Назад

Фильм Следи за дорогой

Adopt a Highway
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бывший заключённый с трудом привыкает к жизни за пределами тюрьмы. Его мир кардинально меняется, когда мужчина находит брошенного в мусорном баке младенца и решает сам позаботиться о ребёнке.

Сорокалетний Расс Миллингз выходит из тюрьмы после 20 лет заключения за хранение марихуаны. Проведя лучшие годы своей жизни за решёткой, Расселл оказывается в мире, который сильно изменился с тех пор, как он последний раз был на свободе. Но вместе с привычной для него реальностью изменился за годы своего отсутствия и сам герой. Привыкший к жизни по строгому распорядку и целому своду тюремных правил, которые больше не имеют над ним власти, Расс чувствует себя потерянным. Мужчина больше не понимает, чего хочет и кем является, и это вгоняет его в глубокую депрессию.

В попытке адаптироваться к своей новой жизни Расселл устраивается на работу в ресторан быстрого питания. Однажды во время ночной смены он обнаруживает в мусорном баке рядом с кафе плачущего ребёнка. Расс забирает его домой, но вместо того, чтобы сообщить о неожиданной находке в полицию, решает сам заботиться о малыше.

Эта грустная и трогательная история о том, как совершенно неприспособленный к жизни мужчина берёт на себя ответственность за беззащитное существо, понравится любителям независимых драм. Приглашаем вас посмотреть фильм «Следи за дорогой» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сорокалетний Расс Миллингз отсидел 20 лет в тюрьме за хранение и распространение наркотиков. И вот настает день, когда его выпускают на свободу. Миллингзу немного страшно, так как мир сильно изменился за то время, пока он был за решеткой. Расс находит себе работу. Ночует он в придорожном отеле. У Расса скоро заканчивается срок, когда ему не надо будет отчитывать перед полицией. Пока его еще просят присылать отчеты по электронной почте, с которой Рассу не так просто освоиться.

Расс продолжает заниматься всякой грязной работой. Чтобы освоиться с новыми технологиями Расс заходит в интернет-кафе. Там он ищет информацию о своем отце, который умер в 2001 году. Засидевшись в интернете, Расс опаздывает на работу, но там его успокаивают, что его за это не уволят. Для Расса все вокруг в новинку. Он идет в парк аттракционов.

На следующий день Расс идет к администратору интернет-кафе и просит помочь ему завести электронную почту. Он рассказывает молодому парню, что отсидел 20 лет за 30 граммов травки. Его посадили в Калифорнии по закону о третьем преступлении. Теперь этот закон уже не действует. Администратора шокирует, что у Расса нет ни почты, ни телефона.

На работе Расс задерживается допоздна с уборкой. Ему доверяют ключи от заведения. Девушка говорит, что он может сам все закрыть, а ключи вернет ей, когда выйдет в следующую смену. Выкидывая мусор, Расс обнаруживает в мусорке грудного ребенка. Расс не знает, что делать. Он несет ребенка в здание, где работает. Вместе с ребенком он находит записку, что эту девочку зовут Элла. После работы Расс приносит ребенка в отель.

Расс пробует позвонить в 911, но не решает все объяснить и бросает трубку. На звонок к Рассу приезжают сотрудники полиции. Они просят его предоставить удостоверение личности. Один из сотрудников советует Рассу помассировать девочке животик, так как она плачет из-за коликов. Расс покупает в магазине еду для ребенка, а также лекарство для животика.

Расс читает в интернете мнения людей о том, что делать, если нашел брошенного ребенка. Некоторые советуют обратиться в соответствующие службы, а кто-то – оставить ребенка себе. Так же он читает о том, что если оставить ребенка себе, то это могут расценить, как похищение. Расс цепляется за эту девочку, так как больше у него в жизни никого нет. Он отправляется с Эллой на берег океана.

Когда Элле становится плохо, он несет ее в больницу. Там ему приходится рассказать, что он нашел ребенка. Сотрудница больницы сообщает Рассу, что она уже уведомила полицию и органы опеки. Ребенка забирают. А Рассу нужно будет все подробно рассказать полицейским. Рассу очень тяжело расставаться с девочкой. Он очень сильно к ней привязался. Расс высказывает мысль о том, что он мог бы удочерить девочку. Но сотрудница из органов опеки хоть и благодарит его за благородный поступок, но говорит, что это не в ее юрисдикции.

Сотрудники опеки узнают, что Расс не работал со среды, а сам он боится признаться, что держал девочку несколько дней у себя. Из-за всех этих событий Расса увольняют с работы. Расс покупает билет на автобус до Вайоминга. На одной из остановок к автобусу подходит девушка с чемоданом. Она потеряла билет. Она расстроена и психует. С большим трудом ей удается найти билет. Она садится в автобус и начинает плакать.

Расс знакомится с этой девушкой. Они общаются. Девушка выходит в Денвере. Она говорит Рассу, что если он когда-нибудь будет там, то они могут встретиться в одном кафе. Расс продолжает свой путь в родной город. Расс ночует на улице. Утром он просыпается и идет на могилу отца. Он садится на землю, рассказывает отцу, как ему тяжело, просит у него прощения и благодарит за все.

Расс приходит в банк. Отец оставил ему ключи от ячейки. Управляющий рассказывает Рассу, что его отец был их хорошим клиентом долгие годы. В ячейке Расс находит трогательное письмо от отца. Отец оставляет Рассу свою огромную коллекцию марок, продав их он сможет жить дальше. Отец просит его воспринимать это как второй шанс.

Через три месяца Расс приезжает в службу опеки. Он узнает, что Элла временно находится в новой семье. Расс передает сотруднице конверт, который просит отдать Элле в день ее 18-летия. Так как именно в этом возрасте она сможет получить деньги, которые он решил ей передать через специальный фонд. Затем Расс вновь идет на автовокзал, раздумывая о том, куда ехать дальше.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Индио (штат Калифорния, США).
  • Фильм является режиссерским дебютом Логана Маршалла-Грина.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале SXSW в марте 2019 года.
  • Оформить подписку