Фильм Ангел в тюбетейке смотреть онлайн

Фильм Ангел в тюбетейке смотреть онлайн

Заботливая мать Тана мечтает найти для сына Тайлака достойную невесту. Но в этом деле он справляется и без ее помощи, зато сама Тана случайно находит себе жениха. Душевная музыкальная комедия Народного артиста СССР Шакена Кенжетаевича Айманова с выразительной главной ролью Амины Умурзаковы, часто воплощавшей на экране образ казахской матери. В фильме звучат замечательные песни на музыку композитора Александра Зацепина.

«Мужчина не может жить один!» – в этом уверена авторитетная и энергичная мать Тана, обеспокоенная тем, что ее взрослый сын Тайлак не торопится жениться. Тогда она решает взять дело в свои руки. Тана начинает приглядываться к приятным девушкам, способным составить достойную партию для Тайлака. Ведь он и вправду достоин личного счастья и любви – порядочный, добрый, работает учителем географии и отличается ангельским характером. Вот только девушки разбегаются во все стороны, испугавшись напора потенциальной свекрови. Тем временем сам Тайлак преуспевает куда больше: он встречает обаятельную Айшу, которая отвечает ему взаимностью. К сожалению, у Тины есть личные причины не одобрять выбор сына, ведь когда-то она знала отца Айши… Но самое удивительное, что в поисках невесты для Тайлака неутомимая мать находит то, чего совсем не искала, – позднюю любовь в лице ухажера Нияза.

Очаровательный комедийный фильм «Ангел в тюбетейке» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Ангел в тюбетейке» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,3
Рейтинг ivi
5,3
Рейтинг ivi
Языки
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Иностранец спрашивает название новой комедии у работницы киоска Горсправки. Вместо ответа женщина опускает стекло с названием фильма.

Тана считает, что мужчина не способен жить один. С ним должна быть хотя бы мать. Далее разные люди высказывают свои мнения о патриархате. Иностранец благодарит работницу и дарит ей небольшой презент.

Автобус въезжает в Алма-Ату. Город утопает в зелени. Нам показывают новые на тот момент здания, но также и здание театра и парки. Автобус продолжает движение по проспектам. Наконец машина подъезжает к оживленной остановке на автобусной станции. Одной из пассажирок оказывается Тана. Несмотря на жару на ней много одежды и платок. В ее руке странный чемодан, похожий на сундук. Тана пытается поймать такси. Женщина добирается до нужного дома, и теперь ей предстоит подъем без лифта на верхние этажи. На лестнице ее пугает дама с огромной собакой. Тана стучит в дверь тридцать второй квартиры. Соседка говорит, чтобы она позвонила в звонок. Выходит сосед, который играет на огромной трубе и показывает, что ключ находится под ковриком. Тайлак – открытая душа, поэтому он доверяет соседям. Войдя в квартиру, Тана обнаруживает бардак. Она уверена, что рядом с мужчиной должна быть женщина, хотя бы мать.

Тана идет в магазин и покупает там несколько бутылок с алкоголем. Затем она спешит в парк, где ее узнает продавщица в пивном ларьке. Подруги здороваются, и Тана сообщает, что у ее младшего сына сегодня день рождения. Тана приглашает ее на праздник.

Утром Тана ласково будит Тайлака, называя его верблюжонком. Она ставит самовар на стол. Мама дарит сыну тюбетейку, а затем просит примерить туфли. Тайлак берет две гири и делает зарядку. Он кидает их на пол, от чего у соседей снизу трясется потолок. Затем Тайлак долго моется в ванной, и его торопит мать. За завтраком Тана напоминает сыну, что тот должен завести девушку.

Вечером за праздничным столом старший брат благодарит Тану за то, что взрастила братьев и четырех дочерей. Сам он работает представителем в торговой фирме. Гости поднимают бокалы и осушают их до дна. Дочь подходит к матери и начинает петь песню. Во время песни она благодарит мать за все труды и лишения. Приглашенная продавщица пива посматривает на присутствующих мужчин. Все дети и гости подходят к Тане.

Тана вспоминает, что потеряла мужа на войне. Она вырастила пятерых сирот. Она гордится мужьями своих дочерей. Единственный родной сын Таны – Тайлак, и именно он должен продлить род. Мать хочет, чтобы Тайлак уже поженился, она хочет внуков. Тайлак считает, что сперва нужно закончить аспирантуру, да и где вообще искать невесту.

Продавщица пива мечтает об огромной свадьбе с Тайлаком. Они идут по красной ковровой дорожке, зрители кидают в воздух конфетти. Фотографы и кинооператоры снимают их шествие. Пара становится на платформу автомобиля. Зрители заполонили тротуары улиц, чтобы поглазеть на молодоженов.

Тана уверена, что раз она смогла удачно выдать всех дочерей замуж, то и с одним Тайлаком как-нибудь справится. Она найдет ему жену.

На следующий день Тана идет в соседский дом, но оттуда ее прогоняет злая собака. Тайлак работает учителем географии. Тана приводит какую-то девушку прямо ему на урок. Тайлак здоровается, но тут же убегает в класс. Тана зачем-то посещает модный показ купальников, но сидит там с прикрытым от стыда лицом. Позже в автобусе она пристает с вопросами к одной девушке с предложением о замужестве. Девушка Аймен пытается сбежать, но Тана преследует ее и говорит адрес Тайлака. Позже Аймен общается с подругой по поводу сватовства Таны. Та считает, что если парень в свои двадцать восемь лет не может найти жену, то с ним явно что-то не так. Аймен считает эту ситуацию даже забавной и готова сходить с Тайлаком на свидание. Но подруга не может отпустить Аймен одну.

На следующий день Тайлак сидит на скамейке. К нему со спины подходит какая-то девушка и закрывает ему глаза руками. Но оказывается, что она приняла Тайлака за своего брата. Позже на стадионе он видит девушку со своим братом, который также носит белую тюбетейку. Во время перерыва на футбольном матче Тайлак подсаживается поближе к той девушке. Вратарь мастерски отражает пенальти.

Вечером продавщица пива уже около подъезда Тайлака. Она изображает случайную встречу и берет его под руку. Женщина приглашает его к ней в квартиру. Дома на столе стоит зарубежный алкоголь. Пара выпивает, и девушка называет Тайлака верблюжонком. После выпитого они оба закуривают и обмениваются комплиментами. Девушка наливает следующую стопку, и повисает тишина. Девушка притворяется пьяной, и Тайлак отводит ее к кровати. Тайлака удивляет, как такая прекрасная женщина до сих пор одна. Она отвечает, что современной женщине нужен образованный муж. Девушка берет гитару и начинает петь песню о любви.

После песни Тайлак говорит, что девушка ему давно нравится. Но он всегда стеснялся того, что он бедный учитель, а она – королева. Девушка притягивает Тайлака к себе для поцелуя. Но это оказывается лишь ее фантазия, и на самом деле Тайлак отказывает девушке в визите, ведь завтра рано вставать.

Тайлак приходит в киоск Горсправки. Он называет свое имя и фамилию и просит девушку узнать адрес, по которому проживает этот человек. Оказывается, таким образом Тайлак хотел познакомиться с работницей киоска. Но девушка холодно ему отказывает. Тайлак дожидается конца смены, чтобы подойти к девушке на улице. Но сначала он решает проследить за ней. Когда он прячется за деревом, местные дети смеются над ним. Так он узнает дом, в котором живет работница киоска.

Тайлак начинает фантазировать, как он снова приходит в киоск к Айше. Он узнал ее имя в соседней Горсправке. Он просит прощения за вчерашние глупые вопросы. Сегодня и завтра вечером девушка занята. Да и в любой другой день она так же отказывает Тайлаку. Тем не менее они оказываются в ресторане, а после прогуливаются у фонтана. Тайлак провожает Айшу до дома.

Аймен с подругой Халимой приходят в квартиру Тайлака, где его мама угощает их пирожками с чаем. Приходил Тайлак. Он извиняется и громко чихает. Тайлак с матерью уходят, а подруги начинают шептаться. Аймен теперь согласна с подругой насчет дефективности Тайлака. Халима считает его милым. Тана рассказывает сыну о невестах.

Тайлак возвращается к столу и представляется. У Аймен есть один вопрос, откуда у Тайлака такие хорошие манеры. Тот отвечает, что это самообразование. Затем он рассуждает о скуке такой жизни и о том, как иногда любит похулиганить. Тана не намерена это выслушивать и криком приказывает сыну перестать. Аймен и Халима переглядываются. Тайлак начинает смеяться, а девушки спешно покидают квартиру. Но Тайлак все это сделал нарочно, ведь девушки ему не понравились. Мать начинает причитать.

На следующий день Тана снова на охоте за девушками. Пожилой мужчина играет на домбре и поет. Тайлак с матерью сидят возле него и слушают. Тана говорит, что ее бабушка очень любила эту песню. Со второго этажа спускается сын и берет инструмент из рук отца. Но он быстро возвращается его обратно и садится за рояль. Парень играет и поет оперным голосом. В процессе исполнения он представляет себя на сцене театра в роли сказочного принца. Все собравшиеся аплодируют. Следом выступает младший сын. Он включает магнитофон и начинает танцевать с сестрой. Отец семейства просит прекратить этот балаган. Оказывается, это та же песня, что исполнял отец. Парень считает, что будущее за джазом. Тайлак говорит, что о вкусах не спорят. Тана отвечает, что она не разбирается в музыке. Она спрашивает у Айжан о ее талантах. Девушка отвечает, что она пока в начале творческого пути и завтра в театре у них репетиция. Айжан приглашает посмотреть на ее первое выступление.

Айжан – балерина. Тайлак с мамой смотрят на танец девушки. По сюжету спектакля на Землю прилетают инопланетяне на летающей тарелке. Их предводитель пытается похитить юную Айжан. Тана в шоке от происходящего и быстренько уводит сына из театра. Тайлак считает Айжан хорошей девочкой, но Тана не согласна с ним. Ей не нравится, что во время выступления посторонний мужчина хватает ее за разные места. Тайлак указывает маме на девушку, работающую в киоске.

Тана подходит к девушке и спрашивает ее имя. Девушку зовут Аиша. Тана предлагает ей выйти замуж и начинает расхваливать своего сына. Люди в очереди просят ее уйти. Вернувшись к Тайлаку, она говорит, что все устроила. Но вернувшись к киоску, Тана видит фамилию девушки. Узнав, кто является отцом Аиши, Тана теряет к ней всякий интерес. Тайлак не понимает, почему Айша ей не нравится.

Ночью Тана вспоминает молодость. Отец Аиши — Даир Дасанов. В прошлом чумазый Даир увязался за Таной, которая ехала с подругами на праздник. Тана награждает Даира поцелуем и платком. После этого Даир стал часто приезжать в их аул. Тана просит Тайлака забыть Аишу, но сыну она очень нравится. Тайлак считает, что есть вещи, которые он должен решать сам.

Тайлак едут с Аишей на канатной дороге. Девушка мечтает увидеть мир. А Тайлак считает, что нет ничего прекраснее родного края.

На следующий день Тайлак собирается на футбол. Тана решает проследить за ним. Тайлак встречается с Аишей у киоска, и они уезжают на такси. Тана думает, что делать дальше и как расстроить их отношения. Она рассказывает, что у Тайлака уже есть жена и двое детей. Тана предлагает Аише прогнать Тайлака. А вот и он сам, идет с букетиком цветов. Аиша без объяснения причин прекращает реагировать на просьбы Тайлака. К нему даже подходит сотрудник милиции и просит не докучать девушке.

Продавщица пива угощает Тайлака пивом. Девушка рассказывает, что в Европе развиты брачные агентства. Как только продавщица интересуется отношениями с Аишей, Тайлак уходит. Позже она платит одному знакомому сто рублей, чтобы он со своими дружками избил Тайлака. Но тот легко расправляется с хулиганами. Тем не менее Тайлак получает удар бревном по голове и падает в воды фонтана. Продавщица как бы случайно оказывается рядом и спасает Тайлака. Но это снова лишь ее фантазии. Пока что ее знакомый говорит, что справится сам.

Тайлак у ларька пьет пиво. Рядом стоит ее знакомый. Для храбрости он выпивает еще. Он возвращает семьдесят рублей и говорит, что когда-нибудь вернет остальное.

Тана встречает подругу детства, которая работает в женском общежитии. Тана просит помочь ей с поиском невесты. Студентки узнают Тану и решают подшутить над ней. Подруга собирает всех студенток и говорит, что лишь самая лучшая достойна поехать в Москву. Но Тане кандидатки не нравятся. Тогда девушки скидывают туфли и начинают танцевать. Тана с подругой покидают общежитие.

Тайлак возвращается домой. Тана говорит, что идет на встречу с подругой детства. С балкона Тайлак видит, как его мама садится с каким-то мужчиной в такси. В театре играет ансамбль. Тана пошла на выступление с отцом семейства, который играл на домбре. Тайлак гуляет с Аишой по парку. Незаметно проходит время, и наступает зима.

Тана все еще ищет подходящую девушку. Она встречает спортсменку Лену, которая приглашает ее посмотреть на соревнования. Лена – конькобежка. Тана от души болеет за нее, но, к несчастью, Лена падает и сходит с дистанции. Тана простужается. Ее навещает друг и приносит куриный бульон. Надев очки, мужчина предлагает Тане выйти за него замуж. У женщины идут слезы. Но это лишь фантазии Таны. Тайлак говорит, что Аиша ему уже все рассказала о молодости Таны и Даира.

В ресторане гремит свадьба Тайлака и Аиши. Тана говорит, что возвращается в родной аул.