Назад

Фильм Не все дома

10 jours sans maman
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Беспечный отец большого семейства Антуан впервые остается один на один с домашними делами и своими неуправляемыми детьми разного возраста, когда его жена устраивает себе каникулы и уезжает на отдых. Всего десять дней без мамы – разве это так сложно? Вы и не представляете...

Супруги Мерсье воспитывают вместе четверых детей, но обязанности в их семье распределяются не слишком равномерно. Антуан – глава отдела по персоналу в большой компании, который уделяет работе слишком много времени. Изабель изучала право, но семейные заботы так поглотили её, что она не может вспомнить, когда в последний раз делала что-то для себя. Во время барбекю со своей сестрой Одри Изабель понимает, что не была в отпуске без Антуана и детей уже много лет. Женщина решает, что ей нужен перерыв, и бронирует поездку в Грецию.

Антуану предстоит провести десять дней в заботах о детях. Поначалу это задание не кажется ему слишком сложным, но вскоре он понимает, что на его плечах лежит намного больше ответственности, чем он думал. Сможет ли Антуан и его семья достойно пережить десять дней без Изабель?

Приглашаем поклонников семейных комедий посмотреть онлайн французский фильм «Не все дома» на нашем сайте.

Языки
Русский, Французский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается на пляже, где происходит паника. Все горит и взрывается, а люди бегают в разные стороны. Спокоен лишь главный герой фильма – Антуан Мерсье. Он говорит зрителям, что все это из-за него, но просит их не судить его строго, так как такое может приключиться с каждым.

Обычное утро семьи Мерсье. Жена Антуана, Изабель, накрывает на стол и зовет всю семью завтракать. В это время ее дети собираются в школу, а муж на работу. Дети естественно ругаются друг с другом и не могут найти свою одежду, но Изабель полностью контролирует ситуацию. После завтрака приходит домработница Мария, а Антуан уезжает на работу. Изабель тоже везет детей в школу и детский сад.

Антуан приезжает на работу, где он работает директором по персоналу в огромном магазине. Там его сразу начинает донимать руководитель профсоюза Дидье Ришо. Также Антуан замечает, как опять красуется его коллега Тьерри ДиКаприо. В кабинет Антуана заходит его друг и коллега Поль и предлагает устроить барбекю.

Две недели назад старшая сестра Изабель, Одри, во второй раз вышла замуж. На этот раз ее избранником стал Поль. Пока Изабель опять хлопотала, решая проблемы детей и накрывая на стол, Антуан стоял у гриля и жарил сосиски. За это он удостоился похвалы от друга, в то время как практически все организовала Изабель. Также дети почему-то решили, что их мама старше Одри.

Перед сном Антуан решил пристать к жене, но та была на него обижена. Она заявила, что сильно устает с детьми, а ей даже «спасибо» никто не говорит. Антуан же заметил, что после того как Изабель отвозит детей в школу, она свободна до пяти вечера, а он в это время сидит в душном офисе. Он также сказал, что с удовольствием бы поменялся с ней обязанностями. Изабель запомнила эти слова и легла спать.

На следующий день показушник и выскочка ДиКаприо опять лебезил перед начальником, пытаясь отобрать повышение, которое так ждал Антуан. За ужином Изабель решила сообщить семье, что едет в отпуск на Миконос. Однако никто ее не слышал. Все были заняты лишь собой. Уже в кровати Антуан был раздражен из-за новостей об отпуске жены, но Изабель напомнила ему, как он хотел с ней поменяться местами.

Изабель уехала в отпуск, и первое же утро стало для Ануана кошмаром. Парни, Артур и Максим, никак не хотели вставать, а Клоя, которой папа поручил приготовить завтрак, устроила бардак на кухне. В итоге никто нормально не поел, а когда пришла Мария, она была поражена том, сколько ей придется убирать. Антуан же попросил ее приходить теперь каждый день.

Отвезти детей в школу тоже стало проблемой. Ни Антуан, ни дети не знали, как к ней проехать. После того как старших все-таки завезли в школу, встала проблема с младшим Жожо. В садике он должен был сам отпустить папу на работу и в итоге Антуан опоздал. Он был весь на взводе и босс Шасань по совету ДиКаприо решил дать ему небольшой отпуск.

Антуан вернулся домой и отвлекся на родительский чат, в которой Изабель его добавила. Из-за этого он сбил во дворе Марию. Ему пришлось везти женщину в больницу. Когда герой привез детей со школы, они сразу начали беситься, а позже Антуан понял, что забыл забрать друга Максима с футбола. Из-за этого он вернулся домой на час раньше, и чуть было не застукал Арутра с его девушкой Эммой.

На следующий день в школе оказался учительский день, и Антуану пришлось остаться дома с детьми. Семья связалась с Изабель, которая рассказала, что отлично отдыхает и сейчас отправляется в море. Из-за этого она будет недоступна три дня. Позже герою позвонил Поль и сказал, что Шасань готов назвать имя своего приемника. Из-за звонка Антуан забыл подсоединить сливной шланг от стиральной машины.

Клоя требовала разговора с мамой, так как у нее начались первые месячные. В этот момент в доме начался потоп. Антуан сорвался и пошел курить на улицу. Дети выскочили за ним и дверь захлопнулась. В доме остался только маленький Жожо. Антуану пришлось возвращаться к обязанностям папы. Он полез в окно на втором этаже, хотя Клоя его отговаривала. В этот момент пришла девушка Жули. Она сказала, что заменяет Марию и у нее есть ключи. Антуан же все-таки свалился и скорая забрала его в больницу.

Антуан пришел в себя в больнице и Поль ему объяснил что случилось. Когда герой вернулся домой, Жули разобралась со всеми проблемами в доме, а дети были от нее в восторге. Вечером Антуан расплатился с Жули и понял, что недавно уволил ее из своего магазина. Причем сделал это за незначительный проступок, из-за того, что хотел покрасоваться перед боссом. За ужином Антуан сказал детям, что Жули не сможет у них работать, но они пригрозили ему, и герою фильма пришлось рискнуть.

Антуан зашел на работу и рассказал Полю о своих проблемах. Герой готов был уже сдаться, но тут его секретарша напомнила ему о корпоративе, который ДиКаприо в этом году решил устроить не в парке как обычно, а на берегу озера. Антуану нужно было, чтобы дети пошли с ним, но они не хотели идти к папе на работу. Передумать их убедила Жули. Антуан поблагодарил за это девушку и сказал, что она может обратиться к нему по любым вопросам. Тогда Жули попросила его стать ее адвокатом. В первый день знакомства он соврал ей, что работает юристом. Жули хотела засудить магазин, который ее несправедливо уволил. Она была настроена решительно, и Антуану пришлось согласиться взяться за ее дело.

В день корпоратива Антуан долго собирал детей, а когда они садились в машину, пришла Жули. Она забыла удостоверение, когда они делали копии документов, и Антуану пришлось вернуться в дом, чтобы его найти, так как если Жули пошла в его кабинет сама, то наверняка бы узнала, что именно он ее и уволил. Однако правда все равно вскрылась. В итоге они поругались. Жули пристыдила Антуана тем, что тот совсем не знает своих детей и ушла. А их разговор случайно подслушал Артур.

На празднике ДиКаприо как всегда блистал, а Мерсье проигрывал во всех конкурсах. Дети же решили отомстить отцу за Жули. Они уговорили его прокатиться на зорбинге, но направили шар с ним не по специально подготовленной трассе. Из-за этого начался пожар и паника. Дети поняли, что переборщили. Когда все улеглось, Поль предложил Антуану забрать старших детей к себе пока не вернется Изабель.

Вечером Антуан уложил Жожо спать и осознал, что семья важнее работы. На следующий день герой завез Жожо в детский сад и сын первый раз сказал ему пока. Антуан навестил Жули, чтобы попросить у нее прощения. Он также сказал, что его уволили. На собрании в магазине Шасань объявил, что его приемником будет ДиКаприо, а Антуану за его выходку на празднике придется оставить пост директора по персоналу. Однако героя это не сильно волновало. Это разозлило Шасаня и он уволил его окончательно.

В конце фильма Антуан примирился с детьми, и когда Изабель вернулась из отпуска, в доме все было идеально. Однако вскоре дети ей рассказали об увольнении папы и обо всех приключениях, которые с ними произошли за эти десять дней.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Париже и Ницце.
  • Лента демонстрировалась в марте 2020 года на Французском кинофестивале в Австралии.
  • Фильм является ремейком аргентинской комедии «Мама уехала» (2017).
  • Режиссер Людовик Бернард: «Я сразу влюбился в эту историю. Она имеет очень разный эмоциональный фон. Она одновременно смешная и серьезная. В ней присутствует много составляющих, которые мне нравятся наблюдать в комедиях. Я люблю комичные ситуации, подобные тем, в которых оказывается наш главный герой. Кроме того, в фильме присутствует часть искупления своих грехов перед семьей и понятия, что действительно важно в жизни».
  • Оформить подписку