Назад

Фильм Судная ночь навсегда

The Forever Purge
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Группа головорезов решает растянуть Судную ночь, когда не действуют законы и разрешено делать всё, что хочется. В эпицентре жестокой чистки оказывается мексиканская пара, бегущая от наркокартеля. Продолжение знаменитой франшизы «Судная ночь».

Адела и её муж Хуан бежали из Мексики, где развелось слишком много наркокартелей, и теперь живут в Техасе. Адела работает менеджером в местном кафе, а Хуан помогает богачу-коневоду Калебу Такеру. Семья Такера, за исключением его сына Дилана, хорошо относится к Хуану, но завистливый расист Дилан постоянно над ним издевается.

Традиционная Судная ночь, когда не действуют законы и разрешено делать всё, что хочется, по-прежнему популярна среди некоторых американцев – жестоких и нетерпимых людей, которым нравится убивать. Срок «дозволенного беззакония» истекает, но группа головорезов не снимает маски и не расстаётся с оружием. Они хотят растянуть Судную ночь, чтобы уже никто не чувствовал себя в безопасности. Адела и Хуан оказываются в эпицентре безумной чистки. Смогут ли они противостоять злодеям и спастись?

Приглашаем вас посмотреть онлайн фильм «Судная ночь навсегда».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются через несколько лет после отмены правительством США так называемой «Судной ночи». Но когда к власти пришли «Новые Отцы-основатели», они восстановили кровавый порядок и возродили «Судную ночь». А тем временем в Мексике появляется всё больше наркокартелей, людям становится всё менее комфортно жить в своей стране, и поэтому многие из них иммигрируют в США. В центре сюжета находятся супруги Адела и Хуан. Они нелегально пересекли американскую границу и обосновались в Техасе. Перед тем, как покинуть родную землю, от сопровождающего гида супруги узнали, что в случае возникновения проблем на территории США, им надо искать в близлежащих кварталах граффити с изображением роз, которые обязательно выведут героев на дружественное убежище. Спустя почти год, в преддверии очередной «Судной ночи», по зову оповещающей сирены Адела и Хуан готовятся отправиться в укрытие. Пока "кровавая баня" не наступила, Адела пребывает на работе, где занимает должность заместителя менеджера в небольшом ресторанчике, а Хуан, как обычно, ухаживает за лошадьми на ранчо состоятельного коневода Калеба Такера. Несмотря на то, что непосредственно сам Калеб, его дочь Харпер, а также его находящаяся на последнем месяце беременности невестка Кэсси очень благосклонно относятся к Хуану и прочим мексиканцам, работающим на их ранчо, сын Калеба и по совместительству муж Кэсси Дилан нередко относится к Хуану с предвзятостью и недоверием (причиной тому служит национальность Хуана). Добродушный Калеб, дабы повысить шансы своих работников на выживание в «Судную ночь», выплачивает каждому из них своеобразную премию. Премия должна пригодиться работникам ранчо для того, чтобы они смогли купить всё необходимое оружие для защиты себя и своих близких. Тем не менее один из работников ранчо по имени Кирк говорит, что не в его планах защищаться от нападений гипотетических супостатов, поскольку на имеющиеся деньги он задумал осуществить нечто иное...

Между этими событиями зрителям демонстрируется Чьяго, выходец из старинного племени коренных американцев. Чьяго выступает с речью по телевидению, тщетно пытаясь донести до общественности и в первую очередь до правительства США, что «Судная ночь» являет собой сущее зло и не несёт ничего хорошего, а только из года в год забирает сотни жизней ни в чём не повинных граждан страны. Кроме того, как гласит статистика, с возрождением кровавого мероприятия в стране стало увеличиваться влияние "превосходства белой расы" и возрастать ненависть к иммигрантам, представителям других национальностей и носителям иного цвета кожи. Бытует мнение, что рано или поздно «Судная ночь» станет каждодневной и ввергнет США в необратимый хаос, который в итоге выльется в локальный постапокалипсис. Когда наступает «Судная ночь», Адела и Хуан проводят её в относительно надёжном и секретном убежище. Такеры остаются на своём ранчо, забаррикадировав все окна и двери специальными антивандальными панелями из прочной стали. Однако представители семейства не замечают, как неустановленный злоумышленник сумел проникнуть в их амбар и притаиться там. Тем временем Адела, выйдя на крышу убежища и непродолжительно побеседовав с вооружённым и явно знающим своё дело охранником, замечает недружественные автомобили преступной группировки. Из доносящейся по громкоговорителю ведущего и раскрашенного в воинствующие символы и надписи броневика речи, следует вывод, что члены этой группировки вознамерились "очистить" территорию США от эмигрантов и всех людей, не относящихся к белой расе. Как можно понять, все те, кто покровительствует "изгоям" общества, также будут убиты. Адела, отлично владеющая огнестрельным оружием, заметив пленника внутри одного из автомобилей, собирается инициировать обстрел, но охранник отговаривает её это делать, так как она очень сильно рискует навлечь беду на всех укрывшихся в убежище людей.

Успешно переждав ночь в убежище, на следующий день Адела приходит на работу. Не обратив внимание на экран телевизора и не увидев, как прибывшего на место одного из ночных погромов репортёра казнит некий агрессор, героиня выходит на улицу. Меж тем Хуан и его друг Ти-Ти прибывают на ранчо, где обнаруживают, что за несколько минут до их приезда радикальная группировка во главе с Кирком взяла Такеров в заложники. В ходе возникшей перепалки, преисполненный ненависти к богачам Кирк убивает Калеба. К счастью, кровавую расправу над семейством прерывают Хуан и Ти-Ти: вооружившись огнестрельным оружием, им удаётся прикончить всех бандитов, включая Кирка, который перед смертью успевает сказать, что начавшуюся анархию уже не остановить и по сути дела «Судная ночь» теперь перманентна. Адела, ранее вышедшая во двор близ ресторанчика, замечает клетку с запертой в ней козой. Пытаясь вызволить животное, женщина сама попадает в ловушку. Далее из засады появляются два маньяка в масках. Маньяки, желающие медленно и изощрённо убить Аделу, подвергаются нападению со стороны её начальника Дариуса. Дариус вызволяет героиню и вместе с ней эффектно расправляется с маньяками. Некстати момент убийства маньяков лицезрели проезжавшие мимо полицейские. Не собираясь вникать в произошедшее, полицейские арестовывают Аделу и её начальника, ошибочно полагая, что те ослушались закона о «Судной ночи» и убили невиновных людей уже по её окончании. Хуан, выяснив, что его жену везут в полицейский участок, вместе с Ти-Ти и Такерами садится в грузовик. Герои спешат на помощь Аделе. Покамест Адела и Дариус едут в броневике копов, они узнают, что несмотря на окончание «Судной ночи», в штате всё ещё происходят массовые убийства и прочее насилие.

В момент на пути полицейского броневика встаёт бандит с базукой. Недолго думая, он стреляет по броневику. Попадание снаряда опрокидывает авто копов. Полицейские погибают при взрыве, а Адела и Дариус дерутся с находящимся рядом с ними арестованным психопатом, который собрался изнасиловать Аделу. Убив противника, пара выбирается из броневика и кооперируется с Хуаном и остальными. Вскоре Дариус решает отделиться от группы, потому что ему нужно найти своих родных, пока не стало слишком поздно. По причине того, что мобильная связь не работает, предварительно найдя боеприпасы и продовольствие, группа едет в загородную местность. В пути герои узнают, что во всех штатах продолжаются убийства и что влиятельные представители анархической организации объявили «Судную ночь навсегда», призванную "стереть" с территории США всех неугодных. В стране вводится военное положение, по улицам начинают ходить множественные спецназовцы и разъезжать танки для подавления бесчинствующих граждан (но в действительности эти же танки стреляют по всем гражданам, у коих при себе просто есть оружие, даже если оно у них в целях самозащиты). Власти Канады и Мексики открывают на несколько часов свои границы, чтобы позволить жителям США и прочим беженцам найти пристанище в их странах. Главные герои принимают решение бежать в Мексику. В пути Дилан говорит интересующемуся Хуану, что он не расист и никогда им не был. Однако Дилан склонен считать, что их народности не должны сосуществовать рядом друг с другом ради собственной безопасности. Группа минует опасность в виде байкеров-убийц и обходит многочисленных военных.

Преодолевая охваченные насилием улицы города Эль-Пасо, Адела и Кэсси невольно отделяются от группы. Адела, увидев граффити с изображением роз, предлагает идти по ним. В этом же сюжетном сегменте мы узнаём, что в Мексике Адела состояла в спецотряде, который препятствовал распространению влияния наркокартелей. По подсказкам граффити идут и Хуан с остальными, но нежданно-негаданно они попадают в засаду бандитов во главе с крайним радикалом. Один из бандитов убивает Ти-Ти. Хуану и другим героям удаётся спастись бегством, когда по ним начинают стрелять заметившие большое скопление вооружённых людей военные. Группа Хуана достигает убежища, где уже находятся Адела и Кэсси. По телевизору герои видят репортаж, в нём говорится, что сторонники «Судной ночи» взорвали местную военную базу, из-за чего «Новые Отцы-основатели» отозвали из города войска, а мексиканские власти в срочном порядке закрыли границу. В ключевой момент на помощь беженцам прибывает Чьяго. Он говорит, что его племя давным-давно живёт в местности, граничащей между Мексикой и США, и в этой местности, из-за сложного ландшафта, не получилось возвести Американо-мексиканский барьер. Беженцы едут туда на грузовике, в погоню за ними бросаются бандиты, которые ранее убили Ти-Ти. Доехав до пункта назначения, Харпер, Кэсси и другие беженцы идут вперёд, а Адела, Хуан, Дилан, Чьяго и ещё несколько персонажей остаются прикрывать тыл. Героям удаётся перебить всех врагов, после этого они переходят на территорию Мексики. В здешнем лагере Кэсси рожает девочку. Расчувствовавшийся Дилан благодарит Хуана и Аделу за всё на их родном языке. В финале фильма зрителям демонстрируются кадры из космоса, на них видно, что все Соединённые Штаты Америки охвачены огнём (последствия пожаров и перестрелок). Также раскрывается, что очень многие люди сумели найти убежище в соседних странах, а некоторые из оставшихся сплотились против бесчинствующих убийц и неугодной власти. Однако неизвестно, чем же всё это закончится и к чему приведёт затянувшаяся «Судная ночь»...

Знаете ли вы, что

  • Единственная часть во франшизе «Судная ночь», финальное сражение которой происходит при дневном свете, а не в темноте.
  • Во время финального сражения, когда оказывается подстрелен один из бандитов, можно услышать легендарный «крик Вильгельма».
  • Одну из главных ролей в фильме мог исполнить Сильвестр Сталлоне.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма два персонажа хватают веревку и бросают ее через головы на плечи. Однако в следующем кадре веревка пропадает, а затем появляется вновь.
  • Оформить подписку