Фильм Злое

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Злое

О фильме

Атмосферный и абсурдный хоррор режиссёра Джеймса Вана («Пила», «Заклятие»). В своих повторяющихся кошмарах Мэдисон становится свидетельницей жестоких убийств, которые происходят и наяву. Девушка пытается предотвратить новые жертвы и выяснить, как эти страшные сны связаны с её собственным прошлым.

Мэдисон готовится стать матерью после нескольких безуспешных попыток забеременеть. Брак женщины сложно назвать счастливым – её муж регулярно применяет к ней физическое насилие. Однажды ночью, пока Мэдисон спит, в их дом пробирается загадочное нечто. Когда героиня просыпается, она обнаруживает сцену жестокого преступления, которое никто не может объяснить. Вскоре после происшествия Мэдисон начинает видеть странные сны, в которых она наблюдает за кровавыми убийствами. Когда девушка понимает, что преступления происходят не только в её кошмарах, но и в реальности, она решает во что бы то ни стало понять, что всё это значит…

Удастся ли Мэдисон спасти новых жертв от ужасной участи? Как происходящее связано с её прошлым? Приглашаем поклонников фильмов ужасов посмотреть онлайн «Злое».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в Сиэтле в 1993 году. Доктор Флоренс Уивер и ее коллеги Виктор Филд и Джон Грегори заботятся о «пациенте» с особыми и крайне опасными способностями, поэтому она планируют провести специальную операцию, надеясь предотвратить потенциальную угрозу для общества.

лет спустя женщина по имени Мэдисон Митчелл живут несчастной жизнью: она замужем за жестоким мужчиной по Дерек, от которого беременна в своей третьей попытке стать матерью, что вызывает отвращение со стороны Дерека, который не хочет быть отцом. После очередного спора Дерек бьет Мэдисон и ударяет ее головой о стену, после чего у нее открывается кровотечение. Воспользовавшись кратким моментом, когда Дерек покидает спальню, Мэдисон запирается в ней, пытаясь защитить свой плод. Когда этой ночью она засыпает, а Дерек спит в гостиной, Мэдисон оказывается потрясена кошмаром, в котором видит незнакомца, который входит в их дом и жестоко убивает Дерека.

Проснувшись от этого кошмара, она спускается в гостиную по лестнице и обнаруживает убитого Дерека, прямо как в ее сне. Убийца все еще находится в доме, так что Мэдисон убегает в спальню в поисках защиты, но убийца выламывает дверь, которую она заблокировала, отбрасывая обе двери, а также саму Мэдисон в другой конец комнаты, в результате чего она теряет сознание.

После звонка соседей в доме появляются полицейские детективы Кекоа Шоу и Реджина Мосс, Мэдисон же просыпается в больнице рядом со своей сестрой Сидни Лейк. Она обнаруживает, что у нее вновь был выкидыш. После допроса Шоу и Мос, которые не находят доказательств того, что она убила Дерека, Мэдисон возвращается в свой дом. Ее кошмары не прекращаются: в последующих осознанных снах Мэдисон наблюдает, как убийца убивает женщину, которая в результате оказывается доктором Уивер. Затем он также убивает Филда и Грегори.

Пытаясь объяснить видения Шоу и Моссу, Мэдисон оказывается главным подозреваемым в преступлениях, что заставляет ее и Сидни расследовать это дело самостоятельно. После того как убийца звонит Мэдисон, она внезапно называет его «Габриэлем». Встретившись с их матерью Жанной, Мэдисон спрашивает ее об информации о своей биологической матери и Габриэле. Узнав о злом воображаемом друге, с которым она общалась в детстве, из-за чего она была помещена в психиатрическую клинику, возглавляемую Уивер, Филдом и Грегори.

Мосс убеждает Шоу, что Мэдисон - убийца, и он арестовывает ее, тогда как Сидни идет в психиатрическую клинику, чтобы доказать ее невиновность. Там она обнаруживает, что Габриэль гораздо более реален, чем простой воображаемый друг, и более опасен, чем можно было ожидать.

о фильме «Злое»

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм должен был выйти 14 августа 2020 года, но из-за пандемии ковид-19 премьера фильма была перенесена.
  • Сцены, в которых «Габриэль» ходит или бежит, были выполнены без использования компьютерной графики. Украинская актриса Марина Мазепа, которая его играет, - профессиональная танцовщица и акробатка.