Назад

Фильм Небо измеряется милями

Развернуть трейлер

История жизни талантливого советского ученого-конструктора Михаила Леонтьевича Миля и его знаменитого изобретения – вертолета МИ-8, одного из самых массовых в мировой авиации. С ранних лет увлекшись полетами и теорией воздухоплавания, Михаил Леонтьевич работал ради достижения своей мечты, несмотря на жизненные препятствия, ошибки и неизбежные падения.

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит биография советского ученого и конструктора вертолетов Михаила Леонтьевича Миля, который изобрел один из самых известных вертолетов Ми-8.
  • На канале «Россия 1» была представлена четырехсерийная версия этого фильма.
  • Фильм снимался в Москве, Московской области, Новочеркасске, Ростове и Таганроге.
  • В процессе подготовки к фильму создатели фильма встречались с дочерьми Михаила Миля.
  • Режиссер фильма Константин Буслов: «В процессе работы нам очень помогли дочери известного конструктора Надежда и Елена, которые являются авторами биографической книги «Неизвестный Миль». Они предоставили нам для съемок фильма некоторые личные вещи своего отца. Также мы сотрудничали с консультантами холдинга «Вертолеты России» и историческими консультантами по периоду с 1925 по 1970 годы и военным костюмам».
  • Исполнитель главной роли в фильме Евгений Стычкин: «Я несказанно рад сыграть такого потрясающего человека как Михаил Леонтьевич Миль. До начала съемок фильма я тщательно готовился, изучал много документальных материалов и общался с людьми, которые были лично с ним знакомы. Все они очень тепло отзывались о нем. У Миля был очень крепкий характер, но, несмотря на это, он был мягким и спокойным человеком».
  • Оформить подписку