Назад

Фильм Ночной конвой

Police
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трое полицейских сопровождают до аэропорта мигранта, приговоренного к депортации. Уже в дороге они узнают, что возвращение на родину будет стоить ему жизни. Приказ есть приказ, или выбор за ними? Омар Си и Виржини Эфира в полицейской драме от режиссера фильмов «Коко до Шанель» и «Тайное влечение» Анн Фонтен. В основу сценария лег роман современного французского писателя Хьюго Бориса.

Вирджиния хотела стать фигуристкой, а стала копом. На работе ей каждый день приходится видеть изнанку парижской жизни, но и идти домой, к мужу, она не хочет. Поэтому Вирджиния вызывается на ночное задание, даже не разобравшись, в чем дело. Само дело несложное – доставить из тюрьмы в аэропорт безобидного «нелегала», чтобы его переправили домой. Один нюанс – для беженца это равносильно смерти под очередными пытками. Узнав о нависшей над ним угрозе, Вирджиния ставит под сомнение приказ сверху. Но кроме нее, в конвое еще двое – ее свободолюбивый напарник-любовник Аристид и строгий «правильный» полицейский Эрик. Решатся ли они пойти на риск ради заключенного?

Ценителям тихих камерных фильмов на острые глобальные темы предлагаем посмотреть онлайн драму «Ночной конвой».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь в полицейском участке. Задержанного по имени Асомидин Тохиров будит охранник. В это время офицер полиции Виржини просыпается от надсадного плача маленького сынишки. Вскоре поднимается и муж. Супруги успевает слегка повздорить перед уходом женщины. Виржини приходит к врачу, которая выписывает ей лекарство.

Придя на службу, Виржини облачается в свою форму, и готова заступить на дежурство. Налив себе кофе, женщина безучастно проходит мимо спорящих коллег. Другой сотрудник полиции, Эрик, просит Виржини отвезти вместе с ним домой женщину – жертву домашнего насилия. Муж потерпевшей агрессивно встречает Виржини. Эрику приходится вмешаться и помочь коллеге скрутить грубияна.

В участке к Виржини обращается чернокожий коллега Аристид с предложением пообедать вместе. Женщина устало отказывается, сославшись на большое количество работы. Спустя некоторое время Виржини, Аристид и еще несколько их однополчан отправляются на задание в полицейском фургоне.

Заданием оказывается облава на хулигана. Завязывается драка, активное участие в которой приходится принять и Виржини. Аристид снова пристает к ней с расспросами. Выясняется, что Виржини беременна – как раз от Аристида, поэтому намеревается сделать аборт. По дороге обратно Виржини вспоминает вечеринку с коллегами, на которой именно Аристид выступал главным заводилой.

Поздним вечером начальник устраивает совещание, на котором просит о нескольких добровольцах для выполнения задания сверхурочно. Вызываются Эрик и Виржини. Выйдя на улицу, женщина звонит мужу, что вернется домой нескоро. Сев за руль, она дает волю слезами, но вскоре успокаивается, потому что подходит Эрик.

Выясняется, что у Эрика также хватает семейных проблем. Они постоянно пререкаются с женой, а причиной ссор является отсутствие в семье ребенка. Жена упрекает Эрика в мужской несостоятельности. В то самое утро, когда Виржини проходила с отрешенным видом неся кофе, именно Эрик спорил с Аристидом. Затем Эрик и Виржини повезли женщину с синяками домой. В то время пока Виржини скручивала грубияна, его жена говорила Эрику, что не держит зла на супруга.

Чуть позже Эрик с Аристидом едут на жуткое дело: нерадивая мать случайно убила грудничка. После этого Эрик яростно моет руки, но ему кажется, что «запах смерти» его не отпускает.

Далее показываются события глазами Аристида. Он общается по телефону с престарелой бабушкой, находящейся в больнице. В то утро Аристид искал внимания от Виржини, но не преуспел и отправился в ближайшую забегаловку один. Дело о непутевой матери, угробившей маленького ребенка, и Аристида заставило долго приходить в себя, стоя под душем. Аристид тоже вспоминает ту вечеринку, когда они впервые с Виржини разговорились не как коллеги по работе, а как друзья. Виржини рассказывала, что мечтала стать фигуристкой. Продемонстрировав пластику, она побудила Аристида пригласить ее на танец. Романтический вечер завершился дружеским прощанием.

После собрания, на котором Виржини и Эрик согласились на сверхурочное задание, Аристид поймал Эрика и сказал, что согласен тоже поехать. Суть задания в конвоировании мигранта Асомидина Тохирова в аэропорт, откуда он будет депортирован в Таджикистан. Нелегала обыскивают в камере и находят у него во рту лезвие.

Таким образом, на задание отправляются трое: Аристид, Эрик и Виржини. По пути Аристид как обычно больше всех чешет языком. Узнав о сути задания, Виржини начинает возражать, что депортация мигрантов – не их работа. Аристид парирует, что она просто не хочет возвращаться домой, так что ей должно быть все равно. Виржини просит остановить возле аптеки.

Троица продолжает путь, и Виржини вспоминает тренировочный спарринг с Аристидом. Оказавшись на полу, они целуются, после чего начинают заниматься любовью. Наконец, полицейские прибывают на место. Тюрьма полыхает, как оказалось, один из заключенных подпалил матрас. Виржини отправляется за нелегалом. Охранник показывает ей Тохирова и предупреждает быть настороже. Асомидин делает вид, будто совсем не понимает французского. Виржини надевает на него наручники. В это время Эрик на улице гладит невесть откуда взявшуюся лошадь. Пока Виржини ведет Тохирова, какая-то женщина кричит ей в спину, что мигранта убьют в аэропорту и честнее было бы дать ему сгореть в пожаре.

Конвой с Тохировым отправляется. По пути Виржини решается заглянуть в папку мигранта и узнает, что на протяжении десяти дней он пережил жестокие пытки двоих неизвестных и ему было отказано в политическом убежище. Виржини понимает, что угроза убийства Асомидина вполне реальна. Аристид включается в разговор и пытается расспросить Тохирова, но тот упорно молчит.

Ни с кем не посоветовавшись, Виржини снимает наручники с Тохирова, вызвав острое неудовольствие Эрика. Он вымещает негодование в переписке с женой по телефону. Аристид, сидящий за рулем, решает резко прибавить газу. Он вспоминает милые расспросы Виржини в постели после секса. После той случайной связи на тренировке они начали встречаться и стали постоянными любовниками.

Неожиданно Аристид решает остановиться, мотивировав приступом голода. Они с Виржини отправляются в кафе, а Эрик в это время нюхает коньяк, после чего спрашивает мигранта, не является ли тот террористом, и слышит неразборчивую речь. Виржини спрашивает Аристида, что делать с Тохировым, тот отвечает, что не надо брать на себя чужую ответственность. Аристид переводит разговор на интимную тему, спрашивая, когда Виржини собралась делать аборт. Женщина отвечает, что завтра пойдет, взяв с собой подругу. Наконец, Аристид и Виржини возвращаются в машину.

Эрик распекает коллег за неуместную сердобольность. Аристид находит нужные слова, и перепалка прекращается. Машина продолжает путь в аэропорт имени Де Голля. Неожиданно Тохиров начинает биться о стекло дверцы, и Виржини приходится экстренно его успокаивать. Аристид останавливается, и Эрик с Виржини меняются местами. Теперь Эрик сидит на заднем диване с Тохировым.

Эрик разгадывает намерение коллег отпустить Тохирова. Аристид вспоминает, как посещал психотерапевта. Он находился в депрессии из-за случайной гибели охраняемого на работе. Эрик пытается вразумить коллег, напоминая о необходимости исполнять приказ и не лезть не в свою епархию. Внезапно он срывается, отключает рацию и предоставляет Эрику с Виржини возможность выпустить Тохирова в лесу. Пока коллеги осматривают окрестности, Эрик делает пару солидных глотков коньяка.

Тохиров не понимает, что полицейские дают ему возможность сбежать, и Виржини силой выталкивает мигранта из автомобиля. Эрик охлаждает пыл коллег, предположив, что Тохиров думает, будто они собрались его застрелить. На новую порцию возражений Эрик реагирует очень грубо. Эрик заставляет Аристида сесть за руль.

Конвой приезжает в аэропорт. Полицейские передают Тохирова в руки охраны аэропорта. Девушка за информационной стойкой заявляет, что им необходимо дождаться, пока борт с Тохировым приземлится в Стамбуле. Тохиров начинает вырываться, и охранники укладывают его на асфальт. Мигрант изрыгает проклятия на своем языке, но его насильно впихивают в фургон.

Полицейские отправляются было обратно, но не успевают отъехать, как Виржини просит остановиться, сославшись на плохое самочувствие. У нее стоит перед глазами сцена, как Тохирова затаскивают в фургон. Неожиданно Виржини срывается с места и бежит обратно в аэропорт. Аристид устремляется за ней. Вместе они добираются до самолета, чтобы удостовериться, что с Тохировым все нормально. Асомидин с виду спокоен, но руки его скованы наручниками. Аристид предупреждает, что мигранту терять нечего. Пограничник уверяет, что все под контролем. На этом Аристиду и Виржини приходится покинуть борт.

Аристид привычно болтает всякую чушь, но обрывается и говорит Виржини, что нуждается в ней. Тут к ним подходит Эрик и напоминает Аристиду про одно жуткое дело, заставляя прийти в себя и отправиться обратно. Эрик распекает коллег. Они возвращаются в управление, однако Эрик не торопится возвращаться домой. Тут ему приходит сообщение от жены, которая успела сменить замки.

Виржини переодевается в штатское и готовится ехать домой. Эрик отправляется на массаж. На следующий день Виржини идет делать аборт. Эрик ждет ее в коридоре, а затем сопровождает домой.

Оформить подписку