Фильм Приворот. Черное венчание (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Приворот. Черное венчание
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Приворот. Черное венчание

Любить насильно не заставишь. Или?.. Чтобы удержать Кирилла, отчаявшаяся Женя готова пустить в ход любое оружие – даже темный приворот. Мистический хоррор об одержимой любви и смертельно опасной привязанности от режиссера фильмов «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд» Святослава Подгаевского.

«Отпусти его на все четыре стороны», – говорила Жене мама про Кирилла. Но Женя не может смириться с тем, что он не хочет создавать семью даже ради их маленькой дочки. Нет, смиряться Женя точно не готова. Она предпочитает нанести визит колдунье, знающей мрачный ритуал приворота. Оказывается, чтобы вселить любовь в сердце Кирилла, ее нужно украсть у кого-нибудь другого. Женя заявляется на венчание одной красивой пары, которая со стороны выглядит идеальной. С помощью темной магии она сеет разлад между молодоженами, зато Кирилл возвращается к ней. Правда, долго радоваться этому Жене не придется. Вскоре она поймет, почему так важно уметь отпускать, и на личном опыте убедится, что сделки с дьяволом могут быть выгодны только для самого дьявола.

Любителям сверхъестественных ужасов об отношениях предлагаем посмотреть онлайн фильм «Приворот. Черное венчание».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая мать Женя страдает от разрыва отношений со своим возлюбленным Кириллом (или просто Киром). Она застала его в постели с другой, но несмотря на это по-прежнему его любит. От своих близких и знакомых она получает разные советы. Коллега и подруга Катя рекомендует его просить. Мать настаивает на том, чтобы она забыла Кирилла и жила дальше. Однако Женя не хочет, чтобы ее дочь Полина росла без отца. Она даже предлагает своему возлюбленному свободные отношения, но Кирилл твердо намерен уйти из семьи.

Женя решается на отчаянный шаг. Она обращается за помощью к цыганке по имени Лола. Последняя дает Жене инструкции, как сделать приворот, который привяжет к ней Кирилла навсегда. Для этого ей нужно прочитать специальное заклинание в церкви, где венчается пара, которая очень сильно любят друг друга. Тогда духи вернут ей Кирилла. Но если любовь окажется ненастоящей, то духи этого не простят и тогда ее ждут неприятности.

В качестве пары для своего обряда Женя выбирает Соню и ее жениха Виктора. По счастливому стечению обстоятельств, они женятся в церкви. Женя успешно проводит ритуал. Однако пытаясь покинуть церемонию, Женя теряет сознание на глазах у молодоженов. Ее доставляют в больницу, где врачом работает Виктор. Суеверную Соню данное событие очень расстраивает, так как она посчитала его плохой приметой, и она сразу же бросается в объятие своего бывшего возлюбленного Олега. Виктор их замечает и теперь намеревается разводиться с ней.

Кирилл приходит в больницу к Жене. Он просит у нее прощения и просит принять обратно. Женя с радостью его принимает. Они занимаются сексом, а на следующий день Кирилл захотел сделать скульптуру своей возлюбленной. Однако позвонила мать Жени и им было необходимо отправиться к ней. Из-за непогоды окно в ее доме было разбито. При этом Кирилл был не рад тому, что его отвлекли и он прямо сказал это матери Жени.

Со с временем, Женя начинает осознавать, что Кирилл стал одержим ею. Он отказывает отпускать Женю от себя даже на шаг. Однако ей удается вырваться на работу в ателье, где она встречает Соню, пытающуюся вернуть платье. Женя пытается связаться с Лолой, чтобы обсудить случившееся, но у нее ничего не получается. А затем у нее случается видение. Женя видит болтающуюся в петле Лолу.

Вернувшись домой, Женя не обнаруживает ни Кирилла, ни Полину. Тогда она отправляется в мастерскую Кирилла. С девочкой все в порядке, однако Кирилл за ней совсем не присматривает. Ведь его интересует только Женя.

В ателье приходит Виктор по поводу платья. Женя решает обсудить с ним его отношения с Соней. Неожиданно самочувствие Жени ухудшилось. Виктор решил отвезти ее в больницу. Но сошедший с ума Кирилл нападает на него. Он успокаивается только после того, как Женя объясняет всю ситуацию.

Женя просит Кирилла отвезти ее к матери, чтобы забрать дочь. Но вместо этого, Кирилл отвозит ее в дом своих родителей, чтобы сделать предложение руки и сердца. Он требует у матери дать ему кольцо со своего пальца. Последняя отказывается. Тогда Кирилл просто отрубает ей палец и снимает его. Отец Кирилла встает на защиту жены. Пока они дрались, Женя пытается сбежать. Но Кирилл ее догоняет и сообщает, что Полина в мастерской.

Женя понимает, какую ошибку она совершила и пытается сбежать. Кирилл вырубает ее. Женя приходит в себя в ванне с цементом. Кирилл также заливает им свою дочь. Женя освобождается, оглушает Кирилла, забирает дочь и сбегает, поймав попутку. Однако Кирилл нагоняет их на своем мотоцикле. К счастью, от него им удается сбежать.

Женя решает спрятаться у Виктора. Утром он отправляется в больницу и выясняет, что Кирилл погиб в ДТП.

Виктор сообщил Жене о смерти Кирилла. Она отправляется в морг для его опознания. Неожиданно Кирилл оживает и запирает Женю с собой в холодильнике. Ей с огромным трудом удалось выбраться. Женя понимает, что он продолжит преследовать ее даже после смерти.

Женя и Виктор находят Лолу. Цыганка подтверждает подозрения Жени. Любовь Жени и Кирилла оказалось ненастоящей и теперь Лола намеревается использовать Виктора в качестве сосуда для духа. Последний сообщает, что намеревается забрать душу Жени, так как она обещала ее в ходе ритуала. После этого дух пытается перерезать Виктору горло. Женя пытается защитить Виктора и впоследствии мать Лолы изгоняет духа.

Виктор после случившегося не хочет больше помогать Жене. Старая цыганка утверждает, что сделку с духами отменить можно. Для нужно собрать всех венчавшихся и провести ритуал в обратную сторону. Только они должны прийти по собственной воле. Виктор соглашается, а вот Соня не хочет помогать Жене. Но передумывает, увидев дух Кирилла. Также к ним присоединяется Олег. Однако ритуал проходит не по плану. В Соню вселяется дух и тяжело ранит цыганку. Но несмотря на это его удается изгнать. Но при этом Женя узнает, что пропала ее дочь. Прибыв в дом матери, Женя понимает, что Полину надо искать в мастерской.

Прибыв в мастерскую, Женя и Виктор находят тяжело раненную маму главной героини. Виктор остается оказывать ей медицинскую помощь, а Женя отправляется искать дочь. Однако с ужасом обнаруживает, что ее мама на самом деле находиться с Полиной. Виктор пытается помочь притворившемуся матерью Жени духу Кирилла.

Пока Женя выводит своих близких, Виктор борется с Кириллом. Последний почти победил Виктора, но прибывшая Женя соглашается отдать ему свою душу. В финале души Жени и Кирилла обручаются.

Знаете ли вы, что

  • В одном из интервью Подгаевский сказал, что использовал в фильме мистику в качестве метафоры. Персонажи картины иллюстрируют, что нельзя заставить человека полюбить кого-то против его воли.
  • Съемочный процесс проходил в 2019 году. Большинство сцен были сняты в павильонах Москвы и Санкт-Петербурга. Несколько эпизодов снимали в готической церкви.
  • По словам создателей проекта, основной темой фильма стало утверждение о том, что «ответственность за собственную судьбу нужно брать на себя и ради любви поступать благородно». Ко всему прочему авторы добавили, что в отношениях не должно быть место оккультизму.
  • Фильм получил безвозмездную поддержку Фонда кино в результате конкурсной программы.
  • Во время съемок было использовано множество трюков. Также создатели рассказали, что ритуал экзорцизма не получалось снять с первого дубля. Было потрачено много часов, но уже на следующий день члены съемочной группы смогли отснять сцену с первого раза.
  • По известной кинематографической традиции перед началом съемок принято разбивать специальную тарелку с названием фильма и именами участников съемочного процесса. В данном случае тарелка не могла разбиться с первого раза, а позже и вовсе разлетелась на несколько осколков и порезала руку Святославу Подгаевскому.
  • Cмотреть «Приворот. Черное венчание» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Приворот. Черное венчаниеПостер Приворот. Черное венчание