Фильм Код 8

Code 8
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В будущем часть населения Земли живёт с различными сверхспособностями. Юный Коннор Рид обладает уникальной силой, применение которой находится только в криминальном мире. Чтобы заработать денег на лечение матери, он должен совершить ряд преступлений и уйти от вооружённой полиции.

Несмотря на то, что 4% населения планеты обладает сверхспособностями, люди с особыми талантами постоянно подвергаются дискриминации со стороны большинства. Вместо того, чтобы открыто использовать свой дар на благо общества, «особые» живут в безвестности и бедности.

Молодой Тэйлор Рид из Линкольна обладает сверхспособностями, но никак не может устроиться на работу. Тэйлору нужны деньги, чтобы оплачивать лечение его тяжелобольной матери, поэтому, не имея возможности зарабатывать на жизнь честным образом, он вынужден искать источник дохода в преступном мире. По заказу могущественного наркобарона Сатклифа парню предстоит совершить серию преступлений с использованием своих суперсил. Городская полиция во главе с Агентом Паком жестоко настроена по отношению к «особенным» и стремится во что бы то ни стало поймать преступников…

Захватывающий фильм «Код 8» снят по короткометражке братьев-актёров Стивена и Роберта Амеллов. Всем любителям научно-фантастических триллеров советуем посмотреть картину в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма идет рассказ о мире, в котором среди обычных людей живут люди, обладающие различными сверхспособностями. Сначала они использовали свой дар в различных профессиях, но потом пришла эра автоматизации производства и одаренные люди стали никому не нужны. Их начали притеснять и отказывать в приеме на работу. Однажды в Америке появился новый наркотик, который получил название Пси. Его главным компонентом был спинной мозг людей, обладающих особым даром. Чтобы бороться с наркотиком, который распространяет могущественный картель под названием Трест, за одаренными людьми начинают следить с особым вниманием. У полиции появляются новейшие технические разработки, среди которых были и неуязвимые роботы Стражи.

Молодой парень Коннор Рид живет со своей тяжелобольной мамой Мэри. У них куча долгов, но Мэри не унывает и говорит сын, что все будет хорошо. Коннор как раз собирается на очередное собеседование, и мама дает ему совет как лучше отвечать на вопросы. После собеседования Коннор приезжает на стройку, где уже трудятся такие же как и он одаренные. Герой просит бригадира Джо, дать ему работу на сегодня. Тот соглашается заплатить только за полдня, хотя Коннор опоздал только на час.

К стройке подлатает полицейский дрон со стражами на борту и подъезжает полицейская машина. Полицейские просят всех выйти для опознания. Дрон сканирует лица рабочих и выясняется, что у половины из них был дар, при этом разрешение на его использование у них нет. Полицейские заявляют, что на сегодня их рабочий день закончен. Один из одаренных свое лицо не поднял. Полицейские заставили его это сделать и выяснили, что на него есть ордер. Парня заковали в наручники, и повели к машине. Он попытался сбежать, но с дрона тут же были спущены стражи, которые расстреляли его в спину.

Полицейские устраивают облаву на квартиру, где по их данным находился распространитель пси. Там они обнаруживают лабораторию, где из одаренных людей выкачивали спинной мозг для создания наркотика. После операции глава полиции города Линкольн, где происходят события фильма, заявляет, что они выигрывают войну против картеля. Они также демонстрируют обществу видео, на котором видно как работает специальная фабрика по сжиганию наркотика.

Коннор заезжает в магазин, где работает его мать. В это время начальник Мэри отчитывает ее за разбитую банку. Парень пытается защитить маму и демонстрирует наличие у него дара. Однако начальника это не пугает, и он увольняет женщину, которая пыталась извиниться за сына. В машине мать и сын спорят. Мэри еще раз напоминает Коннору, что нельзя показывать свою силу людям. Коннор говорит матери, что ей нужна химиотерапия, и он обязательно достанет на нее денег. Также они вспоминают погибшего отца Коннора.

На следующий день Коннор вместе с другими одаренными сидел у заброшенного здания и ждал, что кто-нибудь нелегально даст ему подработать. Подъехал фургон с логотипом «Линкольн Пауэр». Приятель Коннора сказал, что они работают на наркоторговца Сатклифа и с ними лучше не связываться. За рулем фургона сидел парень по имени Гарретт. Ему был нужен электрик, кем как раз и являлся Коннор. В итоге герой согласился на опасную, но высокооплачиваемую работу. Вместе с Гарреттом в фургоне сидела девушка Мэдди и немой парень Фрэд.

Ночью Коннор со своими новыми знакомыми подъехал к забору, который был под напряжением. Коннору предложили решить эту проблему. Парень использовал свою силу управлять электричеством и справился с задачей. После Мэдди расплавила рукой цепь, и бандиты въехали на территорию химического завода. Там они украли какую-то жидкость в бочках и закрыли охранника в баке для мусора, который успел по рации вызвать подкрепление. Дроны начали искать красный фургон на улицах города. Гарретт остановился под мостом и приказал снять красную пленку с кузова фургона. Этот фокус помог бандитам уйти от полиции.

Гарретт со своими подельниками привозит украденные бочки Маркусу Сатклиффу, который в это время имеет неприятный разговор с человеком из Треста. Оказывается, он задолжал наркокартелю крупную сумму денег, которых у него сейчас нет. Сатклиффу, который умеет читать чужие мысли, грозит смерть. Ему дают неделю, чтобы рассчитаться. После Коннор знакомится с Маркусом и девушкой Нией. Сатклифф рассказывает Гарретту о проблемах с Трестом и говорит, что у него есть стоящая наводка и электрик может пригодиться. Гарретт говорит, что Коннора нужно еще тренировать.

Агенты Парк и Дэвис приезжают на место ограбления. Охранник видел четверых одаренных – телекинетика, пиромана, халка и электрика. Полицейские зацепляются за электрика. Мало кто в городе обладает такой силой, чтобы снять напряжение с ворот. Гарретт опять приезжает за Коннором. В закусочной он спрашивает, зачем он связался с ними и герой рассказывает, что ему нужны деньги на лечение матери. Гаррету этого было достаточно, и он везет Коннора тренировать его способности. Также он рассказывает, что через три дня они будут брать банк и его долей будет 25 тысяч.

Коннор начинает работать с Гарреттом и тренировать свои способности. Он врет матери, что ему дали работу и вскоре они смогут показать ее врачу. В это время агенты Парк и Дэвис начинают его разрабатывать. Бандитами придумывается план ограбления банка, ключевым моментом которого становится отключение двери в хранилище при помощи электрической волны.

В банке Коннор справляется со своей задачей, но в хранилище почти не оказывается денег. Гарретт узнает, что за несколько часов до их прихода, полмиллиона долларов, о которых говорил Маркус, были вывезены. В итоге грабители ушли только с 50 тысячами, и при этом Коннору еще пришлось при помощи своих способностей сбить полицейский дрон.

Гарретт с остальными приехал к Сатклиффу. В его стриптиз клубе, как раз сидел киллер Треста. Когда киллер понял, что с ограблением банка не вышло, он пошел убивать Сатклиффа. Коннор заметил это и вовремя предупредил. В итоге киллера убрали и Сатклифф остался жив благодаря телохранителю, который был пуленепробиваемым. Коннора немного зацепило пулей, но его рану вылечила Ния, которая оказалась целительницей.

Мать Коннора попала в больницу с тяжелым приступом. Врач сказала, что опухоль в голове нужно удалять как можно быстрее, а после Коннор узнал, сколько стоит операция. На выходе из больницы его перехватили агенты Парк и Дэвис. В участке они предложили ему сдать Сатклиффа, но герой ничего им не сказал. Зато он узнал, что в полиции готовится очередная перевозка пси на фабрику по сжиганию. Вместе с Гарреттом он предложил Маркусу сделку. Они крадут наркотики на 10 миллионов, а он отдает им Наю, чтобы она вылечила Мэри. Гарретт также хочет стать партнером Сатклиффа. Маркус соглашается на сделку.

Совершается нападение на полицейский конвой, который перевозил наркотики. Гарретт, Коннор, Фрэд и Мэдди добывают наркотики и передают их людям Сатклифа. Те убивают четверых полицейских и Мэдди, а также ранят Фрэда, который умирает на руках Гаррета, когда они с Коннором срываются с места преступления.

Коннор выходит на агента Парка, который относится к одаренным людям лучше, чем остальные полицейские, так как у него самого растет дочь с особенностями. Он предлагает ему сдать Сатклиффа. Вскоре устраивается полицейская облава на убежище Маркуса. Тот сбегает через потайной ход, но там его поджидает Коннор и Гарретт. Они с трудом справляются с телохранителем Сатклиффа, а потом Гарретт убивает Маркуса в отместку за своих друзей. Гарретт забирает наркотики, а Коннор просит Наю вылечить его мать. Однако девушка показывает ему, что дар исцеления не такой уж и дар, так как раны, которые она лечит, появляются у нее самой. Гарретт дает Коннору пистолет и говорит, чтобы он брал то, за чем пришел.

Коннор привозит Наю в больницу и заставляет излечить мать. Девушка послушно соглашается и начинает забирать болезнь Мэри. В процессе Коннор останавливает ее. Герой отдает ей машину, а сам идет сдаваться в полицию. Полицейские празднуют очередную победу над наркоторговцами. Агенты Парк и Дэвис получают награды. А смерть четверых полицейских еще больше настраивает общество против людей со способностями. Мэри умирает. Гарретт расплачивается с Трестом и становится новым главой преступного мира Линкольна. В конце фильма Ная приезжает в тюрьму к своему отцу, который понимает, что теперь его дочь свободна.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе короткометражки Стивена Амелла и Робби Амелла.
  • Деньги на съемку фильма были собраны при помощи краудфандинга. Люди пожертвовали почти в 9 раз больше от целевой суммы проекта.
  • Главные роли в фильме исполняют двоюродные братья Стивен Амелл и Робби Амелл.
  • Оформить подписку