Фильм Илиана. Верь мне (2020) описание, содержание, трейлеры и многое другое о фильме

Илиана. Верь мне (2020)

Развернуть трейлер
Трейлер

Искусствовед Федор Левашов втягивается в роман с таинственной красавицей Илианой, которая вскоре становится его женой. При этом Илиана остается загадкой – интригующей и опасной даже для самых близких. Закрученный психологический триллер-пазл режиссера и сценариста Владимира Койфмана. Зрителей ждет множество неожиданных поворотов, психологических дуэлей и даже черный юмор.

Ее зовут Илиана: она красива, умна, элегантна и полна сюрпризов. Представительный молодой профессор Федор Левашов встречает ее на выставке своего любимого художника Ивана Бодрова, возле картины с драматической историей «Улыбка поляницы». На ней Бодров изобразил свою любовницу, которая через несколько дней отравила его, отомстив за неверность. Какие параллели можно провести между судьбой недооцененного художника и его почитателя Левашова? Амбициозный профессор женится на роковой красавице Илиане, но даже после свадьбы она хранит свои секреты. Их семейная жизнь не отличается от других неидеальных браков, пока один домашний ужин с гостями не изменит всё. Страсть, ревность, ложь, страх, – головокружительный коктейль эмоций станет в этот вечер главным блюдом. Под крышей одного дома собираются только самые близкие, но насколько хорошо они знают друг друга? И кто следит за ними со стороны? Ценителям непредсказуемых историй с множеством твистов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Илиана. Верь мне».

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • Для Ины Баррон, живущей и работающей в Лос-Анджелесе, роль Илианы стала настоящим вызовом, ведь русский язык для нее не родной. Но ее знакомство с русским языком и культурой началось много лет назад. По программе студенческого обмена она приехала в Москву, где в школе-студии МХАТ изучала основы русского психологического театра. С тех пор Ина большая поклонница русского театра, языка и культуры.
  • По признанию продюсеров фильма Владимира Койфмана и Наталии Маньковой, судьба исполнительницы главной роли была практически решена, как только они увидели фотографию Ины. Ей сразу был отправлен сценарий и организованы пробы. В проведении проб помогали друзья и коллеги в Лос-Анджелесе: за камерой - оператор Дмитрий Попов, а в роли партнера на пробах выступил актер и режиссер Константин Ратцер. Общаясь по скайпу, Владимир Койфман ставил актрисе задачи и отвечал на возникающие у Ины вопросы по ее персонажу. Пробы проходили на русском языке, Ине нужно было сыграть один из самых сложных и эмоциональных моментов, и чтобы она почувствовала себя свободнее, Владимир попросил ее исполнить эту сцену на родном языке.
  • Роль мужа Илианы исполнил сербский актер Иван Босильчич. Идея пригласить на роль Федора Ивана Босильчича принадлежит оператору-постановщику фильма Ярославу Процко. Они были знакомы со съемок сериала «Гостиница «Россия»», где Иван играл одну из центральных ролей. Он прочитал сценарий и с готовностью записал самопробы. В тот момент он снимался у себя на родине в Сербии. Так что главный герой был утвержден по самопробам.
  • Известный российский актер Виктор Сухоруков исполнил в фильме сразу две роли – братьев-близнецов Максима и Севу, совершенно противоположных по характеру персонажей. Чтобы подчеркнуть различия братьев не использовался грим. Перед актером стояла совсем другая задача - их идеальное сходство должно было еще сильнее подчеркнуть их непохожесть. Эту режиссерскую задумку блестяще воплотил на экране Виктор Сухоруков. Братья-близнецы в его исполнении получились очень разные, и это особенно заметно в сцене, когда оба близнеца встречаются в одном кадре.
  • Фильм снят по оригинальному сценарию Владимира Койфмана. Размышления на тему истинности нашего представления о людях породили образ главной героини - Илианы, натуры загадочной и противоречивой. Сценарий был написан очень быстро, без сценарного плана. По словам Владимира, он просто «следовал за героиней», которая сама вела его через все хитросплетения сюжета и так стремительно, что он с трудом успевал записывать.
  • Образ главной героини Илианы – натуры сильной и загадочной – созвучен образу поляницы, которая присутствует в фильме в виде живописного полотна «Улыбка поляницы». По легенде поляница - женщина-воительница из русской мифологии, которая всегда на равных вступала в противоборство с мужчиной-богатырем и часто выходила из боя победительницей.
  • Одним из персонажей фильма стал Иван Бодров, неизвестный художник XIX века, который незримо присутствует в киноленте через свои картины. Его произведения «Улыбка поляницы», «Кассандра», «Сирин», «Сплин» и другие раскрывают сложный мир психически неуравновешенного человека. Главный герой фильма Федор - его страстный поклонник. История жизни художника перекликается с судьбой Федора.
  • Съемки фильма проходила в Санкт-Петербурге. Основные события разворачиваются в доме главных героев, который был создан на киностудии Ленфильм. Дом имел не случайную геометрию, определенное цветовое и интерьерное решения, а также элементы декора. Все было тщательно продумано под события, которые в нем разворачиваются.
  • В фильме много деталей, подсказок и намеков, которые будут интересны внимательному зрителю, в том числе отсылка к культовому фильму «Брат» Алексея Балабанова.
  • Виски «Белинсон», которые играют в фильме немаловажную роль, названы в честь друга Владимира Койфмана Михаила Белинсона, с которым они вместе основали Ленинградский камерный театр, а позже филиал ГИТИС-Скандинавия, который проработал в Дании более 10 лет. Восемьдесят процентов выпускников ГИТИС-Скандинавия работают по профессии в Норвегии, Финляндии и Швеции. Кристофер Хивью («Игра Престолов») был студентом первого выпуска. Сейчас Михаил Белинсон живет в Дании.
  • Cмотреть «Илиана. Верь мне» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Илиана. Верь мнеПостер Илиана. Верь мне