Мультфильм Умка на елке смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Маленький белый медвежонок с большим сердцем Умка однажды отправился на поиски уехавшего друга. Покинув маму, Умка преодолел долгий путь, но не забыл о своем обещании вернуться домой. Студия «Союзмультфильм» представляет заключительную часть знаменитой зимней мульттрилогии о приключениях самого очаровательного медвежонка на всем Северном полюсе. Пятьдесят лет прошло с момента первого появления Умки в классическом мультфильме Владимира Попова и Владимира Пекаря по сценарию Юрия Яковлева. За это время искренний и милый герой полюбился нескольким поколениям советских и российских детей, но ничуть не постарел и пронес сквозь года свою доброту и тепло.

Однажды у белого медвежонка Умки появился верный товарищ-мальчик. Когда взрослые увезли его куда-то далеко, Умка затосковал и решил разыскать друга. Смелый медвежонок совершил полет на вертолете, пробрался на полярную станцию и познакомился с другими «человеческими медвежатами». А у людей сейчас – Новогодняя елка! Во время праздника особенно хочется обнять своих самых любимых и близких… Умка понимает, что его большое путешествие подходит к концу.

Новогодний подарок для детей и взрослых, добрый и трогательный мультфильм «Умка на елке» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Умка на елке» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

От полярной станции улетает вертолет. В нем сидит маленький медвежонок по имени Умка. Он кричит своей маме, что улетает найти своего друга. Вскоре Умка попадает в большой северный порт, где кипит работа. Медвежонок проникает на склад, где роботы распределяют грузы. Один из роботов принимает нашего героя за новогодний подарок, упаковывает его в красивую ленту и отправляет на детский новогодний праздник.

Умка оказывается под наряженной елкой в большом украшенном зале. Вскоре в зал вбегает толпа детишек. Они разбирают подарки под елкой, а Умку хватает мальчик в костюме белого медведя. Этим мальчиком оказывается друг Умки, ради которого он проделал весь этот долгий и опасный путь. Они обнимаются и начинают веселиться с другими детьми. Вскоре в зал заходят родители мальчика, и он бросается в их объятия. Умка понимает, что сильно соскучился по своей маме и убегает.

Умка прибегает к вертолету, где его находит мальчик со своими родителями. Герой объясняет, что хочет вернуться к маме и люди решают помочь медвежонку. Однако погода была не летная, и полететь на вертолете было нельзя. Хорошо, что отец мальчика оказался капитаном огромного ледокола и вскоре все вместе они поплыли к маме Умки. Та тем временем сильно переживала за своего медвежонка. В какой-то момент она увидела ледокол, на котором плыл ее сын. Медведица бросилась в его сторону и вскоре мать и сын обнялись. В конце мультфильма звучит «Колыбельная медведицы» и Умка поздравляет всех с Новым годом.

Знаете ли вы, что

  • Это третья и заключительная часть мультфильма о приключениях медвежонка по имени Умка.
  • Мультфильм был создан в честь 50-летия легендарного мультфильма «Умка» (1969).
  • Колыбельную в конце мультфильма исполнила Народная артистка РФ Лариса Долина.
  • Композитор «Колыбельной медведицы» Иван Урюпин: «Композиция будет представлена в новой аранжировке, однако, настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены. Для песни характерна очень простая вокальная партия – ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ – Медведи, мама и ее сын, сравниваются с созвездиями на небе».
  • Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева: «Уверена, что многие поколения наших зрителей долго ждали этого момента, надеялись и представляли радостную встречу! И вот теперь мы, наконец, узнаем, удалось ли самому трогательному, искреннему и смелому полярному мишке найти своего товарища. И, конечно, в финале прозвучит песня – добрая и мелодичная, в лучших традициях отечественной мультипликации. Это будет замечательный подарок российским зрителям на Новый год».
  • Оформить подписку