Назад

Фильм Западня для дьявола

In the Trap
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодой затворник Филип боится преследования злой сущности, но постепенно в нем зарождаются сомнения в правдивости своих страхов. Оказывается, из ловушки кошмаров выбраться труднее, чем из тюрьмы.

История начинается в 1995 году в Англии. Филип – маленький сын глубоко религиозной женщины – просыпается посреди ночи, слышит странные голоса и видит под одеялом нечто страшное. Мама прибегает на крики сына и убеждает, что ему все приснилось. Но вскоре злая сила приходит и забирает сестру Филиппа, Айседору. Когда шум и хаос прекращаются, в комнате оказывается бездыханное тело девочки.

После случившегося семья находит утешение в религии, в их доме царит спокойствие. Проходят годы, Филип мечтает о счастливом будущем и приводит в зловещий дом свою любимую девушку Кэтрин. На новом месте ее сразу начинаю мучить кошмары и галлюцинации. Вскоре становится понятно, что дьявол вернулся и хочет овладеть телом девушки. Филипа ждут мучительные испытания, пережить которые будет непросто. Что поможет: бесконечные молитвы или осознание того, что дьявол действительно существует? Чтобы узнать, чем закончится история, посмотрите хоррор «Западня для дьявола» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англия, 1995 год. Маленький Филипп живёт в большой квартире вместе со своей матерью и сестрой Айсидорой. По ночам Филипп боится вставать с кровати, поэтому ночной поход в тот же туалет становится для него испытанием. Практически каждую ночь мальчик терроризируется некой потусторонней сущностью. Естественно ни о каком спокойствии в квартире речи не идёт. Набожная мать списывает тревоги сына на его кошмары и разыгравшееся воображение. В очередную ночь сущность принимается донимать Филиппа более радикальными методами — доходит до того, что она даже готовится покалечить его. Филипп зовёт мать в комнату. Когда мать приходит на помощь, в соседней комнате слышатся крики Айсидоры. Филипп уверенно полагает, что сущность намеревается причинить ей боль. Незамедлительно мать и сын идут в комнату девочки. Выйдя в коридор они видят Айсидору. Девочка не совсем понимает, что происходит. Когда мать призывает детей успокоиться, внезапно Айсидору хватает сущность и утаскивает её обратно в комнату. На месте Филипп с матерью видят труп Айсидоры. Со временем жизнь у Филиппа и его матери налаживается. С момента смерти Айсидоры Филипп стал таким же набожным человеком, как и его мать. Филипп уверен, что Айсидора умерла лишь физически, ибо её душа живёт на небесах. Для поддержания веры, Филипп и его мать часто проводят время в молитвах.

Наши дни. Филипп уже взрослый. Он работает корректором и продолжает веровать. Филипп состоит в отношениях с девушкой — Кэтрин. Кэтрин очень нравится Филиппу. Он считает, что Кэтрин — самое лучшее, что было у него в жизни. Кэтрин прилежна манерами и располагает влечением к классической музыке. Этот факт импонирует Филиппу, потому что он и сам знаток классики. Живя в квартире Филиппа, на себе Кэтрин ощущает влияние извне. Девушка ни о чём не рассказывает Филиппу. Играя перед завтраком на скрипке, Кэтрин ранит палец о струну, а после, осматривая рану, видит, что пальцы на обеих её руках обильно кровоточат. Кэтрин начинает паниковать. Пребывающую в удручённом состоянии Кэтрин застаёт Филипп. Филипп не понимает, что происходит с Кэтрин, и почему она осматривает свои руки. Оказалось, что на Кэтрин нахлынули чересчур реальные галлюцинации. На праздновании дня рождения Филиппа, что проходит у него на квартире, присутствует Кэтрин и священник Эндрю. Священник является давним другом Филиппа. Как только Кэтрин хочет сделать фото Филиппа и священника, она обнаруживает, что её смартфон разряжен. В связи с этим Кэтрин идёт в другой конец квартиры за смартфоном Филиппа. На обратном пути, проходя мимо комнаты покойной Айсидоры, Кэтрин слышит задорный девчачий смех.

Войдя в комнату Айсидоры, Кэтрин находит плюшевого медвежонка. Некогда игрушка принадлежала Айсидоре, и была утеряна. С медвежонком в руках Кэтрин возвращается к Филиппу и священнику. О детском смехе она им не рассказывает, но зато показывает медвежонка. Филипп ошарашен находкой возлюбленной, он не может понять, откуда в квартире взялась игрушка, которая была давным-давно утеряна. Ближайшей ночью Филипп встаёт с кровати, на которой рядом лежит Кэтрин, и идёт в коридор, чтобы помолиться. Вернувшись в комнату Филипп видит, что Кэтрин куда-то делась. К своему удивлению Филипп находит возлюбленную в комнате Айсидоры. Кэтрин сидит на полу и ведёт себя очень странно. Подойдя поближе, парень видит, что в руках Кэтрин держит медвежонка Айсидоры. Резко Кэтрин оборачивается в сторону Филиппа и начинает одержимо кричать. Немедля Филипп вызывает священника Эндрю. Священник проводит обряд экзорцизма, вынужденно ему помогает Филипп. Всё выходит из-под контроля. Одержимая Кэтрин нокаутирует священника. Когда одержимая Кэтрин готовится атаковать Филиппа, события фильма перемещаются наперёд без каких-либо видимых причин: теперь Филипп снова живёт один. Его квартира увешана крестами и уставлена иконами. Судя по образу жизни Филиппа, в день неудавшегося экзорцизма Кэтрин умерла.

Отчасти позабыв трагедию, Филипп знакомится со своей соседкой Соней. В момент он решает пригласить её на свидание к себе в квартиру. Эндрю, ранее узнав о том, что Филипп имеет виды на Соню, пытался предостеречь его от встреч с ней. В процессе свидания с Соней Филипп словно бы теряет грань между вымыслом и реальностью. Соне удаётся нормализовать состояние парня. В откровениях с Соней, Филипп упоминает и погибшую от одержимости Кэтрин, и свой по большей части затворнический образ жизни. Выслушав Филиппа, Соня соблазняет его и занимается с ним сексом. Пробудившись после бурного времяпрепровождения, Филипп нигде не видит Соню, вместо этого он видит целый ворох различных галлюцинаций. Бродя по квартире, Филипп встречает проникшего в неё Эндрю. Эндрю, не желая больше скрывать от Филиппа правду, говорит ему, что он душевнобольной человек — шизофреник с провалами в памяти. По словам священника, Филипп с детства воображал себе несуществующих монстров и нёс опасность окружающим. Кроме того выясняется, что Кэтрин не была одержима, и погибла она по иной причине — её убил лично Филипп, а затем спрятал труп в шкафу. Эндрю знал об этом, и фактически прикрывал Филиппа. Вслед за Кэтрин Филипп убил и Соню. Её тело он так же спрятал в шкафу. С детства бдящий за Филиппом священник, обещает вылечить его. Ведомый демоническим внутренним голосом, Филипп убивает и священника. Убив Эндрю, Филипп полноценно принимает свою маниакальную сущность.

Но оказывается, что этот сюжетный поворот намеренно вводит зрителей в заблуждение, поскольку в практически наступившем финале имеется намёк на то, что Филипп ничем не болен, никого не убивал, и банально находится в самой настоящей западне Дьявола, из которой он, по итогу, выбирается вместе с живой и здоровой Кэтрин, впоследствии обретя покой.

Оформить подписку