Мультфильм Гномы в деле!

Die Heinzels - Rückkehr der Heinzelmännchen
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В кондитерской талантливого пекаря Тео прячутся трое волшебных гномов, которые с удовольствием лакомятся его выпечкой и сладостями. Когда конкурент Тео придумывает хитроумный план, чтобы уничтожить заведение, гномы спешат на помощь своему новому другу.

Элфи – любознательная девочка-гном, живущая под землёй со своими сородичами. Несмотря на то, что гномы обладают особым талантом и умеют создавать красивейшие вещи, у Элфи ничего не получается. Не отчаиваясь из-за своих неудач, девочка решает попытать счастья в мире людей. Впервые оказавшись в большом городе, Элфи вместе со своими старыми друзьями попадает в кондитерскую Тео – одарённого, но неприветливого пекаря. Заведение находится в упадке, но эльфам приходится по душе выпечка, которую делает Тео, и Элфи решает научиться кулинарному мастерству. Когда гномы узнают, что Тео вскоре может остаться без работы, а кондитерская – перейти другому владельцу, они объединяются, чтобы спасти место, которое стало для них вторым домом…

Приглашаем поклонников добрых и вдохновляющих историй про веру в себя посмотреть онлайн мультфильм «Гномы в деле!».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гномам рассказывают знакомую им сказку о том, как издревле они живут в домах людей и во всем им помогают. Только делают это по ночам и незаметно. Но однажды жена портного решила увидеть гномов. Добром это не кончилось. Непоседливая девочка-гном Элфи меняет привычной ход спектакля и говорит о том, что злодеям нужно давать отпор, а добрыми быть лишь с теми, кто добр в ответ. Элфи скучна их размеренная жизнь. Они никогда не видели людей и обитают в хорошем местечке, где им ничто не угрожает.

Любимое занятие гном – мастерить что-то своими руками. Элфи мечтает выиграть на конкурсе мастеров, вот только с поделками у нее получается не очень. Кип задирается и говорит, что конкурс выиграет он. Элфи представляет на конкурсе комбайн по сбору репы. Но все выходит из-под контроля. Пожилая Вендла недовольна тем, что Элфи постоянно несет лишь опасности для окружающих. Она говорит, что Элфи никогда не стать настоящим гномом. Это очень задевает девочку.

Элфи решает сбежать в мир людей. Там она надеется научиться какому-нибудь ремеслу, а затем она хочет вернуться и доказать, что она настоящий гном. Ее побег замечает Бак. Он решает идти вместе со своей подругой. Их побег замечает Кип, он говорит им, что они ослушались правил и попадут в неприятности. Бака и Элфи это не останавливает. Все втроем они вываливаются из трубы. Кип хочет вернуться, но запрыгнуть обратно в трубу он не может. Героев начинает преследовать пес. Элфи применяет смекалку, и им удается скрыться.

Пекарь Тео грустит. Он был вынужден закрыть свою кондитерскую лавку. У него появился сильный конкурент Бруно, к которому ушли все его клиенты. Пес снова обнаруживает гномов. Они решают спрятаться в доме и залезают в кондитерскую Тео. Элфи замечает на стене старую награду Тео в виде большого колпака. Она тоже надеется получить большой колпак за победу в конкурсе мастеров, поэтому решает, что ей нужно освоить кондитерское мастерство.

Тео ловит Элфи. Она признается ему, что они – гномы. Тео трудно в это поверить. Элфи просит его научить ее кондитерскому делу. Бруно заходит к Тео со своей подругой Харриет и сообщает, что он выкупил все долги Тео, и теперь он обязан расплатиться с ним за неделю. В противном случае – кондитерская Тео перейдет во владение к Бруно. Более того, пес, который гнался за гномами, это пес Харриет. Элфи просит научить ее печь, чтобы они смогли помочь Тео сохранить его дело. Элфи с энтузиазмом берется за дело, но это оборачивается неприятными последствиями. Кондитерская чуть не сгорает. Тео выпроваживает гномов из своего заведения.

Герои отправляются в магазин, чтобы достать нужных для выпечки ингредиентов. В магазине гномы вновь сталкиваются с псом и Харриет. Они привязывают тележки с продуктами к машине Харриет и таким образом доставляют их Тео. Тео старательно выпроваживает гномов, но они возвращаются к нему раз за разом. В итоге у него не остается выбора. Ему приходится принять их помощь. Оборудование у Бруно регулярно перегревается, но у него есть план – построить новую фабрику на месте кондитерской Тео, который является его братом.

Тео привык все делать размеренно и скрупулезно. Элфи же и ее друзья лишь озорничают и хотят все делать быстро. Тео постепенно подключает их к процессу готовки, доверяя лишь отдельные задания. Тео отправляется спать, а непоседливых гномов относит на чердак. Там они находят гору старых игрушек. Тео приходит на шум. Гномы уговаривают Тео рассказать им историю, почему они с Бруно поссорились.

В прошлом они отлично ладили. Бруно отлично давались продажи, а Тео хорошо готовил. Они поссорились после международного кондитерского конкурса, на котором Тео выиграл. Отец им очень гордился, а Бруно завидовал. Когда их отец умер, Бруно пожелал закрыть их магазин и открыть конвейерное производство. Но Тео считает кулинарию настоящим искусством и не желал менять их кондитерскую на фабрику. Они разругались. Бруно уехал из города, а затем вернулся и построил дом прямо перед магазинчиком Тео. Так он хотел показать свою успешность.

Утром Тео просыпается и видит, что гномы с помощью старых игрушек соорудили множество приспособлений для автоматизации работы на кухне. Тео приходится по душе такой подход. Вместе они приступают к операции по спасению кондитерской. Также у Элфи появляется своя идея. Вскоре она представляет свои творения Тео. Он отмечает, что у девочки определенно есть талант.

Магазин открывается, но клиентов нет, так как он долгое время не работал. Элфи решает исправить ситуацию. Гномы сооружают летающий корабль, на котором они разносят выпечку по городу. Таким образом они рекламируют повторное открытие кондитерской. Один из маффинов попадает на стекло машины Бруно. Ночью он решает влезть в кондитерскую брата, чтобы разобраться, как тому удалось так быстро восстановить свое дело. Братья снова схлестываются в драке.

Гномы пытаются помочь Тео, но в результате он падает с лестницы и получает сильное сотрясение. Бруно забирает блокнот с рецептами Тео. А самого Тео оставляют на несколько дней в больнице. Гномы пытаются привести его в чувства, но все бесполезно. Маленькие герои понимают, что когда он придет в себя, то будет уже поздно – Бруно осуществит свой план. Элфи не отчаивается. Она решает позвать других гномов на помощь, чтобы к утру они открыли лавку. Кип и Бак остаются сторожить помещение на случай, если Бруно вернется. Гномы соглашаются помочь с одним условием – после того, как они все сделают, они уйдут от людей навсегда.

Гномы используют спящего Тео. Обыгрывают все как в театре, чтобы обслуживать клиентов. Торговля идет полным ходом. В какой-то момент Тео приходит в себя. Гномам приходится остановить шоу, чтобы их не раскрыли. Тео приносит деньги Бруно. Бруно шокирован. Тут ему на глаза попадает фотография маленьких помощников Тео. Он приходит в ярость.

Гномы прощаются с Тео и уходят. На улице гномов ловит Бруно. На следующий день Бруно заявляется на тракторе, желая разнести кондитерскую. Тео просит отпустить гномов, тогда он согласен отдать кондитерскую. Тео удается освободить гномов. Те помогают ему остановить Бруно и Харриет. Бруно попадает в большой котел с желе, но Элфи помогает его спасти. Фабрика Бруно рушится. Браться снова начинаются ссориться. Но тут Элфи и гномы напоминают им, что в прошлом они были отличными партнерами, и что пора бы им уже забыть обиды и помириться.

Оформить подписку