джереми Кэмп активно участвовал в создании фильма.
  • Певец Барт Миллард из группы MercyMe, чья жизнь была описана в фильме братьев Эрвин «Можно только представить» (2018), стал исполнительным продюсером этого проекта.
  • Кей Джей Апа сам пел песни в фильме.
  • Фильм был полностью снят в Мобиле (штат Алабама, США) в мае 2019 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джереми читает заметки, которые Мелисса оставила для него в гитаре, в англоязычной версии фильма записка гласит: «lots of time». Но звучащий голос произносит: «a lot of time».
  • В фильме у постели больной присутствует в основном новоиспеченный бойфренд, а не члены семьи.
  • Взлет авиалайнера снимается с рулежной дорожки, которая имеет синие огни по краям, зеленые огни по центру и сплошную желтую центральную линию. Взлетно-посадочная полоса имеет белую пунктирную маркировку по центру и не имеет синих огней по краям.
  • Оформить подписку