Назад

Фильм 10 свиданий

10 Things We Should Do Before We Break Up
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эбигейл – мать-одиночка с двумя детьми. Однажды она проводит ночь со случайным парнем по имени Бэн и вскоре узнает, что беременна. Герои решают попробовать быть вместе и построить семью ради ребенка.

Эбигейл – независимая женщина и отличная мама, которая одна воспитывает двух подростков. В жизни героини все отлично, однако с момента развода она чувствует одиночество и пустоту. Однажды в кафе Эбигейл знакомится с Бэном – неуклюжим холостяком, который не любит и не понимает детей. Они мило общаются, выпивают и придумывают список из десяти вещей, которые нужно сделать до расставания. Все заканчивается совместно проведенной ночью, после которой Эбигейл думает, что вряд ли встретится с Бэном снова.

Скоро случается непредвиденное: героиня узнает, что беременна. Она сообщает эту новость Бэну, который впадает в панику. Подумав, герои решают попробовать построить семью и воспитывать ребенка. Для этого будущему отцу придется наладить отношения и с другими детьми Эбигейл. Получится ли у героев быть вместе? Чтобы узнать, посмотрите комедийную мелодраму «10 свиданий» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эбигейл просыпается в постели с Беном. Они одеваются, вместе чистят зубы.

Накануне. Утро. Эбигейл бежит по улице. Она держит в руке маленькую гитару. Эбигейл оставляет гитару в школе, в шкафчике сына, оставляет записку: желаю удачи.

Эбигейл разговаривает по скайпу с детьми. Она просит их (дочь Уоллес, сына Люка) позвать отца, Тима, своего бывшего мужа. Ты забыл про его гитару. Мне кажется, о детях думаю только я. Прости, больше такого не повторится. Эбигейл: завтра я их у тебя забираю.

Вечером Эбигейл сидит в спальне, вырезает из цветной бумаги валентинки. Она получает сообщение: придешь? Эбигейл: я уже легла. Тебе что, 80 лет? Эбигейл одевается, красится и отправляется на свидание.

В баре к Эбигейл подсаживается мужчина (Бен). Ты любишь обниматься? Я сам люблю, но многие этого терпеть не могут, они боятся, как серфингисты на волне. Эбигейл: ты серфингом занимаешься? Да. То есть нет, пару раз попробовал. Но мне понравилось. А ты красивее, чем… Бен показывает Эбигейл свой телефон. Это ты? Эбигейл: это моя подруга, долгая история. Она называет свое имя, Бен – свое. Бен: тебя угостить? Да. Давай начнем сначала.

Эбигейл и Бен сидят за столиком, выпивают. Бен: я знаю, что все это закончится трагически. Нас рассорят непредсказуемые обстоятельства, наша любовь будет разрушена. Потом наступит примирение, затем – новая ссора. В конце концов мы устанем от этого, расстанемся окончательно, но останемся добрыми друзьями. И один из нас умрет до свадьбы. Эбигейл: а один из нас изменит другому. Бен: и это буду я? Эбигейл: да. Бен: тогда нам из предосторожности стоит сделать 10 дел до наступления неизбежного разрыва.

Бен: первое. Жаркие объятия в такси на середине моста. Эбигейл: тебе что, 12 лет? Бен: это будет пробный шар. Эбигейл: второе. Прочесть в постели «Сандей таймс» от корки до корки. Бен: всю? Эбигейл: нет, только раздел про путешествия, чтобы выбрать страны, куда мы не поедем. Бен: третье. Для тебя, серфинг. Эбигейл: четвертое. Прогулки по безлюдному пляжу. Бен: так предсказуемо. А как насчет пятого? Посидеть в пустом бассейне? Прокатиться на всех пустых электричках Бруклина? Эбигейл: это слишком. Бен: это все, что мы с отцом успели до расставания с ним. Эбигейл: шестое. Обняться и заплакать. Бен: седьмое. Целоваться и помириться. Но целоваться не меньше 10 минут. Эбигейл: восьмое. Жениться и родить ребенка. Бен: а если я против? Эбигейл: тогда мы расстанемся. Бен: дети меня пугают, нервируют. Но ладно. Тогда девятое. Сказать – прости. Эбигейл: и десятое. Попрощаться. Бен: давай еще поговорим. Эбигейл: не могу, мне пора. Что делать, если я хочу детей? Бен: от меня? Это так возбуждает. Я подумаю. Эбигейл: но мы же все равно расстанемся. Бен: нет, кто это сказал? 10 дел как раз и должны нас уберечь от разрыва, поэтому он не неизбежен. Пойдем, я знаю один очень красивый мост.

Эбигейл и Бен целуются в такси на мосту. Потом они занимаются сексом в квартире Бена.

Эбигейл и Бен переписываются. Бен: встретимся в субботу? «Сандей таймс» я принесу. Эбигейл: не могу, дети.

Месяц спустя. Эбигейл в туалете проверяет тест на беременность. Черт!

Эбигейл и Бен встречаются в кафе. Потом он ее провожает. Эбигейл сообщает Бену о своей беременности. А у меня уже есть двое детей. У Бена начинается паническая атака. Он приходит в себя. Это ужасно! Хотя – было бы здорово. Эбигейл: почему «было»? Бен: я никогда не заводил серьезных отношений. Эбигейл: мне нужно выбирать, или делать аборт, или растить малыша. Бен: мне почти 40 лет, я не хочу платить алименты. Ты это нарочно сделала? Я не люблю угроз. А тогда я просто напился, в хлам. Эбигейл: я тоже тогда напилась. Бен: но меньше, чем я. Эбигейл: я три года вообще больше двух бокалов пива за раз не выпивала. Бен: я тебя не люблю. Эбигейл: я тебя тоже. Бен: ты подумай, что тебя ждет, мать-одиночка с тремя детьми. Это перечеркнет всю твою жизнь. Но я хочу загладить свою вину. Поехали ко мне.

Парочка занимается сексом в квартире Бена.

Утро. Эбигейл и Бен затевают перепалку. Ты эгоист, ты инфантилен! Бен: значит, я стану для твоих детей лучшим другом. Так что ты можешь оставить и ребенка, и меня. Мне 38 лет, у меня ни с кем не было отношений дольше, чем полгода. Может быть, пора попробовать? Эбигейл: мне пора бежать, нужно забрать детей. Бен: ладно. Свидание в пятницу.

Эбигейл оставляет детей со своей подругой Кейт. Они отправляются с Беном на велосипедах на пикник, устраиваются на берегу моря, беседуют, чтобы поближе познакомиться друг с другом, называют друг другу вторые имена. Бен говорит, что не поддерживает отношений с родственниками: мне нужна помощь на семейном фронте. На обратном пути Бен и Эбигейл забираются в пустой бассейн, ложатся на спину, смотрят на небо. Они признаются в том, что им нравится так лежать друг с другом.

Эбигейл приводит Бена к себе домой. Они проводят вместе ночь. Утром в спальню стучатся дети. Эбигейл просит Бена уйти из ее квартиры незаметно. Тот просит познакомить его с детьми. Эбигейл: позже. Но Люк обнаруживает крадущегося по коридору Бена. Эбигейл знакомит детей с Беном. Те относятся к новому другу матери настороженно, Уоллес грубит Бену.

Эбигейл разговаривает с Кейт. Та спрашивает: почему ты не хочешь делать аборт? Эбигейл: я над этим еще думаю. Я хочу быть уверенной на все сто. Я не против абортов, я сделала аборт, когда жила с Тимом. Мы тогда были молоды, только начинали карьеру. Но сейчас многое изменилось. Кейт: и что заставило тебя поменять точку зрения на аборты? Уоллес и Люк.

Бен и Эбигейл на детской площадке, смотрят, как играют Люк и Уоллес. Бен: и это все? Ты смотришь, как они играют и кормишь? Эбигейл: а ты попробуй. Дело не только в кормежке. Я должна их поддерживать, давать жизненные установки. Бен: а как вы играете? Эбигейл: придумываем игры, сказки. Про монстров, про чудовищ. Они очень любят убегать. Бен: покажи. Эбигейл показывает. Дети визжат. Бен: так это просто. Эбигейл: покажи. Бен показывает. Дети визжат. Потом Бен с детьми запускает бумажные самолетики.

За ужином Бен рассказывает детям, что он бывал в Перу, что он объездил 29 стран, что он занимался дайвингом и видел под водой пиратские корабли, играл с русалками. Бен просит Эбигейл освободить стол, усаживает туда Люка и обучает его основам серфинга: главное – почувствуй волну. И помни правило: увидел акулу, сразу ее кусай.

Еще месяц спустя. В кафе встречаются Бен, Эбигейл, Кейт и Тим. Тим спрашивает: а вы поженитесь? Бен: да, мы поженимся. Тим: я знаю такие примеры, когда пара встречалась совершенно случайно, а потом у них выстраивались прочные отношений после появления малыша. Бен: и мы так же. Я от Эбигейл без ума. Так что теперь все от нее зависит.

Ночью Эбигейл просыпается, услышав сигнал телефона. Она спросонок берет в руки телефон Бена, лежащий на тумбочке рядом с ее телефоном, читает сообщение: ты забыл у меня одежду. И проверь почту, я кое-что тебе отправила.

Эбигейл проверяет почту Бена. Там ролик: женщина стягивает с себя трусики.

Эбигейл подходит к дверям своей квартиры. К ней подходит женщина (Террен). Она говорит, что у нее с Беном были отношения до тех пор, пока он не узнал о беременности Эбигейл. Он описывал тебя как скучную наседку с двумя детьми. И сказал, что не любит тебя, живет с тобой только из-за ребенка. Вот его вещи.

Эбигейл собирает вещи Бена. Когда тот приходит с работы, Эбигейл требует, чтобы он сказал правду. Ты занимался серфингом на самом деле? Бен: почему ты меня все время проверяешь? Он уверяет, что порвал с Террен сразу после того, как решил жить с Эбигейл. Эбигейл не верит Бену, прогоняет его.

Эбигейл приходит к Тиму, плачет у него на плече. Тим ее утешает.

К Эбигейл приходит Бен. Он просит у нее прощения. Мне всех вас очень не хватает. Эбигейл обнимает Бена, прощает его. Они садятся на кровать. Эбигейл целует Бена. Тот ее останавливает: стой, это же седьмой пункт. Целоваться 10 минут. Только чур без рук! Эбигейл и Бен целуются, сидя на кровати.

Бен покупает детские костюмы для серфинга, доску. Он учит Люка и Уоллес стоять на доске в бассейне во дворике у дома Эбигейл. Та фотографирует детей.

Эбигейл, Бен и дети лежат на кровати, едят попкорн, смотрят фильм. Бен: я не знал, что так бывает, я всегда о таком мечтал и хочу сохранить такие отношения.

Бен возвращается к Эбигейл.

Утром в постели Бен и Эбигейл читают газету.

Эбигейл в кафе разговаривает с Кейт. Так ты приняла решение? Да, я оставляю ребенка. Какой у тебя срок? 15 недель. Значит, у тебя еще есть время. Эбигейл: нет, я его оставляю. Кейт: мне не нравится эта ситуация, ты ведь ничего о нем не знаешь. А вдруг он психопат? Знакомство должно занимать не месяц и не два. Люди знакомятся, присматриваются друг к другу, съезжаются, проверяют друг друга на совместимость. Эбигейл: я счастлива. Просто не надо тебе сюда влезать. Мне кажется, ты просто завидуешь. Кейт: я тебе не завидую, я тебя осуждаю. Подумай о детях. Я о них и думаю. Неправда. Ты влюбилась, и дети здесь абсолютно не при чем. Эбигейл упрекает Кейт в том, что она так рассуждает потому, что ее политические убеждения сделали из нее сторонницу абортов. Кейт сердится и уходит. Только не надо мне потом в жилетку плакаться.

Бен и Эбигейл приходят в гости к ее отцу. Бен говорит, что хочет оставаться рядом с Эбигейл. Ее отец называет Бена милым чудаком.

Вечером, в постели, Бен делает Эбигейл предложение. Та крепко его обнимает, дает свое согласие.

Эбигейл и Бен на процедуре УЗИ. Хотите узнать, кто это? Бен: да. Эбигейл: нет.

Вечером в постели Эбигейл пристает к Бену с нежностями. Тот отворачивается. Эбигейл обижена: ты меня избегаешь. Бен: я просто устал.

Бен встречается на улице с Террен. Они заходят в бар. Бен спрашивает Террен: и зачем мы с тобой расстались? Все, мне пора. Я обещал прийти на выступление Уоллес. Ладно, еще по одной.

Бен не приходит на выступление Уоллес. Он опаздывает к началу семейного ужина и объясняет свое опоздание тем, что задержался на работе, а потом застрял в метро. Дети начинают ссорится за столом. Бен срывается, кричит на них.

В спальне Эбигейл требует, чтобы Бен впредь не кричал на ее детей. Тот в ответ начинает ей хамить. Начинается ссора. Эбигейл требует, чтобы Бен ушел. Она отправляется спать в детскую. Бен собирает вещи и уходит.

Происходит презентация графического романа для детей, который создала Эбигейл. Ее поздравляют: все вышло просто замечательно.

Эбигейл приходит в школу на концерт, в котором принимает участие Люк. У нее начинают отходить воды. Она просит Кейт, которая тоже пришла на концерт, отвезти детей к дедушке.

Эбигейл рожает. Рядом с ней находится Бен.

Пикник на берегу моря. На траве сидят Эбигейл, Люк, Уоллес и их маленькая сестричка. Дети сообщают матери, что новорожденная – самое большое чудо на свете.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Нью-Йорке.
  • Муж Кристины Риччи, Джеймс Хеердеген, был оператором этого фильма.
  • Режиссер Галт Нидерхоффер ранее был продюсером фильмов Кристины Риччи «Нация прозака» (2001) и «Жизнь за гранью» (2009).
  • Оформить подписку