Сирийская соната (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Талантливый дирижер и журналистка знакомятся во время командировки в Сирию. Их роман начинается на линии огня, когда гостиницу захватывают террористы. История о любви, войне и силе музыки – эффектная смесь романтической драмы, триллера и экшна с актерским дуэтом Константина Лавроненко и Елены Север. В звездную команду фильма также вошли Гоша Куценко, Николай Шрайбер, Владимир Ильин и многие другие. Режиссер – Олег Погодин («Крик совы», «Конек-Горбунок», «Дом»).

Виктор Февралев – известный дирижер, выступающий с блестящим симфоническим оркестром. Татьяна Стебельцова – журналистка светской хроники с жестоким опытом военного корреспондента. Их пути пересекаются в Сирии, где Февралев дает концерт офицерам и солдатам. Прекрасная музыка, изящные платья и фраки, предчувствие любви... Это могло бы стать началом красивой романтической истории, если бы в концертный зал не ворвалась группа террористов. По иронии судьбы, спасательной операцией руководит бывший муж Татьяны – непоколебимый офицер, которому предстоит выбирать между долгом и личными чувствами. В экстремальной ситуации каждый показывает свое истинное лицо.

Ценителям напряженных историй спасения предлагаем посмотреть онлайн фильм «Сирийская соната».

Приглашаем посмотреть фильм «Сирийская соната» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,4
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
30 458 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистку Татьяну Стебельцову преследуют тяжелые воспоминания о работе в горячих точках. Теперь она работает в отделе культуры, однако призраки войны периодически дают о себе знать. Знаменитый дирижёр Виктор Февралёв готовит свой оркестр для военных на базе в Сирии. Многие музыканты не в восторге от будущей поездки.

Стебельцова в ужасе от перспективы снова ехать на Ближний Восток, а главный редактор напоминает, что ей всего лишь нужно освещать выступление оркестра. С дирижёром журналистка знакомится в самолёте. Виктор помогает ей справиться с приступом.

Оркестр прибывает на территорию базы. Начальник службы безопасности показывает Февралёву план мероприятий и огорошивает известием, что концерт состоится сегодня же. Виктору представляют хозяина отеля сирийца Джадира. Играть придётся «под сводами кабака», что не по нраву солидным музыкантам.

В лобби отеля к Татьяне пристаёт подвыпивший музыкант тубы Махотин, которого ей приходится отшивать. Тем временем в оркестре зреет недовольство. Пожилой музыкант Белякович умело провоцирует настроения против «диктатуры» дирижёра. Пока оркестр начинает вводную часть, в отель через подземный ход проникают террористы. Молодой охранник их замечает и успевает сообщить.

Вооруженные люди обрывают концерт. Татьяна по опыту понимает, что происходит и тщетно пытается объяснить Виктору, что им грозит опасность. Музыканты оказываются захваченными в ресторане. Все, кроме дирижёра. На этажах уже гремят выстрелы, есть первые жертвы. Февралёв обещает позаботиться о своей спутнице. Террористы требуют освободить пленённого командира Умара. Проблема в том, что командир убит при попытке к бегству, что сильно осложнит переговоры. Для спасения заложников отправлен отряд Сил специальных операций во главе – по иронии судьбы – с бывшим мужем Стебельцовой Сергеем Галкиным.

Джадир сверяется со списком и отправляет бандитов на поиски пропавших – Февралёва, Стебельцовой и Махотина. Первые двое спасаются по вентиляционному коробу. Общая беда постепенно их сближает. Они добираются до прачечной. Джадир требует услышать командира, переговорщик тянет время, надеясь найти араба, чтобы выдать его за Умара.

Татьяна рассказывает Виктору о бывшем муже, который руководит штурмом. Когда главарь отправляет одного из подручных проверить номер, в окне которого видели беглецов, Февралёву приходится лично расправиться с бандитом. Тем временем бойцы ССО ведут ожесточённый бой за отель. Джадир через продюсера Ксению заставляет Виктора сдаться, угрожая убить музыкантов. Он вынужден подчиниться. Следуя мусульманским законам, Джадир убивает Ксению. Нужного араба находят, через специальное устройство его голос делают неотличимым от голоса убитого Умара. Лидер чувствует обман и обещает каждые 10 минут убивать по заложнику, чтобы отомстить.

Сергей узнает, что только что спас от террориста не просто заложницу, а бывшую жену. Не слушая возражений, Татьяна собирается спастись, связав простыни. Её хватают бандиты, но на выручку неожиданно приходит Махотин. Музыкант оказался бывшим военным, который ловко отвлекает террористов, дав возможность женщине спастись.

Джадир намеревается убить первого человека. Белякович вызывается добровольцем, а Февралёв упрашивает главаря сыграть напоследок. Группа ССО предпринимает решающий рывок. До Джадира поздно доходит, что его переиграли. Когда оркестранты заканчивают играть, они понимают, что спасены.

Джадиру удаётся скрыться, но машина под ним взрывается. Татьяна с улыбкой машет Сергею.

Знаете ли вы, что

  • По признанию режиссёра-постановщика Олега Погодина, он считает «Сирийскую сонату» не столько военная драма, сколько история любви. Кнематографист предпочитал называть кино по рабочему названию «Моя любимая», а суть ленты характеризовал как внутреннее возрождение личности и обретение себя героями. «Это фильм о силе искусства» - пояснял Погодин. «Здесь музыка не только лечит душу, но и буквально спасает людей от смерти».
  • Для роли командира отряда Сил специальных операций Гоша Куценко прошёл курс тренировок и сбросил 10 кг.
  • Съёмки «Сирийской сонаты» проводились в крымском городе Судак, чьи пейзажи весьма подошли для изображения Ближнего Востока. В качестве сирийского отеля были использованы интерьеры гостиница «Солдайя», расположенная у Генуэзской крепости. Сцену репетиции оркестра снимали в Москве, в малом зале «Филармонии-2».
  • В эпизодической роли главного редактора, отправляющего героиню Елены Север в командировку на Ближний Восток, отметился знаменитый кинорежиссёр Дмитрий Астрахан.
  • В карьере режиссёра Олега Погодина уже были фильмы, съёмки которых проходили на выезде, в частности в Крыму. Ранее он ставил картину «Дом» (2010), для которой группа выезжала в Симферополь.
  • В роли музыкантки оркестра Ольги, влюблённой в немолодого коллегу Феликса (актёр Игорь Гордин) снялась актриса Ангелина Стречина, известная по роли сестры главного героя в популярном сериале «Триггер». Стречина также прославилась как создательница нескольких видеокурсов по гимнастике и здоровому образу. В том же «Триггере» прославилась и Виктория Маслова, исполнившая эпизодическую роль другой участницы оркестра – скрипачки Нины, тщетно пытающейся достучаться до лидера террористов.
  • Исполнительница главной роли и по совместительству один из продюсеров фильма Елена Север фактически сыграла саму себя, поскольку в реальной жизни она является ещё и журналисткой, ведущей авторской программы «Север-шоу».
  • По словам актрисы и продюсера Елены Север, основная задача картины держать зрителя в напряжении до самого конца, поскольку в ней сочетаются сцены с перестрелками и настроение главной героини, мучимой «демонами прошлого».
  • В кульминационной сцене, когда Февралёв уговаривает главаря террористов сыграть напоследок, оркестр исполняет Пятую симфонию Бетховена. Также в фильме звучат произведения Сергея Рахманинова.
  • Cмотреть «Сирийская соната» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Сирийская сонатаПостер Сирийская соната