Назад

Фильм Проклятый дом 2

Girl on the Third Floor
Развернуть трейлер
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дон готовится к рождению ребенка и покупает недорогой дом, требующий серьезного ремонта. Мужчина самостоятельно решает восстановить здание, но ему начинает мешать темное прошлое этого места.

Дон Коч – привлекательный, но не очень богатый парень с темной историей, полной распутства и алкоголизма. Скоро в его жизни произойдет радостное событие – рождение ребенка. В связи с этим он покупает старый дом в пригороде Чикаго, чтобы перевезти туда семью. Беременную жену Дон оставляет в мегаполисе, а сам отправляется в новое жилище, чтобы сделать ремонт.

Оказывается, что в доме полно проблем и постоянно происходит что-то странное: из розеток и душа течет какая-то белая жидкость, в гостиной есть черная дыра, потолок рушится, повсюду появляются странные тени. Препятствует работе и привлекательная соседка Сара, которая хочет познакомиться поближе. Она знает о страшных тайнах дома, а скоро и сам Дон выясняет, что тут был публичный дом.

Чем закончится эта жутковатая история? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Проклятый дом 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая семья, муж и жен Коч покупают новый дом – старый, видавший виды особняк. Дональд Коч первым делом запускает пса Купера, который деловито обнюхивает все комнаты. Дон не в восторге от состояния жилища, где одна из стен проваливается. Коттедж требует ремонта, которым теперь придется заняться.

В дом звонит немолодая соседка Элли с бутылкой и бокалами наперевес. Общительная женщина тридцать лет живет в этом пригороде и рада новому соседу. Утром Дону звонит беременная жена Лиз. Переезд в новый дом и обусловлен грядущим прибавлением семейства. Дон уверяет жену, что сумеет осилить все ремонтные работы сам.

Первым делом Дон берется за стену, пытаясь заделать провал листом гипсокартона. Прикрепить лист ему, однако не удается: отказывает сперва шуруповерт, а затем Дон еще и накалывает ногу. Вскоре появляется работник социальной службы с требованием заполнить анкету. Выясняется, что у Дона запятнанная репутация.

Вернувшись к заделыванию стен, Дон начинается рыться в отверстии. Там он находит одежду с лейблом, датированным 1909 годом. Дон решает отвлечься немного от ремонта и сходить в боулинг-клуб. Там он перекусывает и заводит разговор со стариком-хозяином, который интересуется, нормальной ли ориентации новый жилец странного дома.

Когда Дон снова приходит в дом, то не может найти свою собаку. Чувствуя неладное, Коч бродит по этажам и комнатам, заглядывая в каждый уголок. Наконец, пес отыскивается. Перед сном Дон общается с женой и уверяет ее, что немало успел сделать за день. Купер странно воет, и Дону приходится выставить пса за дверь.

На следующий день Дон чинит сантехнику, но в результате весь перемазывается черной жижей. Вылетев на улицу умыться, Коч сталкивается с молодой красивой девушкой Сарой, которая сходу начинает с ним кокетничать. Странности продолжаются. Решив принять дождь, Дон сперва не может дождаться, пока потечет вода, а затем на него льется мыльный раствор. Пробежка с Купером немного улучшает настроение Коча.

Занимаясь полами, Дон обращает внимание на соблазнительную Сару, играющую с его собакой. Мужчина приглашает ее в гости на пиво. Довольно скоро экскурсия перетекает в откровенные заигрывания Сары, на которые Дон охотно отвечает. Возмущенного Купера вновь выпроваживают за дверь. Пес смотрит на своего хозяина осуждающим взглядом, а затем в спальне обрушивается потолок, обнажая стропильные конструкции чердака. Купер заливается беспокойным лаем. Дон показывает Лиз дыру в потолке, женщина шокирована зрелищем. Дон уверяет, что отремонтировать потолок он также сможет самостоятельно.

Вновь приходит Сара, которая всем своим видом показывает, что не против еще одной порции секса. Дону стоит немалых усилий устоять против искушения, но тем не менее он справляется, сославшись на скорый приезд жены. В постели Дону грезится, что на него забирается Лиз, но на самом деле это настырная Сара, упрашивающая душить ее во время секса. Внезапно грезы перетекают в кошмар, и… Дон просыпается.

Утром Дон с тревогой смотрит на заделанный участок стены. Вскоре появляется приятель Майло, которого Коч позвал на подмогу для ремонт. Вместе они берутся за потолок. Вечером Дон и Майло идут в то самое кафе с боулингом, где ведут непринужденную беседу с хозяином.

Следующим утром Дон с негодованием обнаруживает на кухне Сару. Выйдя из себя, Коч требует от девицы убраться и больше не вторгаться в ее жизнь. Майло выговаривает другу за интим с Сарой, Дон уверяет, что это вышло случайно и больше не повторится. Майло замечает лестницу, ведущую в подвал. Спустившись, Майло сталкивается с Сарой. У девушки за спиной кувалда, в следующую секунду она ударяет ею по лицу Майло. Рухнув на пол, мужчина пытается уползти, Сара цинично идет за ним следом, а затем наносит еще один страшный удар.

Дон спохватывается, что Майло куда-то пропал. Вместе с Купером они начинают искать. Дон думает, что старый друг просто решил его разыграть и призывает выходить. Для верности Дон пишет сообщение с извинениями, приятель отвечает, что все нормально. Дон звонит жене, которая замечает мелькание тени за спиной мужа – это была Сара. Коч отправляется проверить, нет ли чужих, но никого не находит.

Следующим вечером дом изрыгает из стены небольшой шарик, за которым бежит Купер. Шарик выкатывается в подземелье, откуда показывается Сара. Утром Дон не может найти своего пса. Он идет на странный шум, доносящийся из стиральной машинки. Двигатель перемалывает останки несчастной собаки. Коча вырывает от такого жуткого зрелища.

Дон вызывает полицию, но офицер лишь качает головой и не замечает ничего противоестественного. Вечером на пороге дома возникает Сара и ругает Дона за то, «что он здесь сделал». Коч извиняется перед девушкой за свои грубости и угрозы. Дон хочет искупить вину подарком, на что Сара лишь скептически усмехается. Заманив девицу на кухню, Дон сокрушает ее ударом кувалды по голове, а затем ночью отволакивает завернутый труп в подвал, где маскирует в стену. Затем Дон как ни в чем не бывало разговаривает с женой. Лиз встревожена загадочным сообщением Майло. Внезапно Дон вспыхивает и спешно прекращает разговор. У мужчины сдают нервы, и он возвращается в подвал. Тела Сары он там уже не видит. Опасаясь, что сходит с ума, Дон несется в спальню, откуда слышит издевательское хихиканье.

Дон пытается во всех смыслах докопаться до правды и забирается на чердак, где видит жуткие рисунки на стенах. Утром он раздирает стену в коридоре, предполагая, что за ней что-то есть. Вскоре он снова слышит злорадное женское хихиканье. Раскрошив одну стену, Дон провоцирует брызги крови, а затем он находит тело мертвого Майло. Коч пытается дозвониться до полиции, но тут ему приходит сообщение от Майло: фото Сары, показывающей средний палец, и надпись: «У каждого действия есть последствия».

В этот момент из-за спины Коча выбирается жуткая девушка с обезображенным лицом и начинает на него надвигаться. Дон не помня себя, начинает резать сам себя в надежде, что это прогонит страшное видение. Вместо этого он весь в крови лежит перед чудовищем, из которого сыплются шарики.

Приезжает Лиз и не понимает куда делись Дон и Купер. Женщина в полном недоумении бредет по дому, пытаясь понять, что натворил ее муж. В стене она находит старую газетную заметку с их домом, который назван борделем, в котором убили девушку, а тело так и не было найдено. Лиз спускается в подвал, где ее внимание привлекает стеклянный шарик. Тут она сталкивается с Сарой, которая самодовольно заявляет, что помогала Дону привести дом в порядок.

Звенит звонок, это появляется Элли, предлагающая побеседовать на улице. Сара спохватывается, что надо предупредить Сару, но той уже и след простыл. Элли рассказывает, что этот дом выявляет всё худшее в людях. Лиз заверяет, что у них с Доном всё в порядке. Закончив разговор, Лиз находит в раковине прядь волос, после чего замечает в сливе лицо мужа. Начав беспокоиться, женщина звонит Дону, но тот оставил телефон дома.

Лиз бежит к Элли. Соседке она рассказывает о преступном прошлом мужа. Элли в свою очередь поясняет, что в их доме жило много семей, но никто не протянул долго. Элли настойчиво советует найти Дона и немедленно уезжать подальше от проклятого дома.

Вернувшись, Лиз застает странное зрелище: по дому снуют официанты, а Сара по-хозяйски распоряжается. Наверху Лиз видит множество мужчин с отсутствующими взглядами. Сара танцует стриптиз, и вскоре к ней присоединяется мужчина в маске и с розгой. Лиз требует прекратить этот мерзкий номер, но никто из участников «шоу» ей не отвечает.

Представление оканчивается. Сара открывает карты: она была убита циничными хозяевами борделя, а ее труп никто не нашел. Сара выхватывает нож и пытается напасть на Лиз, но та вовремя прячется за дверью. Лиз слышит страшный крик, и вскоре появляется окровавленный Дон. Несмотря на многочисленные раны, он жив. Дон винится, что изменил жене. На самом деле это не Дон, а все та же, злорадно хохочущая Сара.

Из проломленной стены выбирается безлицая девушка. Лиз наготове и разбивает ей голову кувалдой. Вновь появляется Сара и склоняется над телом. Выбравшись наружу, Лиз встречает Элли, наблюдавшую за исходом схватки.

Выковыряв из стены тела Дона и Майло, Лиз с Элли хоронят их на кладбище. Шесть месяцев спустя Лиз благополучно родила девочку. В колыбельку сыплются шарики, а вскоре там появляется лицо Дона.

Знаете ли вы, что

  • Премьера «Проклятого дома 2» состоялась в рамках хоррор-секции Midnighters известного американского фестиваля SXSW, который проходит в Остине, штат Техас. Далее фильм участвовал в конкурсных программах различных фестивалей, таких как Бостонский фестиваль независимого кино, Международный кинофестиваль в Чикаго, Пусанский международный кинофестиваль, Фестивале FrightFest в Лондоне, Бруклинский фестиваль фильмов ужасов, Фестиваль хоррор-фильмов в Салеме и многих других.
  • Картина стала для продюсера Трэвиса Стивенса режиссерским дебютом. Уникальный режиссерский почерк чувствуется в каждой сцене, и атмосфера обволакивающего ужаса поддерживается на протяжении всего фильма. На экране дом буквально живет и дышит. Сложно поверить, что для Стивенса это первый режиссерский проект, хоть с этим жанром он работал не один раз, но только в качестве продюсера таких инди-хорроров, как «Ужасный способ умереть», «Мы еще здесь», «Мохоки», «Мегапаук». Здесь же Стивенс к тому же один из соавторов сценария. По его признанию, история, положенная в основу картины, не вымышленная, а «только слегка приукрашена для фильма»: такой дом и правда существовал, но легенда о нем обросла деталями, а затем вылилась в атмосферный фильм ужасов.
  • Нетривиальную историю борьбы с нечистой силой здесь дополняет изобретательная операторская работа, а захватывающий сюжет подчиняет зрителя. В ленте улавливается дыхание таких классических фильмов ужасов, как «Сияние» Стэнли Кубрика и «Ужас Амитивилля» Эндрю Дугласа, и картина станет настоящим подарком для любителей хорроров.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно через 45 минут после начала фильма Дон звонит Лиз по видеосвязи. Он явно использует заднюю камеру телефона, когда показывает ей свежевыкрашенную стену и разглаживает ее, но при этом видит, как Сара идет через комнату позади него, что подразумевает использование передней камеры телефона во время разговора.
  • Оформить подписку