Назад

Фильм Хороший доктор

Docteur?
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Врач Серж остается единственным дежурным в канун Рождества. Когда у старика прихватывает спину, он отправляет вместо себя к пациентам молодого доставщика еды и дает ему инструкции по удаленной связи.

Париж, дождливый вечер перед Рождеством. Все люди уже разошлись по домам и начали праздновать, но только не доктор Серж Маму-Мани. Пожилой врач один остается на дежурстве и с трудом успевает ездить по многочисленным вызовам. Сварливый и резкий с пациентами, он не очень рад такому потоку больных и мечтает поскорее закончить работу. Единственный адрес, по которому Серж готов ехать без промедления, – квартира Розы, бывшей девушки его сына, к которой он относится как к дочери. Девушка выпивает чересчур много снотворного и звонит Маму-Мани, чтобы тот ее откачал.

У дверей Розы он встречает Малека – курьера, доставляющего еду. Когда девушку увозят в больницу, у Сержа так защемляет спину, что он не может ходить и вести машину. Очень кстати оказывается Малек – именно его герой заставляет стать врачом и лечить пациентов. Улыбчивому красавцу предстоит сыграть роль спасителя в белом халате, получая консультации Сержа по телефонной гарнитуре. Получится ли у героев разыграть этот спектакль? Чтобы узнать, посмотрите добрую комедию «Хороший доктор» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Французский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В канун Рождества пожилой доктор Серж Маму-Мани осматривает малышку после звонка ее родителей. Врач не проявляет особой чуткости, демонстрируя раздражение надсадным детским плачем. Серж ставит диагноз, выкатывает молодой маме огромный список лекарств и забирает внушительный гонорар. Перечень рекомендаций заканчивается издевательским советом приобрести ушные затычки. Родители в шоке от такого врача, а тот как ни в чем не бывало принимает следующий вызов. Сержу не повезло: он единственный дежурный врач в праздничную ночь. Девушка-диспетчер Сьюзи просит быть помягче с пациентами, напоминая о пристальном интересе отдела контроля.

Закончив с новым пациентом, Серж едет к Розе – бывшей девушке его покойного сына и единственному человеку, к которому сварливый доктор относится с теплотой. Роза рада несостоявшемуся свекру и предлагает выпить. Серж поздравляет девушку с Рождеством и отправляется к очередной пациентке. Тем временем мать малышки оставляет жалобу на Сержа. Сьюзи грозно требует прекратить выпивать, иначе она не сможет больше его прикрывать. Следом звонит Роза, умоляя вернуться, потому что переборщила со снотворным.

Серж безуспешно звонит в дверь Розы, а рядом возникает молодой араб-курьер. Парень открывает дверь, и Серж добирается до бессознательной девушки. Доктор вызывает «неотложку», а курьер, как оказалось, владеет навыками оказания первой помощи. Серж, однако, не ценит его участия и пытается выпроводить. Курьер вручает ему заказанную Розой шаурму и отчаливает вместе со своим велосипедом. Получив новый гневный звонок от Сьюзи с напоминанием, что он, Серж, «сегодня за всех отдувается», доктора осеняет. Он просит курьера задержаться.

Серж пытается «пригрузить» парня разноской писем пациентам, припугнув, что если Розу найдут мертвой, то подозрения падут на него. Курьер, которого зовут Малек, вынужден согласиться. За Розой приезжает «скорая». Малек звонит Сержу, чтобы спросить, как сделать укол. Недоумение врача курьер разрешает объяснением, что разговорился со стариком-пациентом. Пока Серж объясняет методику, старик успевает умереть. Ошарашенному Малеку приходится спешно заметать следы своего присутствия.

Следуя по вызову, Серж на мгновенье отвлекается и сбивает Малека на велосипеде. Курьер рассказывает о происшествии: Серж в шоке. Но тут звонит Сьюзи, и выясняется, что старик жив и очень зол, что доктор уехал. Сержу приходится исправлять оплошность Малека. Неожиданно курьер возвращается к старику, потому что забыл свой рюкзак. Сержу приходится представить Малека как своего интерна. Уже выйдя на улицу, парень обращает внимание, что доктор сам себе делает укол в поясницу. У него не получается, и Малек вызывается помочь. Неуклюжий курьер колет не в то место, задевая нерв.

Серж не в состоянии ехать на новые вызовы и просит Малека вместо себя. Парень не в восторге от этой идеи, но покоряется. Теперь он «доктор Маму-Мани». Малек держит связь с настоящим доктором через наушник и отправляется к пациенту. Серж устно инструктирует парня, на что обращать внимание. От волнения Малек едва не теряет медицинский саквояж. Серж просит громко повторять реплики пациента, чтобы он мог разобраться в причинах болей. С большим трудом Сержу удается поставить диагноз, однако больной ехать в больницу отказывается, упрашивая оказать помощь на месте. Превозмогая отвращение, Малеку удается разобраться с кишечными проблемами и получить законный гонорар.

Серж принимает новый вызов и просит Малека ехать дальше. Парень пытается улизнуть, и Серж вновь угрожает полицией. Малек вспоминает о своей основной работе и заезжает сперва за порцией еды. Клиент обвиняет курьера, что тот не довез ему лангуста, но это оказывается розыгрышем. По дороге к больному Малек показывает Сержу фото разбитой машины, которую он мечтает отремонтировать. Серж в свою очередь объясняет, почему дорожит Розой. Серж учит Малека слушать легкие.

Малек приходит в богатый особняк, теряясь от роскошной обстановки. Наконец, ему показывают заболевшего мальчика. Малек меряет ему температуру, затем слушает легкие. Подошедший отец ребенка, оказавшийся хирургом, сразу чувствует подвох и сверлит лже-доктора подозрительным взглядом. Малеку приходится пригрозить уходом, после этого он справляется. Курьер заинтересовывается возможностью стать настоящим врачом. К следующему пациенту он едет уже с удовольствием, ухитряясь совмещать медицинские разъезды со своей привычной деятельностью.

Малек делает успехи и начинает работать всё более профессионально, очаровывая людей своим добродушием. Неожиданно следующий вызов приходит от того самого шутника с лангустом. На счастье, мужчина не узнает его в другой куртке. Забежав в туалет, Малек сообщает Сержу о казусе, тот советует немедленно уходить. Шутник упорно не узнает Малека, а затем сообщает причину вызова: он просит выдать ему липовый больничный. «Доктор» проявляет инициативу. Выдернув из уха наушник, Малек отплачивает мужчине той же монетой, сообщая, что у того серьезное заболевание. Вернувшись в машину, Малек объясняет, что был возмущен просьбой о больничном. Серж устраивается поспать, оставляя Малека за старшего.

Проснувшись, Серж с удивлением замечает в машине Розу, которую Малек вызвался отвезти домой. Тут звонит Сьюзи, сообщая о новом срочном вызове. Малек жмет на газ. Пока парень отправляется к пациенту, Роза узнает об их авантюре, относясь к этому с осуждением. Пациентка жалуется на боли в животе, ее сына с мужем постоянно рвет, и Серж констатирует, что у них сильное пищевое отравление, обещая прислать Малеку список лекарств и рекомендаций. Курьер уверен, что всё куда сложнее, объясняя, что и сам ощущает странное недомогание. Подозрение только усиливается, когда выташнивает и собаку.

Серж догадывается, что они все надышались угарным газом и велит немедленно открыть окна. Малек выталкивает семейство на балкон, и угроза проходит. Сьюзи звонит сообщить, что какой-то журналист хочет написать статью про него после восторженного отзыва вылеченной семьи. Серж, чувствуя неловкость, отказывается. Ночь дежурства заканчивается, остался последний вызов. Малек решает поговорить с Розой, которая ему сразу приглянулась. Девушка рассказывает, что сын Сержа погиб в горах как раз под Рождество. Гудок Сержа прерывает задушевный разговор. Роза прощается с мужчинами, прося больше к ней не приезжать. Малек бросается за девушкой, та предлагает найти друг друга в Instagram.

Дорога оказывается длинной, и Серж велит срезать путь, нарушив правила. Как нарочно, перед ними возникает полицейская машина, и Малеку приходится признаться, что у него нет прав. Серж с огромным трудом пересаживается на водительское место. Подошедшему инспектору он рассказывает про умирающего пациента, и полицейский решает его отпустить. Малек горячо благодарит Сержа за услугу, всё больше убеждаясь, что хочет переквалифицироваться в доктора.

Беременная пациентка страдает от мучительных болей, у нее отходят воды. Малек решает заглянуть женщине между ног и внезапно теряет сознание. Пациентка звонит по телефону «доктора», попадая на Сержа, и тот подтверждает догадку: она рожает. Превозмогая боль, Серж выбирается из машины и отправляется на помощь. Далеко пройти у него не получается, и Малеку приходится дотащить доктора на спине. Серж старается успокоить женщину, ссылаясь на богатый опыт, и готовится принимать роды самостоятельно.

Женщина рожает девочку. Серж просит помочь перерезать пуповину. Малек в это время пытается объяснить мужчине, что он по-прежнему нужен этому миру, и не стоит ото всех выгораживаться. Малек дотаскивает приятеля до машины. Серж предлагает пойти вместе перекусить, а до того просит о последней просьбе. Серж приходит к Розе сказать, что она нужна ему, и падает с ног. Малек вовремя прискакивает на помощь. В кафе они идут втроем. У них у всех чувство, будто они знакомы всю жизнь.

Некоторое время спустя хирург Малек Акнун готовится проводить операцию. В дверь кто-то барабанит и… Малек просыпается за рулем отремонтированной «Тойоты». Теперь он учится на медицинском, а подрабатывает таксистом. Его клиент – всё тот же любитель розыгрышей под Рождество. Звонит Серж, прося подъехать к больному, и Малек решает, что его клиенту придется заказывать другое такси.

Оформить подписку