Назад

Фильм Уйти не прощаясь

French Exit
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Стареющая светская львица Фрэнсис Прайс обнаруживает, что за 20 лет растратила наследство своего покойного мужа. Продав всё, что можно и нельзя, Фрэнсис вместе с котом и взрослым сыном перебирается в Париж, где с семьёй происходят удивительные события.

Богатая вдова Фрэнсис ни в чём себе не отказывает и ведёт богемный образ жизни на Манхэттене. Однажды женщина понимает, что все деньги закончились – за время, прошедшее со смерти мужа, она успела растратить всё огромное состояние, доставшееся ей в наследство. На помощь Фрэнсис приходит подруга по имени Джоан, которая предлагает героине вместе с сыном пожить в её пустом доме в Париже. Фрэнсис, Малкольм и их чёрный кот Маленький Фрэнк переезжают во французскую столицу, где знакомятся с удивительными людьми и переживают настоящие приключения: выясняется, что Маленький Фрэнк – это переродившийся глава семейства, который внезапно пропадает…

Как сложится дальнейшая история Фрэнсис и её семьи? Удастся ли женщине разыскать пропавшего кота и понять, что происходит? Приглашаем поклонников стильных и остроумных историй посмотреть онлайн фильм «Уйти не прощаясь», где главную роль сыграла легендарная Мишель Пфайффер.

Языки
Русский, Англ+казах.суб
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ученика закрытой школы Малкольма Прайса забирает на воспитание его мать Фрэнсис, светская дама из Нью-Йорка и вдова. Миссис Прайс предлагает сыну уехать и не забирать вещи.

Прошло 10 лет. Малкольм встречается с матерью за завтраком. Фрэнсис отпускает ироничные замечания о внешнем виде сына. Ее интересует в какой фазе находятся отношения Малкольма с его девушкой Сьюзан. Молодой человек отмалчивается. Женщину ждет встреча с финансовым консультантом.

Мистер Бейкер сообщает Фрэнсис о пустом счете. Ее собственность и инвестиции отходят банку. Финансист неоднократно предупреждал ее о крахе. Женщина планировала умереть до того, как деньги закончатся. Бейкер советует все продать. За разговором наблюдает черный кот, лежащий на полу.

Малкольм и Сьюзан идут по улице. Девушка предлагает рассказать миссис Прайс о помолвке. Идея не нравится Малкольму. Он хочет сам рассказать обо всем матери.

В темной кухне Фрэнсис точит нож в раздумьях. Сын включает свет и хочет поговорить. Ей нравится звук ножей. Малкольм замолкает. Женщина объявляет о неплатежеспособности и машет ножом, который летит к ногам сына. Ее душит истеричный смех. Малкольм гасит свет и уходит.

Черный кот взбегает по лестнице. Со стола он смотрит финансовые новости по ТВ.

Фрэнсис спорит о величине гонорара с посредником по распродаже мистером Руди. Она снижает процент. Руди растерян и рискует репутацией. Он наслышан о странностях Фрэнсис и о смерти ее мужа. Миссис Прайс разыгрывает одержимость перед агентом. Она не готова сдерживать внутренних демонов.

За обедом в ресторане Фрэнсис беседует с близкой подругой Джоан. Она хочет узнать все сплетни о себе. Джоан предлагает ей пожить в пустующей квартире в Париже.

Фрэнсис сидит в задумчивости. Служанка сообщает о непринятом чеке. Девушка просит расплатиться наличными. Подошедший Малкольм отдает деньги. Фрэнсис рассказывает ему об изменении планов и отъезде в Париж на неопределенное время.

Сьюзан ждет жениха в кафе. Промокший под дождем Малкольм дарит белую гвоздику. Он не рассказал матери о помолвке. Молодой человек накрывает голову салфеткой и выслушивает упреки. Девушка хочет оставить его. Малкольм говорит о Париже. Для Сьюзан он зависим от матери и не желает выйти за рамки правил Фрэнсис.

Фрэнсис покидает светский прием. Она с Малкольмом идет домой через парк. Бродяга просит мелочь на выпивку. Миссис Прайс готова дать мужчине двадцать баксов за рассказ о том, как он хочет потратить деньги. Бездомный рассказывает об ожидаемых радостях. Фрэнсис протягивает купюру. Мужчина убирается потрясенный. Фрэнсис берет сына под руку. Они уходят в ночь по освещенной аллее.

Мистер Бейкер раскладывает пачки по сто евро на столе перед Фрэнсис. Мужчина пытается сделать комплимент. Миссис Прайс называет его по-французски «маленькая свинья». Они пожимают руки и расстаются. Служанка переводит фразу.

Фрэнсис и Малкольм едут в такси. Между ними – черный кот.

Фрэнсис читает книгу в кресле на пустой палубе. Малкольм отсиживается в каюте. Они уплывают от панорамы Нью-Йорка.

В зале игровых автоматов внимание Малкольма привлекает шатер гадалки Мэделин. Он подсматривает за ней.

В ресторане Фрэнсис рассматривает океан со стаканом виски. Французского официанта интересует, кто хозяин черного кота, сидящего рядом. Малкольм и мать молчат. Кота уносят. Женщина уходит следом. Малкольм допивает содержимое стакана и замечает Мэделин у барной стойки. Они знакомятся. Молодой человек предлагает выпить. Подходит Фрэнсис с котом в руках. Девушка рассматривает животное. Она думает, что Малкольм – молодой любовник Фрэнсис. Мэделин не видит разницы между матерью и любовницей.

Пьяные Мэделин и Малкольм готовы развлечься в каюте. Фрэнсис курит в постели, разговаривает с котом и рефлексирует о нынешнем положении.

Малкольм просыпается один. Шатер предсказаний Мэделин закрыт.

Фрэнсис ужинает с капитаном корабля. Мужчина не скрывает восхищения ее решимостью начать все заново. Малкольм сидит рядом и разговаривает с судовым врачом. Доктор рассказывает о предсказаниях Мэделин. Его беспокоят трупы на борту. Впечатлительные женщины понимают все слишком буквально. Доктор предлагает посетить судовой холодильник. Малкольм видит лежащую с восковым лицом клиентку гадалки в окружении трупов.

Фрэнсис туфлей толчет на столе снотворное для кота. Кормит его и выпивает пару таблеток. Она кладет спящее животное в сумку с деньгами и идет на таможню. Малкольм в очереди разговаривает с Мэделин о сверхъестественных способностях. Подходит Фрэнсис и показывает девушке кота в сумке. Актерские способности миссис Прайс убеждают таможенника.

Фрэнсис дает несколько сотен из пачки таксисту. Вместе с Малкольмом она осматривается в квартире Джоан и выпускает кота на волю.

Мать и сын не могут уснуть на новом месте и отправляются гулять по утренним улицам. Им подают остывший омлет в бистро. Официант не обращает внимания на знаки Малкольма. Фрэнсис в ярости смотрит на французов. Она встречается взглядом с официантом, достает из сумки флакон духов и брызгает на букетик искусственных цветов на столе. Фрэнсис подносит зажигалку. Цветы вспыхивают. Официант бежит к ним.

Фрэнсис раскладывает пачки с купюрами на полке. Кот лежит на постели. Малкольм в костюме - на краю кровати в другой комнате. Миссис Прайс бросает сыну пачку на карманные расходы. Канун Рождества.

Фрэнсис стоит перед праздничной витриной. Малкольм установил маленькую елку. Мать вкатывается внутрь квартиры на велосипеде. Она привезла подарок. Малкольм садится в седло и звонит в звонок.

Кот опрокидывает светящуюся елку в темноте комнаты. Фрэнсис в халате разбирает поздравительную почту. Сын читает Пари Матч. Они получают приглашение от мадам Рейнард.

На освещенной улице Фрэнсис вспоминает о счастливом медовом месяце в Париже. Сыну это кажется невероятным.

К мадам Рейнард приглашены только Фрэнсис и Малкольм. Ее муж умер, она чувствует себя одиноко после Нью-Йорка. Рейнард хочет подружиться с недосягаемой для нее Фрэнсис. Миссис Прайс не видит перспектив дружбы. Рейнард предлагает поужинать. Малкольму стыдно за мать. Молодой человек уходит на кухню. В холодильнике у Рейнард он видит рядом с бутылкой водки искусственный фаллос, покрытый инеем. Сын предлагает матери посмотреть на содержимое морозильника вдовы. Под действием выпитого Рейнард чувствует себя свободнее и делится впечатлениями о Фрэнсис. Фрэнсис извиняется и говорит о том, как ей плохо. Она перестала сомневаться в искренности Рейнард.

Малкольм катается на велосипеде по улицам Парижа. Фрэнсис, сидя на диване, смотрит в одну точку. Количество наличных стало меньше. Малкольм звонит Сьюзан, забыв о разнице во времени. Девушка ушла от него к Тому. Молодой человек ничего не понимает и говорит о помолвке. Сьюзан просит больше не звонить.

Малкольм возвращается домой. Фрэнсис с кем-то разговаривает. Кот кусает ее и убегает в открытую дверь. Сын обрабатывает рану матери и накладывает повязку. Они выходят на улицу в поисках кота.

Мадам Рейнард рассуждает за столом у Прайсов об исчезновении малыша Фрэнка. Фрэнсис отказывается верить его исчезновение. Ее осеняет мысль. Миссис Прайс вспоминает о Мэделин и ее способностях. Она думает, что гадалка и малыш Фрэнк связаны. Так Рейнард узнает, что мертвый муж живет внутри кота. Все думают, как найти ведьму с корабля. Мадам Рейнард подпрыгивает от мысли: необходим частный сыщик.

Темнокожий детектив Джулиус выслушивает от Фрэнсис детали для розыска Мэделин. Женщина уверена, что кот найдется благодаря ментальной связи с ясновидящей. На выходе Фрэнсис протягивает сыщику пачку купюр.

Фрэнсис пишет письмо Джоан за столиком в кафе и делится интимными наблюдениями. Она уходит, оставив сотню за кофе и открытку для подруги.

Фрэнсис наблюдает из окна, как полиция арестовывает иммигрантов в парке. Открывается дверь. На пороге появляются детектив и Мэделин. Фрэнсис рассказывает в деталях о смерти мужа. На груди покойного сидел черный кот и облизывал ему лицо. Женщине это показалось мерзким. Она уехала на несколько дней. По возвращении ее ждал раздувшийся труп. Позже кот следил за ней вместе с папарацци.

Кот сидит под мокрой от дождя скамейкой в парке. Мэделин проводит спиритический сеанс при помощи пламени свечи для собравшихся за столом. Дрожащий огонь объявляет присутствующим, почему малыш Фрэнк сбежал от хозяйки. При словах об убийстве кота Фрэнсис нервно смеется. Малкольм рассказывает об отчужденных отношениях с отцом. Молодой человек швыряет стакан в стену. Свеча тухнет, посылая Фрэнсис проклятие.

Утром Фрэнсис смотрит на людей в парке. Денег стало вдвое меньше. Она выходит в парк и садится на скамейку. Мужчина, избитый полицейскими, узнает «женщину в окне». Миссис Прайс восхищается и флиртует с незнакомцем. Фрэнсис сказывается неизлечимо больной и придвигает к мужчине остатки наличных. Он вытаскивает из пачки достаточное число купюр и отказывается от остальных. Миссис Прайс отдает деньги дремлющему на соседней скамейке бездомному. Фрэнсис видит в окне Малкольма и улыбается.

Фрэнсис в задумчивости сидит на краю ванны. Джоан открывает дверь квартиры и с порога бежит к подруге. Она стучит в дверь и рыдает. Подруга показывает Фрэнсис открытку, которую отправил официант из кафе.

Джоан знакомится со всеми. Раздается стук. В дверь заходит Сьюзан с женихом. Всем неловко.

Том рассказывает о любви к Сьюзан. Девушка в растерянности после звонка Малкольма. Сын Фрэнсис сидит без эмоций на лице.

Утром Фрэнсис просыпается раньше. Она кладет в сумочку Джоан последнюю пачку денег.

На прогулке в парке подруги говорят о ненужности любви после достижения определенного возраста. Джоан важно довольствоваться тем, что есть. Для подруги Фрэнсис с мысль о самоубийстве кажется банальной. Миссис Прайс живет по своим клише.

Вечер в квартире. Джулиус борется с Томом на руках. После детектива Том хочет доказать Малкольму свое превосходство. Молодой человек не оказывает сопротивления. Малкольм предлагает Тому уехать, если он победит. Сын Фрэнсис опять проигрывает. Это не означает ничего для Тома, который объявляет всех ненормальными. Он хочет уехать со Сьюзан. Малкольм получает удар в лицо от Тома. Фрэнсис отвешивает ему пощечину. Девушка остается с Малкольмом.

Фрэнсис моет посуду. Ее тяготят мысли Малкольма об отце. Сын вспоминает, что мать хотела убить мужа. Рождение Малкольма было последней надеждой для сохранения брака. Отец, эмоциональный импотент, отвернулся от сына. Фрэнсис увидела в новорожденном лицо мужа и саму себя. После многих лет в закрытой школе Малкольм остался благодарен матери за освобождение. Перед сном Фрэнсис прощается с сыном.

Ночью Фрэнсис будит Мэделин и просит провести спиритический сеанс со свечой. Женщина разговаривает с котом, которого путает с мужем. Она ищет примирения. Мэделин с ужасом слушает шизофренический диалог с мужем-котом. Во время медового месяца в Париже Фрэнсис поняла, что хочет здесь умереть.

Свеча задута. Фрэнсис вся в черном выходит на улицу. Мэделин направляется в другую сторону. На безлюдной улице миссис Прайс попадается навстречу пожилой мужчина. Фрэнсис выглядит растерянной из-за кота. Прохожий предлагает помощь. Фрэнсис отказывается и уходит. Спустя короткое время за ней следом направляется кот.

Утром Джоан обнаруживает пропажу Фрэнсис. Все, за исключением Малкольма, хотят найти ее. Сьюзан берет его за руку. Они смотрят друг на друга.

В парке Малкольм вспоминает, как мать забирала его из школы. Ему там не нравилось. Он не знает, что сказать Фрэнсис. В машине она сообщает ребенку о смерти отца. Сын знает из газет о ее аресте и ее равнодушии к смерти мужа. Миссис Прайс не считает себя виноватой. Малкольм расспрашивает мать про тюрьму теми же фразами, что и она про школу. На повороте Фрэнсис выбрасывает галстук сына из окна автомобиля, скрывшегося чуть позже среди деревьев.

Оформить подписку