Фильм Аруах смотреть онлайн

Фильм Аруах смотреть онлайн

О фильме

История старика Агатая, который живёт в казахской степи совсем один, но не поддаётся унынию: он много работает, занимается хозяйством и воспитывает маленького сироту, сбежавшего из приюта.

Агатай – пожилой мужчина, который уже много лет живёт совсем один в маленьком доме на холме. Он похоронил любимую жену, а детей у них никогда не было, поэтому теперь Агатай вынужден коротать свои дни в одиночестве. Старик ухаживает за маленьким хозяйством и каждый день вдохновляется огромной живописной степью, окружающей его скромное жилище. Жизнь пожилого человека круто меняется, когда он решается стать опекуном мальчика-сироты по имени Бобек. Десятилетний парень переезжает в дом Агатая, и старик начинает обучать его всему, что знает сам.

Как сложится дальнейшая судьба мудрого и трудолюбивого Агатая? Каким человеком вырастет юный Бобек? Приглашаем поклонников трогательных драм посмотреть онлайн фильм «Аруах».

Приглашаем посмотреть фильм «Аруах» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1
Рейтинг ivi
8,1
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вдоль берега озера бегут антилопы. Старик рассуждает об отказе от насилия ради мира во всем мире. По песку пустыни ползет черепаха. Старик бредет по степи. На его глазах очки. Внезапно он слышит вой. Неподалеку лежит волчица, попавшая в капкан. Подле нее лежит щенок. Старик разжимает капкан и поднимает щенка. Он извиняется перед волчицей, но обещает, что позаботится о ее ребенке. Капкан и цепь старик закапывает в песок. Со щенком на руках он продолжает путь. На горизонте виднеется поселение. Налетает сильнейший ветер, который переворачивает столы, стоящие во дворе. Старик добирается до дома и с трудом открывает дверь.

Старик Агатай кормит щенка молоком из соски. Щенок оказывается мальчиком, и Агатай дает ему имя Дос. Позже он смотрит в бинокль на степь. Агатай дает посмотреть и щенку. Затем он садится в кресло и смотрит на закатное солнце. Дос засыпает у него на руках.

Слышатся раскаты грома. Проходит еще один день. Перед сном старик болтает с собакой. На стене висит чёрно-белый портрет красивой девушки. На утро Агатай идет за дровами. Он спиливает несколько сухих деревьев.

По степи бредет мальчик лет семи. Он замечает дом Агатая и направляется к нему. Мальчика замечает пастух, но ничего ему не говорит. Агатай с вязанкой дров бредет домой. Там он растапливает самовар. Дос уже во всю бегает по двору. Старик открывает шкафчик метеостанции и записывает показатели с термометров в блокнот. За рабочим столом старик переносит данные в журнал. Затем по радиостанции он передает сводку данных.

К дому подъезжает мотоцикл с коляской. Это участковый Шарип. К Агатаю приехали важные люди из города. Женщина по имени Шулпан здоровается с Агатаем. Она директор детского дома. Сюда она приехала с помощником. Из детского дома сбежал мальчик Нуни. Участковый утверждает, что пастух видел мальчика. Шулпан хочет обыскать территорию, но Агатай не разрешает им заходить в жилое помещение. Нуни, по ее словам, очень трудный ребенок. Его нашли совсем младенцем в помойке. Нуни не разговаривал до пяти лет. Сейчас же он стал настоящим хулиганом. Участковый пытается напугать кур. Помощник забирается на вышку. В это время участкового пугает коза и он падает на землю. На крыше он видит мальчика. Шарип забирается по лестнице на крышу и хватает ребенка. Он истошно кричит и просит его отпустить. Агатай в шоке от этой сцены. Шулпан извиняется за беспокойство и прощается. Агатай надеется, что это была их последняя встреча.

На обратной дороге пастух просит у следователя вознаграждение. Но Шулпан не намерена платить больше, ведь она уже заплатила следователю. Полицейский считает ее нереально крутой женщиной.

Ночью идет дождь. Старик ворочается в кровати. Он вспоминает сны из детства о полетах. Агатай смотрит на портрет женщины и размышляет о мальчишке. Он считает, что люди стали гораздо более жестокими. Ему снится, будто мальчика посадили в грязную яму, и он не может выбраться. Агатай включает свет и встает. Он выходит на порог и всматривается во мглу. Старик надевает плащ, берет фонарь и идет к обрыву. По грязи он скатывается на дно оврага, где находит окровавленного Нуни. К утру он приносит его домой.

Агатай кладет ребенка на кровать и снимает грязную одежду. Затем он жадно пьет из чайника. В шкафу он находит какую-то одежду. От жара у Нуни начинается бред, и Агатай растирает его спиртом. Спустя несколько часов Нуни просит воды. Агатай постоянно меняет компрессы с водой на лбу мальчика. Когда тот засыпает, старик идет на улицу, чтобы постирать одежду Нуни. Вот уже одежда висит на веревке.

Нуни просит воды. Агатай втыкает длинные иголки в особые места на теле мальчика. Ночью температура спадает, и старик хвалит китайскую медицину. Утром он солит воду в тазу и добавляет туда муки. Старик замешивает тесто и кладет получившуюся лепешку на сковороду. Он ставит ее на угли рядом с печью. Просыпается Нуни и не понимает, где он оказался. На столе он обнаруживает лепешку и кувшин с молоком. С жадностью он набрасывается на еду. Затем он начинает трогать и осматривать вещи в доме. Нуни находит большой сундук, а внутри шкатулку с украшениями. Он надевает себе браслеты и кольца. Мальчик считает, что теперь он богатый. В бусах и прочих украшениях он начинает танцевать на кровати. После танца он складывает украшения в железную коробку, которую закапывает рядом с сараем. Нуни видит козла, привязанного во дворе. Он бегает за ним, и даже пинает животное. В курятнике Нуни берет яйцо. Он разбивает его в тарелочку и кормит щенка.

Нуни сидит в кресле на вышке. Он замечает старика, бредущего к дому. Нуни спускается с собакой на руках. Старик справляется о его здоровье. Мальчик не помнит, как он здесь оказался. Агатай ходил в город за одеждой и обувью для мальчика. Нуни благодарит старика. Агатай достает сладости, и Нуни предлагает попить чай. Но старик не уверен, сможет ли мальчик развести огонь. В ответ на это Нуни говорит, что уже два раза поджигал детдом. Он просит Агатая не беспокоится, а сам идет к печи.

Старик и мальчик пьют чай. Агатай рассказывает, что здесь он работает. Он рассказывает, что все травы в его доме лечебные. Нуни пробует заваренную траву и тут же плюет на землю. Мальчик не понимает, зачем Агатай собирает камни. Затем он интересуется, кто эта женщина с портрета. Агатай говорит, что это не его дело. Мальчик не обижается – он просто хотел поддержать разговор. Из рук Нуни в песок падает вареное яйцо. Агатай делает комплимент по поводу воспитанности мальчика. Нуни сетует, что у старика нет автомобиля. Он предлагает продать козу, чтобы купить машину.

Вечером Нуни с домброй в руках кричит песню мимо нот. На шум выходит Агатай и просит не издеваться над инструментом. Когда он уходит, Нуни корчит рожу ему в след. Дома Агатай играет и поет национальную песню. В это время Нуни подглядывает за ним в окно.

На утро Нуни бегает по степи за щенком. Агатай просит рассказать, как мальчик смог снова сбежать. В машине Шулпан отчитывала сорванца. Нуни говорит, что очень сильно хочет в туалет. Помощник просит водителя срочно остановиться. Он выводит Нуни, но продолжает его держать. Мальчик писает ему на штаны и убегает в лес. Тогда началась сильная гроза, и Нуни смыло в овраг. Он кричал, пока не выбился из сил. Мальчик предлагает старику поехать заграницу, чтобы найти клад или что-нибудь интересное. Агатай жалуется, что все молодые не замечают интересное под своим носом. Старик говорит идти за ним.

Агатай и Нуни идут по степи. Они приходят скале. На одном из камней старик показывает древние рисунки. Им больше трех тысяч лет. Нуни в восторге. Он начинает рассматривать рисунки и угадывать что на них изображено. Нуни удивлен, как старик не видел ни одного фильма про пришельцев и монстров.

По дороге на велосипеде едет девушка и поет песенку. На багажнике сидит девочка в платье. Они приезжают к Агатаю. Девочка обнимает старика. Женщина благодарит его за целебные травы и передает ему письмо. Она рассказывает о жизни в ауле. Из дома выходит сонный Нуни. Он моментально влюбляется в девочку. Агатай рассказывает, что Нуни – знаменитый путешественник. Женщина рассказывает, что в аул хотят провести интернет. Почтальон и ее дочь уезжают. Нуни бежит на вышку, чтобы посмотреть им вслед.

Письмо Агатаю пришло на японском языке. Старик рассказывает, будто там написано, что девочку зовут Жайнар. Она будет часто сюда приезжать, ведь Агатаю нужно наблюдать за ее здоровьем. Старик снова записывает данные с термометров и передает их на базу.

Агатай и Нуни гуляют по степи. Старик рассказывает, что много лет назад тут был океан, и они сейчас по его дну. Он говорит, что если копнуть сейчас в любом месте, то эту теорию можно доказать. Агатай находит лунный камень и рассказывает все что знает о нем. Мальчик в восторге от находки.

Позже дома старик обрабатывает камень на станке, пока Нуни спит. На утро мальчик идет к термометрам Агатая. Затем он рассматривает записи в тетради, которая лежит у компьютера. Нуни садится около рации, включает ее и начинает громко произносить все числа, которые знает. На базе не понимают, что происходит. Входит Агатай и отбирает у Нуни трубку. Мальчик просто хотел помочь, ведь он не хочет заниматься огородом или мыть полы.

Вечером старик и мальчик пьют чай на улице. По словам Агатая только что на Луну упала звезда. Нуни вспоминает про лунный камень и думает, что потерял его. Старик просит мальчика подуть на его кулачок. Там оказывается кулон из лунного камня на цепочке. Агатай говорит, что теперь это оберег Нуни. Мальчик тут же предлагает продать кулон, чтобы стать богатым. Он уверен, что все хотят стать богатыми. Но Агатай говорит, что все пророки и святые не хотят. Нуни называет старика лохом за такую жизненную позицию. В ответ на это старик предлагает ему еще один подарок. Агатай наклоняется к земле и откапывает банку с украшениями. Нуни чуть не плачет. Старик говорит, что мальчик может брать в его доме все, но ему нельзя воровать. Нуни кричит, что Агатай уже сам забыл об украшениях и теперь беспочвенно его обвиняет.

Ночью Агатай читает книгу. В комнату врывается Нуни и кричит. Ему не нравится отшельнический образ жизни. Старик просит его выпить отвар и идти спать. В ответ Нуни кидает пиалу в портрет на стене и обзывает Агатая шарлатаном. Старик подбирает фото девушки и бережно вставляет его в рамку. Возвращается Нуни со щенком на руках. Он уверен, что теперь Агатай сдаст его в детдом. Но старик говорит, что он решил усыновить мальчика. Он рассказывает, что на фото его жена Ботагоз. Врачи предупреждали, что ей нельзя рожать. Она умерла при родах, а их сын через день. Это было сорок лет назад. Нуни плачет и просит прощения. Агатай обнимает мальчика.

Проходит десять лет. Юноша уже сам снимает показания с термометров. На его шее висит кулон из лунного камня. Он подходит к Агатаю и передает показания. Нуни теперь сам связывается по рации с базой. Агатай все записывает на компьютер.

Девушка-почтальон едет на велосипеде и поет песню. Она приветствует Агатая и достает из сумки посылку из Китая, а также письмо из Японии. Девушка приготовила для старика самсу с тыквой. Она интересуется, где Нуни. Агатай послал его собирать травы для отвара. Девушка считает, что старик прекрасно воспитал мальчика и передал ему свои знания. Агатай считает Нуни наследником. Он просит лишний раз не хвалить паренька.

Нуни готовит отвар в лаборатории, расположенной в сарае. Он выходит к старику и девушке. Нуни принес отвар на оценку Агатаю. Тот пробует напиток и делает пару замечаний. Но Нуни сознательно изменил рецепт, и старик одобряет это. Ребята едут кататься на велосипедах. Девушка хочет стать моделью. Нуни обещает купить ей туфли. Затем они едут на озеро, чтобы искупаться. Пара лежит на песке, и Нуни любуется девушкой.

Агатай берет с полки книгу и приступает к чтению. Он что-то выписывает в свой блокнот. Антилопы на берегу озера. По кустам ползет охотник с винтовкой. Его напарник отдыхает неподалеку. Завидев животных, они вскидывают ружья. Выбегает Нуни и спугивает антилоп. Разъяренные охотники набрасываются на Нуни. Парень называет молодого Ержана наркоманом и говорит, что у его отца тяжелая степень рака. Тогда отец приказывает Ержану завалить Нуни, и тот роняет его на песок. Третий охотник говорит, что это сын лекаря Агатая. Отец приказывает сыну отпустить Нуни. Ержан обещает вернуться. Нуни находит свой оберег в песке.

Агатай делает зарядку на вышке. Нуни останавливает девушку-почтальона. С серьезным видом он отдает ей листок, и она обнимает Нуни. Агатай заснул в кресле. Нуни приводит девушку в дом и будит старика. Оказывается, Нуни получил повестку и просит сыграть свадьбу поскорее, а не в ноябре. Пара уверена, что они успеют все приготовить.

Агатай, как капитан, с вышки командует ребятам, что делать по хозяйству. Они что-то копают, ремонтируют и строят. Вечером Нуни провожает невесту, а старик любуется ими. Он смотрит на портрет жены.

Нуни одевает белую рубашку и костюм с бабочкой. Агатай считает, что парень похож на официанта. Он встает и уходит в другую комнату. Старик приносит шкатулку с украшениями и говорит, что все это теперь переходит по наследству жене Нуни.

Нуни играет на домбре. Все вместе они сидят у озера и поют песню. К ним приходит волк Дос. Нуни приглашает его завтра на свадьбу. Утром Агатай собирает яйца в курятнике. Двор украшен шариками. Старик напевает под нос и собирает овощи. Нуни выбегает из дома и говорит, что идет искупаться. Лежа на песке, он говорит, что никогда не был так счастлив. По кустам ползет Ержан.

Агатай чувствует неладное и идет к озеру. Нуни ныряет в воду. Сегодня самый счастливый день. Ержан вскидывает ружье, но не решается выстрелить. Он открывает капсулу с порошком и немного занюхивает его с руки. Затем Ержан снова берет ружье и делает выстрел. Это видит подоспевший Агатай, но из-за одышки он не может издать и звука. Нуни падает на песок, и старику остается лишь закрыть ему глаза. Ержан наставляет ружье на Агатая. Он винит его в смерти отца. Старик бесстрашно идет на Ержана. Прибегает Дос и нападает на парня, а ружье оказывается в руках Агатая. Он приказывает Ержану молиться, а затем бросает ружье. На песке остается лежать бездыханный Дос.

Жена и ее родственники еще по дороге чувствуют беду. Агатай стоит на коленях перед свежей могилой Нуни. Старик просит прощения, но верит, что скоро они встретятся.