Назад

Фильм Дельфин Берни 2

Bernie the Dolphin 2
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Во Флориде лето, и знаменитый дельфин Берни возвращается в родные воды рядом с пляжем городка Сент-Огастин. Холли и Кевин Райан очень рады долгожданной встрече со старым другом, но их идиллии не суждено продлиться: злодей Уинстон собирается похитить дельфина, и ребятам нужно сделать всё, что в их силах, чтобы помешать его коварным планам.

Во время школьных каникул Холли и Кевин Райан занимаются своими увлекательными проектами: брат записывает подкасты про их друга Берни, а сестра работает тренером дельфинов. В морском центре появляется новый подопечный – бойкий дельфин по кличке Мошенник, который быстро даёт ребятам понять, что скучать этим летом им точно не придётся.

Увлекательные, весёлые и отважные приключения детей и их друзей-дельфинов продолжатся, когда выяснится, что их давний враг Уинстон Миллс освободился из тюрьмы. Мошенник снова появится в Маринлэнде, чтобы отомстить семье Райанов. Смогут ли герои помешать Уинстону и защитить своего смышлёного приятеля Берни от похищения? Приглашаем вас посмотреть добрый и трогательный фильм «Дельфин Берни 2» про важность семьи и настоящей дружбы в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Побережье Флориды неподалеку от города Сент-Огастин. По морю идет катер, на котором плывет семейство Райан: отец Боб, мать Эбби и дети Кевин и Холли. Кевин ориентируется по показаниям GPS-навигатора. Он здесь, дельфин Берни снова с нами! Хотя его стая раньше сюда не заплывала. Вот он, смотрите, это его шрам от ожога, он совсем зажил! Холли: это розовое пятнышко ему даже идет. Эбби: мне пора в магазин, нам нужно возвращаться. Пока Берни!

Инструктор по обучению дельфинов развлекательного центра Маринлэнд Сидни Симмс на планерке сообщает сотрудникам: представляю вам нашего стажера, нового младшего тренера дельфинов Холли Райан, а также работающего с ней оператора, ее брата Кевина Райана! Холли: мы будем стараться. Симмс: еще новость. К нам поступает новенький. С ним будет нелегко, у него – трудное прошлое. Холли: а у нас есть суперновость. Симмс: нам пора работать, через пятнадцать минут первый сеанс. Новость подождет. Все расходятся. Холли говорит Симмс: Берни вернулся! Вот это здорово! Почему сразу не рассказала?

Исправительное учреждение Уокер. Охранник: Миллз, на выход! Уинстон Миллз освобождается по УДО. У входа в тюрьму его в машине ожидает детектив Уайтт. Миллз садится в машину. Уайтт рассматривает рисунки, сделанные Миллзом во время заключения, читает подписи под ними: вонючие дельфины; Берни неудачник. Уайтт: давно мы не виделись. Миллз: год и два дня. Уайтт показывает на рисунки: а вы тут не скучали. Миллз: вы же знаете, как я люблю дельфинов. Он комкает рисунок и выбрасывает бумажку в окно. Уайтт: подобрать! Миллз: да, у нас в тюрьму могут за мусор посадить.

В Маринленде проходит тренировка дельфинов, в которой принимают участие Холли и Кевин.

Уайтт привозит Миллза к отелю, где тот должен пребывать на период испытательного срока. На ногу Миллзу надевают браслет. Попытаетесь сбежать – снова попадете в тюрьму. За любую оплошность вам грозит реальный срок. Знаю. Но через 30 дней я буду абсолютно свободен. А зачем тут велосипед? Узнаете завтра от вашего куратора, он придет к вам в девять. И будьте с ним повежливей.

Семейство Райан на катере выходит в море. Кевин: папа, тормози. Вот Берни. Как дела? Эбби напоминает детям, что им предстоит интервью, посвященное Берни.

Миллз устраивается в комнате, разбирает вещи. За ним через окно в бинокль наблюдает его оставшийся на воле подельник Дэвин Круз: вернулся! Я рад, что ты снова с нами.

Кевин и Холли дают телевизионное интервью. Кевин: Берни вернулся. Мы отслеживаем положение его стаи, начиная с осени. Если хотите узнать об этом – подписывайтесь на наш веб-сайт. Интервью смотрит по телевизору Миллз. Берни вернулся? Если хочешь понять, что такое возвращение – надо сначала в тюрьме побывать. Звонит телефон. К Миллзу пришел его куратор, офицер Мэйсон Джекс. Он везет его к месту прохождения обязательных работ.

Симмс говорит своим помощникам: к нам поступил новый дельфин. В этот момент к бассейну подходит Миллз в сопровождении Джекса.

Джекс приводит Миллза в кабинет руководителя Маринленда Боба Райана. Тот говорит: ни за что! Джекс: но вы ведь получали уведомление из окружного суда? Боб: я никогда ничего из суда не получал. А вы проверьте свой почтовый ящик. Боб проверяет почту и среди счетов и рекламных проспектов обнаруживает конверт, доставленный ему из окружного суда. Миллз обращается к Бобу: простите меня. Может быть, вы дадите мне шанс для исправления?

Кевин обращается к Симмс: и что не так с этим новеньким дельфином? У него уже долго не получается социализироваться. С людьми такое тоже бывает. Стоя на бортике бассейна, Холли подзывает новенького дельфина. Тот обливает девочку водой. Кевин: и как его зовут? Симмс: в документах имя не указано. Кевин: тогда мы сами его назовем. Имя должно отражать характер. Поэтому мы будем звать тебя Хулиганом.

Боб говорит Миллзу: тронете хотя бы одного ребенка или дельфина – пожалеете. Миллз: я сюда прибыл работать. В кабинет отца вбегают Холли и Кевин, они видят Миллза и с испуганными криками выбегают из комнаты. Миллз: они явно по мне соскучились. Боб: да ты у нас шутник.

Вечером Холли говорит родителям, что им с Кевином не нравится появление в Маринленде Миллза. Эбби: ничего, твой папа теперь там большой начальник. А у нас в семье принято прощать людей. Кевин рассказывает отцу, что школьный тренер по футболу пригласил его в команду. Я хочу попробовать новое для себя дело. Холли: он просто влюбился в чирлидершу. Боб выражает готовность потренировать сына.

Круз по телевизору узнает о возвращении дельфина Берни. Так, все вернулись, все идет по плану!

Миллз едет вдоль дороги на велосипеде, падает, ругается.

Холли и Кевин кормят дельфинов рыбой. Хулиган отказывается от угощения. Холли: и что нам с этим делать? Кевин: предлагаю на выбор чипсы или начос. Возле бассейна появляется Миллз. Дети встречают его истошными воплями. Подходит Боб. Хулиган окатывает Миллза водой с головы до ног. Холли весело смеется. Миллз: это вовсе не смешно.

Идут тренировки дельфинов. Тренер Томми предлагает Хулигану рыбу, тот отказывается. Симмс: как успехи? Я еще ни разу не видел дельфина, который бы не ел суши. Он – настоящий Хулиган!

Боб вручает Миллзу принадлежности для уборки помещений. Теперь швабра – твой единственный друг. Иди, унитазы тебя дожидаются.

Эбби и Кевин собираются на катере выйти в море на встречу с дельфинами стаи Берни. К ним подходит симпатичная девушка (Элли). Я смотрела новости, видела тебя. Вы прославились, вас теперь все знают. Можно у вас на завтра попросить моторку, мы с подружкой хотим прокатиться? Эбби: хорошо, Кевин вам поможет. Элли уходит, Кевин смотрит ей вслед. Эбби: это и есть твоя чирлидерша?

Симмс и ее помощники стоят у бассейна. Ну-ка, Солнышко, покажи Хулигану, как работают позитивные закрепляющие навыки! Дельфину Солнышко бросают мяч, он его приносит тренеру и получает в награду рыбу. Хулиган интереса к этому не проявляет.

Боб приводит Миллза к бассейну, представляет его сотрудникам. Это наш подсобный рабочий. В мое отсутствие можете давать ему указания.

Эбби и Кевин в море. Мальчик снимает на камеру дельфинов Берни. Эбби: нужно возвращаться. Кажется, бензонасос барахлит.

Миллз завершает работу, собирается уходить. Холли просит Хулигана окатить уборщика водой. Тот исполняет это пожелание. Холли весело сообщает мокрому Миллзу, что ему нужно вытереть еще одну лужу.

Миллз возвращается домой на велосипеде. Рядом тормозит машину Круз. Миллз: убирайся! Если нас увидят вместе – меня тут же упекут снова за решетку. А кто тебя оттуда достал? Я тебя и обратно посадить могу. Садись в машину. Ты завалил сделку. Я должен деньги серьезным людям. А ты должен мне. Миллз: а в тюрьме было не так уж и плохо. Как ты меня вытащил? У меня везде есть свои люди. Но куда делись мои деньги, мой особняк, моя жена? Уже полгода я живу в паршивом мотеле. Виноват в этом дельфин и дети. Нужно им отомстить. Я уже обо всем договорился. Беру тебя в долю. Ты получишь 100 тысяч долларов. Но никто ничего знать не должен. И позвони мне, когда захочешь получить новый костюм. Миллз: меня и этот костюм вполне устраивает.

Встречу Круза и Миллза из засады снимает Холли. Я знала, что здесь что-то не так!

Холли показывает снимки брату. Кевин: а кто этот второй? Холли: не знаю. Кевин: что-то лицо знакомое. Надо посмотреть статьи про дело Миллза. Кевин изучает материалы в сети. Ага, вот: это Дэвин Круз, финансист, которого обвиняли в мошенничестве и коррупционных действиях. Там еще была какая-то афера с химзаводом, после которой Миллза посадили в тюрьму. А на Круза у прокуратуры улик не хватило.

Миллз дразнит черепах, поднося к их носам бананы. Какие вы тупые! За ним наблюдают Холли и Кевин. Холли говорит брату: у него тоже с контактами не получается, как у Хулигана. Два сапога – пара.

По телевидению передают сообщение: вчера вечером пропали две школьницы, Элли и Харпер. Они взяли напрокат лодку и отправились на пляж. Любую информацию о девочках передавайте в полицию города.

Кевин принимает сигнал GPS от маячка Берни. Странно, он находится возле Чертова острова. Его стая туда никогда не заплывала.

Элли и Харпер сидят на пустынном островке. Рядом лодка с заглохшим мотором. Девочки пытаются поймать сигнал, но безуспешно. Вода кончилась. Есть хочется. Харпер: может быть, мне доплыть до берега? Элли: а кого выгнали из школьной команды по плаванию? А ты вообще – чирлидерша! Сиди на месте, за нами кто-нибудь приплывет. Да, и тогда меня точно никуда одну отпускать не будут, пока 18 не исполнится. Что это? Акулы? Только этого не хватает. Элли смотрит на показавшиеся из-плод воды плавники. Да это же дельфины! Харпер: и что, мы на них поплывем? Нет. Но Кевин за ними следит.

Миллз возле бассейна разговаривает с подплывшим к бортику Хулиганом: что, приятель, проголодался? Держи рыбку. Дельфин принимает пищу.

Семья Райанов на катере в сопровождении стаи дельфинов подплывает к острову и снимает оттуда Элли и Харпер.

Новости по телевидению. Пропавшие девочки обнаружены. Их нашли при помощи дельфина Берни. Ура Берни!

Круз смотрит передачу. Теперь понятно, как они находят дельфинов. Бинго!

Боб учит Кевина играть в футбол. Вот так надо принимать передачу, а вот так – ставить блок сопернику. Холли: ах, как чирлидерше понравится новый квотербек команды! Эбби: просто Кевину хочется узнать что-то новое. А она и на самом деле симпатичная девочка. Правда, Боб? Да. А я, когда играл в футбол – тоже был очень даже ничего. Эбби: знаете, за что я вашего папу полюбила? Я люблю красивых парней. Супруги целуются. Холли: фу-у-у!

Миллз подходит к дверям своей квартиры и читает объявление: закрыто на дезинсекцию. Появляется Круз. Хозяин – мой друг, он все мне помог устроить. Так что тебе придется на время переехать. Вообще все это раньше моим было. Райан младший следит за своим дельфином при помощи навигатора. Хорошо, вот ты мне его и достанешь. Что, красть у ребенка? Ничего, 100 тысяч долларов успокоят твою совесть. Да я там с дельфином одним подружился! Напортачишь – я тебя точно посажу. Помни, что ты мне должен.

Хулиган по-прежнему отказывается играть с другими дельфинами и вступать в контакт с тренерами. Он постоянно окатывает водой всех, кто находится возле его бассейна.

Джекс приводит Миллза в кабинет Боба. Вот постановление суда. Боб: ни за что! Поселить его здесь? Тут не отель. Джекс: но это только на то время пока у него проводится дезинсекция. Если что-то случится – я тут же за ним приеду. Боб вынужден согласиться. Он отводит Миллзу для жилья подсобку за аквариумом. Там имеются окошки, в которых видно, как под водой плавают дельфины. Хулиган регулярно проплывает мимо, заглядывая в окошко. Боб: вот тебе и сосед. Тут ценное оборудование – ничего не трогать. Душ наверху. Миллз: да это прямо пентхаус!

Холли и Райан приносят в кабинет отца попугая Манго, кормят его орехами. Отец спрашивает, зачем дети это сделали. Это птица Томми, он уехал на время. Мы будем кормить Манго, он хороший, а еще он умеет говорить. За этой сценой наблюдает Миллз. Манго произносит: Миллз плохой! Боб: ладно, пусть у меня будет два постояльца. Он обращается к Миллзу: иди, помоги им убраться у бассейнов с акулами и черепахами.

Миллз наблюдает, как Кевин изучает при помощи навигатора маршруты перемещения стаи дельфинов. Что это? Кевин объясняет, что у него на телефоне установлено специальное приложение. При наборе кода он может получать отметку от маячка, который закреплен на теле Берни. А код все знают? Нет, только мы с отцом. Из-за плеча Кевина Миллз видит, как мальчик набирает на клавиатуре код.

В пункт проката катеров и лодок к Эбби приходит мужчина. Он хочет взять лодку для рыбной ловли. Эбби говорит, что свободных судов сейчас нет: горячий сезон. Только в следующий четверг может появиться свободное судно. Жалко, а мы с приятелями хотели рыбу половить. Я могу отремонтировать один катер, и тогда в понедельник вы сможете выйти в море. Клиент оставляет задаток. Ваше имя? Фрэнки… Фрэнклин. Такое вот имя странное, зато как прикольно знакомиться.

Фрэнклин садится в машину Круза, показывает ему квитанцию на прокат лодки. Эбби Райан? Забавно.

Круз звонит Миллзу: и как тебе новое спальное место? Устройство уже у тебя? Все обстоит гораздо сложнее. Это не устройство, а приложение. Только Райаны знают к нему код. Мне плевать, как ты это сделаешь. Завтра эта информация должна быть у меня.

Эбби ремонтирует лодку, выявляет неисправность и устраняет ее.

Миллз сидит на бортике бассейна и разговаривает с Хулиганом: мы с тобой похожи, у нас нет дома, нас никто не понимает. Миллз кормит дельфина рыбой. Это замечает Холли: это что такое? Миллз: ничего. Рыбка сама к нему в пасть скользнула. Нет, я видела, как ты его кормишь. Смотри, он просит, чтобы ты его погладил. Кевин, снимай это! Хулиган ему доверяет. Если Хулиган будет тебе доверять – мы станем доверять тебе. Можешь помочь нам покормить черепах.

Кевин и Холли приводят Миллза к бассейнам, где обитают морские черепахи. Это Роки! Как в фильме? Да, вы же не смотрели. Кевин: это старый мультик про лося Роки? Нет, это фильм, проехали. Кевин: Роки весит целый центнер, он силен, как лось. Однажды он попал под гребной винт, остался этот шрам на панцире. А вот в этом бассейне – Поки. Он живет с людьми уже 34 года. Однажды он спас другую черепаху, дал ей свою кровь для переливания. А еще он любит, когда его гладят вот этой щеткой. Вот попробуй. Миллз гладит Поки щеткой. Нравятся тебе черепахи? Как может не понравиться черепаха, которую зовут Роки, и которая любит, когда ее гладят!

Боб приходит в подсобку к Миллзу: дети сказали, что вы помогли им с Хулиганом. Это просто здорово.

Круз звонит Миллзу, который зашел в кабинет Боба. Время вышло, мне нужен код. Реши вопрос еще до ужина, я пришлю к тебе курьера. Да, на пристани, да, лодка. Дельфин Берни. Попугай внимательно слушает разговор.

Холли сообщает Миллзу, что Хулиган начал общаться с другими дельфинами. Это ты нам помог. Да ладно, вы это все сами сделали. Дети угощают Миллза пиццей. Ты славный, мама права, людей надо прощать. Ладно, нам пора. Дети уходят. Вскоре Кевин обнаруживает, что у него пропал телефон. Они возвращаются в кабинет отца в поисках гаджета, там они слышат, как попугай говорит, что Миллз плохой, а потом воспроизводит фразы из переговоров Миллза и Круза. Кевин: так, Миллз плохой; пристань; лодка; дельфин Берни. Все понятно! Значит, мой телефон с кодом у Миллза и Круза.

Эбби удивляется: какая у вас большая сеть. Фрэнклин: мы хотим поймать большую рыбу. Эбби уходит, Фрэнклин остается на пристани один.

Миллз звонит Крузу: я все сделал. Кевин и Холли наблюдают, как Миллз встречается с Крузом, который пришел в Маринленд. Миллз: и не нужны мне твои деньги. Круз: передумаешь – я в мотеле «Флорида», № 105. А мне пора на рыбалку. Круз обращается к Хулигану: пока, дельфин, может быть, завтра я приду за тобой. Миллз: не смей приближаться к этому дельфину. И к остальным дельфинам – тоже. Хулиган окатывает водой Круза. Миллз: убирайся!

Кевин и Холли на велосипедах подъезжают к мотелю «Флорида». Круз садится в машину и уезжает. Кевин отвлекает внимание горничной, делающей уборку в номерах, Холли проникает в жилище Круза. Там ребята изучают содержимое компьютера, пока горничная пытается обнаружить гигантскую мышь, о которой ей рассказал Кевин. Ужас, это переписка с ветеринаром. Обсуждаются способы доставки дельфинов в Южную Америку.

Боб и Эбби плывут на катере по морю. Катер глохнет. Боб: снова бензонасос? Эбби сообщает: как ни странно, кончился бензин.

Фрэнклин на пристани встречается с Крузом. Он говорит, что слил бензин с катера Райанов: чтобы они не слишком быстро обратно вернулись. Заводи двигатель. Круз принимает звонок: да, скоро будем. С дельфинами, примерно через час.

Кевин и Холли забираются в катер, на котором Круз и Фрэнклин собираются выйти на охоту за дельфинами, прячутся под брезентовым пологом. Перед этим Холли отключает один из кабелей питания двигателя катера: не зря я брала уроки у мамы! Кевин: нам нужно будет найти мой телефон. Звонит телефон Кевина, который находится у Фрэнклина. Эбби: кто это? Фрэнклин: вы ошиблись номером.

Миллз жалуется Хулигану: да, наломал я дров! Мне очень стыдно. Миллзу звонит Боб. Тот говорит, что детей рядом с ним нет. Послушай, я хотел тебе рассказать, как я напортачил. Но я со всем разберусь. Миллз прощается с Хулиганом: не скучай и не удивляйся, если я к тебе больше не вернусь. Ты – замечательный дельфин!

Боб и Эбби видят подплывших к катеру дельфинов. Это Берни! Помоги нам, приятель. Боб достает водительские права, засовывает их в пластиковый пакет и отдает Берни. Отнеси это нашим детям!

Джекс получает сигнал с электронного браслета на ноге Миллза. Он решил сбежать! Джекс бросается к своему автомобилю.

Фрэнклин пытается завести двигатель катера, у него ничего не получается. Кевин наносит ему сзади удар по голове веслом, Фрэнклин падает, Кевин забирает у него свой телефон, они с Холли устремляются на берег. Их встречает Круз. Он хватает Холли, тащит ее обратно на катер. Кевин вынужден последовать за ними.

Миллз на велосипеде подъезжает к пристани. Его нагоняет на машине Джекс. Миллз объясняет своему куратору: там дети Райанов, их схватил Круз.

Миллз и Джекс подбегают к катеру. Круз удерживает в заложниках Холли: меняю девчонку на рыбу! Холли: дельфины не рыбы, а млекопитающие! Холли подает взглядом сигнал брату, Кевин бросается на Круза и футбольным приемом сбивает его с ног. Холли свободна, Джекс набрасывается на Круза, заламывает ему руки. Круз говорит Миллзу: тебя посадят в тюрьму вместе со мной.

К катеру подплывает Берни. Кевин забирает у него послание от Боба: это же папины права!

За Бобом и Эбби на катере приезжают спасатели. С ними Холли и Кевин, катер сопровождают дельфины из стаи Берни.

Джекс подводит к Райанам скованного наручниками Миллза: мне надо принять решение по его поводу. Формально он свершил побег, и я обязан отправить его обратно в тюрьму, поскольку были нарушены условия досрочного освобождения заключенного. Что вы скажете по этому поводу? Боб обращается к Холли и Кевину: как вы считаете, дети? Кевин: мне кажется, его надо простить. Ведь мама так нам и говорила. Холли: ему доверяет Хулиган, значит, и мы ему доверяем. Снимите с него наручники. Миллз обретает свободу. Из воды высовывается Берни. Дельфин издает приветственные звуки. Семейство Райнов его дружно благодарит.

Оформить подписку