Назад

Фильм Заклятье. Дом 32

Malasaña 32
Развернуть трейлер
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мадрид, 1970-е. Большая испанская семья переезжает в столицу из провинции в поисках лучшей жизни. Обустроившись в новом доме, герои начинают замечать присутствие чего-то сверхъестественного и зловещего.

Обыкновенная семья – муж, жена, трое детей и дедушка – приезжает в Мадрид в надежде начать новую жизнь. Герои заселяются в квартиру, которая досталась им по очень выгодной цене и в которой от предыдущих жильцов осталась мебель и предметы интерьера. Вскоре после переезда семья понимает, почему на их новое жилище не нашлось других претендентов: в доме помимо них находится что-то пугающее. Странные потусторонние силы общаются с жильцами через парализованного старика и оставляют пугающие записки.

Кто на самом деле скрывается за угрозами? Почему героям запрещают покидать квартиру? Существуют ли какие-то специальные службы, которые смогут им помочь? Чтобы выжить, семья должна будет разобраться в тайне дома 32 и его загадочной истории…

Приглашаем поклонников страшных мистических историй посмотреть онлайн фильм «Заклятье. Дом 32» на нашем сайте.

Языки
Русский, Испанский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Испания. 1972 год. В начале фильма двое детей случайно закатили свой шарик в квартиру 3а. Один из ребят заходит в квартиру и обнаруживает там мёртвую хозяйку.

Проходит четыре года. В эту квартиру заселяется семья Ольмедо, состоящая из главы семьи Маноло, его возлюбленной Канделы, детей Ампаро, Пепе и Рафаэля, а также дедушки. Данная семья переехала в город из деревни. Но Маноло считал жизнь в деревне бесперспективной, а потому настоял на переезде, продал ферму и взял ипотеку, чтобы купить квартиру. Остальные члены семьи не рады такому решению, ведь им была по душе жизнь в деревне. Особенно тяжело переезд восприняла Ампаро, так как ей пришлось оставить своего возлюбленного.

Вечером Ампаро замечает в доме постороннего человека. После этого Рафаэль едва не выпал из окна. Она пытается рассказать об этом Маноло, но он ей не верит.

На следующий день Маноло и Кандела устраиваются на работу. Ампаро остается дома присматривать за младшим Рафаэлем и дедушкой. Пепе также остался дома, но лишь потому, что не смог найти работу. Также, Пепе начал общаться с девушкой по имени Клара. Сам он ее не видел, а их общение происходит через записки.

Обитающая в доме злая сущность начинает общаться с Рафаэлем через телевизор, а затем похищает его. Ампаро не смогла этому помешать, так как дедушка покинул квартиру и она хотела его вернуть.

Узнав об исчезновение Рафаэля, Маноло вызывает полицию, а затем вместе с Пепе сам отправляется на поиски сына. После их ухода, Ампаро слышит, как зазвонил неработающий телефон. Она отвечает на звонок и слышит голос Рафаэля. Он просит спасти его, после чего Ампаро отчетливо слышит крик младшего брата из квартиры напротив. Она сообщает о этом прибывшему Маноло. Он выламывает дверь и вся семья начинает обыскивать квартиру. Мальчика они не находят, однако Ампаро видит призрак, который ее очень сильно пугает.

На следующий день, Ампаро пытается узнать больше о предыдущей хозяйке квартиры. Проверив старые телефонные счета, девушка узнает, что хозяйка квартира звонила лишь некой женщине по имени Сусана. Ампаро пытается дозвониться до Сусаны, но она лишь бросила трубку.

Тем временем, Пепе получает записку от Клары, в которой сообщается, что она знает, где искать Рафаэля. Но она намеревается сказать об этом лично в подвале. Пепе приходит на встречу, но в подвале на него нападает призрак и Пепе в ужасе оттуда сбегает.

Вскоре Рафаэль сам связывается с сестрой. Она снова возвращается в квартиру напротив и находит своего брата внутри часов. Мальчик в порядке, хотя и испытал сильнейший шок. Кандела начинает считать, что переезд был ошибкой, поэтому просит Маноло съехать с квартиры, однако он не намеревается это делать.

Постепенно становиться ясно, что Ампаро беременна. Она хочет избавиться от ребенка и даже намерена принять крысиный яд. Но призрак не позволяет ей это сделать. Более того, он начинает терроризировать всю семью. Это вынуждает героев покинуть квартиру и отправиться ночевать в отель.

Утром, Маноло и Кандела понимают, что от квартиры надо избавляться. Однако из-за ипотеки это не представляется возможным. К тому же, Маноло теряет работу. Он понимает, что им ничего не остается, кроме как вернуться в квартиру. Канделу это не устраивает и она обращается за помощью. Когда-то на работе она встретила странную девушку Лолу и ее мать. Лола парализована, прикована к инвалидной коляске и не способна говорить (однако мать прекрасно ее понимает). Но при этом у девушки есть дар видеть то, что другие увидеть не способны. И Лоле удалось разглядеть, что семью Канделы преследует злобный призрак. Кандела обращается узнает, где живет Лола и ее мать, после чего просит их о помощи. Мать Лолы предупреждает, что призрака нужно изгнать, иначе он будет преследовать их, пока не получит желаемое.

Лола вместе с матерью отправляются в квартирую. Вся семья должна там также находиться. Пока они пытаются изгнать призрака, Ампаро решает лично встретиться с Сусаной. От нее она узнает страшную правду. На самом деле, квартира принадлежала не женщине, а мужчине. Этим мужчиной был ее брат Мигель. Однако Мигель был гомосексуалистом и трансвеститом, поэтому требовал, чтобы его называли Кларой. При этом у него была навязчивая идея стать матерью. Родители настолько сильно презирали сына, что не позволяли выходит ему из дома. Затем квартиры были разделены. Мигель остался жить в 3а, а Сусана жила в квартире напротив. Но и она вскоре переехала, так как также презирала брата. Мигель пытался связаться с ней, так как нуждался в общении с близким человеком, но она не брала трубку. Так Мигель умер в одиночестве. И Ампаро начинает понимать его мотивацию. Его идея стать матерью была сильно настолько, что не оставила его даже после смерти. Сначала он пытался похитить Рафаэля. Но затем узнал, что Ампаро беременна. После этого он решил, что Рафаэль ему не нужен и отпустил мальчика. Теперь он хочет получить ребенка Ампаро.

Лола и ее мать начинают ритуал по изгнанию призрака. Он вселяется в тело Лолы, а ее мать пытается с ним бороться. Но они терпят неудачу. Неожиданно возвращается Ампоро. Она требует, чтобы призрак ушел. В противном случае, она убьет плод. Пока призрак отвлечен, Маноло хватает Лолу и вместе с ней выбрасывается из окна. При этом Лола приходит в себя.

В финале Кандела получает страховку за смерть Маноло. Этих денег хватит для оплаты ипотеки. Теперь Кандела намерена забрать детей вместе с дедушкой, а затем вернуться в деревню. При этом становиться ясно, что призрак по-прежнему обитает в квартире.

Знаете ли вы, что

  • В действительности последним домом на улице Мануэлы Маласанья в Мадриде, где происходит действие фильма, является дом под номером 30.
  • Вдохновением для сценария послужили мифы и легенды, существующие вокруг другого места в Мадриде — улицы Антонио Грило, где в одном из зданий якобы произошло множество убийств. Режиссер Альберт Пинто несколько лет прожил на этой улице, но ничего не знал об этих историях.
  • В качестве вдохновения для своего творчества и этого фильма в частности режиссер Альберт Пинто использовал восточный кинематограф, а также работы Дэвида Финчера, Стэнли Кубрика и Романа Полански.
  • Режиссер Альберт Пинто настоял на том, чтобы роли в фильме исполнили малоизвестные актеры, так как незнакомые лица, по его мнению, создают еще более жуткую атмосферу.
  • Хотя для своего предыдущего полнометражного фильма «Бог смерти» (2017) Альберт Пинто писал сценарий самостоятельно, в этом фильме он уже не смог внести в него никаких изменений, так как к проекту присоединился довольно поздно и сценарий на тот момент уже был завершен.
  • Актер Иван Ренедо, исполнивший роль Рафаэля, одного из детей Маноло и Канделы, часто бывал напуган происходящим на площадке, поэтому грим некоторым актерам накладывали в его присутствии.
  • Персонаж Пепе, сыгранный Серхио Кастелланосом, был списан с одного из сценаристов фильма. Тот является заикой, и Кастелланосу пришлось заниматься с преподавателем сценической речи, чтобы его заикание звучало правдоподобно.
  • Оформить подписку