Назад

Фильм Запретная зона смотреть онлайн

Смотреть позже
Запомните фильм «Запретная зона»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Белорусская ССР, конец 1980-х. Группа школьных друзей во время похода случайно попадает на зону отчуждения в районе Чернобыльской АЭС. Они становятся виновниками несчастного случая со смертельным исходом и одновременно находят целую сумку денег. Дарья Мельникова («Папины дочки»), Александр Головин («Кадетство», «Сволочи») и Даниил Вахрушев («Физрук», «Закон каменных джунглей») в интригующем и атмосферном ретро-триллере белорусского режиссера Митрия Семенова-Алейникова.

Осень 1989 года. Молодая компания – две девушки и четыре парня, знакомых еще со школы, – воссоединяются впервые за несколько лет, чтобы вместе отдохнуть на природе. На маленьком плоту друзья отправляются в сплав по реке, захватив с собой гитару и выпивку. Пробудившись после веселой ночи, они обнаруживают, что сбились с маршрута. Их плот заплыл на запретную зону неподалеку от Чернобыльской АЭС. И как будто им этого мало, так еще герои быстро находят себе дополнительные проблемы. Хотя «проблемы» – слишком мягко сказано. По их вине в лесу погибает мародер, при котором обнаруживается сумка с целым состоянием. Неожиданные деньги и экстремальные условия обнажают противоречия внутри тесной компании, где каждый скрывает свои старые обиды или страхи, ревность или мрачные тайны.

Ценителям непредсказуемых «чернобыльских» триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Запретная зона».

Приглашаем посмотреть фильм «Запретная зона» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

БССР, 1989 год. Парень Артур просит фонарик у своего младшего брата Пашки и обещает сводить его в зоопарк, когда вернется из похода. Недавно вернувшийся из горячей точки Алексей начинает потасовку в очереди за алкоголем. Из неприятностей его вытаскивает друг Моня. Он отводит его в микроавтобус, где уже сидит девушка Жанна. Моня говорит водителю Петровичу ехать и они трогаются. Микроавтобус приезжает за Артуром и его девушкой Лидой. Та видит Лешу и не хочет ехать. Однако Моня уговаривает старых друзей забыть былое и Лида все-таки садится в машину. Также к ним присоединяется парень с гитарой по имени Гриша.

Рядом с рекой Моня показывает Петровичу точку на карте и говорит, чтобы он ждал их там через два дня. Ребята в восторге от того какой плот Моня для них организовал. Они начинают сплавляться, а благодаря алкоголю их приключение очень скоро становится веселым. Ночью ребята крепко засыпают, а утром просыпаются в незнакомом месте. Их плот уносит в запретную зону Чернобыльской АЭС. В реке начинаются взрывы. Леша кричит всем прыгать в воду и когда ребята немного отплывают от плота, тот взрывается.

На ребят из лодки кричит какой-то дед. Он требует, чтобы они плыли к берегу. Дед удивлен появлению здесь людей. Он объясняет, что глушил рыбу. Когда он причаливает к берегу, то ребята замечают, что у него нет одной ноги. Дед предлагает героям пойти к нему в дом обсохнуть. Окна были заколочены. Дед, которого звали Анисим, объяснил, что это от мародеров. Вскоре Артур понял, что они попали в зону отчуждения.

Анисим объяснил, что до станции идти 30 километров по дороге, но они дойдут до блокпоста, а оттуда их уже довезут. Леша посмотрел на карту и сказал, что через лес гораздо ближе, но Анисим строго запретил им идти в лес. Он сказал, что там теперь водятся толи собаки, толи волки, которые ничего не боятся и сожрут их живьем. Однако Леша уже все решил. Пока было светло, он повел друзей через лес.

Ближе к вечеру они увидели огромный след собаки, но Леша показал всем обрез, который украл у Анисима. Скоро должно было стемнеть и ребята решили устраиваться на ночлег. Леша остался наедине с Лидой. Выяснилось, что в школе они были вместе, но потом расстались. Однако Леша планировал вернуть себе Лиду, которая теперь была с Артуром, и действовал агрессивно. В лесу завыли волки. Леша предложил ложиться спать, оставив кого-нибудь охранять их покой. Также он пошел на звериную тропу ставить самострел. Артур пошел с ним. Он сказал, что у него с Лидой все серьезно и попросил отстать от нее. Выяснилось, что когда Леша поехал на войну он перестал отвечать Лиде на письма и, по сути, бросил ее. Леша сказал, что бросил, потому что думал, что его убьют.

Утром сработал самострел. Ребята кинулись к нему и увидели труп мужчины с автоматом. Все были в шоке кроме Леши. Ребята начали собираться и ссориться. Но тут Артур принес к лагерю сумку убитого. В ней лежали пачки денег. Леша запретил идти в милицию, как предлагала Лида, объяснив это тем, что у него не снята судимость. Именно из-за нее он поехал в Афганистан. Моня предложил поделить деньги поровну и никому ничего не рассказывать.

Лешу устроил план Мони. Жанна в этот момент рыдала. Моня дал ей ее долю и сказал, что с этими деньгами ей не придется возвращаться на панель. Артур сказал, что он тоже поддерживает Моню и Лешу. Но Лида и Гриша были против. Однако им все равно всучили деньги, чтобы они не сдали остальных. Моня и Леша пошли разбирать самострел. Пока остальные собирали лагерь. Моня сказал, что Гриша, скорее всего, всех их сдаст и предложил подумать как с ним договориться.

Леша отдал обрез Моне, а сам взял автомат и пистолет, который потом передал Артуру. Все пошли обходить блокпост, но в какой-то момент Гриша отстал от группы и бросился бежать. Леша и Артур кинулись за ним. Прогремел выстрел и Гриша упал замертво. Леша и Артур побежали к остальным. Они схватили вещи и отбежали к сгоревшему зданию. Там все узнали, что Гриша мертв. Артур сказал, что это Леша его убил, но тот был категорически против этого утверждения. Они наставили друг на друга оружие, но Моня предложил продолжить путь, так как Грише уже не помочь.

Артур заявил, что с Лешей он дальше не пойдет. В итоге с ним пошла только Лида. По дороге они встретили странную собаку. Лида хотела накормить ее, но Артур сказал, что потом она может не отстать от них. Команда Леши в этот момент вышла к дороге и увидела, как кто-то проехал на машине. Начался дождь. Лида и Артур забежали в брошенный жилой дом. Там Артур рассказал Лиде, что он никогда бы не взял эти деньги, но дома его ждет брат Пашка, у которого деградирующий порок сердца. Жить ему оставалось максимум год. Но можно сделать операцию заграницей, куда могут выпустить его отца-академика. Лида подумала, что в таком случае Гришу мог убить и Артур. Но парень успокоил ее, отдав пистолет.

Леша, Моня и Жанна дошли до города и пока девушка пошла осмотреться, Моня сказал, что зря Леша отпустил Лиду. Та в это время уже изрядно вымоталась и Артур предложил искать место для ночлега. Они пришли к старым автобусам и там на них напала стая собак. Лида выстрелила в воздух и животные разбежались. Моня и Жанна зашли в кафетерий. Все консервы были просрочены. Хорошо хоть водка не портилась. Они стали выпивать и обсуждать, кто куда потратит свою долю. Моня сказал, что купит квартиру, машину и позовет Жанну в жены. В этот момент пуля, пробив окно, убила Моню.

Жанна бросилась бежать и увидела приближавшегося Лешу. Тот спросил, кто стрелял, но девушка начала убегать от него. Она спряталась, но Леша схватил ее, сказав, что не сделает ей ничего плохого. Жанна воткнула ему в ногу нож и убежала. Пока она убегала, в нее кто-то выстрелил, но промахнулся.

Леша нашел тело Мони. Он забрал деньги и кто-то начал по нему стрелять. В это время Артур и Лида разговаривали в автобусе. Они случайно нажали на клаксон и сигнал услышала Жанна.

Ночью кто-то утащил тело Мони из кафетерия. В автобусе Лида не спала и думала о своей жизни. Артур проснулся и девушка рассказала ему, что у нее было на душе. Парень попытался успокоить ее, но она стала перекладывать деньги из своего рюкзака в рюкзак Артура. В этот момент к ним в автобус забежала заплаканная Жанна.

Леша шел через лес и на него начала бежать собака, которую он убил выстрелом. Жанна рассказала, что Леша убил Моню и пытался убить и ее. Лида обвинила Жанну в смертях Гриши и Мони и набросилась на нее. Артур разнял девушек. Лида сказала, что Жанне нельзя верить и была права. Когда все уснули, девушка украла рюкзак Артура и выбралась из автобуса.

Жанна выбежала на дорогу и остановила внедорожник. В ней сидел человек в противогазе и плаще. Она села в машину и они поехали, но когда девушка обернулась, то увидела трупы своих друзей. Жанна попыталась сбежать, но убийца нагнал ее и убил.

Леша шел через лес. Из-за раны, силы покидали его. Лида и Артур проснулись и обнаружили пропажу Жанны и рюкзака. Но это была не главная их проблема. У автобуса собралась целая стая голодных собак. Животные начали прорываться в автобус. Один из псов прорвался, но Лиде удалось застрелить его. Герои выбрались на крышу и по крышам других машин перелезли на крышу здания. В это время убийца в плаще скинул тела своих жертв в болото.

Лида и Артур спустились в помещение и увидели костер, в бочке. Неожиданно на Артура напал Леша. Началась драка, в которой побеждал Леша. Он взял трубу и хотел убить Артура, но Лида выстрелила ему в спину и убила. Артур схватил рюкзак Леши и Лиду и они успели убежать до того как в здание ворвались собаки. Животные принялись разрывать тело парня.

Лида переживала, что убила человека. Артур объяснил, что она просто спасала их. Они собирались идти к старику Анисиму, чтобы купить у него лодку и убраться из зоны. Уже на рассвете человек в плаще обернул тело мужчины, которого убил самострел Леши, и похоронил его в земле.

Утром Лида и Артур пришли к дому Анисима. Там они нашли вырезки из газет, где рассказывалась история о пропаже крупной суммы денег в Припяти. Потом они увидели фото, на котором в обнимку стоял Анисим и человек, попавший на самострел.

К дому подъехал внедорожник. Ребята увидели в окно, как человек вытащил из машины рюкзак Артура и пошел к дому. Они спрятались на чердаке, но не успели забрать свой рюкзак, лежавший под столом. Через щель герои увидели, что человеком в плаще был Анисим. Он подошел к фотографии и попросил прощение у сына. Потом он отстегнул протез ноги и начал измерять уровень радиации на рюкзаке Артура. С проклятиями он откинул его в сторону, но прибор продолжал трещать. Анисим заглянул под стол и увидел рюкзак.

Анисим стал полить по потолку. Артур смог выбить доску в окне, и пока Анисим пристегивал протез, они спустились с крыши и забрались в машину. Та никак не заводилась и Анисим успел выйти на улицу. Он стал стрелять по машине, но в какой-то момент она завелась и Артур нажал на газ. Он сбил старика и тот умер.

Ребята пошли в дом и проверили деньги прибором Анисима. Артур понял, что деньги придется уничтожить. Он собрал их в рюкзак и пошел к болоту. Лида шла за ним. Она спросила, что будет с его братом, и в этот момент парень угодил ногой в медвежий капкан. Он кричал от боли, но девушка ничего не могла сделать. В итоге Артур умер. Лида взяла рюкзак с деньгами и на лодке поплыла вверх по реке. Вскоре зараженные деньги стали ходить по рукам горожан. В конце фильма кто-то позвонил в квартиру Артура и убежал. Мама Артура вышла и нашла под дверью коробку полную долларов.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был заказан Министерством культуры Беларуси.
  • Продюсер фильма Георгий Малков. «Действие фильма происходит в 1989 году в зоне, пострадавшей от Чернобыльской аварии. Молодым героям волей случая попадают в руки большие деньги, которых они никогда не видели. И для них наступает новая реальность. При том, что это жанровый триллер, сама история – это, в общем, метафора того, как резко (словно после взрыва) поменялась наша страна в те годы и как людям пришлось так же резко и болезненно меняться под новый мир, где рулят деньги».
  • Продюсер фильма Андрей Липов: «Мы сделали современное, качественное, увлекательное кино. Сюжет нашего фильма держит интригу до последнего момента. Над картиной работала профессиональная команда, у которой за плечами большой опыт. Те, кто видел уже фильм, говорят, что он превосходит ожидания, а как ближайшие референсы называют «Не дыши» (2015) и «Тихое место» (2018)».
  • Оформить подписку