Фильм Хозяин

Grand Isle
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодой рабочий Бадди, переживающий семейные и финансовые проблемы, берется за ремонт забора по заказу бывшего морпеха Уотера, ветерана Вьетнамской войны. Бадди сближается с его привлекательной женой, а вскоре оказывается в полицейском участке по подозрению в убийстве. Чтобы докопаться до правды, необходимо восстановить события, произошедшие одной безумной ночью в мрачном доме Уотера. Тревожный остросюжетный триллер со зловещей ролью Николаса Кейджа.

Бадди сделал большую ошибку, когда взялся за случайную подработку у незнакомцев. На первый взгляд, ничего сложного – починить забор за неплохую плату, вот только хозяин-солдафон Уолтер не отличается радушием. Он много пьет, злобно ругается и даже стреляет из ружья по двору. Ремонтные работы затягиваются, а тем временем по радио передают о штормовом предупреждении и таинственных исчезновениях подростков. Вторая ошибка Бадди – допоздна задержаться у Уолтера и его жены. Он не успевает уехать домой до урагана и неохотно пользуется гостеприимством хозяйки Фэнси. Тяга к этой красивой и опасной женщине станет для Бадди третьей ошибкой. Случайный гость оказывается в центре жестоких семейных разборок и раскрывает чудовищные тайны это безумной парочки.

Поклонникам Николаса Кейджа предлагаем посмотреть фильм «Хозяин» онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Город Грэнд-Айл. Молодой отец и по совместительству любящий муж-бывший военный Бадди обвиняется в зверском убийстве подростка. Будучи задержанный, Бадди находится на допросе у консервативных взглядов детектива. Бадди вынужден рассказать детективу, включившему звукозаписывающее устройство, подлинную историю произошедшего. События отматываются на один день назад. Бадди, в перерыве между робкими попытками по возведению собственного бизнеса, зарабатывает на жизнь всяческими подработками. На своём пикапе герой приезжает к старинному фамильному дому Уолтера и его жены Фэнси. Цель приезда Бадди — починить чете сломанный забор. Бадди не догадывается, что забор был сломан вследствие того, что посреди ночи на него упал подстреленный Уолтером и впоследствии пропавший без вести домушник. Уолтер по этому поводу нем как рыба и не берётся объясняться перед Бадди. Так как на город надвигается шторм, из-за которого придётся работать в усиленном темпе, хитрый Бадди хочет, чтобы Уолтер заплатил ему больше обговорённой до этого суммы, то бишь вместо причитающейся изначально сотни долларов, герой требует долларов триста-двести пятьдесят. Не сразу, но Уолтер, который нашёл с Бадди общий язык, объединяющий их военным прошлым (в своё время Уолтер был отправлен на службу во Вьетнам), соглашается на выдвигаемые им условия. Однако Уолтер ставит Бадди ультиматум — он должен закончить починку забора в течение дня, иначе бонусной суммы ему не видать. Парень не возражает и с энтузиазмом приступает к работе. В процессе работы к Бадди подходит жена Уолтера. Она угощает парня прохладительным напитком и предпринимает попытку заигрывания. Продолжая починку забора, Бадди, отвлёкшийся на Фэнси, слегка травмирует себе палец. Фэнси слышит болезненное кряхтение Бадди и приглашает его в дом, чтобы промыть и обработать рану. Поначалу Бадди противится, ведь рана некритичная, но Фэнси утвердительно настаивает на своём.

Кажется, в сложившейся ситуации у парня просто-напросто не было выбора, кроме как согласиться на предложение хозяйки-обольстительницы. На кухне Фэнси промывает и обрабатывает рану Бадди. Уолтер тайно наблюдает за этим. Пользуясь случаем, Уолтер, вооружившись винтовкой, решает поиздеваться над Бадди, начав обстрел пивных бутылок расставленных рядом с местом, где непосредственно Бадди чинит забор. Естественно такие «боевые действия» по уничтожению бутылок вызывают у ремонтника недовольство. Уолтеру же всё нипочём. На своей территории, как считает Уолтер, он волен делать всё, что ему заблагорассудится. В течение пары часов начинается шторм. Бадди говорит Уолтеру, что не успевает закончить с ремонтом забора, поэтому вернётся через несколько дней. Уолтер доносит до Бадди, что никаких бонусов к оплате, в таком случае, ему не видать. Бадди очень раздосадован этим фактом, и даже вполне обоснованная отговорка про начавшийся шторм не помогает ему отстоять прибавку к своей сотне долларов. Как бы то ни было Бадди прощается с супругами, параллельно отказавшись от предложения Фэнси присоединиться к ужину. На улице он не может завести свой пикап, который, очевидно, ввиду старости приказал долго жить. Не имея и не видя иных альтернатив, Бадди возвращается к супругам. От них он звонит жене и докладывает ей о поломке машины и о препятствующем возвращению домой шторме. Вынужденно Бадди остаётся в обществе Уолтера и его жены. В готической атмосфере втроём они принимаются ужинать и выпивать алкогольный коктейль. В процессе Фэнси пытается соблазнить Бадди, даже несмотря на то, что рядом сидит Уолтер. В момент отлучки жены Уолтер в саркастической манере досаждает Бадди неприятными вопросами о его личной, половой жизни. Уолтер раскусил парня и понял, что он не занимался сексом с женой с тех самых пор, как она родила ребёнка. Позже Уолтер решает вздремнуть в кресле близ включенного телевизора.

Бадди благодарит Фэнси за гостеприимство и, против воли непогоды, собирается уходить домой на своих двоих. Фэнси, воспользовавшись тем, что муж спит, и Бадди теперь, можно сказать, более уязвим и находится чуть ли не в полном её распоряжении, убеждает его остаться в их доме на ночь. Женщина показывает гостю дом, его просторные комнаты и многочисленные переходы. Внимание Бадди привлекает дверь, ведущая в подвал. Казалось бы, дверь, как дверь, однако на ней наличествует множество всяческих замков. У Бадди создаётся впечатление, что парочка насильно удерживает кого-то в подвале. Меж тем, благодаря телевизионным трансляциям, сюжет фильма раскрывает, что в городе всё чаще пропадают подростки... Фэнси ведёт Бадди в просторную спальню. Пока женщина переодевается в более комфортную одежду, Бадди замечает в спальне различную атрибутику в виде странноватых вязаных кукол. Вскоре между Бадди и Фэнси завязывается разговор по душам. Откровенничая Фэнси говорит, что к сожалению она бесплодна, но, с её же слов, есть иные способы заводить детей. Бадди как-то пропускает ключевую фразу Фэнси мимо ушей. Фэнси предпринимает попытку соблазнить парня. Тот почти поддаётся обольстительности Фэнси, но всё же сдерживается и уклоняется от её сексуальных притязаний. Покидая спальню Бадди запинается и падает на пол. От шума просыпается Уолтер. Бадди вовремя ложится в отдельной комнате на диван, не попавшись Уолтеру на глаза. Уолтер и без того убеждён, что пока он дремал, жена не оставляла попыток переспать с Бадди. Позже Уолтер будит Бадди и ведёт того на чердак для откровенного разговора. За выпивкой Уолтер рассказывает Бадди, что он сильно переживает за свою жену, поскольку она больна неизлечимым раком крови последней стадии. Уолтер говорит, что в неотдалённом будущем Фэнси поглотят невыносимые боли.

В связи с этим Уолтер предлагает Бадди 20 тысяч долларов за то, чтобы он убил Фэнси, тем самым избавив её от будущих мучений. Бадди не особо-то горит желанием выполнять просьбу Уолтера, даже несмотря на солидную сумму денег, которая может помочь благополучию его семейства. Уолтер стоит на своём. Уолтер, уговаривая Бадди согласиться на его предложение, манипулирует фактом, что они оба военные с тяжёлым прошлым, которые в своё время были брошены правительством на произвол судьбы, и сейчас вынуждены прокармливать себя сами, не имея никаких грантов и весомых привилегий. Бадди, хорошенько поразмыслив, принимает предложение Уолтера. Уолтер даёт Бадди орудие убийства — бутылочку с отравой и тряпочку. Бадди входит в ванную комнату, где пребывает Фэнси, и по итогу нового, не менее откровенного с ней разговора, передумывает её убивать. Бадди и Фэнси поддаются мимолётному порыву страсти и занимаются сексом. После Фэнси обнаруживает вывалившуюся из штанов Бадди бутылочку с отравой. Парень объясняет Фэнси, откуда она у него. Так Фэнси узнаёт, что муж захотел её смерти. Шокирующим откровением для Бадди становится то, что Фэнси — абсолютно здорова. На глазах у Бадди Фэнси ссорится с Уолтером и в неистовстве втыкает в его руку нож. Уолтер бьёт Фэнси по лицу. Бадди вмешивается в ссору, с трудом одолевает Уолтера и привязывает его к лестнице. Бадди намеревается покинуть дом. Вместе с ним собирается уйти и Фэнси. Уолтер предлагает Бадди проверить их подвал, в котором Фэнси якобы хранит все свои грязные секреты. Бадди решает так и сделать. Подойдя к двери ведущей в подвал Бадди подвергается обстрелу со стороны Фэнси. Бадди прячется в отдельном помещении и находит незнакомого ему парня (очевидно, тот самый домушник) под капельницей, в убийстве которого его позже обвинят.

Фэнси освобождает мужа. Оказывается, что всё это время супруги разыгрывали перед Бадди своеобразный спектакль. Скооперировавшись они ловят Бадди и нокаутируют его. Супруги убивают найденного Бадди пленника. Далее супруги садят бессознательного Бадди в пикап, впоследствии оттолканный в лесную местность. В пикапе оказывается и тело обнаруженного Бадди паренька. Супруги анонимно вызывают полицию. Бадди арестовывают. В настоящем времени на допросе он упоминает, что заметил в руках убитого парнишки кусок ткани с приметными иероглифами. Помощница детектива проверяет сводки и приходит к выводу, что кусок ткани может быть оторван от одежды пропавшей без вести девочки. Полицейские получают ордер на обыск дома Уолтера и Фэнси. В их подвале они обнаруживают многочисленных малолетних пленников, которых Уолтер похищал ради жены. Супруги (преимущественно бесплодная Фэнси) годами заставляли пленников размножаться против воли друг друга. Уолтер сбегает на своём мустанге, а Фэнси берут под стражу и позже отправляют в психушку. Бадди освобождают. Жена, узнав про его интрижку с Фэнси, забирает ребёнка и уходит от него. Вскоре объявляется Уолтер. Наряженный в военную форму он похищает жену и ребёнка Бадди, а после находит и его. Выманив Бадди из кафе, отчаявшийся Уолтер начинает угрожать его жене пистолетом. Прибывают вызванные знакомой Бадди полицейские. Уолтер требует, чтобы ему вернули Фэнси, но это, как до него доносят, невозможно. Уолтер вооружается вторым пистолетом и начинает обстрел полицейских, но в итоге падает замертво приняв на своё тело с десяток пуль. Случайно раненый в перестрелке Бадди воссоединяется со своей семьёй.

Знаете ли вы, что

  • Второй фильм с участием Николаса Кейджа после фильма «Смертельное падение» (1993), у которого нулевой процент одобрения/свежести на сайте Rotten Tomatoes. Тем не менее, несмотря на нулевой процент одобрения/свежести, рецензий от кинокритиков на эти фильмы довольно мало, и поэтому в обоих случаях действует принцип обычной формальности.
  • Первоначально фильм назывался «Фэнси, Бадди и мистер Уолтер».
  • Ошибки в фильме

  • Парадная форма Уолтера своим видом и орденами не соответствует его военному прошлому, когда он был морским пехотинцем.
  • Когда Фэнси приносит Бадди стакан холодного чая, тот выпивает около половины. Далее Фэнси забирает стакан и уходит. Через несколько секунд, когда Бадди ранит свой палец, можно увидеть, что стакан, удерживаемый в руках возвратившейся назад Фэнси, снова полон.
  • Оформить подписку