Не отпускай (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Через 2 недели после жестокого убийства его семьи детектив Джек Рэдклифф получает пугающий звонок от покойной племянницы. С помощью девочки, которая уверена, что она всё ещё жива, Джек пытается расследовать трагедию.

У детектива Рэдклиффа сложились тёплые и доверительные отношения с его маленькой племянницей Эшли. Джек помогает девочке с решением домашних проблем: она не ладит со своим безответственным, часто неадекватным отцом Гарреттом, который в прошлом злоупотреблял наркотиками. Однажды взволнованная Эшли звонит дяде и просит приехать, а потом перестаёт отвечать на его расспросы. Когда Джек наконец добирается до дома родственников, он находит девочку и её родителей жестоко убитыми.

Уничтоженный горем и чувством вины, Рэдклифф пытается расследовать страшное происшествие, виновным в котором на первый взгляд кажется Гарретт. Вскоре детектив неожиданно получает звонок с номера, который принадлежал Эшли. Девочка утверждает, что жива, но находится в прошлом относительно даты, в которой существует Джек. Рэдклифф понимает, что с её помощью может узнать, что же случилось в тот страшный день, и, возможно, предотвратить трагедию в мире Эшли...

Приглашаем всех любителей запутанных психологических хорроров посмотреть фильм «Не отпускай» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Не отпускай» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 438 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эшли Рэтклифф звонит своему дяде детективу Джеку Рэтклиффу. Она говорит, что мать привезла ее в кинотеатр, потом сама отправилась на работу. Забрать после сеанса и отвезти ее домой должен был отец Эшли – Гаррет. Но он об этом почему-то забыл. Эшли говорит, что она хотела доехать до дома на автобусе, но у нее не оказалось с собой денег. Джек: понял, еду.

Джек и Эшли сидят в кафе. Они по очереди рисуют на салфетке. Эшли рисует сердечко, Джек превращает его в человечка, а Эшли – в бабочку. Эшли ругает своего отца, а Джек заступается за брата: он не такой уж плохой. Я поговорю с ним.

На следующий день Эшли звонит Джеку. Она благодарит дядю за то, что он отчитал ее отца. Его теперь просто не узнать. Он купил мне потрясающий велосипед, о котором я мечтала 15 лет. А еще они с мамой отвели меня в мое любимое кафе. Там я заказала острую курицу под чесноком, как ты мне давно предлагал. И ты оказался прав, это очень вкусно, только чеснока все-таки слишком много, мы потом дышали друг на друга его ароматом. Джек говорит, что ему нужно работать и прекращает разговор с племянницей.

Через некоторое время Эшли снова звонит Джеку. Она чем-то сильно взволнована, в трубке слышен какой-то шум, разговор прерывается. Джек перезванивает, но срабатывает автоответчик. Джек едет к дому брата. Там он обнаруживает, что брат, его жена Сьюзен и дочь убиты. Эшли пыталась спрятаться от убийцы в ванне, где он ее и застрелил. Убита и собака Эшли – пес Уилко.

Начинается расследование, которое поручается Бобби – напарнику Джека. Самого Джека от расследования отстраняют.

Проходит две недели. На телефон Джека поступает вызов от Эшли. Он на него не отвечает. Джек отправляется на склад вещественных доказательств в отделении полиции и не находит в их числе телефона Эшли. Он спрашивает об этом Бобби. Тот говорит, что, скорее всего, кто-то из полицейских по недоразумению оставил телефон на месте преступления. Джек едет в дом Гаррета и находит в ванной телефон племянницы. На его телефон снова поступает вызов от Эшли. Он отвечает на вызов и узнает голос племянницы.

Домой к Джеку приходит Бобби. Он сообщает напарнику, что им интересуется служба внутренней безопасности.

Джека допрашивает агент отдела внутренней безопасности Роджер Ли. Он выдвигает свою версия случившегося: вам нравилась жена вашего брата, вы с ней флиртовали. Это, конечно, никому не понравится. Потом вам позвонила Эшли, сказала, что отец напился, ссорится с матерью, обижает ее. Вы поехали в дом своего брата. Джек: да, вы меня раскусили, я застрелил собственного брата, его жену и дочь. И даже собаку своей племянницы.

Джеку снова звонит Эшли. Она воспроизводит разговор, который состоялся у нее с дядей накануне убийства ее семьи: спасибо, что поговорили с отцом; он купил мне велосипед; мы в кафе ели курицу под чесночным соусом. Джек ее прерывает и рассказывает Эшли, какой десерт она еле после курицы. Ты что, экстрасенс? У тебя и хрустальный шар имеется?

Джек снова приезжает в дом брата, осматривает его. Он заходит в сарай. Ему звонит Эшли. Джек: ты где? Дома, в своей комнате. Джек предлагает племяннице зайти в сарай, взять стоящий там баллончик с красной краской и нанести на дверь с внутренне стороны красный крест. Он выходит из сарая, ждет некоторое время, заходит внутрь и обнаруживает на двери красный крест, которого раньше там не было.

Джек говорит Эшли, что у него сбоит телефон, он не может понять, какое сегодня число. Та называет дату, и Джек понимает, что Эшли звонит ему из прошлого двухнедельной давности, за три дня до убийства. Эшли говорит Джеку, что к их дому подъехала какая-то странная белая машина. Ее отец сидит на пассажирском сиденье, а кто сидит за рулем – она понять не может. Джек просит девочку назвать ему номер машины. Та не может разглядеть цифры на номерном знаке. Машина уезжает, увозя Гаррета.

Джек на службе вывешивает на доску материалы, связанные с убийством брата. На это обращает внимание его начальник Говард. Он предлагает Джеку успокоиться, взять оплачиваемый больничный, отправиться домой. Джек на это соглашается.

Эшли в прошлом просматривает вещи отца, находит блокнот с его записями. Там она обнаруживает упоминания о каком-то Джорджи. Джек спрашивает Гарольда, имеет ли этот Джорджи какое-то отношение к убийству Гаррета. Гарольд говорит, что Джорджи – какой-то человек, связанный с поставками наркотиков. Когда-то Гаррет употреблял наркотики и приторговывал ими. Потом завязал, а некоторое время спустя снова взялся за старое. Поэтому Джорджи, возможно, имеет какое-то отношение к смерти Гаррета.

Эшли звонит Джеку и говорит, что нашла адрес Джорджи. Продиктуй мне его. Зачем? Мы с Уилко как раз подходим к твоему дому. Не надо ко мне приходить, меня нет дома. Но я вижу, у тебя горит свет. Джек: в связи с одним расследованием за моим домом следят. Поэтому немедленно разворачивайся и уходи. Эшли называет Джеку адрес. Он направляется к находящемуся там дому, подходит к нему. На двери табличка: собственность банка. Джек идет к своей машине. Мимо проезжает автомобиль, сидящие в нем люди открывают огонь из автоматического оружия. Джек получает ранение в бок. Он садится за руль, едет в отделение полиции. Бобби предлагает отвезти его в больницу, но Джек настаивает на том, чтобы его пустили в хранилище вещдоков. Эшли снова звонит Джеку. Он просит племянницу позвонить в полицию и донести на своего отца. Он говорит, что под кроватью Гаррета находится коробка с присланными ему наркотиками (он видел эту коробку после убийства семьи брата). Джек диктует Эшли телефонный номер Бобби, чтобы она звонила ему, когда он сам будет недоступен. Джек теряет сознание, его на скорой помощи везут в больницу.

Эшли подходит к дому Джека, он открывает ей дверь. Эшли обрушивает на него шквал вопросов. Но Джек из ее времени ничего не понимает. Обиженная Эшли уходит и направляется домой. Она видит, как ее отец исполняет для Сьюзан написанную им песню. Он предлагает Эшли присоединиться к ним, дарит ей пластинку.

Джека, который едет в больницу на неотложке, начинают бить судороги. Он оказывается в новой реальности, где он совершенно здоров. Они с Бобби находятся возле дома по адресу, который ему прислала Эшли. Из заметки в газете Дэжек узнает, что в этой реальности семья Гаррета тоже убита, но на день раньше, чем в исчезнувшей реальности. Эшли теперь застрелена не в ванной, а в своей спальне. На одной из фотографий с места преступления Джек обнаруживает рюкзак Эшли с потеками воды.

Эшли в прошлом следит за своим отцом. Она видит, как он приходит в складской ангар. Там какие-то люди жестоко избивают Гаррета. Эшли звонит Джеку. Тот предлагает ей уйти оттуда. Эшли записывает на салфетке номера стоящих рядом с ангаром машин. Ее замечает какой-то человек, он гонится за Эшли. Та убегает, перебирается через пустырь, подходит к берегу реки, пытается вброд ее перейти, роняет в воду свой рюкзак. Преследователь девочки этот рюкзак подбирает.

Джек приезжает к ангару, о котором ему рассказала Эшли. Он заходит туда, какие-то люди в него стреляют. Джек снова ранен (менее серьезно, чем в прошлый раз), он выскакивает из ангара и уезжает.

Эшли звонит Джеку, тот просит ее пойти в кафе, где они в последний раз встречались. Сам он тоже идет в то же кафе.

Джек просит Эшли взять из вазы три шарика жевательной резинки в цветных обертках. Цвета она должна выбрать на свое усмотрение. Затем Эшли жует одну резинку и наклеивает ее под столом. Джек в своем времени обнаруживает жвачку и называет Эшли ее цвет. Он говорит племяннице, что находится в двухнедельном будущем. Эшли берет еще одну резинку, жует ее, прикрепляет к ней кусок салфетки и просит дядю рассказать, что он обнаружил под крышкой стола на этот раз. Тот снова верно указывает цвет резинки и сообщает, что на салфетке красным написан вопросительный знак. Джек сообщает Эшли, что она и ее родители будут убиты. Он предлагает племяннице не возвращаться домой, а переночевать на пляже.

Джек приходит в полицейский участок. С ним разговаривает Говард. Он говорит, что им надо побеседовать с одним осведомителем, который может пролить свет на связи Гаррета с Джорджи. Говард, Бобби и Джек выезжают за город. Они выходят из машины. Говард жалуется на то, что их визави опаздывает. Говард продолжает рассказывать Джеку о том, что Джорджи скорее всего – это не один человек, а целая группа грязных копов, которые торгуют наркотиками. Внезапно в него стреляет из пистолета Бобби. Говард падает замертво на землю. Джек пытается взять под прицел Бобби, но не успевает. Бобби заставляет Джека бросить пистолет. Он целится в напарника и требует, чтобы тот рассказал ему, откуда ему известны некоторые детали дела об убийстве семьи Гаррета, например, о том, что рюкзак девочки побывал в воде. Звонит Эшли. Джек показывает Бобби телефон, чтобы тот понял, кто это звонит.

В прошлом Эшли пытается дозвониться до родителей. Те ей не отвечают. Тогда она набирает номер Бобби, тот приезжает за ней, усаживает в свою машину и привозит домой. Из дома выходят Гаррет и Сьюзан. Бобби достает ружье и загоняет мать, отца и дочь в дом. Он упрекает Гаррета в том, что он не уехал из города, как об этом просил его Бобби. Потом он убивает собаку, затем стреляет в Гаррета. Сьюзан приказывает дочери бежать, сама бросается на Бобби. Девочка успевает выбежать из дома, Бобби убивает Сьюзан, выходит из дома, садится в машину и преследует Эшли, которая пытается скрыться от него на велосипеде. Эшли приезжает в ангар, в котором подельники избивали Гаррета. Бобби находит ее и там. Эшли снова выбирается на улицу, едет к дому Джека. Она стучит в окно, просит дядю помочь ей.

Бобби приказывает Джеку стать на колени затылком к нему. Тот отказывается: смотри мне в глаза. Бобби просит его хотя бы отвернуться и смотреть на что-то красивое. Джек смотрит на город, вид на который открывается с холма, где они с Бобби находятся.

Из дома выбегает Джек. К нему подбегает Эшли. Появляется Бобби с ружьем в руках. Эшли просит дядю: спаси себя, и ты спасешь меня! Джек стреляет в Бобби, убивает его.

Реальность, в которой Бобби собирается застрелить Джека, исчезает.

Джек утешает плачущую Эшли: теперь все будет хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма имеет некоторые сходства с картиной «Радиоволна» (2000) режиссера Грегори Хоблита, у которой есть ремейк в виде одноименного сериала 2016 года.
  • Это уже третья совместная работа Дэвида Ойелоуо и Сторм Рейд. Ранее они оба снимались в музыкальном клипе у Jay-Z на песню «Family Feud», а также в картине «Излом времени» (2018) режиссера Авы ДюВерней.
  • Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).
  • Ошибки в фильме

  • Газета, на которую смотрит Джек, датирована июнем 2018 года, но календарь на столе в спальне Эшли и дата на пакете в комнате для улик — это июнь 2017 года.
  • Cмотреть «Не отпускай» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Не отпускайПостер Не отпускай