Назад

Фильм Кровные узы

Let Him Go
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пожилой шериф в отставке Джордж Блэкледж вместе со своей женой Маргарет покидает тихое ранчо в Монтане, чтобы найти своих внука и невестку, которые попали в сети матриархального клана Вебоев. Убедившись, что Вебои не намерены отпускать их близких, Джордж и Маргарет вступают с ними в борьбу.

1961 год, Монтана. Джордж Блэкледж и его жена Маргарет живут со своим сыном Джеймсом, его женой Лорной и новорожденным внуком Джимми. Однажды Джеймс не возвращается домой, и вскоре близкие узнают, что он погиб, упав с лошади. Через несколько лет после трагедии Лорна снова выходит замуж. Её мужем становится Донни Вебой, и Лорна вместе с подросшим Джимми переезжает в новый дом. Однажды во время прогулки Маргарет видит, как Донни избивает её внука и невестку. Она решает проведать их в доме Вебоев, но узнаёт, что Донни уехал из города, забрав жену и пасынка с собой. Маргарет начинает волноваться за безопасность близких и убеждает Джорджа вмешаться. Пара пожилых людей отправляется на поиски родных и не остановится ни перед чем, чтобы защитить их.

Приглашаем поклонников нео-вестернов посмотреть онлайн фильм «Кровные узы», где главные роли сыграли талантливые Дайан Лэйн и Кевин Костнер.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1963 году в штате Монтана шериф на пенсии Джордж Блэкледж и его жена Маргарет живут со своим сыном Джеймсом, его женой Лорной и новорожденным внуком Джимми. Джеймс какое-то время тренировал дикую лошадь, но сказал матери, что лошадь еще не готова. После семейного завтрака он вернулся к работе с лошадью и взял ее на прогулку. Пока Джеймса нет, Лорна готовит Джимми к умыванию. Но после того, как Маргарет потрогала воду, она отругала Лорну, сказав, что вода слишком горячая. Раздраженная и чувствующая себя плохой матерью Лорна уходит, позволив Маргарет взять верх. Во время мытья Джимми дикая лошадь бежит обратно через ферму без Джеймса. Маргарет кричит, предупреждая Джорджа о произошедшем. Он немедленно запрыгивает на лошадь в поисках сына. Наконец он находит Джеймса мертвым у ручья. Предполагается, что он умер от падения с лошади, сломав себе шею.

Три года спустя Лорна выходит замуж за Донни Уэбоя, хотя во время свадьбы становится очевидным, что свадьба - это лишь необходимость. Однажды, находясь вне дома, Маргарет случайно замечает, как Донни применяет физическую силу к жене и трехлетнему Джимми. Маргарет решает навестить Лорну и Джимми в их новом доме. Вскоре после этого Донни уезжает из города с Лорной и Джимми, из-за чего Маргарет беспокоится о безопасности Джимми. В конце концов она убеждает Джорджа, что ситуация достаточно серьезна, и им стоит вмешаться. Они вдвоем отправляются на поиски семьи.

Различные источники сообщают им о местонахождении семьи Уэбоев, пока, наконец, Маргарет и Джордж не находят дядю Донни, Билла Уэбоя. Их первая встреча проходит весьма холодно, но Маргарет принимает приглашение Билла на ужин в усадьбу Уэбоев. За ужином они встречают семью Донни, включая Бланш, весьма беспокойную мать Донни. Не чувствуя себя желанными гостями, они покидают дом Уэбоев.

На следующий день Джордж и Маргарет встречают Лорну на работе и убеждают ее уйти с ними. Она планирует покинуть свой дом в полночь и просит их дождаться ее в отеле. В полночь вместо Лорны их навещают Уэбои, предположительно поймавшие Лорну. Маргарет пытается убедить Бланш принять их сторону, рассказывая ей о физическом насилии, которое ее сын применил к Лорне и ее ребенку, но вместо этого Бланш говорит Донни ударить Маргарет. Джордж вмешивается и вытаскивает свой пистолет, но Уэбои одерживают верх и они отрубают ему пальцы топором.

Шериф местной полиции принимает сторону Уэбоев и говорит Джорджу уйти. Они так и делают, но из-за скверного здоровья Джорджа вынуждены остановиться в доме Питера, молодого индейца, которого они встретили по пути в поместье Уэбоев. Позже той же ночью Джордж садится в машину и уезжает в дом Уэбоев один. Он берет в их доме дробовик и открывает огонь, чтобы отвлечь из внимание, а затем пытается помочь Лорне сбежать. Он держит Донни под прицелом и просит ее уйти c ними. Донни не сопротивляется, но остальные просыпаются от запаха огня. Билл выходит из своей комнаты и останавливает Лорну и Джимми в коридоре наверху. Он забирает Джимми у Лорны и толкает ее вниз по лестнице. Джордж направляет пистолет на Билла, но Бланш резко выходит из комнаты со своим пистолетом. Она случайно убивает Билла, а затем стреляет в Джорджа. Появляются братья Уэбои, но Джордж забирает оружие Бланш и убивает их.

Маргарет и Питер, которые следовали за Джорджем верхом, встречают Лорну у дома Уэбоев. Затем они хотят помочь Джорджу выбраться из дома, но их останавливает Бланш. Бланш стреляет в Джорджа, убивая его. С помощью Питера Маргарет убивает Бланш из дробовика. Затем она забирает Лорну и уезжает на машине, а дом Уэбоев горит на заднем плане. Фильм заканчивается тем, что Маргарет и Лорна уезжают из города на машине.

Знаете ли вы, что

  • Дайан Лейн и Кевин Костнер до этого вместе играли земных родителей Кларка Кента в «Человеке из стали» (2013).
  • Действие романа Ларри Уотсона происходит в 1951 году, пара живет в Северной Дакоте и едет в Монтану. Действие фильма происходит в 1963 году, они живут в Монтане и едут в Северную Дакоту.
  • Первоначально должен был быть выйти в августе 2020 года, но был отложен до ноября из-за пандемии COVID-19.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джеймс Блэкледж танцует со своим маленьким сыном на кухне в начале фильма, он танцует под песню «Tiger Feet». Эта композиция была выпущена группой Mud в 1974 году. Действие фильма происходит в 1963 году.
  • Когда Маргарет едет с Биллом в его грузовике, она опускает окно, когда он закуривает сигару. В следующем кадре ее окно поднято, а в следующем – вновь опущено.
  • Ближе к концу, когда Маргарет уезжает, солнце встает позади ее машины. Но на кадрах лица Маргарет крупным планом, когда она ведет машину, солнце светит ей в лицо.
  • Оформить подписку