Мультфильм Умка на елке смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Запомните фильм «Умка на елке»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Маленький белый медвежонок с большим сердцем Умка однажды отправился на поиски уехавшего друга. Покинув маму, Умка преодолел долгий путь, но не забыл о своем обещании вернуться домой. Студия «Союзмультфильм» представляет заключительную часть знаменитой зимней мульттрилогии о приключениях самого очаровательного медвежонка на всем Северном полюсе. Пятьдесят лет прошло с момента первого появления Умки в классическом мультфильме Владимира Попова и Владимира Пекаря по сценарию Юрия Яковлева. За это время искренний и милый герой полюбился нескольким поколениям советских и российских детей, но ничуть не постарел и пронес сквозь года свою доброту и тепло.

Однажды у белого медвежонка Умки появился верный товарищ-мальчик. Когда взрослые увезли его куда-то далеко, Умка затосковал и решил разыскать друга. Смелый медвежонок совершил полет на вертолете, пробрался на полярную станцию и познакомился с другими «человеческими медвежатами». А у людей сейчас – Новогодняя елка! Во время праздника особенно хочется обнять своих самых любимых и близких… Умка понимает, что его большое путешествие подходит к концу.

Новогодний подарок для детей и взрослых, добрый и трогательный мультфильм «Умка на елке» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Умка на елке» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

От полярной станции улетает вертолет. В нем сидит маленький медвежонок по имени Умка. Он кричит своей маме, что улетает найти своего друга. Вскоре Умка попадает в большой северный порт, где кипит работа. Медвежонок проникает на склад, где роботы распределяют грузы. Один из роботов принимает нашего героя за новогодний подарок, упаковывает его в красивую ленту и отправляет на детский новогодний праздник.

Умка оказывается под наряженной елкой в большом украшенном зале. Вскоре в зал вбегает толпа детишек. Они разбирают подарки под елкой, а Умку хватает мальчик в костюме белого медведя. Этим мальчиком оказывается друг Умки, ради которого он проделал весь этот долгий и опасный путь. Они обнимаются и начинают веселиться с другими детьми. Вскоре в зал заходят родители мальчика, и он бросается в их объятия. Умка понимает, что сильно соскучился по своей маме и убегает.

Умка прибегает к вертолету, где его находит мальчик со своими родителями. Герой объясняет, что хочет вернуться к маме и люди решают помочь медвежонку. Однако погода была не летная, и полететь на вертолете было нельзя. Хорошо, что отец мальчика оказался капитаном огромного ледокола и вскоре все вместе они поплыли к маме Умки. Та тем временем сильно переживала за своего медвежонка. В какой-то момент она увидела ледокол, на котором плыл ее сын. Медведица бросилась в его сторону и вскоре мать и сын обнялись. В конце мультфильма звучит «Колыбельная медведицы» и Умка поздравляет всех с Новым годом.

Знаете ли вы, что

  • Это третья и заключительная часть мультфильма о приключениях медвежонка по имени Умка.
  • Мультфильм был создан в честь 50-летия легендарного мультфильма «Умка» (1969).
  • Колыбельную в конце мультфильма исполнила Народная артистка РФ Лариса Долина.
  • Композитор «Колыбельной медведицы» Иван Урюпин: «Композиция будет представлена в новой аранжировке, однако, настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены. Для песни характерна очень простая вокальная партия – ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ – Медведи, мама и ее сын, сравниваются с созвездиями на небе».
  • Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева: «Уверена, что многие поколения наших зрителей долго ждали этого момента, надеялись и представляли радостную встречу! И вот теперь мы, наконец, узнаем, удалось ли самому трогательному, искреннему и смелому полярному мишке найти своего товарища. И, конечно, в финале прозвучит песня – добрая и мелодичная, в лучших традициях отечественной мультипликации. Это будет замечательный подарок российским зрителям на Новый год».
  • Оформить подписку