Назад

Мультфильм Капитан Саблезуб и Волшебный бриллиант

Kaptein Sabeltann og den magiske diamant
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Гроза морей, пират Капитан Саблезуб разыскивает легендарный бриллиант, исполняющий желания. Но кто-то перехватывает сокровище. К поискам присоединяется маленький юнга Пинк вместе с подругой Вероникой. Красочный норвежский мультфильм с веселыми песнями и летним настроением о больших приключениях на море и в тропиках.

Самый юный и, пожалуй, самый добродушный пират на свете Пинки мечтает только о спокойной жизни на суше. Тем временем грозный Капитан Саблезуб лелеет более масштабные мечты. Он даже находит способ их осуществления – всесильный магический бриллиант. Точнее, почти находит… Пиратов опережает вампир Мага Кан, которому необходим чудо-камень, чтобы выйти на солнце, а заодно поработить мир. Впрочем, злодей недолго празднует победу. Бриллиант быстро меняет хозяина: его похищает бедный мальчик-сирота. По недоразумению все подозрения падают на Пинки. Так для юного матроса начинается новое захватывающее путешествие в компании пиратов и лучшей подруги Вероники, хитростью пробравшейся на борт корабля Саблезуба.

Приглашаем присоединиться к их тропическим приключениям и предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Капитан Саблезуб и Волшебный бриллиант».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма рассказывается о легендарном волшебном бриллианте. Никто не знает, откуда он появился в нашем мире. По старинной легенде, когда наступает полнолуние и лунный свет падает на волшебный бриллиант, он способен исполнить одно любое желание отдельно взятого человека. Помимо исполнения желаний, бриллиант обладает ещё одним удивительным свойством — он исчезает. Но не в буквальном смысле, просто пропав в одном месте, бриллиант материализуется в другом. Далее события переносятся к двум подросткам — девушке по имени Вероника и её другу Пинки — самому молодому пирату в мире. Они живут на острове Лунный залив. Пинки — матрос великого и ужасного капитана Саблезубого. Пока Пинки пребывает с Вероникой, капитан Саблезубый и остальная часть его команды находят на одном из пляжей сундук, в котором должен покоиться волшебный бриллиант. К удивлению Саблезубого в открытом сундуке оказывается сундук поменьше, в сундуке поменьше — сундук ещё меньше. Процесс добычи бриллианта выдаётся кропотливым и очень долгим, и когда Саблезубый и его люди наконец-таки открывают самый маленький сундучок, выясняется, что это стилистически оформленная музыкальная шкатулка. Саблезубый крайне раздражён, он полагает, что его кто-то опередил. Бриллиантом, как оказалось, завладел громила Бальтазар — верный слуга левитирующего правителя-вампира Мага Кана с Острова обезьян. На свой приближающийся юбилей Мага Кан намерен пожелать у бриллианта избавление от вампирского недуга, из-за которого его кожа страдает от малейшего солнечного лучика. Но очевидно, что мотивы Мага Кана распространяются куда дальше желания перестать страшиться солнца…

В честь знаменательного события Мага Кан собирается устроить пир. Для этого он приказывает обезьянам разослать пригласительные всем его подданным людям. К удивлению Мага Кана, очевидно — горе-правителя, подданных людей в его подчинении практически нет, а те, что есть, представляют собой обычную горстку голодающих и преимущественно немощных крестьян. Увидев, что праздновать-то ему в общем не с кем, Мага Кан отменяет пир и велит всем крестьянам убраться с глаз долой. Один крестьянин — голодающего и неопрятного вида мальчик-сирота по имени Марко, отказывается уходить. Марко призывает Мага Кана накормить его, как и было обещано в пригласительных. Вампир возмущён наглостью юнца и пытается его запугать. Марко не боится Мага Кана, к тому же смысла бояться ему нет никакого, поскольку хуже его жизнь стать уже не может. Мальчик бежит в сторону с фруктами и жареным мясом, путь к которым преграждают Бальтазар и обезьяны. Бальтазар пытается схватить мальчика, лишь бы не подпустить его к еде. Марко ловко и без последствий достигает еды, но к сожалению Мага Кан задействует магию огня и сжигает её. Случайно загорается дворцовое полотно. Пока Мага Кан и все его приближённые отвлеклись на пожар, Марко замечает волшебный бриллиант. Марко крадёт бриллиант и убегает в джунгли. Мага Кан не теряет самообладание и призывает обезьян найти мальчика и вернуть украденный бриллиант. Главнокомандующий обезьян и его армия довольно быстро настигают мальца, но тот, сигая с лианы на лиану, отрывается от них. Марко видит, что обезьяны решили отступить, но не понимает, почему. Обернувшись, Марко видит гигантское зубастое растение. Растение нападает на Марко, и тот теряет бриллиант. Случается самое страшное — растение проглатывает мальчика. Оказавшись в пасти у каннибала от мира флоры, Марко не поддаётся панике. Принявшись щекотать внутреннюю часть пасти растения, начавшего от этого процесса безудержно хохотать, Марко выбирается наружу. Он подбирает оброненный бриллиант и продолжает бежать. Мага Кан, узнавший о случившемся, приходит в неистовство. Под шумок Бальтазар покидает дворец владыки и бежит на побережье.

Рядом оказывается и Марко. Марко ударяет по пальме, с неё падает кокос прямо на голову Бальтазара. Пошатываясь Бальтазар идёт к лодке и падает в неё. От веса Бальтазара лодка отплывает от берега. Течением бессознательного Бальтазара уносит в открытое море. Бальтазар приходит в себя. Он доплывает до Лунного залива. Когда Бальтазар видит Пинки, из-за помутневшего рассудка он принимает его за укравшего бриллиант Марко. Сплетня о том, что Пинки — нынешний обладатель волшебного бриллианта, из уст в уста крайне стремительно распространилась по всему острову. Даже попугаи начали говорить об этом. Конечно же данная сплетня доходит и до Саблезубого. Саблезубый собирается наведаться к Пинки. Когда Саблезубый находит Пинки, без лишних формальностей он допрашивает его. Естественно Пинки ничего полезного Саблезубому сказать не может. Саблезубый пленяет Пинки и Бальтазара, который был инициатором безосновательных сплетен. Вероника решает вызволить Пинки, но для начала ей нужно придумать, как именно это сделать. Вероника маскируется под парня, использует хитрость и в итоге полноправно становится представителем команды Саблезубого. На Острове обезьян Марко разговаривает с местной старухой, и та рассказывает ему о предназначении бриллианта. Если ранее Марко хотел продать бриллиант, то теперь он решает использовать его по-настоящему рационально. Саблезубый и команда, движимые малоразборчивым бормотанием Бальтазара, направляются к архипелагу Мармелады — на Остров обезьян.

В пути Саблезубый приказывает команде привести к нему Пинки. Эту инициативу перенимает Вероника, успевшая заслужить предрасположение как Саблезубого, так и остальных. Вероника проникает в камеру с Пинки и Бальтазаром. Пинки не узнаёт девушку ввиду её законсперированности. Вероника разоблачает себя другу и рассказывает ему план, которого стоит придерживаться до прибытия на Остров обезьян. Саблезубый, поговорив с Пинки, восстанавливает его в должности. Саблезубый знает, что на Острове обезьян правит Мага Кан, поэтому готовит свою команду к противостоянию с ним, как физически, так и морально. Единственный член команды, не разочаровавший Саблезубого — Вероника. Саблезубый считает, что все без исключения должны брать пример с неё. Пинки это задевает, он настолько сильно возмущён, что собирается рассказать Саблезубому о тайне Вероники, но Пинки обходится без слов, непреднамеренно сдёрнув повязку с головы Вероники. Без повязки длинные косы девушки распускаются. Поскольку Саблезубый не терпит вранья, он приказывает заточить в камере как Пинки, так и Веронику. Веронику Саблезубый намерен оставить в ближайшей бухте. Пинки и Вероника мирятся. Посреди ночи, пользуясь тем, что навестивший их кок забыл закрыть за собой дверь, Пинки и Вероника сбегают из камеры. За время вылазки ребята ловят рыбу и добывают фрукты. Еда ребятам понадобилась для того, чтобы впервые за долгое плавание накормить капитана и команду годным завтраком, а не отвратительной похлёбкой из крыс, которую из раза в раз готовит кок.

На следующий день, от души позавтракавшая команда просит Саблезубого проявить благосклонность к Пинки и Веронике. Саблезубый прислушивается к команде и назначает Пинки и Веронику за главных на камбузе. Герои подплывают к Острову обезьян, сирота Марко продолжает находиться в бегах. Саблезубый с командой, за исключением Вероники, высаживаются на остров используя лодки. После продолжительных поисков пираты находят Марко, но бриллиант, который он оберегал, крадёт любовница Мага Кана. Марко кооперируется с пиратами и ведёт их ко дворцу вампира. Пираты и Марко попадают в западню обезьян. Обезьяны пленяют героев, но их освобождают подоспевшие Вероника и Бальтазар. Благодаря Веронике Марко и Пинки приходят к выводу, что они — родные братья. При сражении в наступившее полнолуние с Мага Каном, Марко, вновь завладевший бриллиантом, пользуется случаем и загадывает, чтобы бриллиант потерял волшебные свойства (ранее мальчик хотел загадать все деньги мира). В итоге ни Саблезубый, ни Мага Кан не воспользовались возможностью осуществить свои желания. Несмотря на всё, Саблезубый рад заполучить и потерявший волшебные свойства бриллиант. В финале Бальтазар наконец становится прежним, правда для этого потребовался ещё один удар по голове. Бальтазар восстаёт против Мага Кана и захватывает власть на острове. Вампира и его любовницу бросают в темницу. На Острове обезьян воцарили мир и спокойствие, теперь крестьяне не страдают от нехватки еды. Саблезубый, пираты, Пинки, Вероника и присоединившийся к ним Марко отправляются на Лунный залив. Пинки, Вероника и Марко возвращаются к мирной жизни.

Знаете ли вы, что

  • По канонам пиратских легенд, находясь в плавании, здешние пираты поют песни.
  • Ошибки в мультфильме

  • В мультфильме хромает логика связанная с заходом и восходом солнца.
  • Оформить подписку