Назад

Фильм Слон по имени Бенджамин

Benjamin Blümchen
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юный Отто хочет провести большую часть школьных каникул со своим другом-слоном Бенджамином. Планы мальчика оказываются под угрозой срыва, когда выясняется, что зоопарк, где живёт Бенджамин, собираются реконструировать.

Во время каникул мальчику Отто разрешают проводить много времени в городском зоопарке с его лучшим другом, добрым слоном Бенджамином. Однажды школьник узнаёт, что мэр города хочет полностью перестроить зоопарк, для чего приглашает активную и самоуверенную Зору Зак.

Зора хочет сделать обаятельного слона новым лицом зоопарка, но Отто не доверяет женщине. Вместе с верным другом Бенджамином мальчик тайно пробирается в её офис, чтобы узнать, что она на самом деле задумала, но из-за нелепой случайности неопытные шпионы разрушают её макет предстоящей реконструкции…

Когда Зора узнаёт о случившемся, она теряет доверие и симпатию к Бенджамину и хочет навсегда отправить слона в Китай. Теперь Отто и его одноклассникам Карлу и Карле придётся спасать своего старого друга и бороться с коварными планами Зоры в отношении зоопарка.

Приглашаем посмотреть добрый семейный фильм «Слон по имени Бенджамин» про настоящую дружбу в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зоопарк города Нойштадт. Здесь живет говорящий слон Бенджамин, горожане его обожают.

Родители юного Отто отправляются в отпуск на море. Сын решил провести каникулы в компании своего лучшего друга Бенджамина. Отто уверяет родителей, что им не о чем беспокоиться.

Отто едет по территории зоопарка на скейтборде, здоровается со всеми его обитателями, называя их по именам. На эстраде директор зоопарка господин Тирлиб объявляет о начале благотворительного представления, где будут продаваться лотерейные билеты. Смотритель Карл и его музыкальная группа готовятся исполнить песню. А Бенджамин почему-то опаздывает. Отто отправляется к его дому и обнаруживает, что Бенджамин проспал. Отто кладет на подоконник кусочек сахара. Сладкоежка тут же просыпается и торопится на представление. Слон едет до эстрады на скейтборде Отто. Не рассчитав скорость, он падает прямо на сцену. Господин Тирлиб извиняется пред зрителями за этот инцидент. Бенджамин, чтобы успокоить плачущую девочку, которая уронила от испуга мороженое, вручает ей связку воздушных шаров. Девочка взлетает. Ее родители обеспокоены. Отто и Бенджамин бегут за девочкой. Шары зацепились за дерево. Отто просит у старушки с вязанием спицу, слон при помощи качелей подбрасывает мальчика на дерево. Отто протыкает несколько шаров. Девочка опускается на землю.

Господин Тирлиб пересчитывает вырученные деньги. Он сокрушается: этого не хватит даже для того, чтобы починить сломанные скамейки. Бенджамин опечален: неужели зоопарк скоро закроют? Отто: мы не допустим этого! Друзья самостоятельно чинят скамейки. Потом они знакомятся с пожилым господином, который притаился в кустах. Это Вальтер Вайс. Он утверждает, что раньше был секретным агентом. А теперь бывший шпион по старой привычке наблюдает за птицами, записывает с помощью специальной аппаратуры их голоса.

По зоопарку идет самоуверенная дама (Зора Зак) в сопровождении бургомистра и его помощника Пихлера. Градоначальник жалуется, что зоопарк не приносит прибыли уже много лет. Зора сообщает, что уже составила план его модернизации. Так, почему в стене дыра? Это бесплатный вход для детишек. Понимаю, но дети тоже люди, а значит должны платить! У зоопарка огромный потенциал: здесь много открытого пространства, и животные очаровательны. А где камеры видеонаблюдения, живой чат, интерактивные игры и развлечения? Мы должны смотреть в будущее. И разве здесь нет клеток? Господин Тирлиб: в этом нет необходимости, наши животные ручные и очень дружелюбные. Зора: у вас доброе сердце, но вы слишком наивный человек. Безопасность – прежде всего! Бенджамин: я себя и без клетки чувствую в полной безопасности. Зора: ты Бенджамин? Я о тебе слышала много хорошего. Только положительные отзывы. Ты большой, говорящий, ходишь в одежде. А это кто рядом с тобой? Мой лучший друг Отто.

На Зору с дерева прыгает макак Альфред. Его привлекла украшенная искусственными фруктами шляпа дамы, особенно – банан. Зора визжит, начинает задыхаться, брызгает в рот спрей от аллергии. Она заявляет, что существующие порядки нужно менять, и уходит.

Отто интересуется: теперь она тут будет главной? Господин Тирлиб вздыхает: надо шагать в ногу со временем.

Вальтер Вайс любезничает с кассиршей госпожой Майер. На территорию зоопарка въезжает огромная фура, за ней следует кабриолет Зоры Зак. Остановившись, фура начинает трансформироваться и превращается в сооружение, которое хозяйка называет «мой мобильный центр планирования работы». Из этой лаборатории выезжают на сигвеях два помощника Зоры – Ганс и Франц. Зора выбрасывает список предложений по улучшению зоопарка, который ей вручает господин Тирлиб. Она заявляет: я уже знаю, как нужно его модернизировать. Мы осчастливим детей новой игровой площадкой «Дивертисмент Плезир».

Отто говорит Карлу: у меня плохое предчувствие.

Запершись со своими помощниками в лаборатории, Зора говорит им: эти наивные люди ни о чем не догадываются. Вся власть у нас. Мы сотрем зоопарк в труху и слепим его заново. Он будет современным, эффективным и приносящим огромную прибыль. Чтобы построить магазин сувениров, надо сровнять с землей домик смотрителя Карла. Мальчик найдет приют у старичка Тирлиба. И бестолковое зверье должно потесниться. На освободившемся участке будет много домов премиум класса, все – с видом на озеро. С помощью макета Зора демонстрирует свой проект. Только пока никому ни слова. Эти болваны нам еще не вполне доверяют. Чем дольше они не узнают о наших планах, тем лучше. Зора берет у Ганса фотокамеру и делает общее селфи на фоне макета. Да, чуть не забыла. Говорящий слон нам еще понадобится.

Бенджамин и Отто укладываются спать. Слон спрашивает мальчика: тебя что-то огорчает? Госпожа Зак. Бенджамин: она много интересного для нас придумала, по-моему, она хороший человек. Отто этому не очень-то верит. Бенджамин засыпает и начинает громко храпеть. Отто вынужден заткнуть уши салфетками.

Утром друзья обнаруживают возле домика Карла работающий экскаватор для сноса зданий. Зора успокаивает смотрителя: ты же сам жаловался на эту развалюху. А где я теперь буду жить? У господина Тирлиба хватит места на двоих. И это лишь на время. Мы решим все проблемы. А твои затруднения – в первую очередь.

Зора видит Бенджамина, уводит его к себе в лабораторию. Она льстит ему, кормит сахаром, уговаривает говорящего слона стать живым логотипом зоопарка. Но нужно поменять устаревший образ. А трубить и вовсе не следует, это не солидно. Зора переодевает Бенджамина в новую модную одежду. Это привлечет в зоопарк молодежь, больше посетителей – больше денег. Смотри, какой из тебя получился красавчик. Ганс и Франц при помощи компьютера сканируют Бенджамина, изготавливают на 3D-принтере сувенирную фигурку. Через вентиляцию в лабораторию проникает Альфред. С Зорой случается приступ аллергии. Она требует убрать макака. Альфред ворует у Ганса камеру и сбегает. Зора в ярости: там вчерашние фотографии! Поймайте его!

Отто помогает Карлу перенести его вещи в дом директора зоопарка. Мимо проносятся на сигвеях Ганс и Франц, у них ружье с транквилизатором, они преследуют Альфреда.

Господин Тирлиб выговаривает Зоре: я столько лет работаю в зоопарке, здесь еще ни разу не усыпили ни одно животное. Зора утверждает, что не может дозвониться до своих помощников. Но она тоже пацифистка и против подобных методов обращения с животными. Господин Тирлиб просит впредь все решения согласовывать с ним лично.

Альфред забрался на дерево. Ганс целится в него из ружья. Отто пытается ему помещать. Карл и Бенджамин видят это. Слон громко трубит, пугает Ганса, в результате дротик с транквилизатором попадает Францу в зад, тот отключается. Зора и Ганс транспортируют его до лаборатории на гольфкаре. Начальница выговаривает помощнику: дилетанты! Вы обязаны поймать обезьяну. Если фото окажется в чужих руках… Через дорожку ползет черепаха Шниппе. Зора не собирается тормозить. Из кустов выскакивает Вальтер Вайс и спасает Шниппе. Зора обзывает Вайса идиотом, не справляется с управлением, гольфкар заносит на газон.

Отто и Карл рассказывают о случившемся журналистке городской газеты Карле Колумне. Та в восторге: прямо в пятую точку? Сенсационно. Получится отличный заголовок. Отто просит также написать о том, что Зора собирается сносить дома, а Бенджамина одела в вещи, которые он никогда не носил. Однако Карла считает, что новый образ Бенджамину идет. Отто возмущается: но ее люди хотели усыпить Альфреда! Господин Тирлиб: госпожа Зак об этом очень сожалела. Из кустов появляется Вайс: не похоже, чтоб она о чем-то сожалела. Не нравится мне эта дамочка. С нее лучше глаз не спускать. Главное правило шпионажа: собрать как можно больше информации. Карла: возможно вы и преувеличиваете, но насчет расследования вы абсолютно правы.

Карла направляется к бургомистру. Тот репетирует предвыборную речь и дает распоряжение Пихлеру не пускать к нему пронырливую журналистку. Карле все-таки удается задать градоначальнику несколько вопросов о ситуации в зоопарке. Бургомистр уходит прямых от ответов.

В свежем номере газеты опубликована статья Карлы «Выстрел в пятую точку».

Карла сообщает Карлу, Отто и Бенджамину о результатах своего расследования. Именно благодаря стараниям госпожи Зак местная кондитерская фабрика перешла на выпуск таблеток. Вместо сладостей здесь сейчас изготавливают горькие противные пилюли. Отто обнаруживает сидящего на дереве Альфреда. Друзьям удается приманить к себе макака. Бенджамин обменивает украденную Альфредом камеру на банан. Друзья просматривают снимки с макетом реконструкции. Выясняется, что на территории зоопарка будут построены многоэтажные дома, и они явно не для животных.

Господин Тирлиб говорит Зоре, что доставленные по ее указанию клетки не пригодны для длительного содержания зверей, они слишком тесные. Та утверждает, что это временная мера, чтобы животные не пострадали от строительной техники во время реконструкции. Подходят Отто, Карла, Карл и Бенджамин. Отто говорит директору: не верьте ей! У нее совсем другие планы, у меня есть доказательства. Зора забирает у Отто камеру и быстро удаляет все снимки: это был мой предыдущий проект. Потом она демонстрирует свое изобретение – робота для автоматизированного кормления животных. Он сканирует зверя, точно рассчитывает количество необходимой ему пищи и тут же выдает порцию. Корм представляет собой бурую жижу. Зора утверждает, что благодаря этой инновации резко снизится количество отходов. Робот дает сбой, он сканирует посетителей зоопарка и плюет в них кормом. Зора оправдывается: мы еще не закончили испытания.

Отто и Бенджамин решают доказать, что Зора всех обманывает. От госпожи Майер друзья узнают адрес Вальтера Вайса, приходят в его особняк. Бывший секретный агент снабжает их шпионской экипировкой. Ночью Отто и Бенджамину удается проникнуть в лабораторию Зоры через световой люк. Когда Бенджамин спускается вниз, под его тяжестью лопается трос, он падает прямо на стол, где располагается макет, и разрушает его. Срабатывает сигнализация.

Господин Тирлиб пытается выгородить горе-шпионов, но Зора заявляет, что не будет теперь спонсировать реконструкцию зоопарка. Кроме того, ей удается поссорить Отто и Бенджамина.

Отто уходит из зоопарка. Бенджамин впадает в депрессию, он ни с кем не разговаривает.

Зора заманивает Бенджамина в лабораторию, кормит сладкоежку сахаром, который пропитан снотворным. Ганс и Франц с большим трудом погружают спящего слона в фургон.

После беседы с Вайсом Отто решает помириться с другом, но не застает Бенджамина дома. Карл говорит, что тот отправился к госпоже Зак. Возле лаборатории Отто видит отъезжающий фургон. Зора утверждает, что Бенджамин покинул зоопарк в поисках лучшей жизни, ведь Отто его первый бросил.

Отто считает, что Зора снова обманывает. Бенджамин не мог уйти из-за одной единственной дурацкой ссоры. Господин Тирлиб тоже обеспокоен отсутствием Бенджамина. Отто организует поиски друга, но они не приносят результата.

Утром Отто приходит к выводу, что Бенджамина могли увезти в фургоне. Вместе с Карлом они осматривают его, находят там кепку Бенджамина и пустую упаковку от еды из закусочной на пристани. Они направляются туда, по дороге встречают Карлу. Бенджамина похитили? Вот это сюжет! Журналистка присоединяется к поисковой группе.

В зоопарке проходит акция протеста. Горожане хотят знать, куда подевался их любимец. Бургомистр боится, что может проиграть из-за этого выборы. Он говорит Зоре: если вы причастны к исчезновению Бенджамина, я разорву с вами контракт.

Ганс считает, что слона нужно вернуть, чтобы все успокоились. Зора обзывает помощников недоумками, говорит, что в полдень отчалит корабль, и тогда их проблема с ушами и хоботом исчезнет. Бенджамина купил коллекционер из Китая. За Зорой шпионит Вайс, он делает запись этого разговора.

В порту Карл, Карла и Отто разделяются, чтобы осмотреть все контейнеры, где может быть спрятан Бенджамин. Отто находит друга по громкому храпу, будит его. Но нанятый Зорой человек запирает мальчика и слона в контейнере, который погружают на оплывающее в Китай судно. Бенджамин выламывает решетку. Им удается привлечь внимание стоящих на берегу Карла и Карлы. Те просят начальника порта задержать отплытие судна, на борту которого находится жертва похищения.

В зоопарке на организованной Зорой пресс-конференции бургомистр собирается подписать контракт. Его останавливает Карла. Она привезла Бенджамина. Тот обвиняет Зору в том, что она его усыпила отравленным сахаром и хотела отправить в Китай. Зора утверждает, что это клевета. Но ее разоблачает Вайс, включивший по громкой связи запись разговора Зоры с ее помощниками. Та злится, орет на помощников. Ганс и Франц заявляют, что уходят от нее. Зора, пытаясь спастись от публичного позора, запрыгивает в свой кабриолет. Но ключи из машины стащил Альфред. А сидящий на переднем сидении скунс пускает вонючую струю. Горожане смеются.

Все жители города дружно участвуют в обновлении зоопарка. Бургомистр в интервью Карле приписывает все заслуги в этом себе. Болтуна никто не слушает, все заняты делом. В зоопарке появляются Ганс и Франц. Они модернизировали робота бывшей начальницы, переделав его в автоматизированного мороженщика. Дети в восторге он предлагаемого им лакомства. По завершении работ Отто предлагает Бенджамину нанесли последний штрих. Слон радостно трубит. Звучит песня о том, как все любят слоника Бенджамина.

Знаете ли вы, что

  • Юрген Клукерт также озвучивает Бенджамина в большинстве эпизодов мультсериала «Бенджамин Блюмхен» (1988).
  • После роли короля Альфонса в картине «Джим Пуговка и машинист Лукас» (2018) Уве Оксенкнехт во второй раз играет политического лидера в детском фильме.
  • Оформить подписку