Назад

Фильм Черное и синее

Black and Blue
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Новобранец полиции Алиша Уэст выросла в бандитском «черном» районе. Когда группа офицеров на ее глазах убивает безоружного наркоторговца, Алише снова приходится выбирать, на чьей она стороне. Номинантка на премию «Оскар» Наоми Харрис («28 дней спустя», «После заката», «Лунный свет») в остросюжетном боевике-триллере Деона Тейлора «Черное и синее».

После долгого отсутствия Алиша Уэст возвращается в родной город, где еще существуют неспокойные «черные» районы с высоким уровнем преступности. Сама Алиша выросла в одном из них. Большинство ее бывших друзей и соседей пошли по кривой дорожке, связавшись с местными бандами. Алиша оказалась с ними по разную сторону баррикад, выбрав совсем другой путь. После честной службы в армии США она поступает на работу в полицию. Ее мечта – навести порядок на родных улицах – разбивается о суровую действительность, где идет война между преступными группировками и не менее жестокими копами. Один из них на глазах Алишы застрелил безоружного наркоторговца. Когда ее камера фиксирует произошедшее, бывшие коллеги-полицейские объявляют охоту на новенькую. Именно на Алишу вешают неоправданное убийство наркодилера. Она оказывается в ловушке меж двух огней, всё больше запутываясь, где свои, а где враги.

Любителям полицейских боевиков предлагаем посмотреть онлайн фильм «Черное и синее».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новый Орлеан. Алиша Уэст совершает пробежку. Рядом с ней тормозит патрульная машина, два копа грубо обращаются с подозрительного вида темнокожей женщиной, требуют предъявить документы. Алиша вынуждена подчиниться, поскольку проявление расизма со стороны белых копов здесь далеко не редкость. Выясняется, что Алиша тоже офицер полиции. Когда ее отпускают, она отправляется на кладбище. В колумбарии Алиша ставит свежий букетик возле ячейки с прахом ее матери.

Алиша начинает свой рабочий день вместе со своим напарником Кевином Дженнингсом. Они объезжают Кингстон, район, где с детства жила Алиша до того, как ушла служить в армию (она принимала участие в боевых действиях на территории Афганистана). Дженнингс говорит, что Алиши слишком долго не было в городе. Теперь Кингстон – один из самых опасных и неблагополучных «черных» районов, куда даже полиция предпочитает не соваться. Полицейские подъезжают к супермаркету, Дженнингс заходит внутрь, чтобы взять кофе. Ему говорят, что магазин накануне ограбили, но полиция так и не отреагировала на вызов. На улице Алиша заводит беседу с мальчиком по имени Джамал. Мать мальчика отчитывает его за то, что он общается с легавой. Алиша узнает свою школьную подругу Мисси, но та не желает с ней разговаривать. К Мисси и Джамалу подходит член местной банды, он оскорбляет Алишу, поскольку на ней полицейская форма. Выходит Кевин, увидев его, бандит уезжает вместе с Мисси и Джамалом. Алиша идет в супермаркет, там она видит брата Мисси – Мауса, который работает здесь продавцом. Алиша пытается его расспросить о сестре, но Маус не одобряет тот образ жизни, который выбрала Мисси. Однако он позволяет офицерам взять то, что они хотят, бесплатно. Алиша все равно оставляет деньги за кофе.

После окончания смены Кевин говорит, что они с женой устраивают сегодня романтический вечер, за детьми будет присматривать теща. Но тут Дженнингсу сообщают, что ему выпало дополнительное дежурство. Алиша вызывается подменить напарника. Она получает задание патрулировать улицы вместе с ветераном полиции Диконом Брауном. Вскоре им поступает вызов: в ночном клубе произошла драка. Копы отправляются туда. Алиша пытается задержать одного из участников драки. Браун заламывает руки второму дебоширу, прикладывает его лицом о капот машины, наставляет на него пистолет. Алиша делает Брауну замечание: не обязательно действовать так грубо. Тот предъявляет ей изъятый у подозреваемого пистолет: он собирался тебя убить. После ареста правонарушителя Алиша и Браун сидят в закусочной. Браун говорит, что Алишу не будут считать своей в этом районе только потому, что она черная. Для жителей трущоб она – враг, поскольку служит в полиции.

Брауну поступает звонок на мобильный. Они отправляются к зданию заброшенного завода. Браун утверждает, что должен встретиться здесь со своим информатором. Алише он велит оставаться в машине. Алиша обнаруживает, что ее мобильник разрядился, ставит его на зарядку. Потом она видит, что к припаркованной рядом машине подходит какой-то человек, вероятно, покупатель наркотиков. Он пытается забрать товар. Алиша выскакивает наружу, покупатель убегает. Алиша слышит выстрелы со склада. Она идет искать Брауна и сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков Терри Малоуна и Смитти. Те допрашивают молодого человека по имени Зеро. Два других дилера уже застрелены. Зеро клянется, что не расскажет о сговоре с копами главарю Кингстонской банды Дариусу, умоляет о пощаде. Но Малоун убивает и Зеро. Закрепленная на груди Алиши камера фиксирует эту сцену. Мужчины замечают Алишу, Браун оправдывается перед подельниками за то, что привел сюда новичка. Он уговаривает ее отдать камеру. Смитти теряет над собой контроль и стреляет в Алишу, та падает, настил под ней проламывается, она летит вниз и приземляется на мешки с мусором. Мужчины думают, что офицер Уэст мертва. Они решают забрать с тела Алиши камеру и представить ситуацию так, будто та погибла во время бандитских разборок. Но жизнь Алише спасает бронежилет, раненная она спасается бегством. Мужчины видят, что беглянка при падении выронила пистолет и осталась безоружной. Они преследуют Алишу, выбегают за ней на улицу. Алиша пытается связаться по рации с диспетчером, вызвать помощь, но в разговор вмешивается Малоун. Он утверждает, что Алиша, будучи новичком, просто испугалась при обезвреживании более опытными коллегами группы наркодилеров.

Алиша стучит в первые попавшиеся по дороге дома. Раненую женщину в полицейской форме никто к себе не впускает, все жители Кингстона настроены по отношению к ней крайне враждебно. Алиша видит патрульную машину, бежит к ней, просит помощи у офицера Дойла. Тот обещает доставить Алишу в участок. Но Алиша слышит, что напарник Дойла уже связался по рации с Малоуном. Алиша вновь вынуждена спасаться бегством.

В закрытую дверь супермаркета кто-то ломится. Маус кричит неурочному визитеру, что магазин откроется только в восемь. Потом он слышит шум из подсобки. Маус нажимает тревожную кнопку, берет бейсбольную биту и идет обследовать подсобку. Там он обнаруживает Алишу. Та умоляет позволить ей обработать рану и позвонить своему напарнику. Алиша рассказывает Маусу, почему коррумпированные коллеги преследуют ее и хотят убить. По переданному диспетчером вызову прибывает Дойл с напарником. Алиша прячется. Дойл угрожает Маусу, наставляет на него оружие, велит напарнику пробить продавца супермаркета по полицейской базе данных. Напарник утаивает от Дойла, что у Мауса были приводы в полицию, утверждает, что тот абсолютно чист. Дойл вынужден оставить Мауса в покое. После отъезда полицейских Маус соглашается помочь Алише.

Алиша связывается с Кевином, просит помочь ей выбраться из Кингстона, назначает встречу. Кевин забирает Алишу и уезжает вместе с ней. Алиша описывает ситуацию, в которую она попала, говорит, что намерена сдать сделанную ею видеозапись в Управление собственной безопасности, чтобы было начато внутреннее расследование, а также сообщить о происходящем в ФБР. Кевин проговаривается о том, что ему известны имена офицеров, уличенных в коррупции, хотя напарница в разговоре с ним их не упоминала. Оказывается, Малоун и Браун после совместных операций сдавали властям только половину изъятых наркотиков, оставшаяся часть товара снова возвращалась на улицы через босса Кингстонской банды наркоторговцев Дариуса Тирелла. Алиша понимает, что Кевин тоже является соучастником этих преступлений. Она завладевает табельным оружием напарника, вступает с ним в схватку. Алиша снова вынуждена спасаться бегством. Ее укрывает в своей квартире Маус.

Становится известно, что погибший Зеро был племянником Дариуса. Малоун сообщает Дариусу, с которым находится в сговоре, что Зеро застрелила офицер Уэст. Она якобы запаниковала во время операции и теперь ударилась в бега. Дариус делает рассылку об этом всем жителям района. Сообщение с фото Алиши получает даже Джамал. Мальчик, который вместе с матерью живет в соседней квартире с Маусом, берет пистолет, идет в жилище дяди и целится в Алишу. Маус выбивает оружие из рук племянника. Он обнаруживает на мобильнике Джамала сообщение от Дариуса.

Браун и Малоун пытаются замести следы. Они говорят капитану Хаккет, что тоже примут участие в поимке Уэст, на которую они свалили всю вину. Малоун и Смитти отправляются в супермаркет, просматривают записи с камер видеонаблюдения, видят, как Алиша разговаривает с Маусом. Грязные копы узнают адрес продавца из супермаркета.

Маус пытается помочь Алише скрыться, но их настигают головорезы Дариуса. Двоих бандитов им удается убить, но Маус во время схватки ранен в ногу. Понимая, что за Алишей объявлена настоящая охота, Маус велит ей укрыться в церкви у знакомого пастора. Алиша вынуждена согласиться. Она намеревается уйти, но видит, как бандиты хватают Мауса и увозят его. Алиша записывает дополнительное сообщение на свою камеру с просьбой к тому, кто ее обнаружит, доставить эти доказательства совершенного копами преступления в полицейский участок. Алиша прячет камеру в укромном месте, после чего отправляется в квартал, где обитает Дариус и его подручные. Там женщину в полицейской форме окружают враждебно настроенные жители Кингстона. Они осыпают ее проклятиями, швыряют в нее бутылками. Алишу хватают головорезы Дариуса и доставляют ее к боссу. Дариус набрасывается на Алишу, хочет ее убить за смерть любимого племянника. Но та говорит, что Зеро застрелил Малоун. Ей не верят. Алиша говорит, что доказательства этому есть на записи, если ей покажут живого Мауса, она скажет, где спрятала камеру. Дариус соглашается. Еще одному племяннику Дариуса удается дешифровать запись, бандиты убеждаются, что Алиша говорила правду. Ее вместе с Маусом отпускают, чтобы они разоблачили грязных копов. Алиша пытается поговорить с Мисси, которая является любовницей Дариуса. Мисси не желает прощать бывшей подруге то, что она теперь служит в полиции. Алиша говорит, что Мисси сделала не тот выбор, когда в 17 лет отказалась идти вместе с ней в армию. Поэтому они сейчас и оказались по разные стороны баррикад.

Капитан Хаккет направляет в Кингстон группу захвата для задержания Алиши. Браун, Малоун и Смитти узнают о ее местонахождении и тоже едут в логово наркоторговцев. По прибытии туда Малоун убивает Брауна, чтобы избавиться от лишнего свидетеля. Смитти обнаруживает Алишу и получает от нее пулю в лоб. Дариус находит Малоуна и обвиняет его в предательстве. Между ними завязывается драка, Малоун убивает Дариуса. Маус уговаривает Алишу отдать ему камеру и бронежилет. Ему удается проскользнуть мимо полицейских, завладев в суматохе форменной курткой, и добраться до полицейского участка. Там он начинает загружать запись с убийством Зеро в полицейскую сеть. Мауса обнаруживает Дойл, берет его под прицел. Но кадры, изобличающие Малоуна, успевают загрузиться вовремя. Маус разоружает Дойла и наносит ему удар по голове. Тем временем Малоун обнаруживает Алишу, между ними завязывается схватка. Алиша бросается на Малоуна, они вместе падают с балкона, продолжают драться. Алиша завладевает оружием соперника, наставляет его на Малоуна. Но на нее нацелены несколько снайперских винтовок бойцов спецназа. Уэст приказывают отступить. В этот момент капитан Хаккет в участке видит кадры, изобличающие Малоуна. Она приказывает своим людям не открывать огонь, поскольку Алиша невиновна. Ее пытается убить Малоун, но в него стреляет Кевин. Кевин и Малоун взяты под стражу. Жители района, присутствующие на этих разборках, теперь полностью на стороне Алиши, подбадривают ее, снимают на камеры своих мобильников. К Алише подходит Мисси. Подруги мирятся, заключают друг друга в объятия.

В СМИ передают сообщение, что сотруднику отдела по борьбе с распространением наркотиков Терри Малоуну предъявлено обвинение в убийствах трех безоружных парней. Он оказывается в центре коррупционного скандала.

Алиша снова совершает пробежку до кладбища. Там она встречает Мауса. Алиша его благодарит: ты спас мне жизнь. Маус отвечает: это ты меня спасла.

Знаете ли вы, что

  • Перестрелка в конце фильма происходит в жилом комплексе, в котором снимался фильм «Контрабанда» (2011) с участием Марка Уолберга.
  • Оформить подписку